до какого возраста кормить котенка из бутылочки

Когда котята начинают есть самостоятельно и как их этому научить?

Котята рождаются маленькими и совсем беспомощными, то первое время все трудности ложатся «на плечи» мамы-кошки, но вот прошло 3 недели и ей понадобилась помощь своего хозяина для того, чтобы справиться с этими маленькими непоседами. В трехнедельном возрасте малыши начинают передвигаться, они уже видят, слышат, ходят самостоятельно в туалет. Теперь у хозяина возникнет больше проблем, связанных с уходом за этим чудесным созданием. У человека помимо вопроса, как обезопасить маленького непоседу, возникнет еще один: как приучить котенка есть самостоятельно. В нашей статье мы расскажем о том, в каком возрасте он начинает самостоятельно кушать, и каким образом нужно изменять его рацион.

Возрастные особенности питания котят

Кошка кормит своих детенышей молоком 2 месяца, но несмотря на это, для лучшего перехода на полноценный рацион, малыша можно начинать прикармливать по истечении первых 3 недель жизни. В это время котята должны есть жидкую кашку.

Когда котята достигли 2 месяцев от роду, то у них появляются первые молочные зубки, в это время можно понемногу включать твердую пищу. Постепенно к 10 недельному возрасту он может кушать все виды пищи, в это время он постепенно отходит от материнского молока на полноценный корм.

Как выкормить новорожденного котенка

Если новорожденный котенок остался без заботы кошки, то от хозяина потребуется немало терпения и труда для того, чтобы выходить беспомощного малыша. Конечно, первым помощником для него станет ветеринар, он поможет определиться с видом корма, объяснит, как использовать коровье молоко вместо кошачьего.

Пока котята не достигли месячного возраста, их нужно выкармливать до 8 раз в сутки. Молоко должно быть тепленьким, предварительно его нужно нагреть примерно до 37 градусов. Нужную температуру можно п

Источник

Питание котят из блюдца

Собираясь завести кошку, некоторые стремятся приобрести малыша, которому нет еще и трех недель. И это основная ошибка, ведь, не зная, когда котята начинают есть самостоятельно, можно просто погубить малыша. Предлагаем познакомиться с маленьким миром котят, чтобы понять, чем их можно кормить и когда надо начинать изменять их рацион.

Прощай, мамино молоко

Как правило, материнское молоко маленькие котята сосут очень долго, особенно если это позволяет сама кошка. Но начиная с трехнедельного возраста им становится интересно все, что находится вокруг и особенно то, что лежит в тарелке мамы. Но кушать еще какую-то любую пищу кроме молока они не умеют, тем более из миски, и в этом им должен помочь человек. Давайте рассмотрим, как приучить котенка есть самостоятельно.

Здравствуй, блюдце!

Маленького котенка можно сравнить с человеческим ребенком, хоть такое сравнение не очень правильное. Но для чего приводится такая аллегория? Мы своих детей приучаем к другой еде постепенно, но при этом он продолжает кушать материнское молоко или специальные смеси. Также стоит вести себя и с маленькими котятами. Но если нет кошки, а малыш еще маленький, нет даже 3 недель, то надо будет покормить котенка молочком с пипетки или даже с бутылочки.

Очень важно любой прикорм вводить постепенно. Сначала делают простую жидкую манную кашу на разведенном молоке, сахара добавлять не стоит. После того как у котят нормализовался стул, можно делать жидкие молочные каши из риса, геркулеса и гречки. Параллельно с такой едой можно давать и обезжиренный творог. Надо помнить, что все, что котята кушают, будет съедаться не сразу, поэтому в тарелку надо накладывать совсем немного еды.

Чтобы кушать, котята за день могут подходить к миске очень часто, но частота не должно превышать 6 раз. Ближе к двухмесячному возрасту малышей нужно

Источник

Кормим новорожденного малыша правильно

С появлением малыша в доме жизнь родителей сосредоточивается около маленького человечка, все домашние подстраивают свой образ жизни под режим крохи, но наиболее сложно приходится молодой мамочке, которая проводит с грудничком все свое время. На начальных месяцах важно определить, как правильно кормить новорожденного ребенка, поскольку от качества и количества питания напрямую зависит развитие малыша и его настроение.

Основные правила кормления новорожденных деток

Все малыши индивидуальны, поэтому нельзя с уверенностью сказать, как и сколько требуется кормить ребенка. Однако имеются несколько неукоснительных правил, соблюдать которые следует всем:

в начальные минуты после рождения грудничок должен быть приложен к маминому телу (для контакта «кожа к коже»), некоторые малыши сразу ищут грудь, остальные просто наслаждаются маминым теплом;

если кроха ищет грудь, можно попробовать его покормить. Вначале молока еще нет, в груди вырабатывается молозиво, однако такого питания вполне достаточно для кормления новорожденного;

режим питания в первые несколько дней после рождения не должен иметь больших перерывов, кормить следует  каждые 1,5 часа днем и каждые 3-4 часа в ночное время (иногда уже на начальном этапе рекомендовано введение смеси, однако наряду с разработкой груди). Такой режим обеспечивает полноценное питание для неокрепшего организма, к тому же регулярное высасывание молочка позволит быстро ускорить его выработку;

если малыш долго спит днем, его следует будить и прикладывать к груди. Ребенок должен больше кушать днем, так он спокойнее будет вести себя ночью и даст возможность маме немного отдохнуть. К тому же своевременное привыкание к правильному режиму обезопасит вас от проблем дома;

малыш должен чувствовать тепло родного тела, поэтому кормление лучше всего прово

Источник

сколько корма давать котенку в 3 месяца

Как кормить маленького котенка

Питание котенка должно быть сбалансированным, то есть содержать все вещества, необходимые ему для роста и развития. Вы можете кормить котенка либо натуральной пищей, либо промышленными кормами. Смешивать эти два типа питания нельзя, поэтому определитесь с самого начала. Если у вас есть время и вы хотите обеспечить вашему питомцу разнообразие, выбирайте натуральную диету. Если же вы человек занятой и не можете возиться с приготовлением пищи котенку, ваш выбор – готовые корма для котят.

Основа питания котенка – мясо (курица, индейка, нежирная говядина), сырое или отварное, очень мелко порезанное. Магазинный фарш для питания котенка не подходит, он слишком жирный.

К мясу нужно подмешивать каши (рис, гречку) и отварные овощи (цветную или обычную капусту, брокколи, морковь, свеклу, шпинат, кабачок, цуккини) в пропорции 2. 1. Нельзя кормить котят (и кошек) исключительно мясом, в нем нет всех необходимых им витаминов и питательных веществ. Кроме того, исключительно мясная диета у котенка может привести к запорам.

Котятам каждый день дают молочные продукты (10% сливки, творог обезжиренный или малой жирности, простокваша, ряженка, йогурт без фруктовых добавок).

В дополнение котятам можно давать вареный яичный желток вареный или сырое перепелиное яичко (один-два раза в неделю), рыбу отварную нежирную (хек, треска, пикша, тилапия – не чаще одного раза в неделю. Сырое перепелиное яичко можно подмешать в мясо или творог.

Выберите для котенка корма для котят премиум или суперпремиум класса: Роял Канин, Хиллс, Ямс. Маленькому котенку лучше давать консервированный корм. В крайнем случае можно запаривать сухой корм кипятком, остужать и в таком виде давать котенку.

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Рождение котят вс

Источник

До какого возраста кормить ребенка смесью: ищем "золотую" середину

Несмотря на то, что польза грудного вскармливания общеизвестна, иногда ребенка приходится переводить на смеси. Конечно, маме нужно постараться, как можно дольше сохранять грудное молоко и всячески стимулировать его выработку, но если не получается, отчаиваться не стоит. Множество детей выросли вполне здоровыми и на искусственных смесях.

Современные педиатры рекомендуют кормить малышей грудью не менее 2 лет, а до какого возраста кормить ребенка молочной смесью?

К сожалению, точного ответа никто дать не может. Мнения врачей и опытных мам могут быть диаметрально противоположными. Одни уверяют, что молоко и кисломолочные продукты вредны, и нужно кормить ребенка смесями минимум до 3 лет. Другие уверены, что нет ничего лучше натурального продукта, и с года можно давать малышу кефир и молоко, отказавшись от порошковых смесей.

Аргументы за применение смесей

Есть мнение, что коровье молоко – это продукт, который ребенку не стоит давать до определенного возраста. Дело в том, что в этом продукте содержится много фосфора. Содержание этого микроэлемента многократно превышает количество, содержащееся в материнском молоке.

Избыточная концентрация фосфора создает излишнюю нагрузку на почки, и может создавать дополнительные сложности при усвоении организмом ребенка кальция и витамина D. Сложности еще возникают и по той причине, что сельскохозяйственных животных кормят искусственными кормами с добавками гормонов, что, естественно, не может не сказываться на качестве молока.

почему у кота сильно мокрый нос
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Поэтому сторонники отказа от молока считают, что надо кормить ребенка адаптированными смесями минимум до трех лет. Только смесь нужно выбирать правильно, ориентируясь на возраст, указанный производителем на продукте. То есть, для малышей, уже справивших свой первый день рождения, нужно под

Источник

До какого возраста кормить

я кормила до 1г и 1 мес,пришлось отлучать из-за беременности!да и честно надоело уже,всю ночь на тите висела,днем ни че не ела,титю просила,как только отучили и спать начала крепко и кушать хорошо,а до скольки кормить каждый сам решает,я второго ребенка максимум до 1,5 лет планирую кормить

до 1.6 мес. сына, потом отучила, готовились к садику, да и спать хотелось, а то он у меня каждый час сосал. С дочей пока не знаю, но тоже не позже 1,6, т.к. тоже пойдет садик.

Поведение ребенка зависит от поведения матери. Я кормила почти до 2 лет, но никогда в общественных местах и общественном транспорте малыш на лез ко мне, чтобы кормила. Надо уметь рассчитывать время между кормлениями. Или после года всегда иметь при себе что-нибудь, чтобы ребенок мог перекусить.

вот сидим на лавочке разговариваем,детишки в песочке рядом кубошкаются,а её девочка прямо с криком диким на неё кидалась и в груди лезла...((

У меня тоже есть знакомая, у которой дочь в любом месте лезла к ней за пазуху за грудью, а мамаша продолжала кормить грудью до 3 лет. По моим впечатлениям ей было так намного проще. Заплакал ребенок, сиську в рот и молчит. А окружающим действительно не так уж и приятно это наблюдать. Так что повторюсь, всё зависит от поведения матери.

чем кормить британского котенка корма
Ваш кот пропустил мартовский «сезон», равнодушен к кошкам, начал прибавлять в весе и никогда никуда не торопиться? Скорее всего, он относится к городской породе «котус кастратус». Как правильно кормить кастрирован

Ну без прикорма до 6 месяцев, с прикормом до года. Это как бы обязательный минимум при наличии молока. После года кормить можно сколько угодно, но особого смысла уже не имеет, в таком молоке уже нет ничего такого незаменимого, чего нет в других продуктах. Я ввела прикорм только в год, потом за полгода тихонько перевела на обычную еду. Все прошло на ура. Тем более, у вас дополнительные сложности - сцеживание, а это все-таки не так удобно. Если устали, то начинайте отучать. Ведь зависимости именно от маминой груди нет, вам будет проще. По поводу отучения летом. Не думаю, что все

Источник

Совет 1: Как приучить котёнка есть с миски

В большинстве случаев вопрос того, как приучить котенка есть из миски, возникает с малышами, которым не исполнилось месяца. В этом возрасте котята пока с трудом воспринимают, что именно хочет от них хозяин, привыкнув к молоку матери. Помочь котенку можно, но для этого нужно терпение.

Перед тем как приучить котенка к миске, нужно помнить о том, что переходить с материнского молока на более взрослую пищу нужно постепенно. Проще говоря, даже если бы котенку очень хотелось отведать сырого мяса, слабые челюсти просто не смогут справиться с жесткими кусками. Поэтому подбору пищи уделяется не меньшее значение, чем самому процессу приучения. Проще всего начинать с полужидких продуктов, таких, как манная каша или же мясо из баночного питания, предназначенного для грудных детей.

Научить котенка есть можно двумя способами. Первый более гуманен, для него необходимо обмакнуть палец в содержимое миски и предложить котенку облизать его. Некоторые хозяева устраивают для животного своеобразную дорожку, выкладывая часть продуктов из миски на пол. Посредством нескольких тренировок котенок осознает, что самое вкусное находится именно в миске и начинает лакать из нее. По мере приобретения данного навыка густота продуктов меняется от консистенции каши к более густому фаршу. Если котенок изначально приучается к заводскому корму, то начинать нужно не с сухих кусочков. Хотя они и считаются более мягкими в сравнении с кормом для взрослых котов, котенку слишком сложно понять, как все это нужно грызть.

Второй способ связан с некоторым насилием над кошачьей личностью. Для того чтобы объяснить котенку, что от него хотят, нужно намазать ему нос продуктом из миски. Сделать это можно пальцем или же просто окунуть котенка мордочкой в еду. Сперва он будет облиз

Источник