можно делать прививку кормящей кошке

Вакцинация кошек (всё о прививках)

Прививку делают либо здоровому организму с помощью сыворотки, приготовленной из крови других иммунизированных животных и содержащей вещества, уничтожающие болезнь, либо используется вакцина, сделанная из обезвреженных (ослабленных) живых зародышей болезни, которые стимулируют организм на выработку иммунитета.

Однако это мнение ошибочно, так как вы можете принести инфекцию в свой дом даже на подошве обуви, ведь вирусы практически вездесущи, а по улице ходит много животных без прививок, в том числе бродячих, которые часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы и приносите домой на своей обуви. Именно поэтому даже сугубо домашнее животное нуждается в прививке.

Ревакцинация проводится путём введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. С молоком матери котята получают антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая прививка делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой прививки недостаточно для защиты. Соответственно, если вы делаете первую прививку уже взрослой кошке, то необходимость в ревакцинации отпадает.

Это делается для того, чтобы у котёнка выработался сильный иммунитет. Ведь наличие болезней и паразитов ослабляет иммунную систему и антител может выработаться мало, тогда даже привитый котёнок может заболеть. Это называется «прорыв поствакцинального иммунитета».

В Российских клиниках в основном предлагают вакцины фирм «Интервет» (Intervet, Голландия), «Мериал» (Merial, Франция), «Форт Додж» (Fort Dodge, США) и «Нарвак

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Можно ли делать прививку беременной кошке

В целом следует избегать использовать любые лекарства или вакцины на беременных (лактирующих) животных. Считается, что вакцина, содержащая модифицированные живые компоненты, может проникнуть в плаценту и явиться причиной дефектов или даже смерти зародышей. Некоторые вакцины, однако, были проверены у беременных или кормящих кошек и могут использоваться, если у животного нет устойчивости к определенной болезни и его необходимо иммунизировать. Если необходимо сделать прививку, используйте только мертвую вакцину. Ваш ветеринар поможет вам определить, какой именно вакциной можно привить ваше животное.

Следует учесть, что прививание кормящей кошки не сможет обеспечить защиту ее потомству. Иммунной системе матери необходима как минимум неделя, чтобы прореагировать на вакцину и начать производить более высокие уровни антител. И помните, новорожденные могут получить антитела от их матери через молозиво за первые 36 часов их жизни. К тому времени, как уровень антител кошки увеличится, потомство больше не сможет абсорбировать их. Прививка в таком случае может помочь защитить мать, но она не сможет обеспечить защиту ее детям.

Изучая информацию о самых редких растениях в мире, сложно не заметить, что все они изначально встречались в малом количестве.

При выборе любимца обращается много внимания на характер собаки, но главное, что прельщает будущих владельцев – это их красота.

Как ухаживать за беременной кошкой

Сколько дней ваша любимица будет вынашивать котят – точно определить невозможно. Срок может составлять около 9 недель, причем у длинношерстных пород беременность длится дольше, чем у короткошерстных: в первом случае, примерно, 63-72 дня, во втором – 58-68. К тому же, срок беременности у кошек может зависеть еще и от количества вынашиваемых котят: например, если их боль

Источник

ZooForum: Вопрос к ветврачам: можно ли сделать прививку кормящей кошке? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вопрос к ветврачам: можно ли сделать прививку кормящей кошке?

Кошка из темы Inda кормит одного котенка, ему 2 мес., молока уже немного. Можно ли вакцинировать кошку, чтобы при этом она продолжала кормить котенка? Не опасно ли для самой кошки и малыша?

Уточню. Не то, чтобы кормит - котенок вовсю кушает самостоятельно сухой корм (до этого кушал пюрэшки мясные). Но иногда маман его подкармливает.

Я надеюсь, что кошка скоро перестанет кормить, т.к. нам нужно прививать и стерилизовать кошь, но боюсь поспешить с прививками и малышу навредить (попьет молока) или матери навредить (отлучить от груди и спровоцировать мастит).

Вам уже пора прививать и самого котенка. Вакцинация кошек начинается с 2х месячного возраста. Так что прививайте обоих! Но не забудьте за 5-7 дней до прививки проглистогонить.

Глистогонили мы кошь во время беременности, т.к. подобрали ребенка мы уже с животом и через неделю проживания дома из нас полезли сегменты огуречного цепня. В общем тогда мы думали-думали и решили все-таки проглистогонить несмотря на положение. Давали какое-то сильное глистогонное (меня к сожалению дома не было) - глистогонил врач, 2 таблетки с интервалом 13 дней.

Вчера поставили прививки и маме и малышу. Маме комплексную, малышу пока от грибков и лишаев, т.к. врач сказал, что комплексную в таком возрасте ребенки плохо переносят - предложил черз месяц, а до этого как раз проставим 2 прививки от грибков.

А так молоко у мамы кончилось, мама пинает мелкую, если та пытается пристраиваться Да и мелкая вовсю лопает проплан детский деликэйт и уже практически полностью съедает свою норму.

Вот от грибк

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

ему не объяснили что он кот
Перед переводом компьютера в ждущий режим обязательно сделайте необходимые сохранения. Если Вы этого не сделаете, и будет выключено электричество, то все несохраненные данные будут потеряны. Закрывать прило

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Течка и плановые прививки.

Моей собаке год и три месяца. На днях нужно делать плановую прививку, но у собаки началась течка. Не знаю, как теперь быть. Мы уже и дегельминтизацию провели. Подскажите, пожалуйста, можно-ли делать прививку во время течки или все-таки лучше подождать? Если ждать, то сколько времени? Знаю, что течка в среднем длится три недели. Получается, что к тому времени, когда мы сможем сделать прививку, с момента дегельминтизации пройдет 5 недель. Прогонять глистов снова?

Нет, вязать собаку мы не собираемся. Просто моя собачка во время течки, судя по всему, чувствует себя неважно. Она плохо ест, почти не играет. Вот я и беспокоюсь, не усугубит-ли прививка ее, и без того не слишком хорошее, состояние?

Плохое самочувствие проявляется в каждую течку? В чем это выражается кроме нежелания играть? Аппетит в норме? Температуры нет?

По поводу прививки в течку, могу сказать, что однозначно не стоит. Все прививки делаются, когда животное абсолютно здорово и чувствует себя хорошо. Я так поняла что Ваша девочка, течку переносит плохо?

Наш ветеринар категорически не прививает течных сук и больных животных. Думаю вакцинация в таком возрасте не вопрос жизни и смерти, а всего лишь плановая прививка, и если вы перенесете ее на месяц, страшного не будет ни чего.

Я бы также не советовала прививать во время течки, для собак как для маленьких детей не нужно создавать дополнительную нагрузку, подождите, уж не критично сделаете через 15-20дней когда течка закончится. Мы успели своей девочке сделать прививку, а потом началась течка, нам и врач советовал не совмещать эти два процесса.

Здравствуйте. Течка не влияет никак на прививку. Если собака здорова, тогда не стоит откладывать это дело. Мы делали своей собачке, все отлично!!!

почему кошка постоянно себя вылизывает и чешется
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Я своей д

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник