мейн кун котенок как определить породу

Котята и кошки породы Мейн-кун в Туле

Объявления с предложениями купить породистых кошек и котов в Туле, но помимо продажи нередко встречаются предложения людей, желающих отдать котят в добрые руки бесплатно. Прежде чем купить животное, советуем вам, сначала узнать и сравнить цены на кошки различных пород в Туле.

Свежие частные объявления с предложениями купить котов и кошек породы Мейн-кун в Туле. Наша доска бесплатных объявлений предлагает всем желающим отдать хороших и игривых котят в добрые руки бесплатно, если они вам не нужны. Для любителей животных мы стараемся предоставить удобный функционал для поиска здоровых породистых и домашних кошек без посредников. Часто наш сайт посещают люди, ищущие свежие бесплатные объявления в Туле с предложениями недорогих и бесплатных котят из питомника. Жалующие завести домашних питомцев часто ищут сайт Авито.ру для продажи и покупки в интернете без посредников, но не стоит забывать и про другие доски бесплатных объявлений Тулы, такие как, как наша или даже реальные номера печатных газет, ну и естественно интернет-зоомагазины. Так же через интернет вы можете найти пару своему коту или кошки породы Мейн-кун для вязки и случки

Источник

Котята породы мейн кун

Наблюдая за взрослением пушистого комочка, владельцы часто забывают о том, насколько быстро летит время. В этой статье вы узнаете, как развиваются котята породы мейн кун по месяцам, чем их кормить, как правильно ухаживать и воспитывать в этот период. Проявив заботу с самого детства, вы вырастите умное и самостоятельное животное.

Описание котят породы мейн кун

Новорожденные котята мейн кун могут иметь разный вес – от 100 до 160 г, однако уже к 2-3 месяцам они заметно вырастают. Узнать маленького мейн куна можно по крепкому телосложению и массивной головке. Хвост выглядит достаточно широким, длинным и пушистым. Кстати, у котят мейн кунов вся шерсть должна быть пушистой и густой. Отличительной чертой котенка этой породы считаются выделяющиеся ушки с пучками шерсти на кончиках. Расцветок у мейн кунов существует очень много.

Как выбрать котенка

Чтобы правильно выбрать котенка мейн кун, в первую очередь следует изучить стандарты породы по европейским и американским версиям систем, а также посетить несколько выставок. После этого вы можете уверенно идти в приглянувшиеся вам питомники.

При желании вы имеете право посмотреть на родителей котенка и поинтересоваться их ветеринарными паспортами и родословными.

Если в питомнике имеются и другие популярные породы кошек, заводчики могут предлагать метисов или помесей. Конечно, они могут быть чудесными и милыми, однако настоящими мейн кунами они уже считаться не будут.

Если вам предлагают котенка шоу класса без ограничения в разведении, то, скорее всего, вам опять-таки предлагают помесь двух пород.

Развитие

Маленькие мейн куны растут и набирают вес очень быстро. Когда котята достигают четырехмесячного возраста, они уже сравниваются с размером взрослой домашней кошки

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки

Источник

На этой странице представлены все свободные в данный момент котята мейн-кун! Информацию обо всех котятах помета Вы можете получить, пройдя по ссылкам слева.

Помет TT - «Ирландцы»

Помет «SSolbjartr»

Помет «RR»

У каждого котенка имеется полный комплект документов — ветеринарный паспорт с отметками о прививках и дегильминтизации, родословная и договор купли-продажи, либо совладения.

Опция - котенком интересуются, ведутся переговоры о его приобретении, но залог еще не внесен. Звоните, возможно котенок освободился, а мы ещё не успели обновить сайт!

Возможно, останется в питомнике - мы рассматриваем этого котенка, как будущего производителя в нашем питомнике.Звоните, возможно совладение!

Мы ни при каких обстоятельствах не отдадим котят в свободный выгул. Дело в том, что мейн-куны по природе свой очень любопытны, доверчивы и бесстрашны. Поэтому мейн-кун в свободном выгуле может впутаться в не самые приятные приключения, которые могут закончиться крайне печально.

Мы не отдадим котят людям, не собирающимся стерилизовать животное, не участвующее в племенной работе. О пользе и вреде данной манипуляции написано очень многое, но если Вы берете на себя смелость утверждать, что животному это нужно — будьте готовы посвятить этому большой пласт своей жизни.

Мы не отдадим котенка людям, недобросовестно относящимся к содержанию животных. (От игнорирования прививок до содержания в клетках)

Мы не считаем хорошим хозяином того, кто приобретает животное как предмет интерьера, «лишь бы подходил окрас под цвет обоев».

Котенок мейн кун

При выборе котенка Вам необходимо определить для себя, чего Вы хотите

Источник

Мейн-кун

Описание породы Мейн-кун

Мейн-кун — это по праву американская гордость. Невероятные кошки с прекрасно составленным крепким телом, ушами как у рыси и длинным, красивым и красиво опущенным хвостом. Эту породу не создавали искусственно и не вмешивались в ее внешний вид — она и сейчас остается такой, кокой были ее предки и какой ее создала природа. Перед красотой кошек Мейн-кун не устоит ни один не безразличный к животным человек, а отказаться быть владельцем такого любимца практически невозможно.

Кошки породы Мейн-кун являются поистине аборигенными животными Северной Америки, штата Мен. Из-за суровых условий тамошней зимы Мейн-куны владеют густой шерстью и длинным пушистым хвостом, которые согревают этих кошек даже в самые свирепые морозы. А из-за диких условий и больших снежных насыпей зимой эти кошки получили крепкие широковатые лапы с щепотками шерсти между пальцами, которые делают их замечательными «снегоходами».

О происхождении кошек породы Мейн-кун есть несколько легенд. Самая невероятная из них рассказывает, что эти животные пошли от диких енотов (оригинальное название котов «Maine Coon», а «racoon» переводится как «енот»). В качестве подтверждения эта легенда использует сходство шерсти, расцветки кошек и их хищное выражение мордашки. Другая, более романтичная легенда ведает, что порода Мейн-кун происходит от кошек, какие жилы у французской королевы Марии-Антуанетты, которая во время Большой Французской войны убежала в Америку, захватив с собой шесть своих котов и кошек.

процедуры после стерилизации кошки
Кошки по своей природе крайне чистоплотны, однако они также нуждаются в чистке ушей, поскольку не могут сделать этого самостоятельно. Маленьким котятам часто вылизывает ушные раковины мать, но тщательный уход с исполь

Третья, еще более невероятная и загадочная легенда говорит о существовании капитана на имя Кун, который имел на своем корабле кошку и кота. Каждый раз, когда корабль где-то причаливал, капитан пускал своих любимцев на берег

Источник

Лапки - Крепкие, широко поставленные, средней длинны, пропорциональные к телу. Подушечки лап большие круглые, с пучками шерсти между пальцами.

Голова - Средней длины и ширины, в форме широкого модифицированного клина, более длинная чем широкая, скулы высокие выступающие. С возрастом у животных допускается более широкая голова. Скулы высокие, подбородок сильный (находится на одной вертикальной линией с кончиком носа).

Уши - Большие с кисточками на концах, широкие в основании, сужающиеся и заостренные на концах, высоко и вертикально поставлены. Ширина между ушами не более ширины уха у основанияс богатым внутренним опушением и кисточками на кончиках.

Глаза - Овальные, большие выразительные, широко и немного косо посажены. Цвет глаз от жёлтого до зелёного, при белом окрасе допустимы также голубы или разноголазие.

Шерсть - Шелковистая густая пушистая, короче на плечах и длиннее на животе и задних ногах (штанишки), хвосте. Желателен также воротник

Окрас- любой, за исключением любых вариаций колор-пойнтов, бурманских, абиссинских, шоколадных и лиловых. Не допускаются также неспецифические белые пятна у однотонных животных.

По наличию родословной, в которой написано, что все предки вашего котенка и он сам - мейн-куны. А просто похож - это не значит, что он мейн-кун.

у соседей кошки куда жаловаться
В последнее время эффективное уничтожение клопов становится все более актуальной и трудоемкой проблемой, а количество вопросов «как бороться с клопами?» только возрастает. Недочеты и ошибки при попытке

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Кошки породы Мейн-кун

Мейн-кун является самой крупной длинношерстной кошкой, а ее удивительная внешность порождает множество мифов и легенд о ее происхождении. Одной из самых загадочных легенд является история о том, что кошки мейн-кун произошли от скрещивания с енотами. Дело в том, что самые распространённые виды этой породы по окрасу действительно напоминают енотов, но на этом сходство кончается.

Существует также легенда, что кот мейн-кун был привезен в Америку викингами, или капитаном Куном, от имени которого и произошло название. Легенды – легендами, но то, что эти удивительные животные обитали именно в Америке остается очевидным фактом. Из-за особенности местного климата кошки отличались сильно развитым телом, теплым мехом и очень длинным хвостом.

В Америке этот вид кошек был практически забыт на волне популярности персидских пород, сфинксов и египетских мау. В 1973 году были разработаны стандарты данной породы. Приблизительно в этот же промежуток времени стали появляться первые питомники мейн-кун, а порода стала пользоваться популярностью во многих странах мира.

Кошки мейкун отличаются большими размерами. Взрослое животное может весить 15 килограмм. Окрасы мейн-кунов могут быть самым разнообразным, а по стандарту не допускаются только лиловые, шоколадные и сиамские расцветки.

Шерстяной покров мейн-кунов состоит из нескольких слоев, первый из которых защищает животное от холода и ветра, а водонепроницаемый подшерсток – от влаги. Шерсть на плечах, голове и лапках значительно короче, чем на остальных участках туловища. По структуре шерсть струящая и шелковистая. На кончиках небольших ушей присутствуют симпатичные кисточки, именно поэтому порода кошек мейн-кун чем-то напоминает рысь.

Глаза у мейн-кунов в отличие от египетских мау имеют круглую форму и отличаются большими размерами

Источник