если у кошки кожный зуд

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Болезни кожи у кошек, болезни кожи у кошек фото

Болезни кожи у кошек, болезни кожи у кошек фото

Кожные заболевания кошек являются одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем. Болезни кожи у кошек появляются вследствие разных причин, и состояние кожи и шерсти кошки могут также быть важным показателем ее общего состояния здоровья. Кожные заболевания кошек могут быть сгруппированы по категориям в соответствии с причинами.

Иммуноопосредованные кожные заболевания. Кожные заболевания могут возникнуть в результате недостатков в функционировании иммунной системы. У кошек наиболее частой причиной иммунодефицита является инфекция ретровирусов FIV или FeLV. Эта категория также включает в себя аллергические расстройства, и эозинофильные кожные заболеваний, такие как атопический дерматит и милиарный дерматит.

Инфекционные заболевания кожи. Наиболее серьезное инфекционное заболевание кожи кошек – это стригущий лишай или дерматофития. Другие инфекции кожи включают паразитарные заболевания, такие как чесотка и педикулез. Другие эктопаразиты, в том числе блохи и клещи, не считаются непосредственно заразными.

Наследственные и приобретенные кожные заболевания. Некоторым заболеваниям присущие аномалии структуры или функции кожи. Они включают синдром хрупкой кожи (синдром Элерса-Данлоса), наследственный гипотрихоз и врожденное или наследственное облысение.

КОЖНЫЙ ПОКРОВ КОШКИ

Кожный покров п

Источник

Почему кошка чешется? Причины кожного зуда у кошек и котов

Содержание:

Зуд ― это не самостоятельное заболевание, а всего лишь симптом. Чтобы помочь питомцу, вы должны выяснить первопричину и устранить её.

Причины кожного зуда у кошек и котов

Абсолютно всем владельцам кошек и котов приходилось наблюдать, как их питомец чешется или вылизывает себя. Если это происходит не часто и нерегулярно или является лишь способом ежедневного ухода за шерстью, никто даже не обращает на это внимания. Но если животное чешет, царапает, вылизывает себя постоянно, на шерсти появляются залысины, а кожа краснеет и воспаляется, хозяин начинает беспокоиться. И не случайно. Ведь стойкий зуд у кошек и котов ― это не пустяк. Он может быть симптомом множества заболеваний и исчезнет только в том случае, если найдена и устранена его первопричина.

Блошиный дерматит

Достаточно часто причиной кожного зуда у котов являются блохи, особенно если у животного наблюдается повышенная чувствительность к укусам паразитов. У некоторых кошек аллергическая реакция может развиваться даже после единичных укусов, а кожный зуд стать главным симптомом блошиного дерматита. Обнаружить наличие паразитов не сложно.

Лечение. Лечится заболевание при помощи препаратов от блох, приобрести которые не составит проблем. Наиболее безопасными считаются средства на холку, например «Барс», «Биафар», «Адвантейдж», «Фронтлайн».

Атопический дерматит

Одна из самых распространённых причин кожного зуда у кошек ― атопический дерматит. Данное заболевание представляет собой повышенную чувствительность к некоторым веществам внешней среды. Может проявляться сезонно. Для диагностики проводится анализ крови на антитела и кожная аллергопроба.

Лечение. Используются антигистаминные препараты (супрастин, димедрол), гор

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кожный зуд у кошек

Это самый частый признак кожного заболевания, он может быть связан с поражениями на коже или возникать при внешнем отсутствии кожных проблем. Зуд может быть локализованным или генерализованным и охватывать все тело.

Диагностика кожных заболеваний, при которых есть зуд, у кошек не всегда легка, частично из-за разнообразия клинических проявлений и частично из-за множества причин.

Владелец также сталкивается с трудностями даже в том, чтобы заметить зуд, так как часто он выражается всего лишь в интенсивном вылизывании, которое бывает трудно отличить от нормального ухода за собой.

Часто зуд вовсе не является причиной консультации. Некоторые владельцы обращаются по поводу проплешин, уверяя, что они возникли сами по себе.

Другие приходят, когда у животного появляются поражения кожи, которые развиваются из-за того, что кошка вылизывает одно и то же место. Владельцы даже не предполагают, что подобные проблемы кошка может причинить себе сама, потому что это очень скрытные животные и чаще всего прячутся для того чтобы вылизаться, почесаться. Признаки расчесов или вылизываний достаточно очевидны, иногда требуют дополнительной диагностики, но чаще всего доктор сразу понимает, что проблему, с которой обратились к нему, вызвал зуд.

Есть множество факторов, и в первую очередь стоит исключить паразитарные заболевания – блох и клещей. Блох часто недооценивают из-за того, что их просто не видят на животном, но тем не менее это самая частая причина зуда у кошек. Зуд развивается из-за аллергической

Источник

Как снять зуд у кошки?

Спокойное поведение домашнего любимца вдруг резко изменилось? Он стал озлобленным, мечется по квартире и часто чешется? Первое, что необходимо выяснить - какова причина зуда кошки. Их существует несколько.

Животное могут беспокоить эктопаразиты, к которым относятся блохи, вши, а также клещи, живущие на поверхности кожи, невооруженным глазом которые разглядеть бывает просто невозможно. Часто владельцы кошек считают, что животное, которое не выходит за пределы квартиры, не может быть заражено паразитами. Но блох, например, приносят на своей обуви именно хозяева, ведь обитать такой вид паразитов может в подвальных и чердачных помещениях, в самих подъездах, особенно рядом с которыми подкармливаются бездомные животные.

Но все же, основная причина зуда - аллергия. Очень часто она проявляется в совокупности с появлением эктопаразитов и является реакцией на слюну блох. Иногда кошке достаточно одного укуса для появления аллергической реакции. Если появление зуда из-за эктопаразитов и реакции на них исключено, то зуд может быть следствием пищевой или непищевой аллергии. Как снять зуд у кошки в таком случае?

Для назначения лечения необходимо определить разновидность аллергии, что может сделать только специалист на основе результатов проведенных анализов. Диагностика продолжается длительное время, происходя по принятому в дерматологии алгоритму – последовательно исключаются разновидности аллергии. Начинают при этом с пищевой, используя исключающую диету.

Диета в таком случае представляет собой корм, состоящий из новых для кошки продуктов. В конце диеты возобновляется предыдущее кормление. Если после возобновления прежнего кормления зуд появился вновь - дело в пищевой аллергии.

Но, аллергия на еду не так распространена, как непищевая аллергия, которая возникает на фоне взаимодействия с аллергенами окружающей сре

Источник

Кожный зуд у собак и кошек.

По-моему, нет ни одной области ветеринарии, в которой было бы столько мифов и заблуждений, сколько в дерматологии. Чего только не пытаются лечить у животных, страдающих кожным зудом: мочекаменную болезнь, почечную недостаточность, патологии печени и др., забывая о том, что кожа, как самый большой орган, вполне имеет право на свои собственные заболевания и при диагностике, в первую очередь, нужно уделить внимание именно им.

Зуд – это самый частый симптом заболеваний кожи. При этом Ваша собака или кошка может просто чесать лапой за ухом, а может интенсивно вылизываться, грызть лапы, тереться о мебель, трясти головой и т.д. Клинически, т.е. внешне, кожные проблемы могут отсутствовать, а могут проявляться в виде алопеций (выпадения волос), язв, волдырей, узелков и других поражений.

кот на спине кота
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Отказали задние конечности у кота

Отказала нижняя часть задних конечностей (х

Самой распространенной причиной кожного зуда являются паразиты. Чаще всего – это банальные блохи, реже – клещи и другие насекомые. На домашней кошке или собаке иногда довольно сложно поймать блоху, но это отнюдь не значит, что ее там нет. Более того, пресловутая блоха может иметь место быть в любое время года, поскольку, например, она прекрасно живет зимой во влажных теплых подвалах, а на Вашего питомца приходит размножаться и питаться. Посему, если Ваше животное не подвергалось регулярной – минимум раз в три месяца – профилактической обработке от блох, а при осмотре на нем обнаруживаются следы жизнедеятельности насекомых (укусы, фекалии блох и т.д.), то первыми в списке дифференциальных диагнозов будут стоять блошиная инфестация и аллергия на слюну насекомых. Это тесно связанные друг с другом патологии. При инфестации, т.е. поражении насекомыми, все довольно просто: блохи кусают – зверь чешется, чем больше кусают – тем сильнее чешется. А вот для аллергической реакции на слюну насекомых иногда дос

Источник

ZooForum: Кожный зуд у собаки. Лечение не помогает. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кожный зуд у собаки. Лечение не помогает. Что делать если собака постоянно чешется

С августа собака стала чесаться. Первый ветврач поставил диагноз - что надо выдавить анальные железы. Выдавили. Чёс не прошёл, через месяц обратились к другому специалисту. Диагноз тот же самый - опять выдавили железы (особо ничего уже не выдавливалось..). Проблема не устранилась, чесание продолжалось и прогрессировало (при чём собака аж засасывает свои лапы и хвост, в основном в тазовой области и боках).

Я предположила, что это аллергия. Эксперименты со сменой кормов не дали никакого эффекта (рацион питания меняли полностью от "натуралки" (гречка+говядина) до антиаллергенных кормов. Аллергия на траву тоже исключена посольку уже всё отцвело. Пробовала вымыть собаку Низоралом - чесание увеличилось.

Третий визит к ветврачу - сделали соскоб на наличие грибка. Результат анализа - грибок. Какой конкретно грибок - врач не говорит. Выписано лечение: вакцинация Паливак (дважды с интервалом 2 недели в разные лапы), мытьё в шапмпуне Доктор (единоразово) и противоаллергенный Ксизал. На протяжении последних трёх недель чёс пошёл на убыль (помимо вакцинации давали Ксизал), но три дня назад прекратили давать Ксизал и чесание восстановилось. На сегодняшний день прошла неделя после второй вакцины Паливака. Врач говорит, что это такой грибок, и возможно, придётся ещё неоднократно колоть Паливак и продолжать по прежнему давать Ксизал. Не загроблю ли я собаку таким длительным лечением, которое, к тому же, не даёт особых результатов?

кот спит в коробке к чему это
Кот - символ злых сил, ведьмы, домашнего уюта, святыни, удачи. Видеть полосатого кота, идущего по дороге к городу, - этот сон говорит о том, что перед появлением великого человека, который принесет мудрость свыше, люди узна

Кожа у собаки чистая, никаких покраснений, пузыриков и прыщей нет, шерсть хорошая, не выпадает. Меня мучают тяжкие сомнения в правильно

Источник

Дерматит у кошек

Дерматит у кошек не является самостоятельной болезнью кожи. Все симптомы, обозначенные термином «дерматит», являются реакцией кожного покрова на другие болезни. Владелец кошки, не имеющий ветеринарного образования, чаще всего не сумеет определить причину появления дерматита. Это значит, что самостоятельно справиться с проявлениями болезни у своего питомца практически невозможно.

Только ветеринар может подсказать, чем вызван дерматит у кошек, назначить правильный курс лечения, устраняющий не только внешние симптомы болезни, но и само заболевание. Появление признаков дерматита у кошки трудно не заметить, даже если болезнь первоначально протекает в лёгкой форме. Обращение к ветеринару при первых признаках дерматита поможет быстро узнать, чем он вызван, не допуская перехода его проявлений в более тяжёлую форму.

Общие признаки дерматита

Обнаружить дерматит у кошки несложно. Существуют два основных варианта проявления её симптомов, индивидуальных для каждой кошки, не зависящих от причин появления данной болезни.

В одном случае это может быть повышенная сухость кожного покрова, вследствие чего на коже возникают чешуйки и трещины. Кожный покров становится красным, на нём видны расчёсы, сыпь, воспалённые участки. Кожа может быть покрыта волдырями и язвами.

В другом варианте дерматита кожа становится влажной и горячей, появляются безволосые участки. Кошка становится крайне беспокойной, так как постоянно ощущает на поражённых участках зуд и жжение. Даже если двум кошкам поставлен одинаковый диагноз, то одна из них может только слегка почёсываться, а другая будет раздирать кожу до крови и лысеть.

Если кошке при первых признаках заболевания назначено правильное лечение, то с острым дерматитом можно справиться довольно быстро. Если пытаться лечить своего питомца самостоятельно, то первые симптомы болезни

Источник