можно ли давать кошке при запоре дюфалак

Дюфалак в вопросах и ответах

Как много препаратов продается в аптеке! Но, покупая препарат, часто получается так, что в аптеке не всегда могут ответить на ваши вопросы. И не всегда ответы на них можно найти даже в инструкции. Поэтому в этой статье мы постарались ответить на часто возникающие вопросы по одному из наиболее популярных слабительных препаратов для беременных женщин и маленьких детей.

Что такое Дюфалак?

Дюфалак - это оригинальный лекарственный препарат, действующим веществом которого является лактулоза. Лактулоза - это дисахарид, т.е простой углевод, который не всасывается и не переваривается, т.к в человеческом организме нет ферментов, которые бы расщепляли лактулозу. Поэтому она проходит до толстого кишечника в неизменном виде. А здесь лактулоза служит питательной средой для собственных бифидо- и лактобактерий.

Дюфалак усиливает физиологические механизмы опорожнения кишечника и способствует росту собственной полезной микрофлоры в нем. Таким образом, он восстанавливает нормальную работу кишечника.

Дюфалак не всасывается в ЖКТ и поступает в толстый кишечник в неизмененном виде. Здесь он является идеальной питательной средой для собственных бифидо- и лактобактерий кишечника. В результате расщепления ими Дюфалака образуются органические кислоты, которые способствуют увеличению кишечного содержимого и стимулируют перистальтику кишечника, ускоряя его опрожнение. Кроме того, являясь питанием для собственных бифидо- и лактобактерий, Дюфалак стимулирует быстрый рост полезной микрофлоры. Это способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Дюфалак можно использовать с первых дней жизни ребенка. Дозировка Дюфалака подбирается индивидуально и зависит от возраста пациента.

Начальная дозировка Дюфалака используется в течение 3-4 дней, затем рекомендуется перейти на поддерживающую дозировку, которая составляет пол

Источник

Дюфалак для грудничков

Нормазе или дюфалак для грудничка

При различных нарушениях стула у грудничка, вызывающих беспокойство малыша и матери, врачи рекомендуют препараты нормазе или дюфалак. Различий между этими лекарственными средствами практически никаких нет, они являются полными аналогами. Оба имеют идентичное действующее вещество - лактулозу. В состав нормазе помимо лактулозы входит очищенная вода, лимонная кислота и ароматизатор.

Дюфалак для грудничков инструкция

В первые 2-3 дня жизни первородный кал малыша заменяется на вполне настоящие испражнения. Частота стула в течение 1-1,5 месяцев будет составлять 5-7 раз в сутки, а после достижения 3-х месячного возраста становится реже 2-3 раза в сутки.

К сожалению, нередко новорожденных мучают запоры и дисбактериоз. Популярным, эффективным и абсолютно безопасным средством для избавления от этих проблем является дюфалак.

При отсутствии беспокойства грудничка дюфалак можно давать только спустя 2-4 дня, после последнего стула, или раньше при выраженной плаксивости, постоянных потугах малыша. Считается, что после 2 - 4 дня грудничок уже не сможет сам опорожнить желудок. Регулярное использование клизмы может привести к привыканию и ослаблению функций кишечника, к тому же вместе с раствором для клизмы частично вымываются полезные бактерии. Чтобы исключить повторное появление запоров необходимо найти и устранить причину (неправильное питание матери, реакция на смесь и прочее).

Выпускается дюфалак в виде прозрачной вязкой жидкости. Ее цвет может варьироваться от бесцветного до светло-желтого с коричневатым оттенком. Препарат относят к группе слабительных средств.

Это лекарство производят из сыворотки коровьего молока, что говорит о его натуральном происхождении. Показан к приему с первых дней жизни.

В продаже встречаются пластиковые флаконы по 200 мл, 500

Источник

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник

сколько давать кошке дюфалак

ZooForum: Как Давать Дюфалак? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как давать коту «Дюфалак»?

Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых животных зачастую вызывают серьезную обеспокоенность и необходимость оказания помощи со стороны хозяина.

Наравне с собаками кошки являются так называемыми «животными-компаньонами» для человека. Человечество по достоинству оценило их способность любить и дарить ласку своему хозяину, и именно эти качества делают их порой единственными дорогими существами в нашей жизни.

Кошки - чрезвычайно чистоплотные животные. Они могут часами приводить свою шерсть в порядок, тщательно ее вылизывая. К сожалению, для пищеварительной системы многих из них это заканчивается не очень приятно: проглоченная шерсть скапливается в кишечнике и приводит к возникновению трудностей при дефекации. Вторая наиболее частая причина трудностей опорожнения кишечника у котов - неправильная система питания.

«Дюфалак» - одно из лекарств на основе лактулозы, способное помочь в этой проблемной ситуации. Как давать коту «Дюфалак»? В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Механизм действия лекарства следующий: во-первых, оно не всасывается в тонкой кишке, а спокойно достигает толстой и там разлагается на молочную, пропионовую, уксусную и масляную кислоты. Это способствует активизации перистальтики кишечника. Во-вторых, разложение лекарства вызывает осмотическое давление внутри кишки,

Источник

Лечение сиропом Дюфалак запоров у детей и взрослых, как правильно принимать?

Опубликовано: 1 февраля 2016 в 17:07

На сегодняшний день любой аптечный пункт, даже самый маленький, имеет очень большой ассортимент препаратов, предназначенных для лечения длительных задержек актов дефекации. Но у каждого из представленных лекарств имеются определённые недостатки или противопоказания, особенно если речь идёт о помощи грудному ребёнку. Таблетированные формы в этом случае полностью исключаются, а самым лучшим эффектом будет обладать сироп от запора для детей. Принимать его можно и взрослым. Не следует забывать о том, что курс терапии, проводимый в домашних условиях, должен быть согласован со специалистом, особенно если это касается новорождённых и младенцев. Также необходимо выяснить, сколько дней в лечебных или профилактических целях разрешается пить лекарство. Все сиропы от запоров, предназначенные для детей, должны содержать в своём составе лактулозу. Это связано с тем, что она оказывает великолепный терапевтический эффект за счёт того, что:

За всё время применения лактулозы, содержащейся в сиропах от запоров, не было выявлено ни у детей, ни у взрослых, токсических или мутагенных эффектов. Чаще всего специалисты рекомендуют принимать Дюфалак и Лактусан, которые считаются самыми безвредными для пациентов любой возрастной группы.

Лечение запоров Дюфалаком

почему выходит третье веко у кошки
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Основное показание для приёма Дюфалака – это хронические задержки стула. Являясь сильным осмотическим средством, он оказывает хорошее слабительное действие за счёт того, что активно стимулирует перистальтику кишечника. Также Дюфалак эффективно выводит из пищеварительных органов и взрослого, и ребёнка соли аммония и улучшает всасывание полезных веществ. В отличие от других слабительных этой группы, применяемых при запоре, Дюфалак не нарушает естественную работу органов ЖКТ,

Источник

Слабительное для кошек

Когда хозяин замечает за своим котом или кошкой продолжительное отсутствие стула, он сразу же задается вопросом, можно ли кошке давать слабительное и какие слабительные средства для кошек существуют.

К сожалению, запор у кошек – явление, которое встречается довольно часто, особенно у пожилых особей. Подвержены этому неприятному недугу длинношерстные породы (ангорские, персидские, сибирские, британские и другие). У них это происходит из-за того, что после вылизывания в пищеварительном тракте скапливаются комки шерсти. Подвержены запорам малоактивные кошки и те, в чьем рационе присутствуют насекомые и мелкие косточки.

Здоровая кошка опорожняет кишечник до двух раз в день. При запоре каловые массы скапливаются в толстой кишке и затвердевают. Это как минимум причиняет кошке дискомфорт, а в худших случаях могут наблюдаться рвота, тошнота, болезненные ощущения и полный отказ от пищи. Все это приводит к нарушению работы печени и почек, а также к повышенной нагрузке на сердце. Длительный запор может обернуться летальным исходом.

Конечно, при запоре оптимальным вариантом будет обратиться к ветеринару, поскольку этот недуг может оказаться симптомом более серьезного заболевания. Также запор бывает следствием неправильного подбора корма. Но, если прийти на прием к ветеринару в ближайшее время не представляется возможным, следует попробовать помочь питомцу в домашних условиях.

Самый популярный в народе метод – смесь некипяченой воды и сгущенного молока. Большинство кошек не переносят молочный сахар (лактозу), содержащуюся в молоке.

Используют для лечения от запоров и вазелиновое масло (5-50 мл в день). Его дают вместе с едой до трех раз в сутки. Оно абсолютно безвредно для кошек, но его нельзя комбинировать с растительным маслом.

кошка вяло себя чувствует
Советский и российский прозаик и поэт абхазского происхождения. Родился в семье бывшего владельца кирпичного завода иранского происхождения. В 1938 г. отец писателя был депортирован из СССР. Воспитывался родственникам

Существуют и лекарственные препараты для лечения запора, однако их, как и сл

Источник

Дюфалак — как долго его можно давать?

Девчки, мы на ив, и запоры сопровождают нас с того самого времени, как перешли на смеси, т.е. с 3 недель. Мучилась с клизмами, градусниками, глицериновыми свечками. Стала давать дюфалак — какала просто отлично, но педиатр сказала, что его можно не больше месяца принимать. А я читала, что он вроде как привыкания не вызывает… Нам до прикорма еще месяц, а вымывать ребенку кишечник клизмами не хочется совершенно.

Комментарии пользователей

37

нет, перерыв в 1 неделю, как правило, после первых 2х недель стул нормализуется, и следующие 2 недели являются закрепляющими

нам врач запретила его пить постоянно, только когда уже несколько дней запор или твердый кал, т.е в крайнем случае, малыш начал какать сам после массажа на животик и смеси Фрисовом

Юльк Мы пьем фрисолак и стали по рекомендации добавлять фрисовом, так она на нем перестала какать вообще, даже с клизмой и стул стал твердый, как у взрослого… выбросили банку так и не использовав…

на нас тоже не сразу подействовала, я было думала фигня, а потом стал какать сын, а до этого тоже месяц только с нашей помощью, то Дюфалак, то ватная палочка в попу, иначе никак

а из лекарств ничего не пили? мы еще пропили курс линекса недавно и бифидумбактерина в начале запоров, может будет сдвиг и у вас

Юльк У нас плохой анализ кала был, пили бактериофаги, теперь примадофилус, но от него по-моему еще хуже стало. Вы прикорм с 4 мс будете вводить? Я вот думаю овощные пюре должны помочь…

да, хотим с 4 мес, мы еще на СВ, своего молока нехватает и тож думаю, что прикорм толчок сделает, мы пока через день какаем, но все же я вздохнула с облегчением, что сам, хоть и так

Юльк Да, я тоже не слышала, пока не столкнулась) вот в 3 мес должны массаж назначить, поговорю с массажисткой насчет запоров, может тоже поможет)

обязательн

Источник