моя кошка очень худая

Почему кошка худая, но ест хорошо?

Мода на стройность так и не докатилась до наших домашних питомцев. Во все времена особое умиление кошколюбов вызывают гладкие и упитанные усатые. Есть даже связанная с этим пословица: «Почему кот гладок: поел – и на бок». Но бывает так, что кот хорошо кушает, но очень худой. Почему животное не набирает вес, несмотря на полноценное питание? Назовём основные причины.

Болезнь — самая вероятная причина худобы у кошек

Потеря веса и повышенный аппетит сопровождают такие серьёзные болезни, как сахарный диабет, проблемы со щитовидной железой, нарушение обмена веществ. Часто кошка много ест, но худая, когда она заражена паразитами. Потерей веса при неизменном аппетите могут сопровождаться хроническая сердечная недостаточность, заболевания ЖКТ, бешенство, кошачья чума, почечные недуги, гормональные нарушения, сопутствующие, например, частым течкам.

Любовь влияет на фигуру

Впрочем, причина кошачьей худобы может быть и не такой печальной, а отчасти даже «романтической». Весной, в период активных «гуляний» питомцы, особенно находящиеся на свободном выгуле, часто очень сильно теряют в весе. При этом аппетит «от любви» они, конечно, не теряют, и быстро восстанавливаю форму, удовлетворив свой инстинкт.

Дети забирают всё

«Кошка худая, но ест хорошо?» — таким вопросом часто задаются хозяева котомам. На самом деле кормящая кошка часто теряет в весе, особенно если у неё родилось много котят. В таком случае усатая мамаша физически не может поглотить столько пищи, сколько отдаёт своим деткам. Она обязательно вновь обретёт соблазнительные округлости после того, как перестанет кормить котят.

Стресс — причина худобы

Если кот очень худой, но ест как обычно – возможно, он переживает стресс. Вспомните, мы сами часто тоже заедаем свои проблемы, но постоянное напряжение, дискомфорт,

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя выс

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Худая кошка

Приехала из отпуска и обнаружила, что моя всегда стройная и худенькая кошка стала совсем доходягой. Особенно на фоне крепких деревенских кошек, которых я видела в деревне.

Исходные данные: кошка всегда была очень стройной. Обращалась осенью с этим вопросом к ветеринару - получила ответ, что это комплекция и кошка вполне нормальная. Питание - хиллс в свободном доступе. До этого добавляла немного - пакет в день - влажного корма, получила нагоняй от ветеринара, сказала, что лучше чистую сушку давать. Но с влажным кормом кошка всегда немного поправлялась. Летом по жаре кошка всегда немного худела.

Собственно, вопрос. Можно ли сочетать сухой и влажный корм именно с целью откормить мою доходягу. Или все бросить и бежать к ветеринару? Поведение у кошки нормальное, бегает меньше обычного немного, но это тоже можно объяснить - ее лучший товарищ по играм уехал на летние каникулы.

Так вроде она не сильно похудела. И в прошлом году врач вполне меня убедила, что мое животное здорово... Я уж грешным делом думаю, что после деревенских кошек на вольном выпасе мне моя такой доходягой кажется. Вот и возникла мысль подкормить ее немного влажным кормом. Или сушку свежую купить, может, пакет какой не такой попался?

Хотя мысль про вета, конечно, хорошая. Завтра запишу на прием, просто у нас еще и очереди приличные к ветеринару. Опять же - невсасываемост

Источник

Моей кошечке один год с половиной. Но она такая щупленькая что выглядит на 7 - 8 месяцев. Она очень мало ест. Сухой корм грызёт только с голодухи (ложем ей в миску на ночь, чтобы не будила рано утром, хотя такого никогда и не было), похоже, что сухой корм она не принемает за еду. Очень любит консрв-ный корм Whiskas (рагу, желе) в день мы тратим одну пачку корма (она делитсе на три приёма) но иногда Пуська (кошка) оставляет в миске некоторую часть корма который высыхает и выбрасывается. Скажите как ей потолстеть ХD? Может она больна чем то (она леняет постоянно, но Пуська достаточно пушистая кошка?

Я кормлю её не только кормом обязательно раз в день даю мясо. Про колбаску и сосиски у Пуськи спрашивать не надо тоже любит я и это ей даю и молоко наливыаю. Всё съедает но не толстеет. А рыбу моя кошка презирает вообще не ест.

Во-первых, у вашей кошки может быть повышенный обмен веществ, это не плохо, но кормить её надо более питательно: перепелиные яйца (2-3 сырых яйца разболтать до однородной консистенции и давать) очень полезны особенно молодым кошкам, куриное мясо мелкими кусочками сырое, можно и отварное, ещё можно приготовить питательный бульон (куриную грудку варить на медленном огне 2 часа, по необходимости добавляя воду и получившимся бульоном кормить, можно добавлять в него овсянку или вермишель мелкую самую, соль не добавлять), сливочное масло (только натуральное) тоже давайте, его все кошки любят, сметану, печёнку (приготовьте для себя и кошке кусочек дайте, может понравится). Во-вторых, кошка должна много двигаться, чтобы мышцы и скелет развивались, обеспечьте ей такую возможность. А от сухого корма никакой пользы нет-одно баловство.

ну так вы кормите её суррогатом, откуда у нее прибавка в весе будет??? нужно мясом кормить, а не отрубями и костной мукой с ароматом мяса

а линяет опять же из-за недостатка питательных веществ, скоро

Источник

Если кошка худая: что делать, как помочь?

Вроде бы все мы знаем, что стройность – признак здоровья. А уж кошкам-то, которых природа создала охотниками, быть легкими и изящными, как говорится, сам Бог велел. И все же излишняя худоба часто тревожит хозяев, особенно если похудело животное, которое раньше было, что называется, справным.

Причины потери веса

Что касается болезней, то к худобе может привести практически любая хворь. Мы и сами-то, заболевая, теряем аппетит и килограммы. Кошки чаще всего теряют в весе, если у них возникли проблемы с сердцем, печенью, почками, щитовидной железой, развился сахарный диабет или нарушился обмен веществ.

У непривитых усатых возможно похудение на фоне вирусных заболеваний – чумы, бешенства и многих других. В этом случае, борьбу за килограммы надо начать, конечно, с диагностики и лечения.

Гельминты – одна из самых распространенных причин потери веса у кошек. Даже регулярный прием глистогонного не гарантирует 100% защиты кота. Глисты бывают разных видов и есть вероятность того, что животному дают лекарство, которое просто не помогает.

Кстати, нельзя глистогонить кота чаще, чем рекомендовано в аннотации к препарату – это очень вредно и тоже ведет к нездоровой худобе.

Стресс, период половой охоты и кормление котят – явления временные. Выйдя из любого из этих состояний, кошки, как правило, возвращаются в привычную форму – и вопрос «что делать: кошка очень худая» снимается сам собой.

Преклонный возраст тоже может быть причиной того, что кот очень худой – что делать в этом случае? В первую очередь, стоит проверить зубы животного. Возможно, зубная боль не позволяет старичку вдоволь есть привычную пищу. Тогда рацион придется сменить – например, перевести кота на мягкие виды корма.

Худая кошка: что делать и как «откормить»

почему кот часто мяукает
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Нельзя смешивать в рационе питомца готовый

Источник

Очень худая кошка-малоежка! Как помочь, чем накормить?

Год назад муж принес домой пушистое чудо - ангорский котенок, белая девочка с голубыми глазами. Как позже выяснилось - кошечка глухая. Назвали Ксюхой:) Бывшая хозяйка уверяла, что кошка ест всё - и корма, и натуралку. Начали с натуралки - филе куриное и говядину отварную не ест, субпродукты тем более. В сыром виде тоже из этого ничего не ест. Далее пошли в ход корма - сухие премиум-класса Акана, Ориджен - не ела категорически! Влажные корма дорогие - ПроПлан, РоялКанин, по цене 60 р за пакетик - ну пару кусочков съест и лапкой зарывать начинает мисочку, ходит голодная. Год экспериментов, год разных кормов - хорошо ест "свеженину" деревенскую - муж от родителей из деревни приезжает и привозит парное мясо, от только что невинно убиенного животного. Это мясо она съест. После заморозки она это мясо опять лапкой загребает в мисочке. Магазинное и рыночное не ест. Корма: с горем пополам сухой Роял Канин для привередливых кошек грамм 20 в день съедает. Из влажного корма ест только бюджетный и вредный "Вискас" Курица под сырной шубкой или Мясной паштет. Дай бог если один пакетик 100 грамм в день съест. Иногда пару кусочков сарделек свиных или колбаски ветчиной может съесть. Молоко любит, но у нее понос сильный от него. Больше никакие корма и никакую натуралку не ест, даже домашний творог, сметану. Кошка в возрасте 1 год весит 2 кг. Очень маленькая и худенькая, буквально весь позвоночник прощупывается! К ветеринару возили - ни паразитов, ни каких болезней или инфекций у нее нет. Чувствует себя прекрасно - бодрая, активная, игручая. Но уж больно маленькая и худенькая.... Не знаем, чем ее накормить.... Подскажите, может есть у кого такие же привередливые кошки-малоежки! Как быть? Хочется, чтобы Ксюшка у нас стала большой и толстенькой!

кошки и семейство кошачьих
Порода известна с древних времён. Одно из её названий—нильская кошка—говорит о знакомстве древних египтян с этими хищниками. Из дошедших до нас рисунков можно сделать вывод, что египтяне дрессировали их для использо

понимаю) тут подруга пришла и спросила: ой,у вас новый котенок? а у мен

Источник

пЮЕОШ ИХДБС ЛПЫЛБ НЕКОЛХО У РМПИЙН БРРЕФЙФПН

дПВТЩК ДЕОШ! х ОБУ ЛПЫЛБ НЕКО ЛХО, ЕК 1ЗПД Й 3 НЕУСГБ Й ЧЕУЙФ ЧУЕЗП 3700. рПЛХРБМЙ ЛПЫЛХ Ч РЙФПНОЙЛЕ Ч ПЮЕОШ ИХДПН УПУФПСОЙЙ 6 НЕУСГЕЧ ОБЪБД, ОБН УЛБЪБМЙ ЮФП ЬФП РПФПНХ ЮФП ПОБ РПДТПУФПЛ. еУФ УХИПК ЛПТН ТПСМ ЛБОЙО ДМС ЛПФСФ, ИЙМУ ДМС ЛПФСФ НЕКОЛХОБ. еУФ ПЮЕОШ НБМП Й НПЦОП УЛБЪБФШ ЮФП РТБЛФЙЮЕУЛЙ ОЕ ЕУФ. оБ ЗМЙУФЩ НЩ ЕЕ РТПЧЕТСМЙ, ЙИ ОЕФ, Б Л ФПНХ ЦЕ УЙУФЕНБФЙЮЕУЛЙ ТБЪ Ч 1,5 НЕУСГБ ДБЕН ЕК РТПФЙЧПЗМЙУФОЩЕ РТЕРБТБФЩ. рПНЙНП ЬФПК ЛПЫЛЙ Х ОБУ ВЕОЗБМЩ Й РТПВМЕН ОЕФ. дЕМБМЙ БОБМЙЪЩ ОБ ИМБНЙДЙЙ Й НЙЛПРМБЪНЩ. тЕЪХМШФБФ ПФТЙГБФЕМШОЩК. дБЧБМЙ ЕК МБЛФПВБЛФЕТЙО. рПДУЛБЦЙФЕ ЮФП НПЦОП ЕЭЕ РПРТПВПЧБФШ. чУЕ ЛПЫЛЙ ТЕЗХМСТОП РПНЙНП УХИПЗП ЛПТНБ РПМХЮБАФ УЩТХА ФЕМСФЙОХ, ЛТПМЙЛБ, ФЧПТПЗ, ЛЕЖЙТ, УЕТДГЕ Й РПЮЛЙ. пОБ Л ЬФПНХ ЧППВЭЕ ОЕ РТЙФТБЗЙЧБЕФУС. рПЛХРБМЙ ЕК ЛПОУЕТЧЩ, ОП ТЕЪХМШФБФ ФПФ ЦЕ, РТПВПЧБМБ ДЕФУЛПЕ НСУОПЕ РАТЕ "ФЕНБ" Й ДПВБЧМСМБ ФХДБ ОЕНОПЗП УХИПЗП ЛПТНБ, ПОБ ЕУФ, ОП ПЮЕОШ НБМП, РТБЛФЙЮЕУЛЙ ОЕ ЕУФ. нПЦЕФ ЛФП ЮЕЗП ОЙВХДШ РПДУЛБЦЕФ. фП ЮФП У ЛПЫЛПК ОБУ ПВНБОХМЙ РПДУХОХЧ ЪБЧЕДПНП ВПМШОПЕ ЦЙЧПФОПЕ ЬФП ХЦЕ РПОСФОП, ИПФС ВТБМЙ ЕЕ ДМС РМЕНЕООПК ТБВПФЩ, ОП ФЕРЕТШ ИПФЕМПУШ ВЩ ЧЩСУОЙФШ РТЙЮЙОХ ЕЕ ОЕДХЗБ.

лПЗДБ НЩ ЛПЫЛХ ФПМШЛП ЛХРЙМЙ, РПУМЕ ЗМЙУФПЗПООПЗП РТЕРБТБФБ Х ОЕЕ ВЩМ РПОПУ У ЛТПЧША Й ТЧПФБ У ЮЕТЧСНЙ. уРХУФС ЛБЛПЕ ФП ЧТЕНС НЩ УДБМЙ БОБМЙЪЩ ЙЪ ЛПФПТЩИ ЧЩСУОЙМПУШ ЮФП Х ОЕЕ ЗМЙУФПЧ РТПУФП ОЕУНЕФОПЕ ЛПМЙЮЕУФЧП Й ТБЪОЩИ ЧЙДПЧ. дЕМБМЙ НЩ ЧУЕ РП ОБЪОБЮЕОЙА ЧТБЮБ. рПНЙНП ЬФПК ЛПЫЛЙ Х ОБУ ВЕОЗБМЩ Й ЧУЕ Ч ИПТПЫЕК ЖПТНЕ Й ПФМЙЮОП УЕВС ЮХЧУФЧХАФ Й ЗМЙУФХЕН НЩ ЙИ 1 ТБЪ Ч ЛЧБТФБМ ЛБРМСНЙ ОБ ИПМЛХ "йОУРЕЛФПТ". ьФБ ЛПЫЛБ ПЮЕОШ ИХДБС Й ОБН ТЕЛПНЕОДПЧБМЙ ФТБЧЙФШ ЧУЕИ ЕЕ РБТБЪЙФПЧ НЕОЕЕ ФПЛУЙЮОЩНЙ РТЕРБТБФБНЙ. ¶

ФБН ЕУФШ ЕЭЕ ЛПЫЛЙ - ВЕОЗБМЩ Й ЮЕМПЧЕЛ СЧОП Ч ЛПЫЛБИ ОЕ ОПЧЙЮПЛ, РПЛХРБЕФ ЛПЫЛХ ОЕЙЪЧЕУФОП Ч ЛБЛПН РЙФПНОЙЛЕ, ОЕ РТПЧЕТСЕФ ОЙЮЕЗП, ОЕ ЪБДХНЩЧБЕФУС ПУПВП ОБД ЧПРТПУПН РПЮЕНХ ИХДБС, ОЕ ЙЪХЮБЕФ РТЕДЛПЧ Й М

Источник