как вывести камень у кота

Ветеринарная клиника

Камни в мочевом пузыре у кошек

Камни мочевого пузыря (uroliths или cystic calculi) — это камневидные образования минералов, которые развиваются в мочевом пузыре. Это может быть один большой камень или скопление камней, которые варьируются в размерах от размера песчинки до мелкой гальки. Иногда встречается комбинация из маленьких и больших камней.

Желчные камни образуются в желчном пузыре и содержат соль жёлчной кислоты. Камни в почках — это минерализованные образования, формирующиеся в почках. Они не связаны напрямую с камнями мочевого пузыря. Несмотря на то, что почки и мочевой пузырь являются частью мочевыделительной системы, формирование камней в почках обычно никак не связано с развитием камней в мочевом пузыре. Все камни образуются из-за болезни или воспаления в пораженных областях.

Наиболее распространенными симптомами камней в мочевом пузыре у кошки являются гематурия (кровь в моче) и дизурия (затрудненное мочеиспускание).

Наиболее распространенные симптомы появления камней в мочевом пузыре у кошки являются гематурия (кровь в моче) и дизурия (затрудненное мочеиспускание). Гематурия возникает оттого, что камни трутся о стенки мочевого пузыря, раздражая и повреждая ткани и вызывая кровотечение. Дизурия может произойти от воспаление и отека стенки мочевого пузыря и уретры, из-за мышечных спазмов или из-за физического препятствия для потока мочи, обусловленного наличием камней. Ветеринары предполагают, что состояние является болезненным, потому что люди испытывают боль при камнях в мочевом пузыре, и потому, что многие клиенты замечали, что после хирургического удаления камней в мочевом пузыре кошка становится более активной.

Большие камни могут периодически закупоривать проход в шейке мочевого пузыря, в точке, где мочевой пузырь прикрепляется к уретре

Источник

Как вывести камень из почек народными средствами?

Здоровье Болезни и условия Ав. Major Pain

Ежедневно почки пропускают через себя порядка 200 литров человеческой крови. Именно поэтому данный орган является одним из самых важных в человеческом организме. В случае нарушения работы почек это обязательно аукнется всему организму. Одной из самых частых проблем, связанных с почками, является наличие в них камней. "Как вывести камень из почек?" – вопрос, который волнует многих людей, страдающих от заболевания этих жизненно важных органов.

Существует несколько вариантов, один из них – хирургическое вмешательство. В том случае, если больной не желает ложиться под нож, можно воспользоваться альтернативными вариантами: так, существуют травы, выводящие камни из почек. Однако больному в любом случае придется наблюдаться у своего лечащего врача и согласовывать с ним употребление любых трав.

Можно пойти другим путем и попытаться раздробить камни, чтобы они могли легко выйти естественным образом. Для этого необходимо смешать 200 миллилитров холодной кипяченой воды и две-три столовых ложки лимонного сока. Затем нужно разделить стакан на три равные части, утром, днем и вечером выпивать по одной из них. Подобную процедуру необходимо повторять на протяжении десяти дней. Помимо этого, необходимо два раза в неделю употреблять в пищу смесь из 4-5 столовых ложек лимона и 60 граммов растительного масла. Если все было сделано правильно, через три недели раздробленные камни начнут выходить естественным путем. Существуют лекарства, выводящие камни из почек, однако всем им даст фору обычный полевой хвощ. Необходимо высушить его, а затем столовую ложку хвоща смешать со стаканом кипятка и дать настояться на протяжении 20 минут. Затем нужно все процедить и полученную жидкость выпить натощак

Источник

х НХЦУЛЙИ ПУПВЕК НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОЩК ЛБОБМ СЧМСЕФУС ОЕ ФПМШЛП ЧЩДЕМЙФЕМШОПК ФТХВЛПК ДМС ЧЩЧЕДЕОЙС НПЮЙ, ОП Й ДМС ЙЪЧЕТЦЕОЙС УРЕТНЩ. х ЦЕОУЛЙИ ПУПВЕК - ОБТХЦОЩЕ РПМПЧЩЕ ПТЗБОЩ СЧМСАФУС РТЕДДЧЕТЙЕН ЧМБЗБМЙЭБ Й ПДОПЧТЕНЕООП РТЕДДЧЕТЙЕН НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОПЗП ЛБОБМБ. йОЖЕЛГЙПООП - ЧПУРБМЙФЕМШОЩЕ РТПГЕУУЩ МЕЗЛП ТБУРТПУФТБОСАФУС У РПМПЧЩИ ОБ НПЮЕЧЩДЕМЙФЕМШОЩЕ ПТЗБОЩ Й ФБЛ ЦЕ ОБПВПТПФ. фБЛЙН ПВТБЪПН, ЗЙОЕЛПМПЗЙС ФЕУОП УЧСЪБОБ У ХТПМПЗЙЕК. юФП ДМС ОБУ, ТБЪЧЕДЕОГЕЧ, ЙНЕЕФ ЛПМПУУБМШОПЕ ЪОБЮЕОЙЕ. чУС ТЕРТПДХЛФЙЧОБС УЙУФЕНБ ЦЙЧПФОЩИ ДПМЦОБ ТБВПФБФШ ЛБЛ ЮБУЩ!

лПОДЕОУБГЙС НЙОЕТБМПЧ ХУЛПТСЕФУС РТЙ ЧПУРБМЕОЙСИ Ч НПЮЕЧПК УЙУФЕНЕ, ПВТБЪПЧБОЙЙ ПТЗБОЙЮЕУЛЙИ ЛПОЗМПНЕТБФПЧ (ЬРЙФЕМЙС, ЗОПКОЩИ ФЕМ, НЙЛТПВПЧ), ДМЙФЕМШОПН ЪБДЕТЦБОЙЙ НПЮЕЙУРХУЛБОЙС, Б ФБЛ ЦЕ РТЙ ЙЪВЩФЛЕ НЙОЕТБМШОЩИ УПМЕК Ч ЛПТНБИ Й ЧПДЕ, ДМЙФЕМШОПН ЧПДОПН ЗПМПДБОЙЙ, РЕТЕДПЪЙТПЧЛЕ ЧЙФБНЙОБ д.

оБТХЫЕОЙЕ ПВНЕОБ ЧЕЭЕУФЧ РТЙЧПДЙФ Л ЙЪНЕОЕОЙА ЛЙУМПФОП-ЭЕМПЮОПЗП ВБМБОУБ, НПЮЕЛЙУМПНХ ДЙБФЕЪХ, Л ЙЪНЕОЕОЙА ЙУФЙООПК УФТХЛФХТЩ НПЮЙ Й РПЧЩЫЕОЙА ЛПОГЕОФТБГЙЙ Ч ОЕК НЙОЕТБМПЧ Й ПТЗБОЙЮЕУЛЙИ ЛТЙУФБММПЙДПЧ, ЛПФПТЩЕ ЛПОДЕОУЙТХАФУС ОБ ПФНЕТЫЙИ ЬРЙФЕМЙБМШОЩИ ЛМЕФЛБИ, РТПДХЛФБИ ЧПУРБМЕОЙС Ч НПЮЕ, ХЛПРТПФЕЙДБИ. вПМШЫЙЕ ЛБНОЙ ДПМЗПЕ ЧТЕНС НПЗХФ ОЕ РТЙЮЙОСФШ ЧЙДЙНЩИ ОБТХЫЕОЙК, Б НЕМЛЙЕ ЮБУФП ЪБДЕТЦЙЧБАФУС Ч НПЮЕФПЮОЙЛБИ, ХТЕФТЕ, УФБОПЧСУШ РТЙЮЙОПК НПЮЕЧЩИ ЛПМЙЛ, ЗЙДТПОЕЖТПЪБ, ХТЕНЙЙ. рТЙ ЪБЛХРПТЛЕ НПЮЕФПЮОЙЛПЧ Й ХТЕФТЩ ЧПЪОЙЛБЕФ БОХТЙС, Ч НПЮЕ РПСЧМСЕФУС ЛТПЧШ. дМЙФЕМШОБС ЪБЛХРПТЛБ ХТЕФТЩ НПЦЕФ РТЙЧЕУФЙ Л ТБЪТЩЧХ НПЮЕЧПЗП РХЪЩТС Й ЗЙВЕМЙ ЦЙЧПФОПЗП.

чЩРБДБС Ч ПУБДПЛ, УФТХЧЙФЩ ЙМЙ ПЛУБМБФЩ ПВТБЪХАФ ЛТЙУФБММЩ Ч ЧЙДЕ РЕУЛБ Й ЛБНОЕК. лТЙУФБММЩ, РТПИПДС У НПЮПК РП НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОПНХ ЛБОБМХ, ГБТБРБАФ ЕЗП, ЧЩЪЩЧБС ВПМШ, ЧПУРБМЕОЙЕ Й ЛТПЧПФПЮЙЧПУФШ. чОЕЫОЕ ЬФП РТПСЧМСЕФУС ХЮБЭЕООЩН ВПМЕЪОЕООЩН НПЮЕЙУРХУЛБОЙЕН, ЙОПЗДБ У РТЙНЕУША ЛТПЧЙ

Источник

Камни в мочевом пузыре у кошки

Камни в мочевом пузыре – это камнеподобные отложения минералов, кристаллов и органических материалов, которые находятся в мочевом пузыре кошки. Они могут оставаться небольшими или вырастать до нескольких миллиметров в диаметре. Камни могут тереться о стенки мочевого пузыря, вызывая воспаление. Камни в мочевом пузыре также могут приводить к закупорке мочеиспускательного канала, что может повлиять на способность кошки к мочеиспусканию. Есть несколько видов минералов, которые образуют камни под воздействием различных условий в мочевых путях кошки. Двумя наиболее распространенными являются струвиты и камни оксалата кальция.

Пожалуйста, обратите внимание, что иногда кошки с камнями мочевого пузыря не проявляют клинических признаков (симптомов) заболевания.

Камни в мочевом пузыре у кошек могут возникать в любом возрасте. Однако некоторые виды камней более тесно связаны с возрастом. Так риск развития камней оксалата кальция, например, увеличивается с возрастом кошки.

Считается, что кастрированные коты бирманской, персидской и гималайской пород могут быть генетически предрасположены к развитию камней оксалата кальция.

Если камни достаточно большие, ветеринар в состоянии почувствовать их через брюшную стенку вашей кошки. Тем не менее, рентгенограммы, УЗИ, анализ мочи и посев мочи наиболее часто используются для диагностики камней в мочевом пузыре и определения основной причины их появления.

Ваш ветеринар захочет выяснить, какие именно камни образуются в мочевом пузыре вашей кошки, чтобы назначить правильное лечение. Хирургическое удаление, которое также является одной их форм лечения, иногда необходимо для того, чтобы выполнить лабораторные анализы

Источник

Совет 1: Как вывести камень из мочеточника

Камни в почках могут сильно беспокоить человека или же оставаться незаметными долгое время. Не стоит дожидаться появления сильной боли при мочеиспускании. Пройдите специальные медицинские процедуры или прибегните к народной медицине, чтобы вывести камни.

Выведите камни из мочеточника при помощи контактной литотрипсии и уретроскопии, обратившись в квалифицированное медицинское учреждение. Специалисты произведут ввод уретроскопа и осмотрят просвет мочеточника. Затем специальным инструментом камень будет раздроблен и извлечен петлей либо зажимом. Все процедуры проводятся под наркозом. После операции придется провести в больнице около трех дней.

Воспользуйтесь методами народной медицины и выведите камни при помощи специальных настоев. Стакан медицинского спирта смешайте со стаканом выжатого сока чеснока. В таком же количестве добавьте молотый подсолнух в фазе цветения, мед и сок алоэ. Тщательно перемешайте. Настаивайте смесь в темном месте 12 суток. Принимайте по столовой ложке за час до еды.

Начните принимать сок лимона, свежего огурца, свеклы и моркови, это еще одно эффективное средство при камнях в мочеточнике. Если вы остановились на соке лимона, разбавляйте его водой и принимайте по десять стаканов ежедневно в течение трех суток.

Размешайте две столовые ложки корней шиповника в стакане воды и прокипятите. Настаивайте отвар, затем тщательно процедите. Принимайте по полстакана четыре раза в день. Не менее эффективным средством станет свекла. Потрите ее мелко и выжмите сок. Принимайте по столовой ложке три раза в день.

кот и ребенок в ванной
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Нарежьте полкилограмма моркови, смешайте с аналогичным количеством изюма и смешайте в литре воды. Доведите смесь до кипения. Поместите компоненты в духовку на восемь часов. Как только отвар остынет, пропустите его через марлю

Источник

Мочекаменная болезнь у котов и кошек

Мочекаменная болезнь у котов или уролитиаз – это образование песка и мочевых камней в почках или мочевом пузыре, которые могут проходить или задерживаться в мочеточниках и уретре, сопровождаться выделением крови в мочу.

Каждая четвертая кошка или кот подвержены мочекаменной болезни или сокращенно МКБ. Принять этот факт сложно, но нужно – ваша кошка в группе риска!

Итак, 14% домашних кошек рискуют получить диагноз уролитиаз или урологический синдром – под каждым из них скрывается такое нарушение обмена веществ в организме кошек, которое приводит к образованию камней и их отложением в мочеполовой системе.

Не стерилизованные кошки. По статистике, кошки, не подвергшиеся стерилизации, страдают в два раза чаще мочекаменной болезнью, чем не кастрированные коты

Причины возникновения мочекаменной болезни у кота

Причины, по которым камни образуются и откладываются в уретре, мочевом пузыре, почечных канальцах и в почечной лоханке, бывают внешние (экзогенные) и внутренние (эндогенные).

Если в квартире чересчур натоплено, то моча кошки становится более концентрированной из-за того, что снижается качество фильтрации первичной мочи.

Состав почвы, воздуха и, особенно, воды тоже прямо влияет на здоровье кошки. Смотрите, какая вырисовывается цепочка: вода, насыщенная известковыми солями, ведет к уменьшению рН мочи, а это в свою очередь – к накоплению лишних солей кальция и вот они, камни в почках у кота!

— чем больше протеинов в миске вашего питомца, тем концентрированней мочевина у него в моче. Но и отсутствие белка вовсе приводит к той же мочекаменной болезни. В вопросах питания нужно придерживаться золотой середины и об этом мы расскажем ниже.

что будет когда кошка гуляет сама по себе
Эпиграф привожу, как оправдание. Ибо мужчине говорить женщине о том, что такое Женственность  позволительно лишь с подачи женщины. Что женщины понимают под Женственностью и что мужчины – большая разница. А где Больш

— витаминный голод

Источник

Совет 1: Как вывести камни из мочевого пузыря

Камни в мочевом пузыре – довольно распространенное заболевание, характеризующееся образованием твердых отложений, которые могут попасть в него из почек. В настоящее время огромное количество людей, особенно мужчин, страдают от мочекаменной болезни. Если вы испытываете затруднения при мочеиспускании, боли в паховой области, недержание мочи или ощущение полного мочевого пузыря после мочеиспускания, незамедлительно обратитесь к врачу, так как это признаки мочекаменной болезни.

5) 20 г цветков ромашки аптечной, 20 г измельченного семени укропа, 30 г измельченного семени петрушки, 30 г травы полевого хвоща и 50 г цветов белой акации.

Приготовьте отвар полевого хвоща для растворения камней в мочевом пузыре. Возьмите 50 г полевого хвоща, сложите в небольшую кастрюлю или ковшик и залейте стаканом кипятка. Поставьте на медленный огонь и кипятите в течение 20 минут. Приготовленный отвар принимайте по 3 столовых ложки 3-4 раза в день. Можно также принимать ванны с добавлением отвара полевого хвоща.

При мочекаменной болезни приготовьте следующий настой: насыпьте на дно стеклянной посуды слой скорлупы от кедровых орехов и залейте их спиртом таким образом, чтобы он был выше уровня скорлупы на один сантиметр. Закройте крышкой и поставьте настаиваться в темное место в течение 9 дней. Принимайте настой три раза в день по одной чайной ложке за 20 минут до приема пищи, предварительно разбавьте небольшим количеством воды или сока. Курс лечения – 4 недели. Желательно провести три таких курса с перерывами в один месяц.

При наличии камней в мочевом пузыре возьмите 4 столовых ложки измельченных корней огородной петрушки и залейте 100 мл кипятка. Слейте в термос, крепко закройте и настаивайте всю ночь

Источник