как расчесать кота с длинной шерстью

Как ухаживать за шерстью кошки

Только тут можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по уходу за котами, кошками и котятами, в том числе узнать об уходе за кошачьей шерстью в домашних условиях, что нужно знать, как делать, чтобы получить приемлемые результаты, а не собирать повсюду шерсть кошки и узнавать, как бороться с этим явлением.

Кошки с короткой шерстью без подшерстка на сфинксов не у всех есть, поэтому к проблемам с шерстью стоит относиться особенно серьезно и уделить внимание правильному уходу, позволяющему справиться с частыми трудностями, возникающими при содержании животных в квартире или частном доме.

Кошка старается ухаживать за своей шубкой сама. Тем не менее, раз в неделю (а во время линьки и ежедневно), желательно вычесывать своего питомца. Обычно животные не возражают против такой процедуры, лишь бы щетка была из натуральной щетины или не электризующегося материала.

А вот что не нравится большинству усатых питомцев – так это купание. Идя на поводу их желания, принимать водные процедуры, без надобности, не нужно. Ну а если надумаете вымыть животное, то приобретите для этой цели шампунь от блох. По крайней мере совместите приятное (?!) с полезным, избавив кошку одновременно от грязи и кровососущих насекомых.

Кошку, содержащуюся в доме необходимо вычесывать. Этой несложной манипуляцией «убивается два зайца сразу» – в доме не будет шерсти, а кошка примет более презентабельный вид.

Придать шерсти кошек блеск и шелковистость, а заодно и избавиться от блох, поможет следующий народный способ. Заварите в 0,5 литрах воды 2 столовые ложки сухой полыни или столько же полыни с пижмой (летом достаточно сорвать пару стеблей этих растений). Дайте настою остыть и натрите им всю шерстку животного. Запеленайте котейку в клеенку или полотенце, и выдержите так хотя бы полчаса.

Сибирская, ангорская, персидская и ча

Источник

Правильно моем кота

Если у вас уже есть кошка или вы уже решились на такое приобретение или приобретение нашло вас самостоятельно, то вы должны знать, как ухаживать за пушистым (или лысым) комком урчащего счастья.

Помимо щипчиков для подстригания когтей и ватных шариков для промывания ушей, глаз и носа, в вашем арсенале по уходу за шерстью кошки должны присутствовать:

Регулярное расчёсывание, конечно, помогает предохранить шерсть от грязи и паразитов, позволяет удалить отмершие волоски и стимулирует кровообращение, но бывают ситуации, когда купание котенка или взрослого животного – вынужденная необходимость.

Обычно кошка сама тщательно и кропотливо заботится о чистоте своего тела: влажным языком и лапами она регулярно она вылизывает все участки, до которых может достать.

Однако этого не всегда бывает достаточно, если шерсть сильно загрязнена, появились кожные паразиты или ожидается выставка через несколько дней. Наступает время внепланового купания.

Плановое купание домашних кошек не стоит производить чаще, чем раз в 2-2,5 месяца, а температура воды для купания должна быть не ниже 25-30*С, но и не выше 36-40! Немаловажно, что время купания не должно наступать раньше, чем через 4 часа после приёма кошкой пищи.

С какого возраста можно купать котят? При острой необходимости с недельного, но это будет скорее похоже на обильное протирание губкой, чем на настоящее купание – погружать котёнка в воду нельзя.

Со скольки месяцев можно купать котенка (а точнее – с какого дня после рождения), мы выяснили. Узнали, можно ли мыть кошек и котов при заражении их эктопаразитами и перед выставкой. Осталось уяснить некоторые нюансы как мыть кошку или как помыть котенка правильно.

Как помыть кошку с длинной шерстью

Алгоритм ваших действий прост, если вы не протравливаете кошку от насекомых, а только желаете узнат

Источник

Уход за шерстью – залог здоровья кошки

Здоровый и красивый вид домашнему питомцу обеспечивают два важных фактора – это сбалансированное, полноценное питание и уход за шерстью.

Кошки – животные необыкновенно чистоплотные и тратят до четырех часов в день на вылизывание своей шубки. Тем не менее без помощи хозяина в наведении чистоты им не обойтись.

Расчесывание

Эта процедура, проводимая регулярно, позволяет защитить шерсть от паразитов и грязи. Кроме этого, приток крови к волосяным луковицам в результате массажа расческой улучшает состояние шерсти.

Для здоровья питомца вычесывание особенно полезно, т. к. это уменьшает количество попавших в желудок волосков, когда кошка вылизывается самостоятельно. Заглатывание шерсти грозит закупориванием кишечника.

Проводить процедуру расчесывания рекомендуется тогда, когда кошка находится в спокойном, расслабленном состоянии. Хорошо если она приучена к этому с самого детства. Расчесывают животное по направлению роста волос от головы к хвосту, затем задние ноги и нижнюю часть тела.

Короткошерстных кошек, структура шерсти которых однослойная (британские, сиамские, рексы, бирманские), вычесывают сначала против шерсти и только после этого приглаживают по направлению от головы к хвосту. Их достаточно расчесывать 1 раз в неделю.

Среди короткошерстных кошек есть породы, имеющие густой подшерсток (русские голубые, абиссинские, американские короткошерстные). Правила те же, но здесь особенно важно не повредить длинные волоски, которые создают определенный окрас животного.

Более тщательного ухода требуют длинношерстные породы (ангорские, персидские, сибирские и т. д.). Расчесывают их ежедневно, делая это с особой осторожностью. В конце процедуры на плечах и на голове делают зачесывание наверх, создавая, таким образом, подобие короны вокруг головы. У кошек с длинной шерстью час

Источник

Уход за шерстью кошки: расчесывание и купание

Казалось бы, особенный уход за шерстью кошки нужен лишь в тех случаях, когда животное принимает участие в выставках и конкурсах. Ведь тогда кошке нужно просто блистать чтобы завоевывать первые места и всякие призы. Однако и за обычными домашними любимцами, особенно длинношерстных пород наподобие кошек Мейн-кун или Турецких ангор, нужен элементарный уход, который заключается в регулярном расчесывании и мытье шерсти. Следовательно, сегодня сайт «Мурло» расскажет все б уходе за шерстью кошки.

Расчесывание кошки

Каждый внимательный владелец замечал, что его кот или кошка часто себя вылизывает. Так животное пытается избавиться от лишних запахов и расчесать себя. И все бы ничего, если бы в следствие этого кошка не глотала шерсть. В результате последнего, особенно у длинношерстых пород, клубочки шерсти могут накопиться в желудке в таком количестве, что закупорят кишечник (а тогда уже понадобится оперативное вмешательство). Кроме того, длинная шерсть у кошек может сваливаться в колтуны, которых животное само лишиться не может. Однако этих всех проблем можно избежать, регулярно расчесывая кошку (раз в 2-3 дня длинношерстные породы, и 1-2 раза в неделю короткошерстные).

Если у вас кот или кошка длинношерстой породы, то ее расчесывание делается в несколько этапов. Сначала необходимо расчесать шерсть массажной щеткой или рукавицей, — это поможет избавиться от лишней шерсти и простимулирует рост новой шерсти. Потом расчесывание кошки проводится гребнем с редкими зубцами, а после этого — гребнем с густыми зубцами. И в первом, и во втором случае расчесывать кошку надо в направлении роста шерсти. Кроме того, зубцы гребней не должны быть острыми.

В случае выявления колтуна попробуйте распутать его насколько это возможно. Если полностью распутать не удается, необходимо п

Источник

Кот бросается не на мои руки, а на расческу, злость свою он всю на нее выплескивает, бьет ее, расческа, конечно, зацепляется за когти, оторвать трудно. Поэтому была куплена вторая расческа. Я одной вычесываю, вторую муж крутит у кота перед носом:)). Первое время прокатывало, он выплескивал все свои эмоции на вторую расческу. Но кот умный, просек быстро:).

Ну тогда купите ему шампунь с норковым маслом и помойте. Видимл все-таки придется это сделать ))) Только перед мытьем расчешите и после мытья сушите феном и расческой. Тогда легко расчешется. Штаны можно попробовать расчесать если один человек держит кота под передние лапы, чтобы он стоял на задних, а второй чешет и пузо и штаны.

А если не расчешете ему штаны и помоете, то можете сразу с ними попрощаться (((( Потом не расчешете ни в жисть ((( Я один раз так помыла кота, думала шампунька поможет, а получилось все в 100 раз хуже и пришлось выстригать, причем завалялось все вообще до кожи, ножницы не пропихнуть было:010:.

А если не расчешете ему штаны и помоете, то можете сразу с ними попрощаться (((( Потом не расчешете ни в жисть ((( Я один раз так помыла кота, думала шампунька поможет, а получилось все в 100 раз хуже и пришлось выстригать, причем завалялось все вообще до кожи, ножницы не пропихнуть было:010:.

С мытьем подожду пока. Сейчас взяла его за шкирку:) сказала, что он не оставил мне выбора:), приподняла и немножко почесала живот. Потом еще раз взяла за шкирку и стала чесать бока. Он ТАК орет:001:как-будто я его режу:001: И смешно, и жалко... и не чесать нельзя:))

не приставай к кошке
На стук топора из белого дома приплелась кошка Маргаритка. Села на кучу прошлогодних листьев и видит: стоит среди поляны рыжий плотник Данила и тешет бревна. Обошла кошка вокруг Данилы, обнюхала пахучую желтую щепку, ко

Он прошлым летом чё-то кашлял, потом вообще слег, к врачу сходили, уколы поделали, вроде поправился, бегал, веселился, но продолжал кашлять. Врачи руками разводили, мол фиг знает, что такое. Сказали дать вазелиновое масло, вдруг шерсть застряла. Я и с одной стороны и с другой к нему, ну никак не дать. Я уже чуть л

Источник

почему у кота шерсть сбивается в колтуны

Как расчесать свалявшуюся шерсть

Воспоминания об осени. Когда я видел соседского кота, возвращающегося с дачного отдыха, он был весёлый, здоровый и весь в свалявшихся колтунах.

Откуда вообще берутся колтуны — это проклятье длинношерстных кошек? От грязи. Сва­ливается только грязная шерсть. На коже под такой шерстью возникает зуд, кошка чешется — волоски спутываются и ломают­ся, цепляясь друг за друга и увеличивая колтун. Естественный процесс линьки, при котором во­лоски чистой шерсти «соскальзывают» и свобод­но выпадают, па грязной шерсти проходит иначе: сальные шерстинки слипаются и, пожалуйста, -колтун!

Расчесывание грязной шерсти, даже регулярное, не спасет ее от спутывания. Более того, свалявшуюся шерсть категорически нельзя расчесывать — от пухового подшерстка ничего не останется.

Итак, берем кошку и оцениваем тяжесть ситуа­ции. Если шерсть на ее спинке или бедрах превра­тились в сплошной валенок, полумеры  не помогут — ее надо состричь специальной машин­кой. Если, напротив, колтуны микроскопические, любой владелец справится с ними самостоятельно, безо всяких подсказок. Если колтуны редкие, но довольно большие, воспользуйтесь одним из сле­дующих способов. Возьмите специальный спрей (или, если нет другого варианта, растворитель или жидкость для снятия лака), смочите колтун не слишком сильно, а так, чтобы шерсть пропиталась. Это растворит жиры и нрязь. Дайте немножко подсохнуть и начи­найте разбирать руками, выбирая спутанную шерсть.

как избавить от блох больного котенка
Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей все таки удалось бросить курить. В этой статье вы найдете все плюсы и минусы, которые можно приоб

Тут самое сложное, это уговорить Вашу кошку лежать смирно. Эта процедура очень нервирует животных и они либо громогласно выражают свой протест, либо изо всех сил стараются освободится и дать дёру. Если уговоры не помогают, а колтун распутать надо, тогда нужно звать помощника.  Одному нужно положить кошку на колени на бок и держат

Источник

Удаление колтунов у кошек: как делать это правильно?

Хотя каждый хозяин считает себя внимательным и заботливым, удаление колтунов у кошек с длинной шерстью не такая уж и редкость. Как подстричь кошку без ущерба для ее здоровья?

Роскошная шелковистая шерсть длинношерстных кошек заслуга вовсе не самих животных, а их заботливых хозяев. Справиться со всей шевелюрой самостоятельно кошке не под силу, и ей жизненно необходима помощь человека. Удаление колтунов у кошек не должно быть нормой, это экстренная мера помощи неухоженным питомцам.

Как образуются колтуны у кошек?

Колтуны образуются, когда выпавшая шерсть или подшерсток под действием статического электричества спутывается с живыми волосками. Сильное спутывание шерсти также говорит о несбалансированном питании кошки. Чем плотнее и больше комок шерсти, тем больше вероятность, что расчесать его не удастся и придется удалять. Колтуны у кошек чаще всего образуются за ушами и на шее, под мышками, на задних лапах и хвосте.

Колтуны не только не красивы и не приятны на ощупь, но и вредны. Комки свалянной шерсти – отличная среда для размножения бактерий и блох. Кожа под колтуном может преть и раздражаться. Кошка может дернуть колтун в попытке избавиться от него, но получит только неприятные ощущения и травмы кожи.

Как предупредить образование колтунов?

Чтобы не доводить кошку до удаления колтунов, очень важно вычесывать отмершую шерсть как минимум два раза в неделю, а лучше каждый день. Один-два раза в месяц кошку нужно мыть с шампунем от колтунов. В холодное время года можно использовать сухой шампунь или спрей от колтунов для кошек. Эти средства смягчают шерсть, делают ее более послушной, снижают образование статического электричества. Расчесывать кошку будет значительно легче.

Как удалить колтуны у кошки?

Уд

Источник