лучшая кошка мейн кун

Коты мейн кун (фото): короли домашних кошек

Окрас: табби (тигровый, классический, пятнистый и тиккированный), solid (однотонный), smoke (шиншилла, дымчатый, черный дым, затушеванный, голубой дым, серебристый, красный).

Мейн-кун - самая большая домашняя кошка, которая, так же, как и пикси-боб, с большой любовью и привязанностью относится к семье.

Мейн-куны – это заботливые няньки для младенцев, веселые партнеры по играм для старших детей, отличные собеседники для взрослых и прекрасные коты-компаньоны для пожилых людей

История породы

Достоверных свидетельств о происхождении Мейн-кунов не существует, есть только красивые легенды и предположения фелинологов.

Енотовидные мэнские кошки получили стандарты породы, отвоевали себе 2-е место в CFA по популярности и, покинув пределы малой родины, обрели поклонников и хозяев по всему миру.

Мейн-куны обладают прекрасной памятью, хорошо запоминают интонации и слова, особенно тонко они чувствуют своего хозяина, понимая его с первого взгляда

Характер и психология

За внушительной внешностью мейн-куна скрывается добряк, готовый к дружбе и с собаками, и с другими кошками, и, конечно же, с хозяином.

Жизненный опыт предков, живших на фермах, научил енотовых кошек охоте, однако хомяков, хорьков, леммингов и белок дегу они воспринимают как полноправных жильцов и не посягают на их жизнь.

В домашних условиях маленьких грызунов им заменяют игрушки, с которыми они не только играют, но и с удовольствием приносят владельцу.

Уравновешенные, лишенные аристократической вальяжности британцев, мейн-куны славятся мирным характером, как и коты породы тойгер, они не любят, когда их берут на руки.

Прогулка зимой для мейн-куна – не пробл

Источник

Мейн-кун - самая крупная порода кошек (мейн кун фото)

Мейн-кун является самой крупной породой домашних кошек. Взрослые особи похожи на забавных рысей со своими кисточками на ушах и массивными лапами, а также обладают невероятно длинным и пушистым хвостом. Название породы произошло от внешнего сходства этих кошек с енотами, буквально мейн-кун так и переводится как "мэнский енот". Первоначально порода зародилась в Америке в штатеМэн.

Крупные самцы могут весить до 8 кг, а самки до 6 кг. Есть исключения, когда некоторые животные данной породной линии весили чуть ли не до 12 кг. В 19 веке порода мейн-кун была вытеснена персами, которые полюбились многим заводчикам того времени и мейн-куны выжили лишь потому, что фермерам удалось сохранить этих крупных кошек.

Уход за кошкой не является сложным, достаточно иметь расчёску с широкими зубьями, чтобы раз в 2-3 дня приводить его шерсть в порядок. Характер у кошек уравновешенный, лояльны ко всем членам семьи, достаточно спокойны и миролюбивы.

Котята породы мейн-кун не из дешёвых. Цена на хорошего племенного мейн-куна колеблется от 50 до 100 тыс. рублей. Но эти маленькие гиганты просто завораживают и очаровывают своей кошачьей грацией. Во всём мире эта порода завоевала своих почитателй и ценителей.

Мейн кун фото

Похожие материалы (по тегу): Мейн-кун - самая крупная порода кошек (мейн кун фото)

Люди, только не покупайте эту породу для городской квартиры, мейнчики любят простор, эта идеальная кошка для загородного дома!

Люди, только не покупайте эту породу для городской квартиры, мейнчики любят простор, эта идеальная кошка для загородного дома!

глупости, мейн-куны прекрасно живут и в квартироах. им важжнее руки и

Источник

Порода мейн-кун сегодня самая популярная в России!

Добро пожаловать на сайт питомника кошек породы мейн кун Royal legacy - монопородного питомника кошек породы мейн кун. Мы профессионально занимаемся разведением кошек аборигенной породы мейн кун с 2008 года. Мы продаем котят мейн кун, оказываем консультационную помощь при покупке котят мейн кун и всегда рады ответить на ваши вопросы.Питомник зарегистирован в России, Европе, США. Цена котенка мейн кун во многом зависит от того, какие титулы имеют родители, какое потомство они уже дали. Питомник мейн кунов Royal legacy - питомник со стажем и репутацией, наши коты и кошки порода мейн кун регулярно участвуют в выставках разных систем. Мейн куны шоу класса для нас прежде всего не только те, кто попадает в лучшие животные на выставке (первая десятка), но и те, кто дает безупречное потомство. Поэтому настоятельно рекомендуем вам перед тем как купить котенка мейн кун, обратить внимание на питомник и условия содержания кошек породы мейн кун, социальность выращенных котят.

Еще бы! Ведь только TICA в России признает полидактилей. А Ирина Гусева впервые судила по системе TICA. Salexcoon Hayden PP набрала уйму баллов и получила финал и первое место у Ирины Гусевой и Томачи Влач. Шуба Ласты поразила всех своим природным грумингом...(смотреть фото с выставки) Надо сказать, что для своих 11 месяцев наша киска выглядела большой и аппетитной. Выставку выдержала стоически.

Glorias Terra Dikaja Orchideja (Зайка) получила Титул лучшей кошки мейн кун сезона 2013 года TICA в своем окрасе. Мы были приглашены на банкет 31 августа в США президентом TICA в числе всего 25 лучших животных года. Но, конечно, на банкет мы не поехали: далеко, и у нас как раз родились ма

Источник

Порода кошек мейн кун — расцветки, внешний вид, выбор котенка

Происхождение породы мейн кун окутано множеством легенд, одна из которых гласит, что эти крупные кошки с хищным выражением морды появились на свет в результате связи фермерской кошки с енотом.

Однако это всего лишь догадки – факты же свидетельствуют о том, что первым представителем этой ныне популярной породы был кот Капитан Дженкс, который был представлен общественности в 1861 году на кошачьих выставках Бостона и Нью-Йорка. Однако своим происхождением мейн куны действительно обязаны фермерам – те по достоинству оценили выносливость крупных кошек и их хорошие охотничьи навыки.

Однако это лишь средние величины – некоторые особи этой породы весят более 12 кг. Эти кошки обладают внушительными размерами. Так, взрослая особь достигает в длину одного метра. Наиболее крупный  мейн кун – это кот с длиной тела равной 1,23 метра.

Согласно стандартам породы, у мейн кунов крупное мускулистое тело с шеей средней длины. Лапы – также средней длины, мускулистые и крепкие, между пальцами – большие пучки волос. У таких кошек очень длинный пушистый хвост, которым можно дотронуться до плеч животного.

Отличительной особенностью внешности также является большая голова - не имеющая резких граней, с высокими скулами и носом средней длины. Характерный признак этой породы – это широкие у основания и заостренные на кончике в форме «кисточки», высоко поставленные уши. Расстояние между ними не должно быть больше ширины одного уха.

У кошек породы мейн кун немного раскосые большие глаза круглой формы. Они могут быть зелеными, золотистыми, янтарными или желтыми.

Основное достоинство этой породы заключается в качестве шерсти. В области предплечья и головы она достаточно короткая, а на животе, на боках и на спине резко удлиняется. Верхний слой шерсти – жесткий и плотный, а подшерст

Источник

Кошки породы Мейн-кун

Мейн-кун является самой крупной длинношерстной кошкой, а ее удивительная внешность порождает множество мифов и легенд о ее происхождении. Одной из самых загадочных легенд является история о том, что кошки мейн-кун произошли от скрещивания с енотами. Дело в том, что самые распространённые виды этой породы по окрасу действительно напоминают енотов, но на этом сходство кончается.

Существует также легенда, что кот мейн-кун был привезен в Америку викингами, или капитаном Куном, от имени которого и произошло название. Легенды – легендами, но то, что эти удивительные животные обитали именно в Америке остается очевидным фактом. Из-за особенности местного климата кошки отличались сильно развитым телом, теплым мехом и очень длинным хвостом.

В Америке этот вид кошек был практически забыт на волне популярности персидских пород, сфинксов и египетских мау. В 1973 году были разработаны стандарты данной породы. Приблизительно в этот же промежуток времени стали появляться первые питомники мейн-кун, а порода стала пользоваться популярностью во многих странах мира.

Кошки мейкун отличаются большими размерами. Взрослое животное может весить 15 килограмм. Окрасы мейн-кунов могут быть самым разнообразным, а по стандарту не допускаются только лиловые, шоколадные и сиамские расцветки.

Шерстяной покров мейн-кунов состоит из нескольких слоев, первый из которых защищает животное от холода и ветра, а водонепроницаемый подшерсток – от влаги. Шерсть на плечах, голове и лапках значительно короче, чем на остальных участках туловища. По структуре шерсть струящая и шелковистая. На кончиках небольших ушей присутствуют симпатичные кисточки, именно поэтому порода кошек мейн-кун чем-то напоминает рысь.

кот считает до 10
Многие люди в определенный момент понимают, что они уже могут нести ответственность, у них есть возможность и желание завести питомца. И выбор падает на кошку, так как она пушистая, нежная и ласковая. И только через неко

Глаза у мейн-кунов в отличие от египетских мау имеют круглую форму и отличаются большими размерами. Крупные лапы, длинный хвос

Источник

Открытое тестирование

Мейн-кун

Мейн-кун – настоящий гигант, самая крупная порода среди домашних кошек. Часто длина тела превышает метр. Тело мускулистое. Кость широкая.

Большие, очень широкие. Поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. На кончиках ушей присутствуют кисточки.

Мощные и цепкие когти, которые очень быстро растут. Длинные когти не позволяют животному нормально передвигаться, из-за этого кошка может стать агрессивной.

На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника. Покров стремительно удлиняется по линии вдоль сбины и боков. Подшерсток густой, мягкий и тонкий.

Мейн-кун – удивительная кошка, вызывающая уважение и трепет. В этом американском гиганте (самая большая кошка в мире среди домашних пород) поразительно сочетаются благородная сила, утонченная грация и мягкий характер. Звуки, которые издают коты породы мейн-кун, напоминают гармоничный американский фолк: их мурлыканье – это песни прерий, заснеженных вершин и вечнозеленых секвой.

Мейн-кун – национальная гордость Северной Америки. Второе название этой породы – мейнская енотовая кошка. Считается, что она была выведена более 150-ти лет назад.

Согласно одной из невероятных легенд, эта порода появилась в результате нежной любви кота и енотихи, от которой кошки породы мейн-кун унаследовали пышный полосатый хвост и многие повадки.

Вторая легенда довольно убедительно рассказывает о скрещивании домашних котов табби с североамериканской рысью. Главным аргументом в ее реалистичности служат знаменитые кисточки на ушах кота мейн-кун, ставшие визитной карточкой этой породы. Но, разумеется, суровая и точная наука уничтожает эти романтичные гипотезы: кардинальные видовые отличия и сопутствующая невозможность скрещивания – доказательства прямые и серьезные.

британская кошка голубой а
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Ве

Источник

крепко сложенные животные с рысьими ушами и длинным, прекрасно опушенным хвостом. Мейн-кун остался таким, каким создала его природа. Перед этим чудом, являющим собой удивительное равновесие пропорций и форм, человек испытывает лишь восхищение. Эта порода считается исконной аборигенной кошкой Северной Америки, штата Мэн, в условиях суровой зимы мейн-куны приобрели густую водонепроницаемую шерсть, длинный великолепно опушенный хвост, способный согреть в лютую стужу. Хорошо опушенные крепкие лапы с пучками шерсти между пальцев являются настоящими снегоступами. Большие глаза и уши с длинными кисточками – признак охотника.

Несмотря на это, существует множество легенд о происхождении этой породы. Самая распространенная легенда гласит о том, что мейн-куны произошли от диких енотов («racoon»- енот), этот миф поддерживается сходством шерсти, окраса и хищным выражением мордочки. В другой легенде говорится, что предками мейн-кунов стали кошки, жившие в покоях французской королевы Марии — Антуанетты. Во время Великой Французской революции королева решила бежать в Америку, взяв с собой шесть своих кошек. Следующая легенда рассказывает о смелом капитане по имени Кун, который держал на своем корабле кота и кошку. Когда корабль бросал якорь, капитан выпускал своих любимцев на берег. Таким образом, повсюду, куда заходил корабль Куна, появлялись очаровательные котята. Некоторые приписывают мейн-кунам настоящую «морскую походку».

Долгое время мейн-кун считался самой большой кошкой на свете и эта порода действительно очень крупная. Вес котов обычно достигает 7-10 кг (встречаются и гораздо более крупные экземпляры), кошек – 5-7 кг. Если прибавить к этому длинную густую шерсть, дикое выражение мордочки, крепкий костяк, вы получите могучее животное, от которого веет здоровьем и уверенностью. Мейн-куны развиваются медленно, достигая своего нормального размера лишь к 3-

Источник