каким шампунем мыть шотландскую кошку

Книга: Современные рассказы о любви. Адюльтер

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

На работе было все как всегда. Пыльно и скучно. Марта смотрела на подоконник, где стояли самодельные горшки с цветами – банки, обернутые цветной бархатной бумагой, принесенные кем-то из дома. На простоватых цветах толстым слоем лежала пыль. Марта смотрела на некрасивый усатый цветок с пышным названием «традесканция» и думала о том, что она оказалась тут тоже случайно, так же, как и этот цветок. День был солнечный, зимний, и рамы были утеплены грязноватой ватой. В воздухе в лучах солнца висела пыль. Старые потертые столы и шаткие стулья. Скучно. Скучнее не бывает. И это, похоже, надолго. Особенно когда тебе двадцать шесть и женихов на горизонте ноль. Не считая Смирнова. Не считая женихов или не считая Смирнова?

Лерка, как всегда, монотонно хаяла своего никчемного второго мужа. Как часто бывает, он оказался еще никчемнее первого. Марта подумала, что сейчас она заснет под Леркин бубнеж, тряхнула головой и спросила:

Марта работала в этой скучной конторе уже третий год. После института нужно было самораспределяться – и все растерялись. У кого-то были связи и блат и, как следствие, заранее подготовленное место. У Марты всего этого не было. Да и вообще на юристов спрос был тогда невелик. Если ты талант – иди в адвокатуру, завоевывай место под солнцем. Если ты никто – или в нотариат (сто десять рублей и одни тетки) или юрисконсультом в какую-нибудь дыру. Социалистический строй не предполагал наличия частных адвокатов и опытных юристов.

Она нашла это место случайно, просто шла и у

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Уход за британским котенком

Кошки вычищают себя языком, тем самым глотают шерсть, потом срыгивают волосяные шарики - безоары. Это естественное явление, но если шерсти в желудке скапливается много это может вызвать как расстройство желудочно-кишечного тракта, так и запор. Что бы минимизировать риск образования безоаров, кошек необходимо регулярно вычесывать. Котят к расческе необходимо приучать с детства. В зоомагазине можно купить резиновую руковицу или расческу, имитирующую кошкин язык (для массажа кожи и удаления отмерших волосков подшерстка) ее можно слегка смочить теплой водой и расчесывать животное 1-2 раза в неделю. Так же можно купить гребешок для вычесывания подшерстка - по необходимости. Чесать британского котенка можно как по шерсти, так и против шерсти. Пуходеркой британцев чесать нельзя, она выдирает подшерсток и портит внешний вид шерсти. Кроме расчесывания для растворения безоаров в желудке кошкам в период линьки и периодически дают пасту для выведения шерсти фирмы «Gimpet» Malt-Soft.

Котенка до года не рекомендуется купать, это можно сделать в случае, если Ваш котенок сильно испачкался. Даже взрослая британская кошка не нуждаются в частом мытье. Купают ее от 2 до 4-х раз в год при необходимости или перед выставкой. Не мойте кошку слишком часто! Чрезмерное купание вредит ее коже. От этого появляется перхоть и кошка будет часто чесаться.

Для мытья британской кошки в зоомагазине купите специальный шампунь или сухую пудру для кошек. Шампунями для людей кошек купать НЕЛЬЗЯ!

Кошку лучше купать в ванной, не мойте ее в раковине. В ванную налейте теплую воду где-то 38

Источник

Можно ли мыть собаку детским шампунем

Можно ли мыть собаку детским шампунем? Такой вопрос уже не первый раз слышу из уст моих друзей, у которых недавно появился в доме щенок. Собаку однозначно мыть надо. Но вот каким средством?

Ветеринары и собачники со стажем авторитетно заявляют, то собаку нужно мыть исключительно шампунями, специально созданными для собак. И при вопросе о том, можно ли мыть собаку детским шампунем, отвечают, что это можно делать только в крайнем случае. pH кожи собаки и человека различаются. Собака покрыта жировым защитным слоем и шампунь для собак сохраняет его. А шампунь для людей вызовет проблемы с кожей собаки. Это может быть излишняя сальность, перхоть, другие выражение аллергии. А если шампунь еще и плохо смыли с шерсти животного, то его слизывание может вызвать отравление или расстройство желудка.

Детский шампунь наиболее оптимален в этом случае, но все равно не подходит для постоянного использования, по мнению ветеринаров. Его действие принесет минимальный вред (а может быть и совсем безвредно). Но шерсть у каждой породы собак требует своего ухода и лучше посоветоваться с заводчиком по поводу того, можно ли мыть собаку вашей породы детским шампунем.

Если задаться вопросом о том, как именно мыли собаку еще 20-30 лет назад, когда шампуни для собак еще не были на прилавках магазинов? Мыли обычным мылом или шампунем для людей. Но в те времена собаки были здоровее, да и состав шампуней немного другой. Не было еще такого количества экзотических пород собак, уход за шерстью которых требует максимального внимания.

Есть среди моих знакомых и те, кто моет собаку шампунем для человека и это никак не сказывается на здоровье питомца. Что же, возможно, и ваша собака спокойно вытерпит мытье 2-3 раза в год детским шампунем. Ведь собаку короткошерст

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Уход за шотландским вислоухим котенком

И вот наконец-то в вашем доме появился долгожданный и любимый живой комочек, о котором Вы давно мечтали. И теперь Ваше сердце переполнено любовью и нежностью - теперь у Вас есть новый член семьи - свой котеночек. Вы принесли его домой, стараетесь оберегать, он стал подрастать, привыкать к Вашему дому, проникся к Вам безграничной любовью, вы умиляетесь его веселым играм, и тут его ждет смертельная опасность - открытое окно...

Каждую весну ветеринарные клиники переполнены несчастными умирающими животными, которым уже ничем нельзя помочь. На хозяев страшно смотреть и вина перед погибшим или искалеченным животным останется очень надолго. Да и в другие времена года кошки готовы броситься за пролетающей птицей, бабочкой, листиком, который качается на дереве от ветра, или просто поскользнуться, выйдя на карниз. Многие владельцы говорят: "Мой кот знает высоту". Это верно. Но они по своей природе - охотники. И в момент охоты и азарта, перестают ее понимать. Они устремляются за объектом своей охоты, падают и разбиваются.

Поэтому, прежде, чем приносить животное в дом, необходимо поставить решетки на все окна, на застекленный балкон. Пластиковая тонкая сетка от насекомых не подойдет - шотландский вислоухий кот легко раздерет ее когтями. Лучше всего сделать решетки из металлической сетки, которая используется для кроличьих клеток, или тонкой металлической сетки для загородных домов. Она продается на любом строительном рынке, в магазинах для дач "Сад и огород", бывает светлой, смотрится почти прозрачной, не портит внешний вид квартиры и прекрасно пропускает воздух. Сетку необходимо крепить основательно, на профили, поскольку кошки любят полазить по ней.

У меня в доме на окнах и балконе стоит тонкая, в несколько миллиметров сетка, которую с улицы совсем

Источник

Как отучить кошку постоянно мяукать

В этом нет ничего удивительного: перед очарованием маленькой кошки действительно трудно устоять. И тем не менее бороться с вредными привычками необходимо, поскольку, если хозяин будет потакать всем желаниям любимца, рано или поздно кошка сделается невыносимой.

Например, иногда подобным образом животное старается заставить хозяина выпустить его на прогулку, и это может продолжаться в течение всего дня, если кошка несколько раз уходит и снова возвращается домой. Конечно, не каждый владелец согласится бесконечно выполнять требования питомца, но и непрекращающиеся вопли тоже способен выдержать не всякий.

Еще одна распространенная причина «кошачьих концертов» – самое обыкновенное вымогательство. Если любящий хозяин будет исполнять все прихоти своего питомца, очень скоро кошка поймет, что жалобное мяуканье поможет ей добиться всего, что она пожелает.

Очень часто кошки громкими воплями будят своих хозяев, требуя немедленно их накормить. Многие люди даже не представляют себе, как можно с этим бороться, а между тем очень легко отучить кошку от подобной привычки. Не надо кормить питомца сразу после того, как хозяин встал с постели. Делать это лучше перед уходом из дома. Довольно скоро животное привыкнет к такому распорядку, а его хозяин, наконец, обретет возможность спокойно спать по утрам. Кроме того, при этом уход хозяина из дома будет вызывать у кошки только положительные ассоциации, и она станет намного легче переживать его отсутствие.

Жизнь хозяев превращается в сплошной кошмар, если их питомец с утра до ночи оглушительно и заунывно мяукает. Чтобы отучить кошку от этого, прежде всего необходимо разобраться в причинах такого поведения, понять, чего он пытается таким поведением добиться.

как выбрать дверь для кошки
Одна из актуальных проблем, встающих в подростковом, юношеском и молодежном возрасте – недостаточная сформированность коммуникативных навыков. Хотя потребность в общении выражена в этих возрастах очень ярко, моло

Какова бы ни была причина подобного поведения, не стоит наказывать кошку, а тем более применять силу, напро

Источник

Список литературы по аллергии

Аллергия на кошек – это та проблема, с которой может столкнуться любой. Поэтому важно знать, почему она развивается, как проявляется, какими средствами с нею бороться и как ее избежать, есть ли кошки, не вызывающие аллергию у людей, и как аллергику жить в одном доме с пушистым любимцем.

Как и при любом аллергическом заболевании, причина аллергии на кошек – чужеродный белок. Протеин Fel d 1 вырабатывается сальными железами кошек абсолютно всех пород – будь это мейнкун или тойбоб.

Поэтому не только любой контакт, но и нахождение с питомцем в одном доме или квартире приводит к попаданию раздражителя в дыхательные пути или на кожу человека.

Логично, что самым активным «разносчиком» белка является шерсть. Она разлетается по всей квартире, оседая на поверхностях и вещах. Однако сфинксы тоже (даже если их не трогать) вызывают аллергию – почему?

Реакция может развиваться на эпителий, вернее, его частички, которые отшелушиваются с кожного покрова животного и также распространяются по помещению, смешиваются с пылью и попадают к человеку. Кроме того, владелец так или иначе вынужден убирать за животным, кормить его, поэтому контакта не избежать.

Более того, владельцы кошек – отличные переносчики аллергена. Белок находится на их одежде, коже и волосах и, согласно исследованиям, его количества достаточно для того, чтобы вызвать приступ бронхиальной астмы.

кота тошнит едой что делать
Для мужчины сон, в котором он ухаживает за старой женщиной, а она отвечает ему взаимностью — очень благоприятный знак, предвещающий успех в мирских делах и женитьбу на прекрасной молодой женщине; у него будут очаровате

Аллерген Fel d 1 – один из самых агрессивных раздражителей не только среди бытовых, но и среди всех белков-аллергенов в принципе. Однако кошки могут «похвастаться» еще белком Fel d 2, который содержится в перхоти и слюне. Поэтому укус кошки или царапина только что облизанной лапой тоже вызывают реакцию. Стоит отметить, что кошачьи царапины сами по себе болезненны и плохо заживают, а у аллергиков эта ситуация усугуб

Источник

Вы здесь

Клички для собак мальчиков

Когда человек заводит маленького щенка, сразу возникает вопрос, как же его оригинально назвать? Зачастую в результате длительных раздумий на ум приходит какое-нибудь нелепое прозвище, которое совсем не подходит собаке. Чтобы не попасть впросак при выборе имени своего домашнего животного, можно проанализировать критерии, по которым будет проще назвать питомца.

Базовые ориентиры

Банальные и широко распространенные клички в духе Барсика, Тузика или Дружка всем уже надоели. Да и «Рексом» нынче никого не удивить. Но ведь каждый хозяин хочет, чтобы его собака была названа красиво и оригинально. Зачастую так нелепо выходит, когда на прогулке на одну кличку сразу отзывается несколько животных.

Итак, при выборе имени для собаки можно ориентироваться на размер питомца, его характер, окрас, наличие определенных особенностей во внешнем виде.

В первую очередь, можно обратить внимание на размеры собаки. Если животное мелкой породы, то его шутливо можно назвать Грозным, Зверем, Великаном или Гулливером. Это будет выглядеть достаточно забавно. Огромного пса можно, наоборот, назвать Малышом или Крохой. Это будет свидетельствовать о чувстве юмора владельца. Но тут дело индивидуальное. Если животное средней породы, то подойдет практически любая кличка — Гризли, Борщ или, например, Проказник. Тут за ориентир лучше брать характер собаки.

Вообще размер питомца предугадать непросто. Ведь иногда миниатюрные метисы вырастают до солидных габаритов. Тогда хозяин, гуляя по парку с собакой, позовет большущего пса «Малыш, ко мне», что вызовет явный конфуз. Поэтому если неизвестно, каким по размерам станет собака со временем, лучше остановить выбор на нейтральных кличках или акцентировать внимание на окрасе.

Некоторые владельцы домашних животных ориентируются на окрас. И, впрочем, они правы. Ведь им

Источник