кошку тошнит после наркоза это нормально

кошка после наркоза

Скажу сразу - я чертов параноик. Сегодня стерилизовали кошку после 1ой течки, операция прошла хорошо, как сказала врач, кошка очнулась быстро.

Принесли домой - кошка рванула в туалет, сходила по небольшой нужде. Потом уснула. Проснулась, пыталась встать (до этого ходила, сразу после наркоза, лучше, чем сейчас), я хотела ей помочь встать - рычит. Позвонила в ветеринарку - сказали, это нормальный отходняк. Тут кошка снова пыталась встать, рычала, перевернулась, обнаружили, что она, похоже, описалась. Это спустя 3 часа после 1го раза. Не пила с 8 утра, по инструкции врачей. Встает, рычит, падает. Встает и падает. Для выхода из наркоза ей ставили физраствор в клинике, сердечные препараты какие-то - как я понимаю, от капельницы вполне так мог мочевой пузырь переполниться?

Скажите мне, пожалуйста, нормально это? я мозгом-то понимаю, что она в глубоком пост-наркозном сне еще и не так обделаться могла, но успокойте меня, пожалуйста! Ветеринаров я не хочу задалбывать звонками - нас пока там любят)

p.s. для паникеров, которые прочтут это по тегу в будущем - кошка на 2 день валялась тряпочкой, я в нее влила пару шприцев воды. на третий день кошка стала делать все сразу: бегать, прыгать, есть, пить, писать и далее по списку

Источник

Кастрация домашнего котика – очень распространенная операция. Притом, это очень правильный и ответственный поступок со стороны хозяев. Вопреки мнению некоторых непросвященных обывателей, кастрация кота не только не лишает его чего-то важного в жизни, но и спасает питомца от многочисленных возможных заболеваний. А в случае, ели домашний кот гуляет на улице, то его кастрация будет препятствовать размножению бездомных кошек и их беспощадному убийству, что сейчас, к сожалению, происходит сплошь и рядом.

Кстати сказать, кастрированный домашний кот вовсе не становится изгоем в кошачьем сообществе, он вполне может социализироваться. Однако это уже совсем другая история, и сейчас речь не об этом. Так сколько же времени кот будет отходить от наркоза после операции по кастрации? Однозначного ответа на этот вопрос вы не получите ни у каких специалистов. Дело в том, что кошки очень по-разному реагируют на воздействие наркоза. К слову, кошкам не ставят настоящий наркоз, а обычно вводят препараты, разработанные специально для животных, которые полностью нейтрализуют чувствительность. Глаза у кошек под воздействие этих препаратов обычно остаются открытыми, в отличие от воздействия наркоза на людей, когда человек просто засыпает. Так вот, никто из ветеринаров не может гарантировать, что эти препараты будут действовать на кота определенным образом. Скажем, ветеринар говорит, что небольшой котик после этой дозы наркоза будет уже скакать через два часа, а котик вместо этого лежит трупиком все восемь часов…

Не стоит сразу пугаться, если ваш кот долго отходит от наркоза. Чтобы определить, что с котом все в порядке, посветите ему фонариком в глаз. Глазик нужно держать, чтобы кот не зажмурился. Сначала оцените, какой ширины значок – он изначально будет расширенным. При воздействии света от фонарика зрачок должен сузиться

Источник

Кошка после операции: как ухаживать

Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически операции: от относительно безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. Кошка после операции нуждается в вашем повышенном внимании и правильном уходе. Что должен знать хозяин о послеоперационном уходе за кошкой?

Заранее позаботьтесь о защите швов после операции. После полостных операций для защиты на кошку надевают специальную попонку. Лучше приобрести еще и запасную, чтобы была на смену. Если ношение попонки не предполагается, но вы боитесь, что кошка после операции будет разлизывать рану, приобретите так называемый елизаветинский воротник.

Также нужно найти место, куда вы положите кошку. Желательно, чтобы кошка лежала на полу. Дело в том, что когда кошка после операции отходит от наркоза, наступает фаза возбуждения. Если кошка лежит на возвышении, она может спрыгнуть и получить травму. По этой же причине нужно перекрыть кошке доступ во все места, куда она может спрятаться, и откуда вам потом будет тяжело ее достать.

Выбранный вами уголок для кошки должен быть защищен от сквозняков. Сначала постелите на пол клеенку (можно использовать специальные пеленки, у которых нижняя сторона — клеенчатая, а верхняя — тканевая). Сверху желательно дополнительно застелить хлопчатобумажной тканью. Также стоит приготовить покрывало или плед, чтобы при необходимости укрыть кошку.

Пока кошка после операции не отошла от наркоза, нужно постоянно за ней следить, так что, возможно, вам стоит приготовиться к паре бессонных ночей. По возможности привлеките домочадцев и дежурьте по очереди, так и вам будет легче, и кошка будет под присмотром

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

HELP! Состояние после стерилизации

Привезли домой (пока везли была еще под наркозом), положила на диван, пока снимала куртку она уползла. Вет. врач, которая дела операцию сказала положить на пол, где потеплее. Так и сделала. Отвернулась на 5 минут, она опять исчезла. Вообщем часа 2 бегаю за кошкой. Первый час, ревела как белуга, жалко очень котейку. Убегает постоянно, падает, пытается залезть повыше, шипит на меня, на руках не сидит. Прописали антибиотики (цефазолин+новокаин 5%) и кеторол. Как их колоть буду боюсь даже представить.

Будет весь день колобродить. Что делать? Следить, чтоб не запрыгивала никуда, придется потерпеть ) Она в попонке? Пусть ходит, ползает, ничего страшного.

Колоть лучше у ветеринара, если сами не умеете (можно пригласить). Вам объяснили, как антибиотик разводить и куда колоть? Обычная стерилизация была, не осложненная?

Да, в попоне) Сначала сама хотела колоть, но поняла что не смогу. Будем к ветеринару возить. Да и толком не объяснили как разводить лекарства, поэтому точно возить придется. Сейчас притихла. Сначала в домике у себя сидела, сейчас за холодильник заползла, там видимо теплее. Операция обычная была, без осложнений. Беспокоит меня еще то что она к воде не притрагивается.

Отходит от наркоза. Это нормально. Следите, чтобы не заныкалась и чтобы не упала ниоткуда. Они иногда в таком состоянии залезут куда-нибудь, а потом спрыгнуть не могут и падают.

Все правильно написали. Кушать первые сутки не давайте - может вырвать,а воду пусть пьет. Она так интоксикацию быстрее снимет,если пить будет. Они все так часто отходят от наркоза,тем более,что наркоз у нас в клиниках не высший сорт!

Оказывает побочные действия

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

если котенок плохо кушает
СРОЧНО!!!! Отдам в добрые, хорошие руки щенят-найдёнышей. Мальчик и девочка. Возраст примерно около 1,5-2 месяца. Очень весёлые, ласковые, ручные, слегка шаловливые (как и все малыши). Очень хотят найти добрых и любвеобильных

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

кошка ходит в туалет раз 4 дня
"Домик",вроде,лучше по всем параметрам - при копании наполнитель не "выплёскивается" на пол и не переворачивается как лоток, если кошка наступит на бортик(часто такое случается). У нас пока не было опыта с "домиком".

Пл

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином

Источник

Вы здесь

Как животное отходит от наркоза

Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии, ее негативного влияния на сердце. Чтобы такого не случилось, нужно соблюдать все рекомендации ветеринара, касающиеся подготовки к операции, в частности, прохождения УЗИ и сдачи анализов. Когда противопоказаний к проведению наркоза нет, то и беспокоиться о здоровье своей собаки не стоит. И все же, надо знать о тонкостях анестезии и периоде выхода из такого состояния.

Особенности анестезии для собак

Владельцы должны знать, что общий наркоз в ветеринарии используют не только при оперативных вмешательствах. Его применяют в случае необходимости строгой фиксации животных, если они слишком агрессивные или беспокойные. Такая мера существенно сокращает время проведения диагностических процедур, терапии, гарантирует их результативность для собаки.

В большинстве случаев общая анестезия нужна для проведения хирургических вмешательств, будь то стерилизация или удаление кист, опухолей. У владельцев животных это вызывает беспокойство, потому что они считают введение анестезирующих лекарств вредным. Однако сегодня в частных клиниках работают опытные специалисты, применяются препараты отличного качества, что позволяет минимизировать все риски и послеоперационные осложнения. Современная оптимизация процесса ввода и вывода хвостатого пациента из наркоза позволяет в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями функционирования организма в состоянии глубокого сна. Сегодня клиники применяют аппараты, которые позволяют отслеживать уровень глубины анестезии, препараты для поддержки стабильной температуры тела во время вмешательства

Источник