кота рвет от сухого корма роял канин

Корм Royal Canin по породам: обзор состава

Роял Канин - изначально французская компания, ныне выкуплена корпорацией Mars. История бренда уходит корнями в середину 20 века. В настоящий момент заводы по производству кормов расположены в 11 странах мира, в том числе в России.

Массированная реклама во всех возможных СМИ привела не только к повсеместной узнаваемости продукта, но и к его популярности - преимущественно среди начинающих владельцев собак. Корма Royal Canin относятся к средней ценовой категории, что же касается качества - Крохотун предлагает не делать поспешных выводов, пока вы не ознакомитесь с нашим первым анализом.

В ассортименте производителя присутствует несколько десятков различных наименований, множество специальных "породных". Для этого обзора мы отобрали те, что будут интересны нашим посетителям больше других.

Анализ состава

Первым делом упомянем тот факт, что производитель максимально старается скрыть рецептуру своего корма. На официальном русском сайте приведено только химическое содержание, без конкретных продуктов. Тем не менее, законодательство требует наличия состава на западных сайтах. А, учитывая многократные заявления представителей Роял Канина о том, что на заводах в России не только оборудование и рецептура, но и часть продуктов идентичны зарубежным, на эти данные можно опираться.

Дегидрированные белки указывается как превалирующий компонент. Представляет собой порошок, полученный химическим способом из мясных отходов. Здесь - в добавок из неизвестного источника: мы ничего не знаем, кроме того, что это какая-то птица.

Второй ингредиент корма – пивоваренная рисовая крупка. По сути это зерновые отходы, состоящие из мелких фрагментов, оставшихся после шлифовки цельного риса

Источник

Корм для кошек Роял Канин: отзывы и обзор состава

Обзор корма для кошек Royal Canin

Корм для кошек Royal Canin является представителем премиум класса, производится в России. Многие хвалят корма этой марки, зачастую даже относят к супер-пермиум классу. Но на практике сухой корм Роял Канин далеко не самый лучший из существующих, чтобы убедится в этом ознакомимся с составов.

Рассмотри состав корма Роял Канин на примере варианта FIT 32 (для кошек с умеренной активностью). Первый ингредиент — дигидратированные белки животного происхождения (птица), не указан ни процент, ни из чего именно белки получены (мяса, остатков производства мясных продуктов и т.д.?). Далее по составу есть еще «дегидратированные белки животного происхождения (свинина)» и «гидролизат белков животного происхождени», а также «изолят растительных белков».

В целом источниками протеина является не мясо, а не известного качества субпродукты. Источниками углеводов выступают «злаки» и рис, что именно за злаки используются — не указано. Источники жиров — животные жиры, соевое масло, рыбий жир.

В целом состав корма Роял Канин для кошек не самый прозрачный, ко многим ингредиентам есть вопросы. Не уточняются используемые консервант и антиоксидант.

Корм Роял Канин для кошек — отзывы

Отзыв о сухом корме Роял Канин, пишет Светлана. Появился у нас котенок (кошечка) породы донской сфинкс. Начали кормить его кормом Роял Канин для котят от 4-х месяцев. В наших магазинах этот корм один из самых дорогих, но наша маленькая не очень охотно его ела.

Когда кошка выросла, перешли на Роял Канин для сфинксов, но лакомилась кошка им тоже не охотно. Более того, спустя некоторое время на теле кошки появилась сыпь — диагноз аллергия

Источник

sladkowa

После того, как месяц назад ее периодически начало рвать от этого корма (прямо рядом с кормушкой), я перешла на корм по-дороже этой же фирмы:

PURINA PRO PLAN:

Влажные корма она любит, но съедает очень очень быстро почему-то... Иногда ест рыбу (консервы или отварную), но ветеринар и хозяйка мне сказала, что рыбу шотландским кошкам есть категорически нельзя давать! А она как запах рыбки учует - тут как тут! Мясо и мясные продукты - не ест совсем!

Одним из важнейших камней в фундаменте путинского режима является мифологема о большой победе во Второй Чеченской войне. Дескать, только благодаря Путину была одержана победа, и статус-кво удерживает тоже только один он. В принципе, часть этой мифологемы верна. Это я про статус-кво. Потому…

у нас кошку рвало после еды кормом, когда она наелась ниток с повязки (неудачно упала, вывихнула лапку) - кошку не спасли, увы. хорошо бы свозить к ветеринару, исключить инородные тела в желудке. не хочу пугать, но тут лучше перебдеть

лучше сразу к вету - он скажет точно. Желательно сдать мочу и кровь на анализ. Если это не инородное тело в кишечнике (а такое бывает) или не что-то вирусное, то возможно и от корма. Нам рекомендовали давать недели 2 фосфолюгель (кажется, так) за 15 до еды и мешать сухой корм с влажным (треть влажного, один влажным кормить нельзя) плюс сменить корм

спасибо, я с такой проблемой не сталкивалась,попробую не много влажного давать, если так и дальше будет - придется к ветеринару везти.

Но если честно, кормить одними кормами... А там ни мяса, ни рыбы. Сколько живу, столько специально для кошек покупается рыба, колбаска. Мясо даём, молочное. Овсянка, картошка, хлеб. Когда как. Корм с утра и сухой. Вообще же известно, что производство кормов - это целая индустрия, приносящая большие деньги

Источник

Обзор корма для кошек Роял Канин (Royal Canin): виды, состав, отзывы

Маркетинг творит чудеса. Вряд ли найдется тот, кто ни разу не слышал про корм для кошек Роял Канин. Причем касается это не только любителей котов, но и людей, не питающих к ним нежных чувств. Транснациональная корпорация MARS позаботилась о том, чтобы Роял Канин был известен не меньше, чем пресловутые Вискас и Китикет, которые, к слову, также являются торговыми марками MARS.

Что за корм?

Успешный французский бренд, с 1967 года производивший кошачий и собачий корм, сегодня является одним из подразделений корпорации MARS. Производственные мощности вышли далеко за пределы Франции. Отделения есть в Африке, Бразилии, США, России, Великобритании, Канаде, Аргентине. Несмотря на общие корпоративные стандарты качества, Роял Канин, изготовленный в разных странах, отличается по качеству. Отзывы говорят о том, что российские корма уступают заграничным аналогам.

При этом Роял Канин сосредоточен на выпуске кормов супер премиального сегмента, вне зависимости от линейки сухого или влажного корма под этой маркой. Продукция сбалансирована в соответствии с последними разработками центра по научным исследованиям Waltham, который, впрочем, также является одним из подразделений материнской корпорации.

Виды

Feline с маркировкой Breed Nutrition предполагает индивидуальный подход для некоторых пород кошек. Внутри линейки даже форма сухих подушечек отличается.

Это сухой корм с учетом физиологических потребностей и специфических особенностей мурлык разного возраста некоторых пород:

Maincoon Kitten и Maincoon. Сухой корм учитывает более долгий срок формирования котят Мейнкуна и предлагает полноценное питание до 15 месяцев. Для взрослых котов предусмотрен отдельный корм;

Kitten British Shorthair и просто British Shorthair

Источник

Кошачий корм Роял Канин: особенности, разновидности, отзывы

Корм для кошек – важная часть здорового питания. Именно выбор хорошего производителя дает гарантию на то, что с вашей любимицей все будет в порядке. Марка роял канин – известная на весь мир линейка кормов. Изготовитель создает только отличное качество, поэтому на всех упаковках имеется пометка «премиум класса».

Все это наводит на мысль о заявленном высоком качестве. Именно такой уровень производства позволяет полностью заменить обычное питание на готовый корм для кошек. Такой обмен никак не скажется на самочувствии вашей любимцы, а только наоборот улучшит его.

Корма для кошек Роял Канин — это готовая еда премиум-класса, которая восполняет необходимость животного в витаминах и минералах.

Чем он так хорош?

Многие привыкли считать, что готовые корма – это смесь, которая пронизана химикатами и плохим мясом. Однако это вовсе не так.

Хороший подход – это наличие заранее проверенной информации о продукте. Хозяева просто ищут отзывы, например, о корме роял канин и сопоставляют их друг с другом. Так, уже проверенный продукт проходит «отбор» среди потребителей.

О приятном: отзывы о производителе корма роял канин довольно хорошие. И не зря. Подобное качество доказано многими ветеринарами и проверено на тысячах кошек. Результаты радуют и поражают. Большинство больных кошек, у которых есть проблемы с ЖКТ, довольно быстро приходят в форму после употребления этого корма.

Если ветеринар прописал вашему питомцу диету, основанную на употреблении этого корма – смело переходите на это питание. Через некоторое время анализы улучшаться, а поведение кошки изменится.

Все, что скрыто

кошки для девочек собачки
Ты уже зарегистрирован? Тогда войди на сайт, чтобы увидеть свои любимые игры! Ты еще не зарегистрирован? Чтобы использовать данную функцию, необходимо зарегистрироваться.

<

Содержание корма очень разнообразно, поэтому доверие людей и кошек к нему оправдано. В составе вы не найдете ни одного красителя или ароматизатора

Источник

ой, какой вопрос хороший. мою кошку не рвет, а вот какиет она от него с кровью. так что практически не даем, только если рояла немного. а вот кота чуть не загубили. пардон - пися заисвестковалась. писисть не мог, в блюде сидел по три часа, плакал, орал, лизался - ужасно. на второй день сразу побежали в ветклинику. три недели лечились. сейчас все нормально. но он теперь периодически проверяет - все ли в порядке где надо (сидит и разглядывает свое достоинство))))))) ) вот наверное испугался, бедолага))))

Я свою кошечку берегу и не кормлю этой дрянью! Советую и вам поберечь здоровье своего питомца и отказаться от всяких там вискасов и тому подобному.

Это ветеринар с глупыми предрассудками. Наш вет - наоборот, всем советует переходить с натуралки на сушку! Мочекаменная б-нь бывает точно так же и у тех котов, кто ест натуральную пищу. Надо вовремя обнаружить и лечить. У моей подруги 2 кота умерли от этого, а был еще СССР и сухие корма просто не продавались еще... она их кормила натуральной едой и не экономила на них...

у меня в последнее время кота стало рвать от сухого корма, все ни как не соберусь к ветврачу его отнести! никогда не покупай вискас!!!!

хорошие корма хилс (хоть и жирные, своей даю как поощрение или просто утром горстку), роял канин и другие дорогие корма. многое зависит от хранения, хранятся в сухом прохладном месте без допуска кислорода (отсыпали, закрыли), чтобы не прогоркал, от этого м. б. аллергия.

вообще хорошо кормить нормальным обычным мясным кормом (своей даю курицу вареную с кашами или овощами вареными, фарш и другие мясные продукты, овощи - чтобы не было запоров) и она прекрасно себя чувствует.

белый кот как стать консультантом
Прекрасно оформленное подарочное издание в шелковом переплете с трехсторонним окрашенным обрезом. Обложка книги украшена аппликацией. В книге представлено бессмертное творение русской литературы XX века. Легендарна

однако нет особой связи между качественными кормами и этой болезнью (так нам говорят в вет академии), хотя лично я против таких кормов

Источник

Отзывы о корме Royal Canin (Роял Канин) для кошек

После появления котенка в доме, неизбежно возникает вопрос: а чем же лучше его кормить – готовым кормом или домашней едой? Рассмотрим плюсы и минусы корма для кошек Royal Canin и узнаем отзывы о нем от ветеринаров и покупателей.

Кошачий корм Роял Канин — это продукт класса «premium» и «super premium». Это означает, что им вполне можно заменить домашнюю еду. Но, как и все заводские корма, они имеют искусственные добавки: консерванты, усилители вкуса, красители и т.д. Обратите внимание на вашего питомца, употребляющего готовый корм. Вот признаки того, что он ему подходит:

Контрольно можно посетить ветлечебницу на предмет сдачи анализов, которые покажут, все ли хорошо и правильно усваивается.

Виды кормов для кошек Royal Canin

Что будете кушать месье Кот? Французский корм Royal Canin? Достойный выбор, коты-гурманы наслаждаются этим дивным вкусом аж с 1967 года! За полсотни лет блюд в меню Royal Canin прибавилось. А точнее – их просто очень много!

2. Компании «Mars» с некоторых пор принадлежат права на выпуск данного корма. Известно, что эта компания специализируется на выпуске кормов «эконом класса». Как это отразится на качестве «Роял Канина», неизвестно.

Какой корм выбрать своему питомцу?

Сразу обрадуем, беременным и кормящим кошкам это блюдо тоже придется по вкусу. Ученые выяснили, что именно к 4-м месяцам начинает ослабевать природный иммунитет котенка, а MOTHER & BABYCAT усиливает естественную защиту организма малыша за счет наличия в составе корма пребиотиков, антиоксидантов (витаминов В и С), обогащение корма таурином и лютеином.

И эта позиция подойдет беременным и лактирующим кошкам. Мало того, что с Babycat Instinctive легко постепенно уйти от материнского молока, так это питание еще и стимулирует выработку антител

Источник