как сделать промывание мочевого пузыря коту

Сегодня поставили катетер коту.

Сухой корм нельзя, курицу и рыбу нельзя. Это если кот породистый. Дворяне жрут все подряд и ничего с ними не случается. Если кастрат, то все еще жестче, т.к. ему и катетр не поставишь и каналы не прочистить. Так что погодите кастрировать пока.

Ещё как случается. Да и с едой у моего чистокровного дворянина просто беда - ничего не ест, кроме сухого корма и сырого говяжьего сердца в виде бонуса по вечерам. Не прельстишь его ни консервами, ни рыбой

Стоял с обеда субботы до обеда понедельника. Сейчас - тьфу-тьфу-тьфу - дело налаживается, котик чувствует всё лучше, ест только мало, но это, думаю, нормально. Единственное - по-прежнему очень мало пьёт. Пока даём пасту Уринар и спецкорм. Очень боюсь повторения.

Уже сутки как мой кот с катетером, ходит весь описанный, к горшку даже подходит, из него само все выливается. А когда в ветклинике сливали мочу, там и мочи то не было, кровь одна.Теперь сижу вся в соплях, нет у меня надежды что все наладится

Уже сутки как мой кот с катетером, ходит весь описанный, к горшку даже подходит, из него само все выливается. А когда в ветклинике сливали мочу, там и мочи то не было, кровь одна.Теперь сижу вся в соплях, нет у меня надежды что все наладится

Выливаться из него и должно было, раз стоит китетер. Мы одевали памперсы, привязывая их верёвочками к ошейнику. Точнее, прикалывая булавочками, чтобы не стащил. Несколько раз в день катетер приходилось промывать спец раствором - дали в ветеринарке. Кровь тоже была, но не много. Делали много уколов, капельницу, перешли строго на специализированный корм, давали пасту "Уринал". Пасту и вейчас даём,корм тоде. Конечно, что всё наладится на 100% и у меня нет - раз уж началась такая беда, нарушились естественные процессы, вляд ли можно полностью излечиться

Источник

Промывание мочевого пузыря

Промывание мочевого пузыря применяют для удаления задерживающегося там отделяемого (например гноя) и с лечебной целью для воздействия на слизистую оболочку пузыря различными растворами. Мочевой пузырь промывают главным образом при остром цистите.

Для промывания мочевого пузыря необходим катетер (резиновый) и шприц емкостью, в 100-200 см3 или эсмарховская кружка. Эсмарховскую кружку подвешивают на высоте 0,5-1 м. Для промывания применяют стерильную воду, раствор борной кислоты. Для медикаментозного промывания применяют раствор пенициллина, серебра, протаргола, колларгола и др.

Техника промывания. Введя в уретру катетер, промывают сначала переднюю часть уретры. После этого вводят катетер в мочевой пузырь. После того как начнет вытекать моча, продвигание катетера прекращают и выпускают мочу. Затем на наконечник шприца надевают катетер и вводят в мочевой пузырь жидкость. По введении необходимого количества жидкости (до появления позыва) шприц снимают и выпускают введенную жидкость. Затем снова наполняют пузырь и продолжают так до тех пор, пока из пузыря не начнет вытекать чистая промывная жидкость. Обычно вливание повторяют 8-10 раз. При промывании пузыря из кружки прилаживают к катетеру стеклянный наконечник.

Количество вводимой за один раз жидкости может быть различным и зависит от емкости пузыря и от особенностей случая. Не нужно при наполнении пузыря вызывать сильные боли, сильный позыв на мочеиспускание. Без необходимости не нужно растягивать пузырь. Обычно вводят жидкость небольшими порциями (50 мл). Для промывания, может потребоваться 1-2 л жидкости (растворы борной кислоты, ляписа, физиологический и др.). При введении раствора ляписа применяют шприц. Раствор ляписа вводят до позыва на мочеиспускание, после чего дают вытечь раствору и повторяют промывание снова

Источник

Камни в мочевом пузыре у кошки

Камни в мочевом пузыре – это камнеподобные отложения минералов, кристаллов и органических материалов, которые находятся в мочевом пузыре кошки. Они могут оставаться небольшими или вырастать до нескольких миллиметров в диаметре. Камни могут тереться о стенки мочевого пузыря, вызывая воспаление. Камни в мочевом пузыре также могут приводить к закупорке мочеиспускательного канала, что может повлиять на способность кошки к мочеиспусканию. Есть несколько видов минералов, которые образуют камни под воздействием различных условий в мочевых путях кошки. Двумя наиболее распространенными являются струвиты и камни оксалата кальция.

Пожалуйста, обратите внимание, что иногда кошки с камнями мочевого пузыря не проявляют клинических признаков (симптомов) заболевания.

Камни в мочевом пузыре у кошек могут возникать в любом возрасте. Однако некоторые виды камней более тесно связаны с возрастом. Так риск развития камней оксалата кальция, например, увеличивается с возрастом кошки.

Считается, что кастрированные коты бирманской, персидской и гималайской пород могут быть генетически предрасположены к развитию камней оксалата кальция.

Если камни достаточно большие, ветеринар в состоянии почувствовать их через брюшную стенку вашей кошки. Тем не менее, рентгенограммы, УЗИ, анализ мочи и посев мочи наиболее часто используются для диагностики камней в мочевом пузыре и определения основной причины их появления.

Ваш ветеринар захочет выяснить, какие именно камни образуются в мочевом пузыре вашей кошки, чтобы назначить правильное лечение. Хирургическое удаление, которое также является одной их форм лечения, иногда необходимо для того, чтобы выполнить лабораторные анализы

Источник

Как вылечить цистит у кошек

Кошки – это животные, которые дарят радость и любовь своим хозяевам. Они поднимают нам настроение, играются с нами. И как больно смотреть, когда им плохо. К сожалению, существует очень много различных заболеваний, которые могут поразить наших домашних любимцев - их не меньше, чем у людей. Среди них есть сугубо кошачьи болезни, а также очень похожие на человеческие недуги, например, цистит - у кошек он встречается чаще, чем у котов. Хотя риск для кота намного больше. Это заболевание довольно неприятное, но при правильном лечении от него можно быстро избавиться.

Цистит у кошек появляется на фоне инфекции или воспаления мочевыводящих путей. Если происходит еще и воспаление мочеиспускательного канала, то это уже уроцистит. Возможна острая либо хроническая форма болезни, причем последняя чаще всего встречается у стареньких кошек и сопровождается рецидивами.

Если острый цистит у кошек, симптомы проявляются нарушением мочеиспускания. Кроме того, сам процесс становится болезненным. Если же цистит хронический, то он может сопровождаться кровотечениями. В любом случае следует обратиться за помощью к ветеринару, который проведет нужное обследование вашего животного и назначит правильное лечение.

Очень опасен цистит у котов. Здесь возможны осложнения в виде закупорки мочеиспускательного канала. Это происходит из-за слизистых пробок, которые мешают оттоку мочи, полностью блокируя этот процесс. В этом случае нарастает давление в мочевом пузыре и почечных лоханках, вследствие чего происходит блокада почек. Это очень опасное для котов осложнение, которое может привести к летальному исходу, причем очень быстро. В течение одного дня или двух кот может умереть.

Почему же появляется цистит у кошек? Причиной данного заболевания может быть простуда

Источник

Как правильно и чем промывать мочевой пузырь?

Существует достаточно много заболеваний, при которых человек не может полноценно опорожнить мочевой пузырь. Это и различные неврологические заболевания, такие как инсульт, инфаркт головного мозга, нарушения мозгового кровообращения (НМК), повреждения спинного мозга травматического, дистрофического или инфекционного характера. У мужчин кроме этого, затруднение опорожнения мочевого пузыря вызывают доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ или аденома простаты). Существуют и другие, более редкие причины нарушения опорожнения мочевого пузыря.

Постоянный или временный мочевой катетер

Использование катетеров в зависимости от ситуации может быть как временным (по необходимости), так и постоянным. Постоянное использование мочевого катетера нужно при хронических заболеваниях, которые не удается радикально вылечить медикаментами либо оперативным путем. Часто это неврологические больные. Если женщинам часто устанавливается в уретру катетер Фолея, то мужчинам такой вариант неприемлем. Почему? Да по той причине, что мужская уретра сообщается не только с мочевым пузырем, но и с простатой, яичками, семенными пузырьками. И инородное тело в уретре рано или поздно приведет к осложнениям, типа острого простатита или эпидидимита... Вот поэтому постоянный мочевой катетер чаще используют у женщин, а у мужчин он тоже применяется, но после выполнения операции - эпицистостомии с формированием надлобкового мочепузырного свища. Вот в этот свищ и устанавливают у мужчин постоянный мочевой катетер. В таком варианте он практически безопасен и не вызывает осложнений.

Когда комбинировать катетер с мочеприемником?

кошка модульное оригами страна мастеров
Бумага для таковой техники обязана быть нежной, по-другому вы не сумеете придавить и прикрутить ее к концу стержня. Я в девичестве также кирьянова, и считаю данную фамилию до сих собственной, в течение жизни я не разу не

Постоянное применение катетера для отведения мочи вынуждает решать проблему сбора мочи. Ведь с постоянным катетером больной не всегда прикован к постели

Источник

Неделю назад котику поставили диагноз мочекаменная болезнь. Реально достали с того света. На сегодняшний день кот уже и кушает сам, да и температура вернулась в нормальное русло. Но пИсать сам он не может. Вчера врач помог ему, помассировав живот, и котик смог пописать. Сегодня у него опять не получается. Можно было бы опять прийти в вет. клинику, но вчера я отдала последние 800 р. В общей сложности получилось около 8000 р за неделю. Денег на еще один прием уже нет. Муж сказал, что если он сам сегодня не пописает, то отпустит его на улицу. Подскажите пожалуйста, как правильно сделать котику массаж чтобы он пописал?? ОЧЕНЬ СРОЧНО

" если он сам сегодня не пописает, то отпустит его на улицу" - А ЧТО, ЭТО поможет коту пописать? Правильно делать так, как делал врач, если вы видели. Можно хотябы по телефону проконсультироваться с лечащим врачом- КАК вам дальше поступать с котом, закончено лечение или как, что выписано и как это помогает.

Кеторол 0,5, Но-Шпа-0,5 внутримышечно. Снимет спазм и обезболят мочевыводящие пути. Через минут 15 аккуратно подавить на мочевой пузырь, если он переполнен. Надавливать аккуратно, как будто сжимаете мячик. Должно помочь.

Заволжский мясокомбинат ЗМК Гуру (3889) Когда выходят камни, то травмируется уретральный канал. Отсюда может быть кровь. Какнал спазмируется и нарышается проходимость. Подавайте коту КотЭрвин.

Что это за врач такой, который не прописал коту НИКАКОГО!!!! лечения? Антибиотики, но-шпа, цистон, кантарен, травматин. Выпаивать настой пол полы. Срочно ищите другого вета!

образование в ушах кошки
Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже был

"Отпустит", офигеть себе фразочка. Выкинет умирать медленно и мучительно правильное наименование. Это какой же конченой мразью надо быть, что бы животное, которое было домашним и доверяло людям, отправить умирать мучительно в страхе и одиночестве, в холод и дождь, даже не усыпить

Источник

Катетеризация мочевого пузыря у животных

Помимо этого, иногда катетеры используются для контрастных рентгенологических исследований, для сбора мочи или образцов ткани нижних мочеполовых путей. Мочевые катетеры могут быть поставлены и удалены (периодическая катетеризация) или оставлены на определенный период времени (пребывание катетера в мочевом пузыре). Постоянные катетеры приспособлены для ситуаций, в которых удержание мочи или постоянная замена катетера будут иметь пагубные последствия для пациента (например, тяжело больным животным, после травмы или животным с острой почечной недостаточностью). В основном, катетеры трансуретральные, однако, если маршрут через мочеполовые пути невозможен, а т.к. отведение мочи необходимо, то катетеры могут быть размещены непосредственно в мочевой пузырь через брюшную стенку.

Тип и размер катетера зависит от пациента, причины и продолжительность катетеризации. Полипропиленовые катетеры (уретральные) легче разместить из-за их жесткости, но они больше раздражают больного. Маленький 3,5Fr полипропиленовый мочевой катетер чаще используется для катетеризации мочевого пузыря у котов и кошек. Для более крупных животных используют 5Fr. Полипропиленовые катетеры используют как для постоянной катетеризации, так и для однократной.

При размещении уретрального катетера, важно, чтобы он был как можно более стерильным. Следует очистить при необходимости лишнюю шерсть вокруг мочеиспускательного канала во избежание ее попадания в мочеполовые пути. Области вокруг пениса и вульвы должны быть очищены с помощью теплой мыльной водой, для избежания бактериальных инфекций мочевыводящих путей обрабатывать разбавленным раствором хлоргексидина

Источник