что ест котенок британец

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра

Источник

котенок мало ест и худой.

Здравствуйте!Я уже писала сюда.Котенок редко какал и я решила с натуралки перейти на корма.Сейчас ему 2,5 мес.,кормлю Pro Plan для котят сухой(предварительно размочив в воде). Ест он его не очень по чуть чуть 4раз в день.В туалет ходит через день.Были в ветеринарной клиники. Врачи сказали, что все нормально.Он очень активный, чувствует себя хорошо. Сейчас весит 1,6 кг., но худой.Бока впалые, даже когда поест. Проглистагонин, привит. Подскажите, что делать?Можно ли комбинировать корм и некоторые продукты (мясо, ряженку, творог)?

он наберет вес сам и не в один день конечно, подавайте витаминки (если беспокоитесь, что объем корма маловат), кошка не должна быть по сути своей толстой

Существуют ветеринарные препараты — пробиотики и иммуностимуляторы, которые в том числе назначаются для стимуляции роста и развития молодняка. Например: нуклеопептид, споровит, микровитам. Прокалывать и выпаивать данные препараты необходимо курсами, назначенными ветеринарным врачем. Вы можете прочитать инструкции к данным препаратам и обратиться повторно к врачу с вопросом о необходимости применения их в вашем случае. От себя порекомендовала бы прием курсом такого напитка-пребиотика для котят как VIYO.Относительно смешанного питания много споров как за так и против. Я бы порекомендовала в случае использования как натурального питания, так и профессиональных кормов, разделять их по времени приема. Скажем утром творог с 10% сливками и перепелиным яичком, вечером консервы и сухой корм.

Напиток Viyo котику давала при переходе на проПлан, по рекомендации ветеринара, тогда кстати и стул у кота был ежедневный.А может что то получше есть проПлана?

Конечно есть.) Выбирайте корм класса холистик. Но знаете, истощенный котенок не просто худой: у него тусклая нездоровая шерсть, блеклые глаза, он вялый

Источник

Чем кормить британского котенка: составляем рацион маленького аристократа

С момента рождения котенок-британец, можно сказать, питается наиболее сбалансировано, ведь заботливая мама выкармливает его своим молоком. Как известно, в этом натуральном продукте содержатся все самые необходимые маленькому организму витамины, белки и микроэлементы. Именно в процессе потребления материнского молока у котенка происходит процесс формирование иммунитета, от которого будет зависеть его здоровье.

Очень популярный в последнее время метод кормления по требованию для мудрой мамы-кошки является заложенным природой инстинктом, поэтому она никогда не оставляет потомство надолго и всегда спешит на зов своих крошечных слепых малышей. Сытые котята спокойно спят и никого не беспокоят жалобным писком.

Обычно мама-британка кормит своих детенышей в течение трех-четырех месяцев. Но уже с двухмесячного возраста многие заводчики стараются пристроить большую часть породистого выводка, поэтому, как они утверждают, прикармливать котят можно начинать через тридцать-сорок дней после рождения, но делать это необходимо правильно.

В качестве первой пищи лучше всего выбрать специальные высококлассные влажные консервы, состав которых максимально адаптирован для организма малышей-британцев. Если говорить о еде домашнего приготовления, заводчики рекомендуют давать вареное куриное мясо: его необходимо пропускать через мясорубку и можно смешивать с печенью. В первые несколько месяцев котята едят часто, порядка пяти-шести раз в день, а общее количество корма порой превышает норму взрослого животного.

При грамотном введении прикорма к трем месяцам малыши-британцы уже не нуждаются в материнском молоке и готовы найти себе новых хозяев. В этом возрасте, а иногда, как упоминалось выше, и раньше их можно без особых проблем адаптировать к новым условиям жизни

Источник

Почему британская кошка стала плохо есть?

Кошки, в основном, любят поесть, и отказываются от еды только в случае каких-либо веских причин. Как правило, главной причиной того, что кошка стала плохо есть, являются заболевания различных органов и систем.

Одной из причин может стать вирусная инфекция. Данной проблеме особенно подвержены котята до 4-6 месяцев еще из-за не совершенного иммунитета. Первым признаком неблагополучия в данном случае будет снижение жизненного тонуса, снижение активности, повышение температуры тела и, как правило, полный отказ от еды.

Любое воспаление в желудочно-кишечном тракте. Это может быть отравление, инородное тело в желудке или кишечнике, заболевания печени, поджелудочной железы, желудка, кроме того, воспаление могут вызывать комки шерсти, которые накопились в пищеварительной системе и привели к частичной или полной непроходимости кишечника.

Снижению аппетита может способствовать заболевания почек - нарушается обмен веществ, происходит сдвиг кислотно-щелочного равновесия. Кошка может полностью утратить аппетит. Она становится вялой, малоподвижной. Может отсутствовать или значительно уменьшиться количество мочеиспусканий.

При внутреннем кровотечении, например, в связи с падением с высоты, ударом, кошка также может перестать есть. В данном случае, аппетит может снизиться от боли, которую испытывает травмированное животное.

Онкологические болезни в престарелом возрасте так же часто ведут к плохому питанию. В этом случае происходит общее отравление организма, кроме того, кошку мучают боли, а это ведет к отказу от пищи.

Если кошка начинает есть, тут же прекращает, хотя видно, что она есть хочет, то причина может быть в воспалении десен или проблемах с зубами. Иногда, достаточно сделать профилактическую чистку зубов, и аппетит у кошки тут же восстановится

Источник

Правильное кормление британского котенка в 3 месяца

Когда в доме появляется питомец, все внимание сразу обращается к нему. А тем более если это маленький котенок невозмутимой величественной породы – британец. Хозяева желают своему маленькому другу самого лучшего и бояться сделать что-нибудь не так, ведь крохотное существо – это огромная ответственность. Самый первый вопрос, которым задаются владельцы котенка-британца касается его питание.

Чем накормить это милое животное, чтобы не нанести ему вред?

Как и любой другой маленький котенок британец с самого рождения имеет потребность в качественном сбалансированном питании. Сначала кроха получает все необходимое из кошачьего материнского молока, в том числе белки и витамины. Именно эта пища закладывает основу иммунитета и здоровья животного, а вот последующие кормления ложатся на плечи хозяев.

Всем известно, что кошка – это тигр в миниатюре, а тигры являются хищниками. В живой природе представители семейства кошачьих питаются живой добычей, откуда получают все необходимые организму вещества. Стоит отметить, что потребность кошек в белке вдвое больше, чем потребность собак.

Так же им требуется больше жиров, витаминов, кальция и фосфора, то есть нужно более тщательно подбирать питание для кошки, чем для неразборчивой собакой.

Забудьте о кормлении своего питомца пищей с человеческого стола. Миска со свежей водой должна находится постоянно в свободном доступе котенка. Лучше всего подойдет фильтрованная, отстоянная либо кипяченая вода. Поскольку коты не любят когда воды мало, позаботьтесь о том, чтобы миска с водой всегда была полной.

как кота приучить к ванне
Кошки - довольны умные и послушные существа, но даже у них бывают проблемы, связанные с «туалетным» делом. Хозяева этих хвостатых часто задаются вопросами - как приучить кота к туалету, как не позволить запахам свести с

Маленькие котята уже с двух месяцев могут питаться самостоятельно, но чем кормить британского котенка в 2 месяца? Поначалу кормить малыша придется до 6 раз в день, сократив количество кормлений до 3-х когда британцу исполнится шесть месяцев

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

хорек напал на котенка
х ТЕУФПТБОБ "зПТОБС ЧЕТЫЙОБ", зДЕ ЦДХФ ЛХТПТФОЙЛПЧ Й ЫБЫМЩЛЙ Й ЧЙОБ, у ХФТБ ДП ЧЕЮЕТБ ЛТХФЙМУС ФЙИЙК рЕУ. чУЕН РПУЕФЙФЕМСН ТБЧОП ИЧПУФПН ЧЙМСС, оБ ФТЕЪЧЩИ ОЕ ТЩЮБ, ОБ РШСОПЗП ОЕ МБС, пО РПЧУЕДОЕЧОП ЪДЕУШ УЧПЕ ДЕЦХТУФЧП ОЕУ

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма

Источник