можно ли содержать хорька с кошкой

Хорьки домашние: уход и содержание

На уровне с собакой и кошкой хорек считается таким же по популярности домашним животным. До нас мода на хорьков добралась сравнительно недавно. А в США в 1990 году люди уже держали примерно 7 миллионов (!) хорей. Вообще же обитать рядом с людьми хорьки начали примерно 2 тысячи лет назад.

Фретка - так называется декоративный комнатный хорек. Он отличается от своих диких сородичей телосложением и типом поведения. Домашние хорьки – очень веселые, озорные и любопытные зверьки. Они любят куда-нибудь прятаться, лазить и во что-либо зарываться, они не умеют прыгать в высоту, зато в длину могут прыгать на расстояние около метра. Несмотря на свой озорной нрав, фретки очень мало бодрствуют, спят примерно 4/5 суток.

Все куньи, независимо от своих, как правило, небольших размеров, очень даже свирепые хищники. Хорек – наверное самый дружелюбный из них. Он давольно легко приручается и наиболее миролюбив, дружелюбен к своим собратьям и к человеку. Кровожадность куньих зависит сытости зверька, накормленый домашний хорек вряд ли проявит свои «дурные наклонности».

Но все же содержать хорька в домашних условиях тяжелее, чем кошку или собаку. У хорьков очень любознательный нрав в отличии от других домашних животных. Они любят прятаться во все узкие щели (как никак в природе они предпочитают норы). Они еще какие воришки, любят забирать и прятать мелкие предметы. Займитесь уборкой перед тем как приносить такой пушистый комочек в дом.

Конечно можно просто закрыть хорька в клетке, но это не выход, эти зверьки очень любят свободу, поэтому клетка подойдет только как временное убежище, если вы куда то отлучились. И даже клетка в которой хорек будет проводить мало времени должна быть очень просторной, в нее должен поместиться лоток, миска, поилка, спальное место, гамак

Источник

Уживаются ли хорьки с кошками?

Говоря о совместном проживании таких животных как хорек и кот, скажем сразу же, что дикие хорьки не живут в домашних условиях. Они для этого просто не предназначены, потому, что являются хищниками и полностью неконтактны по отношению к человеку. Другое дело – домашние хорьки (фретки), которые уже на протяжении многих лет являются любимцами в европейских странах и США.

Эти животные, наоборот, - не приспособлены для выживания в дикой природе, т.к. являются искусственно выведенной породой. Они охотно общаются с владельцами (особенно самцы), имеют привлекательный экстерьер различных окрасов и видов (например, ангорские с длинной шерстью) и считаются прекрасными компаньонами. Сотрудничество человека и хорька началось восемь веков назад, когда их начали приручать для борьбы с грызунами. Их образ запечатлел Леонардо да Винчи на картине «Дама с горностаем». Сегодня домашний хорек – это весьма симпатичное создание с размерами тела 35-60 см и весом до 3 кг, прекрасно подходящее для проживания в квартире.

Взаимодействие хорьков с прочими питомцами зависит от их возраста и пород. Хорьки живут до 12-13 лет и в молодом возрасте представляют собой достаточно беспомощную цель для крупного кота или охотничьей собаки, поэтому маленьких хорят нужно оберегать от контакта с этими животными. Равно как и котят или щенят, хомяков или попугаев - от присутствия рядом взрослого хорька, который все-таки является хищником.

Сочетание «кот и хорек» может быть как проблемным (когда первый получает чувствительные укусы, а второй может быть задавлен более крупной массой), так и доставить множество приятных минут (т.к. эти не равные по массе животные устраивают зрелищные «бои», не раня друг друга, а потом мирно расходятся спать по своим местам)

Источник

Хорьки домашние - что о них нужно знать!

Все о содержании хорька в домашних условиях - как подготовить квартиру к новому питомцу, воспитание хорька, необходимые процедуры.

Хорек дома

Подготовьте квартиру к приезду нового жильца. Внимательно осмотрите все стены и углы на предмет наличия щелей и отверстий. Хорь - норное животное, способное проникнуть даже в очень узкую щель и даже застрять в ней. Уберите хрупкие вещи, цветы, электрические провода, моющие средства, косметику, медицинские препараты.

Первые дни щенок может подолгу спать, мало играть, пугаться новых звуков и предметов. Малыша нужно чаще брать на руки, гладить, играть с ним. У вас может возникнуть проблема выбора - держать щенка "на вольном выпасе", ограничить его свободу 1-2 комнатами или держать в клетке. Хорек - свободолюбивое животное, поэтому, клетка - не лучшее место для его содержания, она может служить только для недолговременного убежища на время уборки или в целях наказания. И даже, если вы используете клетку для временного содержания, она должна быть довольно просторной, в нее должен помещаться лоток, поилка, миска, спальное место и гамак.

Для содержания хорька хорошо подойдет утепленная лоджия, одна из комнат или вся квартира. Не используйте для его жилища туалет, ванную комнату или кладовку! Хорьку понадобится домик-укрытие с мягкой подстилкой, лотки, мисочки для корма и воды, игрушки. Нельзя использовать резиновые или меховые игрушки, т.к. хорек может наглотаться кусочков, что может привести к закупорке желудочно-кишечного тракта. Хорошо подойдут плотные латексные игрушки. Можно разнообразить его жилище лесенками, гамаками, лабиринтами, тоннелями, качелями, ящиком с песком для копания.

Приучать к правилам хорошего тона любое животное желательно начинать с детства

Источник

Можно ли енота держать дома?

Итак, вы решили завести домашнее животное, но не какую-нибудь примитивную кошку или собаку, а енота. Да-да, обычного такого енота, милого и очаровательного мультяшного полоскуна, который будет радовать вас своими веселыми проделками, и удивлять ваших друзей.

Подготовка к еноту

Давайте начнем с того, насколько вы готовы к появлению енота в вашем доме или квартире. Для начала – сразу приготовьтесь выделить ему одну из своих комнат или построить большой просторный вольер. Это не шутка! Енот – животное очень активное, и не останется ни единого предмета мебели, куда бы он не залез, не разгрыз, не обгадил и не разорвал. Поэтому в комнате не должно быть никаких проводов, шкафов, кроватей и телевизоров – это все быстро будет уничтожено. А погрызенные провода могут привести к замыканию и возгоранию, да и удара током ваш енот, скорее всего, не переживет.

Предположим, комната для енота или вольер готовы. Далее – запомните: енот навсегда останется диким зверьком, поэтому будет кусаться и царапаться, особенно с возрастом. А после наступления половой зрелости еще и будет «метить территорию», то есть разбрызгивать свою мочу по всем жилищу, куда достанет. Ручных енотов не бывает! Но если вы будете постоянно держать енота в вольере или «енотовой комнате», то животное может совсем одичать, и даже не будет подпускать к себе людей. Поэтому нужно ежедневно общаться с енотом, разговаривать, играть, можно выводить прогуляться по остальной квартире.

В вольере должна быть комфортная для енота температура и влажность. Зимой не ниже -3, а летом не жарко и без прямого попадания солнечных лучей, иначе животное умрет от перегрева. Для того чтобы зверек имел возможность спрятаться и поспать, ему нужно в вольере оборудовать дупло. Также нужно установить какую-то толстую корягу с горизонтальными сучками, еноты очень любят лазить

Источник

Как содержать хорька дома? Правда и мифы о жизни хорьков в домашних условиях. Чем кормить хорька домашнего? Сколько живут хорьки?

При слове «хорек» у кого-то возникает умилительная улыбка, у кого-то – легкое недоумение и попытки вспомнить уроки биологии, чтобы понять, о каком звере идет речь. А кто-то вообще недолюбливает таких животных, считая их экзотическими и требующими особого к себе отношения. Ясно одно – все относятся к этим животным по-разному. Если Вы принадлежите к категории тех, кто рад этим «милым пушистым созданиям» и собираетесь его завести дома – давайте посмотрим, а такой ли уж хорек «милый»?

Хорьки – млекопитающие животные из семейства куньих. Если верить энциклопедиям, были одомашнены около 2000 лет назад. Однако, как показывает практика, за все это время характер хищника совершенно не изменился. Все их повадки, даже в домашних условиях, указывают на то, что хорек – дикий охотник, и все чрезмерные «проявления любви» хозяев будут неуместны. Далее следуют несколько широко распространенных заблуждений, в которые верят люди, мечтающие о хорьках.

Как уже говорилось ранее, хорек – это хищник. Поэтому не ждите, что он будет тереться об Ваши ноги, распушив хвост. К ласке терпимо относятся тоже далеко не все животные этого вида – уложить их на спинку и почесать животик, как это можно было бы сделать с кошкой или собакой, не получится.

кошка не реагирует на движение перед глазами
(В этом (2017) году посту (статье) и всей рубрике «Электрические фокусы пчёл» — 5 лет! Обновим пост и всю тему (добавим пункты и картинки, немного дополним текст (суть не тронем), самое интересное (все комментарии) оставл

Не стоит думать так, просматривая сайты, где хозяева хорьков делятся фото своих домашних любимцев. Эти снимки были сделаны, скорее всего, с 5-6 раза, ведь хорек – существо подвижное. Да, они готовы спать по 14 часов в сутки, однако в минуты бодрствования это скорее маленькие тайфунчики, нежели спокойно переваливающиеся от клетки до миски создания

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Хорек в доме: есть ли жизнь без клетки?

 Мы привыкли к тому, что хорьки должны жить в клетке или домашней вольере. Подобные условия содержания необходимы потому, чтобы предотвратить случайное травмирование питомца, возможное поедание им несъедобных предметов. Безотказно работает и реклама клеток, а также комментарии «хорьководов» о том, что безопасность зверька и предметов интерьера в доме превыше всего.

 Чаще всего от владельцев хорьков можно услышать такие высказывания: «выходит из клетки и начинает беситься, все сносить…», « он все грызет…», «везде лазает, все скидывает…». Решение этих проблем может быть только одно – дать хорьку свободу.

 Хорьки – поразительные животные, они имеют сильно развитый интеллект и хорошие адаптированные способности. Поэтому жизнь в клетке для него невыносима, все равно, что поместить нас в изолятор 2х2. Именно поэтому, когда хозяева все-таки соизволят найти минутку и его выпустить, он начинает радостно скакать везде. Он старается максимально насладиться теми редкими минутами свободы, прыгать, прикусывать руки, баловаться и тащить все, что плохо лежит. Это можно сравнить с эйфорией, когда из тесного, пусть и максимально обустроенного пространства, человек, наконец, выходит на залитую весенним солнцем улицу.

 Именно поэтому хорьки и подвергают себя опасности, так как не приучены жить вне клетки и хозяева не приучили его к безопасной жизни в доме.

кот или сова картина
Когда силы света и силы тьмы поняли, что их противостояние способно уничтожить мир, они заключили Великий договор. Теперь свет и тьма не воюют, они лишь следят за тем, чтобы обе стороны неукоснительно соблюдали договор.

 Прежде чем завести в доме хорька специалисты ветеринарного центра ДоброВет советуют не лениться и прочитать, ознакомиться с различными способами содержания хорьков в доме

Источник

Если вы любите животных, способны ухаживать за зверем и воспитывать его, если понимаете, что домашнее животное - это еще и ответственность за судьбу "маленького брата" - почему бы и нет. Содержание хорька не сложнее содержания кошки. Говоря это, мы имеем в виду правильное содержание кошки, ведь далеко не все владельцы кошек содержат своих питомцев "по-науке".

Конечно хорек - это не декоративная мышь или хомячок, которые живут в клетке и которым достаточно, чтобы вы их кормили два раза в день. С хорьком надо заниматься, воспитывать его, играть и общаться. Хорька придется приучать к лотку (как и кошку), терпеть его шалости (в общем, как и кошачьи), ежегодно вакцинировать (как собак). Хорьки очень удобны для современного городского жителя, у которого нет времени, чтобы возиться с собакой, но которому не хватает кусочка живой природы в квартире, причем кусочка умного и самостоятельного, с которым можно наладить контакт и который способен стать самым настоящим другом.

Ответственный ребенок старше 11-12 лет, любящий животных и лишенный бессознательной детской жестокости вполне способен ухаживать за хорьком. Конечно, вы должны держать под контролем их отношения. И очень желательно, чтобы ребенок представлял себе, что такое уход за животным - то есть когда-то уже ухаживал за собакой, кошкой и так далее.

Затраты на содержание хорька складываются из разовых затрат и периодических обязательных затрат. Первое - это приобретение клетки, переноски, домика, поилки, кормушки, лотка, а также кастрация зверя, которая требуется, если вы не планируете получать от зверя потомство, второе - затраты на корм и вакцинацию, а также периодические визиты к ветврачу.

Сильный и резкий запах исходит только от самцов, находящихся в гоне

Источник