какие прививки нужно сделать коту перед дачей

Вопросы и ответы

Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы по уходу, вакцинации, кормлении вашего домашнего любимца и получить квалифицированный ответ специалистов нашей клиники. Но это касается профилактических мер. А что делать, если животное заболело. Как правильно о нем заботится, какие давать лекарства, к каким специалистам обращаться и что предпринимать в экстренных ситуациях

Здравствуйте! Пару дней назад мы делали кошке УЗИ, анализ крови и мочи. Нам сказали, что у нее цистит и камни (0,2см) - нужно делать уколы. Прописали лекарства. Мы ответили, что будем делать укольчики дома, т.к ежедневно приезжать с животным в клинику мы не можем. Есть ли у вас человек, который мог бы приезжать на дом два раза в день и делать кошке укол? Заранее спасибо. Буду ждать ответа. C уважением, Алиса

Добрый день, Вика. Необходимо дать глистогонное средство, например, «Дронтал» (1 таблетка на 4 кг), через 10 дней повторить. Перед дачей препарата настоятельно рекомендуем ознакомиться с аннотацией.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить первоначальная вакцинация собаки (щенок таксы, 4 месяца)? Можно ли в вашей клинике завести паспорт на животное? C уважением, Мария

Мария, первую прививку нужно было сделать в два месяца. Хотя лучше поздно, чем никогда, так что можете приходить. Перед вакцинацией за 10 дней нужно дать глистогонное средство. Вакцинация будет стоить 600 рублей, паспорт завести можно.

Добрый вечер! У нас котенок (ему почти 7 мес). Скажите, пожалуйста, когда же лучше кастрировать котенка и какие могут быть последствия? C уважением, Екатерина

Екатерина, оптимальный срок кастрации – 8 месяцев. Кот после операции становится более спокойным и не будет метить территорию.

Здравствуйте. Оптимальный срок кастрации – 8 месяцев. Если кот начал метить, кричать, просить кошку, можно

Источник

Как правило, кошка крайне негативно относится к процедуре скармливания таблеток и других лекарственных форм препаратов. Но если вы оказались в ситуации, когда сделать это необходимо, действовать надо уверенно и быстро. Аккуратно приоткройте рот кошки и постарайтесь положить таблетку на корень языка. Затем зажмите пасть и погладьте кошку по области горла. Можно также ввести небольшое количество жидкости из шприца без иглы. Некоторые препараты можно также растолочь, размешать с небольшим количеством воды или корма и ввести в рот в виде суспензии из ложечки или через шприц. Но обязательно предварительно посоветуйтесь с ветврачом, так как некоторые препараты нельзя дробить или принимать вместе с пищей. Также можно воспользоваться специальными устройствами (таблеткодержателями), приобретя их в аптеке или зоомагазине.

Наш британец Тимофей живет у нас уже два года. Нужно ли прогонять глистов коту, если он живет в квартире и никуда не выходит?

Безусловно, животное, которое живет в квартире и не выходит на улицу, меньше подвергается риску заражения гельминтами, но возможность заражения не исключается полностью, так как контакт с внешней средой так или иначе происходит через одежду и обувь владельцев. Поэтому даже тем животным, которые содержатся в городских квартирах, мы рекомендуем проводить дегельминтизацию 3–4 раза в год.123

Для того чтобы транспортировать своего домашнего любимца на общественном транспорте, на него необходимо при себе иметь ветеринарно-сопроводительный документ, который выдается исключительно в государственных ветеринарных учреждениях, на основании проведенных профилактических обработок (вакцинация, дегельминтизация, обработка против клещей, блох и т. п. эктопаразитов). Для транспортировки животного по территории РФ достаточно прививки против бешенства (обязательно с выдержанным карантином-от 14 до 30 дней (зависит от того первичная

Источник

Ответ: В питомнике или дома у заводчиков. На рынке велика скученность животных, что способствует заражению инфекционными заболеваниями.

Ответ: Если кот начал именно мочиться (писать большими лужами), а не метить (маленькие, плохо пахнущие лужицы), то кастрация может не помочь, т.к. кастрация влияет только на половое поведение и не может повлиять на привычки.

Вопрос 3: У моей собаки постоянные слизистые выделения из носа. Уже больше года. А в последнее время стала течь кровь. Различные капли для носа не помагают. Можно ли это вылечить?

Ответ: Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно определиться с диагнозом! Дело в том, что такая симптоматика может быть при ряде заболеваний (например: вирусные инфекции верхних дыхательных путей, инородный предмет в носовых ходах, аллергическая реакция, проблема с зубами, новообразование костей твердого неба и т.д.), и лечение во всех этих случаях разное. В этом случае рекомендуем Вам обратиться к ветеринарному врачу, который проведет осмотр и, наверняка, предложит ряд исследований (рентгеновский снимок, анализ на исключение вирусных инфекций и т.п.) для постановки точного диагноза с целью дальнейшего успешного лечения.

Ответ: По Вашему описанию, похоже, что у кота вирусная инфекция (вирусный ринотрахеит?). По опасности это примерно как "человеческий" грипп, поэтому экстренности ни какой нет, но ко врачу обратиться надо.

Вопрос 5: Неделю назад наш кот пришёл домой с разбитым лицом, один клык сломан, второй-целый, врезается в кожу при закрытии рта, на дёснах царапины. Кот стал плохо есть, принимает только жидкую пищу, при этом происходит обильное слюнотечение. Что делать?

Ответ: Такая клиническая картина может наблюдаться при травмах костей черепа и (или) нижней челюсти, зубного ряда. Как показывает врачебная практика, лидирующее место в травмах лицевой ча

Источник

Мы ежегодно с апреля месяца начинаем подготовку. Нужно прогнать глистов (даже домашнему животному). Для котов есть удобные капли на холку - Барс спот-он.

Потом чкрез 10-14 дней вторую Вакдерм F. Иммунитет наступает через 3-4 недели после второго введения Вакдерма. Поэтому, собственно, и подготовка такая длительная, что все мероприятия требуют соблюдения сроков! Зато, кот где только и с кем только не шатается на даче, всегда здоров и мы не переживаем, что принесёт в дом заразу!

И ещё не забудте обработку от клещей за 2-3 дня до выезда. Мы пользуемся каплями на холку - Барс (каждые три недели в течение всего сезона).

Ну, от бешенства - это раз, от панлейкомении, ринотрахеита, кальцивируса и хламидиоза (прививка комплексная, мультифел-4) - это два, можно еще сделать от лишая))

" Квадрикат " - отвирусных инфекций и бешенства ( все входит в эту вакцину ) и обязательно обрабатывать от клещей ( препараты типа " Барс ", " Фронтлайн ", " Адвокат " и т. п. ).ВАКЦИН, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПИРОПЛАЗМОЗА (т. е. заболевания, возникающего при укусе клеща ), В РОССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Только обработка спреями или каплями. Ежеквартально кота нужно еще и глистогонить.

Вы вакцинировались раньше? если нет то сначала кота проглистогоньте через 10 дней повторите глистогонное, потом через 10 дней 1 вакцинация от вирусных (квадрикат или фел-о-вакс, без штамма бешенства) через месяц ревакцинации той же маркой вакцины от вирусных +содержащей штамм от бешенства. Лучше прививки делать у ветеринара и завести вет паспорт, так легче следить за графиком вакцинации, потому как прививки надо повторять 1 раз в год. Если прививаться по графику то достаточно 1 укола в год (без ревакцинации через месяц).

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными програ

Источник

Какие прививки сделать коту перед дачей

ZooForum: Привки коту перед дачей. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Можно ли возить домашнюю кошку на дачу

Коты – древние и наделенные уникальными способностями животные. В дикой природе это хищники, умеющие отлично приспосабливаться к любой среде обитания и добывать себе пищу. Бездомные кошки обладают такими же способностями и достаточно хорошим иммунитетом.

Совсем другое дело домашние коты. Одомашненные и искусственно выведенные декоративные породы кошек нуждаются в особом уходе. Содержание кошки в городской квартире или доме предполагает создание домашнему питомцу высокий уровень комфорта и безопасности. Любимые игрушки, свой лоточек и миска. Все привычно и удобно.

Поездка семьи с домашним любимцем на дачу – это огромный стресс для животного, особенно если это первый выезд на природу. Соблюдение хозяевами нескольких правил поможет животному освоиться в новой обстановке и максимально быстро адаптироваться.

За несколько дней до выезда на дачу обязательно нужно посетить ветеринара и сделать все необходимые прививки. Это большое испытание для животного. После прививки хозяева должны внимательно следить за самочувствием и поведением кошки и сообщить ветеринару о любых отклонениях. Причем прививать домашнее животное нужно обязательно, даже если кошка беспородная.

Большое значение имеет возраст питомца. Так, например, кошкам, достигшим восьмилетнего возраста, прививки не делают. Котят вообще не рекомендуется брать с собой на природу, так как их защитная система еще не сформировалась. Прививать малыша можно, начиная с трех месяцев под наблюдением специалиста. Перед первым выездом на дачу кошку старше шести лет нужно серьезно обследовать.

плоская грудь у котенка
Если во сне вы увидели вшей, значит, по соннику Феломены, вас ждут затруднения в личной жизни, проблемы со здоровьем, финансовые трудности. Вас и ваших близких ожидают серьезные неприятности.

В профессиональной сфер

Такие меропри

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

рюкзак кот в украине
В Симеизе замечательная природа, чудный воздух и море. Одна проблема - МУСОР. Такое замусоренное место в центральной России уже трудно найти. Местные власти Симеиза эту проблему решать видно не хотят. За 2 недели, что был

Все ангельминтики представляю

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник