чем кормить кошку в квартире

У меня никогда не было кошек, теперь решила взять из приюта. Но я не хочу кормить его покупным кормом, хочу вкусное сбалансированное и здоровое питание для своего кота.

Поиск не дал ничего вразумительного, информация только в общих чертах и везде однообразная, хочу всех подробностей и тонкостей

И еще хочу знать сколько раз в день кормить кота? по количеству еды тоже везде разная информация - разброс от 200 до 500 грамм еды в день

Спор о том, чем кормить кошек - вечен. Порой к питанию животных люди относятся гораздо более трепетно, чем к своему. В общем-то, они правы - запертая в квартире кошка не может пообедать самостоятельно на свой вкус. К сожалению, выбор часто делается под влиянием рекламы. Но поверьте, киска не купила бы Вискас, будь она при деньгах.

Безусловно, сухой корм для кошек очень удобен, более того, он незаменим, когда вы уезжаете надолго или просто уходите на работу. При одном условии - он должен быть премиум-класса и предназначаться непосредственно вашему питомцу. Котенку - котячье, кастрату - кастратово. И не вздумайте давать котам корм для собак - поскольку в гранулы намешаны искусственные соотношения, рискуете огрести белковое отравление, мочекаменную болезнь или другие штуки, весьма дорогие в лечении и диагностике.

А широко разрекламированные "вкусненькие" консервы - просто баловство. Насытить зверей они не могут, зато прекрасно тешат самолюбие владельцев.

Правда, я считаю, что коты обязательно должны есть мясо, в особенности, если это котята и взрослые животные-производители! Никто не заставляет вас нести свои кровные на рынок и отдавать их за телячью вырезку. Куриные желудки и потроха - наше все! Прекрасно, если они будут неочищенными - в природе никто не разделывает кошке обед. Ну а если ваш котик способен сгрызть сырую куриную шейку - это прекрасная минеральная добавка.

У меня три британца. К

Источник

Правильное питание кошек: что можно и что нельзя?

Милые и пушистые котики стали самыми обожаемыми домашними питомцами в разных уголках планеты. Да и как не влюбиться в очаровательное создание, в мягкий комочек счастья и тепла? Мало кто задумывается о том, что неуёмная энергия и жизнерадостность питомца — не норма, а результат хорошего ухода и постоянной заботы. Главный вопрос, который должен задать себе хозяин животного — чем кормить кошку? Какими продуктами — сырым мясом (натуралкой) или сухим кормом?

Совсем не сложно в домашних условиях разработать правильное меню для своего любимца — главное знать, с чего начинать. Некоторая пища кажется достаточно нормальной для того, чтоб поделиться ей с мурлыкой, но она не всегда полезна. Ошибочно считать, что животное может употреблять все виды продуктов, которые сочтёт вкусными. Столетия одомашнивания кошек изменили их природный обмен веществ, а также усилили чувствительность желудка. Прежде чем кормить кота деликатесом, прочитайте советы и отзывы других владельцев мурлык.

Режим питания

Просторы интернета переполнены яркими фотографиями с толстенькими котами, лениво развалившимися на диване. Они забавные и милые, но только страдают от ожирения, которое стало распространённой болезнью усатиков. Лишний вес оказывает ненормальное давление на суставы и внутренние органы, вызывая острые проблемы с печенью. Причина довольно простая — животное потребляет намного больше энергии, чем использует. Только правильный режим питания исключает возможность ожирения, строго определяя сколько раз в день кормить кошку.

Маленьких котят лучше кормить небольшими порциями по 100 грамм до 5 раз в день. Когда пушистик становится достаточно взрослым, необходимо увеличить количество еды до 400 грамм за один приём. Суточная норма для кота — два-три кормления за день только в строго определённом колич

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности ухода за хаски

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километры в упряжке – основные качества, которые веками закреплялись и совершенствовались в породе хаски.

Кроме того, эти животные – самые близкие компаньоны людей – в особо сильные вьюги и морозы ночевали в юртах, согревая своим теплом хозяев и их малышей.

Основные параметры

Для начала о щенках. Конечно, физические параметры индивидуальны, зависят не только от генетической предрасположенности, но и от кормления, аппетита и состояния здоровья.

Телосложение должно быть гармоничным, мускулистым, костяк — крепким. Шерстный покров густой, хвост «лисий», голова пропорциональная.

Основы здоровья хаски

Необходимо предварительно дать щенку средство от глистов для собак и избавиться от эктопаразитов. В последующем прививки проводятся каждый год, защищая вашего питомца от таких распространённых острых инфекций как то чумка, энтерит, бешенство.

Если у ещё не привитого щенка вдруг появляется понос, тем более, на фоне общей вялости, отсутствия аппетита и повышения температуры, лучше немедленно обратиться к ветеринару, поскольку велика опасность серьёзного заболевания.

А вот у привитых и относительно здоровых малышей (также и у взрослых собак) эти симптомы чаще всего сопровождают погрешности в питании (неподходящий сухой корм, некачественная натуральная пища, переизбыток сладкого, жаренного, жирного).

Также возможны: стресс, обида, переедание и перегрев. В любом случае следите, чтобы у хаски было достаточно свежей, прохладной воды в миске.

Не стоит пичкать подопечного разными лекарствами без консультации с

Источник

Вы здесь

Как содержать кошку в квартире

Согласитесь, что когда в доме живет питомец, то жизнь приобретает больше ярких красок и становится более интересной. Ведь «друзья наши меньшие» удивляют своим поведением, веселят и умиляют. Особенно хотелось бы отметить кошек, которые не только очищают квартиру от негативной энергии, но и способны излечивать хозяев от многих недугов. А как приятно вечером, после тяжелого рабочего дня, уединиться с любимым питомцем и послушать его мурлыканье, которое действует на нервную систему не хуже антидепрессанта. Однако перед тем как завести пушистого питомца, необходимо создать комфортные условия проживания для него. О том, как содержать кошку в квартире, мы расскажем далее.

Когда в доме появляется кошка, первый вопрос, который возникает у нас — чем кормить животное? В зоомагазинах имеется огромный выбор различных кошачьих кормов, однако кормить питомца можно и натуральной пищей: отварным мясом или рыбкой, некоторыми овощами, кисломолочными продуктами, рисом и гречкой. Если ваш выбор пал на фабричные корма, то здесь следует учитывать возраст, стерилизацию животного, активность «пушистика» и наличие некоторых заболеваний. Для каждого отдельного случая вы сможете подобрать соответствующий корм.

Кошки, которые постоянно живут в квартире, нуждаются в витаминных добавках, которые можно приобрести в ветеринарных аптеках. Также можно посадить на подоконнике специальную травку для кошек, которой они с удовольствием будут лакомиться и насыщать организм необходимыми витаминами. И не забывайте регулярно посещать ветеринара, который сделает вакцинацию животного от бешенства и от вирусов.

Как правило, кошка сама выбирает для себя отхожее место, куда в дальнейшем можно поставить лоток. Лоток должен быть с низкими краями, в который помещают специальный наполнитель (с запахом древесины, песка и т.д.). Для взрослы

Источник

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

мыло кошка в окошке
Подарки на Хэллоуин ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Светящееся мыло Хеллоуин Кошка в коробочке. Happy Halloween!. Handmade.

История праздника Хеллоуин насчитывает уже несколько тысячелетий, это один сам

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Питание собак хаски: чем кормить?

Если у вас встал вопрос – чем кормить хаски, значит вы недавно стали счастливым обладателем этой красивой породы сибирских собак. В этой статье мы рассмотрим нюансы питания щенков и взрослых особей этой породы.

Чем кормить щенка хаски?

Владельцы собак делятся на две категории. Представители первой заранее узнают, чем кормить хаски. И лишь после этого берут или покупают питомца домой. А вот хозяева из числа второй категории будут паниковать, рыться в энциклопедиях, обзванивать знакомых кинологов, судорожно искать ответ во всемирной сети. И всё это – в последний момент, когда щенок уже на руках и его необходимо чем-то кормить.

Второй вариант является оптимальным, так как удовлетворяет потребность в питательных веществах, за счёт свежей и гарантированно здоровой пищи. Использование только сухого корма, в принципе, возможно, но не рекомендуется. Современные фирмы-производители, научились выпускать качественную продукцию, особенно, когда речь заходит об элитных сортах. Но здесь появляются две проблемы: цена и усвояемость организмом щенка. Третий вариант используется большинством владельцев хаски, такой подход компенсирует часть недостатков сухого и консервированного кормления, не отнимая слишком уж много времени на готовку для собаки.

Чем можно кормить хаски и чем нельзя?

как сделать чтобы кот стал жирным
Уважаемые посетители, при написании отзыва просим Вас заполнять все поля формы и указывать адрес электронной почты для связи.

В противном случае администрация клиники не сможет отреагировать на оставленную ин

В первую очередь, вы должны удовлетворить потребность своего пса в мясе. Не менее 6/10 от всего потребляемого. Кроме того, щенку нужны полиненасыщенные жирные кислота, которые принимают участие в регулировании роста организма. Достаточно 1 столовой ложки в день, для поддержания необходимого баланса. К мясной пище, естественно, следует добавлять и фрукты с овощами. Для первых кормлений щенков до года, рекомендовано использовать кефир и творог. Это сп

Источник

Latest stories

Сколько раз в день кормить кошку: городскую и деревенскую

Сколько раз в день кормить кошку: городскую и деревенскую

Питание для животного такой же важный аспект жизни, как и для человека. Поэтому к разработке рациона для кошки или кота стоит подойти поответственнее.

Кошки — животные активные и подвижные. Но при неправильном кормлении такой домашний питомец может набрать лишний вес, либо наоборот — исхудать. А это, конечно, сильно скажется на его здоровье.

Количество кормлений взрослого животного, ведущего активный образ жизни

Очень часто случается так, что хозяева просто насыпают в миску кошке дневную порцию еды утром каждые сутки. В принципе никакого особого вреда здоровью домашнего питомца такой способ кормления нанести не может. Особенности организма у большинства кошек таковы, что им необходимо есть маленькими порциями по нескольку раз в день.

При желании можно насыпать питомцу полную миску, к примеру, сухого качественного корма на день. Однако такой способ является неплохим ответом на вопрос о том, сколько раз в день кормить кошку, лишь в том случае, если последняя ведет достаточно активный образ жизни (к примеру, живет в частном доме) и не проявляет склонности к ожирению.

Для ленивых котов и кошек, безвылазно проживающих в городских квартирах, подобная методика подходит не слишком хорошо. И в любом случае, конечно же, не стоит заполнять миску домашнего питомца на целый день разного рода скоропортящимися продуктами — вареным мясом, рыбой, молоком и пр. К концу дня такая еда потеряет свежесть и может нанести вред организму кошки.

Сколько раз в день кормить кошку, живущую в городской квартире

Для кота, живущего в квартире в многоэтажке и лишенного возможности гулять, способ кормления один раз на весь день, как уже упоминалось, скорее всего, не подойдет. Такие кошки обы

Источник