капли дана для кота

Использование капель Дана в борьбе с блохами кошек и собак

Преимущества капель перед другими средствами от блох

Многие держатели домашних животных отдают предпочтение именно каплям в борьбе с кожными насекомыми. Ведь капли объединяют в себе эффективность нескольких инсектицидных средств: они высокоэффективны, безопасны при соблюдении инструкции и просты в применении.

Действие капель пролонгировано – они работают в течение нескольких недель после их нанесения. Все это время собака или кошка будут находиться под защитой средства и не подвергнется атакам насекомых.

Описание препарата

Считается, что капли Дана от блох фирмы Апи-сан – одно из самых эффективных и действенных средств, признанных любителями домашних животных. Препарат для небольших животных выпускается в виде специальных пипеток объемом от 0,5 до 1,5 мл. Для более крупных домашних питомцев предусмотрены флаконы-капельницы со специальными крышками, объем – 15 мл. Пипетки одного объема в количестве 3-4 штук упакованы в картонные коробки вместе с инструкцией.

Действующее вещество и механизм действия

Фипронил – инсектицид класса фенилпирозолов. Уничтожает насекомых личиночной и взрослой стадии. Эффективен против блох, вшей, власоедов и различных клещей (саркоптоидных, иксодовых, демодекозных). Фипронил не проникает в кровеносное русло животного, а накапливается в коже, сальных железах, волосяных луковицах.

Диазинон относится к классу фосфорорганических соединений. Инсектицидным действием обладает против личинок и взрослых насекомых вшей, блох, паразитических клещей. Диазинон проникает через кожу и попадает в кровоток. Поэтому насекомые погибают, когда пьют кровь обработанного животного.

Не смотря на различия между этими веществами механизм их инсектицидного действия схож. Проникая в организм насекомого эти вещества нарушают процесс передачи

Источник

Вы здесь

Дана Ультра для кошек и котят до 4 кг

Отсутствие резистентности паразитов к препарату за счет комбинации двух активных веществ инсектоакарицидного действия.

3-х компонентный состав Дана Ультра обеспечивает высокую эффективность препарата. Фипронил и тиаметоксам оказывают инсектоакарицидное действие, а пирипроксифен не дает блохам расти до взрослой особи, таким образом, не давая блохам размножаться.

Продолжительное действие препарата обепечивается фипронилом. Он накапливается в сальных железах, образуя эффект «резервуара».

Не следует разрешать детям гладить животных в течение 24 часов после использования препарата. Не рекомендуется купать животное в открытых водоемах, мыть животное с моющим средством в течение 48 часов после обработки препаратом.

Препарат в нужно дозировке наносят на участок у основания шеи и между лопатками для того, чтобы собака не смогла его слизать.

Рекомендуется обработать животное каплями от блох не позже, чем за сутки до предполагаемого выезда на природу. Если вы обнаружили на коже кота клеща, нанесите на него и на место его прикрепления к коже пару капель препарата и подождите некоторое время. Клещ погибнет и отпадет.

Для лечения ушной чесотки (отодектоза) у кошек ухо очищают от струпьев и корок, закапывают в каждое ухо по 3-5 капель препарата. Затем складывают ушную раковину и массируют его несколько минут. Остаток препарата из пипетки наносят на кожу животного между лопаток. При необходимости процедуру повторяют через 10-12 дней.

В качестве действующих веществ Дана Ультра для кошек в 1 мл содержит: фипронил – 100 мг, тиаметоксам – 50 мг и пирипроксифен – 50 мг, а также вспомогательные вещества до 1 мл.

Инструкция по применению Дана® Ультра для борьбы с эктопаразитами у собак и кошек (организация-разработчик: ООО «АПИ-САН»,117437, г. Москва,

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

ДАНА капли на холку для котят (4 пип.х 0,5 мл)

Назначают котятам с профилактической и лечебной целью при энтомозах (вши, блохи, власоеды), саркоптозе, нотоэдрозе, отодектозе и демодекозе

Биологические свойства введение в состав препарата синергиста позволяет в несколько раз повысить эффективность обработки. Вспомогательные компоненты снижают воспалительные процессы в коже и способствуют проникновению препарата к местам локализации паразитов. Препарат действует против имагинальных и преимагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и иксодовых клещей. Защитное действие препарата сохраняется до одного месяца после обработки.

Дозировка и способ применения: срезать кончик пипетки-капельницы, раздвинуть шерсть и нанести препарат непосредственно на кожу в несколько точек вдоль позвоночника (у основания головы, между лопатками), не допуская слизывания препарата. Препарат используют в следующей дозировке:

При отодектозе (ушной чесотке) наружный слуховой проход очищают от струпьев и корок, затем закапывают в каждое ухо по 2-4 капли препарата, ушную раковину складывают вдоль пополам и массируют ее основания. При необходимости обработку повторяют через 7 дней.

Противопоказания: «ДАНА-КАПЛИ на холку» в рекомендуемых дозах не оказывает кожнораздражающего, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и сенсибилизирующего действия. Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, котята моложе 10-недельного возраста. В случае слизывания капель у котят может наблюдаться повышенное слюноотделение, которое прекращается без врачебного вмешательства. При повышенной индивидуальной чувствительности котятк препарату, проявляющейся слезотечением, избыточным слюноотделением, мышечной дрожью, рвотой, препарат следует смыть водой с з

Источник

Капли от блох для кошек

С наступлением тепла многие кошечки начинают подозрительно почесываться и покусывать себя, выгрызая из шерстки паразитов. Хозяева не могут оставаться равнодушными, видя страдания питомцев, и бегут в ветеринарную аптеку. Какое средство выбрать?

Капли Зоолекарь применяют от клещей 1 раз в месяц, от блох 1 раз в три месяца. Действующим веществом препарата является фипронил. Лекарство малотоксичное, может применяться для котят с двух месяцев. Количество препарата для животного до двух килограмм – 10 капель (половина пипетки). Стоимость упаковки около 100 рублей.

Адвантейдж продается в пипетках по 4 шт. в упаковке. Стоимость упаковки составляет около 650 рублей (1 пипетка 160 рублей). Действующим веществом препарата является имидаклоприд. Препарат разрешен для применения котятам с двухнедельного возраста, не чаще, чем 1 раз в месяц.

Капли Адвантикс применяют только для лечения собак. Для кошек он не подходит, может вызывать интоксикацию и аллергические реакции.

Действующими веществами в каплях Чистотел являются фипронил и перметрин. Капли Чистотел выпускают нескольких видов, среди них есть специально для котят старше 2 месяцев. Необходимо контролировать проявление аллергии, при ее появлении дать животному антигистаминные препараты.

Стоимость препарата Барсик составляет около 150 рублей. Действующими веществом является фипронил. Барсик разрешен к применению животным с 2,5 месяцев. В упаковку препарата входит 4 пипетки, рассчитанных на кота весом 8 килограмм. Значит, на животное весом 2 килограмма необходима 1 пипетка, а для котенка – половина пипетки.

лекарства от запоров кошка
Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высып

Дана считается препаратом от эктопаразитов для животных. Действующим веществом является диазинон. Препарат разрешен для применения животным с 2,5 месяцев. Для котят и кошек до 3 килограмм необходимо 0,5 миллиграмм средства на одну обработку. Стоимост

Источник

Дана Капли для собак от блох и клещей

Лекарственный препарат Дана применяют для лечения собак, кошек, щенков и котят при энтомозах (вши, блохи, власоеды), саркоптозе, нотоэдрозе, отодектозе, демодекозе, поражении иксодовыми клещами и защиты животных от нападения эктопаразитов.

Дана Спот-Он для собак и щенков весом от 10 до 20 кг – это капли на холку для профилактики и борьбы с блохами, вшами, власоедами и другими насекомыми.

Дана® Спот-он содержит в 1 мл в качестве действующего вещества фипронил – 50 мг и вспомогательные вещества: спирт изопропиловый, диметилформамид, кислоту лимонную и полиэтиленгликоль.

По внешнему виду раствор представляет собой маслянистую опалесцирующую жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета.

Выпускают препарат по 0,5; 1,0; 1,5 мл в металлополимерных пипетках или по 15 мл в полимерных флаконах с крышками - капельницами. Пипетки одного объема по 2 или 4 штуки, флаконы-капельницы поштучно, упакованы в картонные пачки в комплекте с инструкцией по применению.

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 2°С до 25°С.

Фипронил, входящий в состав лекарственного препарата, обладает выраженной инсектоакарицидной активностью в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития блох (Ctenocephalides canis, Ctenocephalides felis), вшей (Linognathus setosus), власоедов (Trichodectes canis), саркоптоидных (Sarcoptes canis, Sarcoptes vulpis, Notoedres cati, Otodectes cynotis, Psoroptes cuniculi), иксодовых (Ixodes ricinus, Ixodes scapularis Rhipicephalus sanguineus, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis) и демодекозных (Demodex spp.) клещей.

туалет для кошки красноярск
Подскажите можно ли ручной клади провоз золотых личных украшений в маленьком чемодане и жидкость для снятия лака и макияжа?

Возмущена работой сотрудников аэропорта, летим семьёй 5 человек. Нам выдади посадочные та

Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, нарушении

Источник

Хочу сразу предупредить всех тех, кому капельки помогли -пишу из своего опыта и ни коим образом не хочу сказать, что раз нам не помогло -значит и у всех так будет. Но свято верю, что мой отзыв по крайней мере заставить тщательнее читать инфу и 15 раз проверить и отмерить перед покупкой.

В общем, подарили мне котёнка, 4 месяца. Довольно большой и крепенький котик русской голубой. Волею судьбы его вскоре одолели блохи. Может, на обуви принесли...не знаю. Я галопом в ближайший магаз и там спрашиваю, что надо котёнку от блох -женщина мне советует капли Дана. Я, ясен фиг, слушаю и беру -человек-то не первый день советы подобные там раздаёт и ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!.. Взяла "Дану". Дома прочла, накапала за ушки и на холку меньше(!!!), чем по инструкции было предписано -решила, что для первого раза много лить не буду."на пробу", так сказать. Но и это подействовало! (( только не на блох, а на мою котяру....Котик сначала пошёл покушал, пошли спать. Угнездился со мной, уснул.Ночью просыпаюсь - в ногах что-то двигается, смотрю - чешется....Думаю, ну, ща угомонится -не тут-то было. Я его беру, иду на кухню -дома-то все уже давно спят.Там сажусь и наблюдаю. Животное раздирает ушки, и шею.Просто до фанатизма! Я подумала, что это блохи активировались и начали его кусать(фиг его знает почему...им виднее там,блохам-то..))). Но нет. Животное вообще начало суетиться. Вот хоть убейте - я сразу на капли подумала. Полезла в нет -а там стоооолько отзывов -и во всех отрицательных ОДНИ И ТЕ ЖЕ СИМПТОМЫ!..при чём стало ясно, что чем позже хозяева спохватывались, тем сложнее кошек откачивали - у кого просто раны по месяцам в местах капания заживали-как ожоги, а кто-то с пеной у рта и судорогами мучался...Короче, картина маслом: муж и дочь спят, и в ус не дуют, а я на кухне, в ночнушке стою и чуть ли не реву, а животное валяется и чуть ли не грызёт себя. Для начала попыталась его ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИ

Источник