белый кот с голубыми глазами какая это порода

Породы кошек с голубыми глазами

Очаровательная, ангельская кошка с голубыми глазами – мечта многих. Найти столь эстетичное животное в открытом доступе весьма проблематично. Голубоглазые кошки довольно редки и высоко ценятся. Поэтому стремление найти именно такую кошку, должно сопровождаться пониманием, что она едва ли достанется вам бесплатно. Всем известно, что цвет глаза напрямую зависит от цвета радужной оболочки. Для голубой окраски радужки требуется особый пигмент, меланоцит, причем в определенном количестве. Если количество пигментных гранул будет высоким, мы получим коричневый или красный оттенок глаз. Среднее – зеленый. Для голубого окраса радужке требуется низкое содержание меланоцитов. Стоит так же отметить, что оттенков голубого может быть великое множество. Палитра разнится от светло-голубого до темно-синего цвета (королевского).

А теперь подробнее рассмотрим причины, по которым кошка может похвастаться голубым цветом глаз. Во-первых, доминантный белый ген. Чаще всего кошки, с белым окрасом оказываются голубоглазыми. К ним можно отнести, например, ангорскую кошку. Белый ген обозначается буквой W. Как было сказано в наших предыдущих материалах, белые кошки порой могут отличаться плохим слухом. Дело в том, что ген W негативно влияет на развитие клеток, отвечающих за остроту слуха. Но так бывает не всегда, поэтому не нужно заранее беспокоиться о здоровье потенциальной белой голубоглазой кошечки, которая вам приглянулась.

Во-вторых, если кот альбинос. Да, существуют голубоглазые альбиносы. Их генетический набор выглядит так: саса. Интересно, но ген альбинизма присутствует еще в сиамских кошках и поэтому их шерсть частично высветлена и глаза светятся небесным оттенком. Их генетический набор выглядит так: cscs. Осветление происходит из-за термической чувствительности шерсти в определенных местах. По воздействием перепада темпера

Источник

Белые коты с голубыми глазами: описание, характеристики

Абсолютно белый цвет шерстяного покрова кошек относится к сплошным окрасам. Как его описать? Как кусочек сахара? Как мел или снег? Стандарты пород, разрешающих этот окрас, описывают его довольно сухо: шерсть должна быть белой, а мочка носа и подушечки на лапках — розовые.

Какой должна быть шерсть?

Ухоженная, здоровая кошка этого окраса имеет шерсть, сверкающую на свету, как только что выпавший снег. Она отличается матовостью белоснежного и очень нежного подшёрстка. Через него просматриваются кристально белые остевые волоски.

Даже самые незначительные вкрапления другого цвета считаются дисквалифицирующим фактором, равно, как и пятнышки на розовой мочке носа и подушечках лап.

Белые коты - порода

Животные такого окраса, как беспородные, так и лучшие представители пород, встречаются не слишком часто (по имеющимся данным, их всего 5%). И среди них бесспорное первое место занимают белые ангорские кошки. Истинными аристократами являются белые персы. Их длинная, шелковистая, мягкая и густая шерсть выглядит чарующе. Необыкновенно красиво смотрятся круглые большие голубые или разноцветные глаза.

Не менее привлекательны и белые коты с голубыми глазами ориентальной породы. Эти красавцы с гладкой шерстью кажутся скульптурами из каррарского мрамора, отполированного до блеска.

Ванская кошка — довольно редкая порода, получила название от округа Ван, который находится в Турции. Надо сказать, что почти все белые кошки родом из Турции. И если ангорская порода хорошо известна и широко распространена, то о ванской кошке знают далеко не все. Эти животные тоже бывают чисто белыми. Встречаются особи с янтарными и голубыми глазами. Бывают ваны с глазами разных цветов. Отличительные особенности этой кошки - ум, любовь игре, охоте и играм в воде.

Из истори

Источник

Белая кошка - какая это порода? Кошка белая с голубыми глазами

Так уж случилось, что в европейском сознании белый цвет ассоциируется с чистотой, небесным сиянием, непорочностью. Мы представляем себе ангелов, как существ неземной красоты с крыльями цвета снега. И как хочется нам иметь рядом с собой питомца, который всем своим внешним видом будет напоминать нам о чистоте и белизне. Такие животные нравятся всем без исключения. Только вот уход за белоснежными пушистиками требует значительных усилий. Они, как правило, имеют более слабый иммунитет, чем их рыжевато-бурые сородичи. В данной статье мы рассмотрим, какими бывают белые породы кошек, чтобы вы знали, какого питомца вам выбрать. Мы также расскажем об особенностях ухода за этими нежными созданиями.

Почему кошки бывают белыми

Наша ассоциация белого окраса с чистотой и непорочностью имеет под собой веские основания. По крайней мере, такая наука, как генетика, это объясняет. В дикой природе животные, которые добывают себе пищу охотой из засады, имеют рыжевато-бурый окрас. Так зверьку легче маскироваться, ближе незамеченным подкрасться к дичи и, в случае чего, самим стать «невидимым» для более сильного хищника. Таким образом, ген, отвечающий за белый окрас шерсти, не является доминантным. Потомство всегда перенимает масть более темного предка. Очень сложно добиться в селекции безукоризненно белого окраса. К ней постоянно норовит примешаться дымчатый, кремовый оттенки, или даже пегие вкрапления и отдельные волоски. Таким образом, кошка белого цвета – большая редкость. Такие животные получаются только тогда, когда оба родителя не имеют в своей родословной темных предков.

Белые породы кошек и альбиносы

Иногда случается так, что снежный окрас – не цвет, а его отсутствие. Волоски, лишенные меланина, выглядят белыми. Но этого вещества, окрашивающего кожу и вол

Источник

Белые кошки — аристократы до кончиков когтей

Белые и пушистые домашние кошки всегда ценились жителями России и Украины. Испокон веков такой цвет всегда ассоциировался людьми как цвет добра и света. Даже в Древнем Египте белый кот расценивался как священное животное, способное лечить людей и наделять их мудростью. Более подробно об этой породе, как питомцы ведут себя в доме, видео, фото — все это представлено в данном материале.

Особые приметы

Как сказано выше, белая кошка всегда считалась образцом самого чистого окраса. Если следовать международным стандартам, то нужно понимать, что настоящая белая кошка не должна иметь на своем теле никаких признаков других цветов. И даже других оттенков.

Белый кот должен иметь исключительно белоснежный цвет, иначе он будет считаться просто смесью. Хотя также следует учесть, что белые котята в раннем возрасте далеко не всегда белоснежные. Белый пушистый котенок может иметь на своем теле пятнышки или крапинки на голове. Но зачастую они пропадают с возрастом.

Также нужно добавить, что белые котята с возрастом меняют и цвет глаз. Если в детстве у котенка были голубые глаза, то не исключено, что с возрастом белый кот будет иметь янтарные или зеленые глаза. Но особое место среди таких питомцев занимают животные с голубыми глазами.

Иногда котик может стать белоснежным со временем, а ранее его окрас могу быть другим. При этом такое животное может иметь красные глаза. Что это означает? То, что белый кот вполне может быть и альбиносом. Альбинос — это котик, шерсть которого посветлела в результате сбоев на генетическом уровне, то есть в случае отсутствия пигментации. Они, по сути, фактически ничем не отличаются от других кошек, но их глаза могут иметь красноватый оттенок.

Разнообразие белых пород

Белоснежные коты могут быть совершенно разными. Ведь все завис

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

теплые лапы у кошки
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — та

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

запах мочи кошки средство
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Что может быть хуже, чем запах кошачьей мочи в доме, преследующий вас и днем, и н

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник

Белые кошки с голубыми глазами

Белая кошка с голубыми глазами — произведение искусства, созданное самой природой. Она как ангел, спустившийся с небес. Голубоглазки среди кошачьих в принципе встречаются не часто, а в сочетании с белоснежной шерстью и вовсе эксклюзив, который не только высоко ценится, но и вряд ли достанется бесплатно.

Породы с голубыми глазами

Насчитывается их не так уж и много. В настоящее время идеальное сочетание белой шубки с голубым цветом радужной оболочки глаз встречается у следующих пород.

Ничего общего ее происхождение с Турцией не имеет. В свое время этих полудлинношерстных кошек завозили сюда из стран Ближнего Востока в подарок царским особам. Падишахи в свою очередь использовали белоснежных животных вместо салфеток во время изысканных пиршеств.

Ангорки считались и считаются доселе священными животными, а белым питомцам с разными глазами и вовсе позволяется невиданная роскошь — заходить в мусульманскую мечеть. Ведь по приданию Мухамед был знаменит не только своими проповедями, но и разным цветом глаз.

Породный стандарт запрещает наличие мало-мальской желтизны на шубке, при этом шерсть может быть как длинной, так и короткой. Мускулистые питомцы отличаются удлиненным стройным телом, утонченным костяком, головой в виде клина и невероятно огромными ушами-локаторами. Кошки этой породы игривы, разговорчивы и весьма дружелюбны.

Одна из самых древних пород, произошедшая от кошек Таиланда. Название переводится как “белый драгоценный камень”. В стародавние времена содержать этих питомцев имели право только царские особы.

Као мани — короткошерстные животные без подшерстка с сердцевидной головой и овальными глазами. Цвет их может быть голубым, желтым, встречаются особи с разноцветными радужными оболочками. Для породы свойственно дружелюбие, высокий интеллект, доверчивость, общительность и

Источник