котенок прививка в год

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0

Источник

Прививки котятам. Обзор вакцин для кошек и отзывы

Вакцинация – это мера профилактического противодействия болезням. Кошкам, так же, как и людям, делают прививки. Попробуем разобраться, а так ли уж важна эта процедура? Для чего вакцинировать домашнюю кошку? Когда делают прививки котятам и чем?

Вакцинировать или нет?

Очень часто начинающим заводчикам кошек, непонятна необходимость в проведении такой процедуры, как вакцинация. Рассуждают при этом они так: Для чего делать прививки кошкам и котятам, если они не гуляют на улице и не контактируют с другими животными? При этом не рассматриваются такие пути проникновения вируса, как занос его вместе с грязью на обуви в дом. Мыши и крысы также могут быть источником болезни.

Для животных, гуляющих на улице, риск подхватить какое-либо заразное заболевание увеличивается в несколько раз. Необходимо также учитывать, что многие болезни кошек могут передаваться человеку. Некоторые из них, такие, как например, бешенство – смертельно опасны.

Когда начинать делать прививки?

Первая вакцинация котятам делается в возрасте с 8 -10 недель. К этому времени они уже переходят на самостоятельное питание и перестают получать антитела с молоком матери.

Ревакцинация (повторное введение вакцины кошкам) проводится обычно через 3 недели после первой прививки. Цель ее – усилить иммунитет и продлить действие вакцины. Вакцинация кошкам повторяется с интервалом в один год на протяжении всей жизни.

Чем вакцинировать?

В живых вакцинах вирус находится в ослабленном состоянии и не способен вызвать болезнь. После прививки в организме кошки вырабатывается сильный иммунитет, способный защитить животное при его заражении активными штаммами вируса

Источник

Вакцинация котенка 3 месяца

Какие прививки делают котятам?

В доме появился котенок — Вы хотите оградить и защитить его от всех возможных опасностей, а именно болезней, отравлений и травм. И не зря. Для маленького организма очень много способов и вероятности подхватить какую-то инфекцию (с обуви, в которой Вы ходите по улице, в коврике в прихожей возле двери, в сырой воде и так далее).

Подробнее сейчас остановимся на вакцинации, ведь она — главный способ профилактики и защиты от разных опасных заболеваний. Ответ на вопрос: «Какие прививки нужно делать котятам?» читайте ниже.

Вакцинация помогает от бешенства, лейкемии, перитонита (инфекционного), вирусного ринотрахеита и панлейкопении. И от них Вашему котенку следует сделать прививки (причем, они все одинаковые для разных пород).

Первые прививки необходимо сделать котенку возрастом от 2-х до 3-х месяцев. Сюда входят прививки от таких заболеваний, как чумка (панлейкопения), калицивирусная инфекция и ринотрахеита. Можно еще дать вакцину от хламидиоза (кошачьего), но это уже по желанию хозяев. Все эти вакцины покупайте лучше импортные, так как от отечественных были неоднократные летальные исходы у котят.

И так, первичная вакцинация сделана котенку. После нее нужно подождать 3 недели и сделать ревакцинацию такой же вакциной. Только по истечению двух недель после повторной прививки, у котенка выработается иммунитет к вышеперечисленным болезням. Во время этого периода пристально наблюдайте за котенком, чтобы он ничего не подхватил.

Если, по каким-либо причинам, Вы вовремя не провели вакцинацию, и котенку исполнилось 6 месяцев, то прививку можно сделать 1 раз (к этому времени у котенка иммунитет будет достаточно крепким, поэтому можно обойтись и без ревакцинации)

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

что обозначает кот на татуировке
В современном обществе уже, наверное, никого нельзя удивить наличием татуировок. Подобными изображениями украшают свое тело многие представительницы слабого пола. Татуировки для девушек предназначены для украшения,

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев

Источник

Вы здесь

Какие прививки делают котятам?

В доме появился котенок — Вы хотите оградить и защитить его от всех возможных опасностей, а именно болезней, отравлений и травм. И не зря. Для маленького организма очень много способов и вероятности подхватить какую-то инфекцию (с обуви, в которой Вы ходите по улице, в коврике в прихожей возле двери, в сырой воде  и так далее).

Подробнее сейчас остановимся на вакцинации, ведь она — главный способ профилактики и защиты от разных опасных заболеваний. Ответ на вопрос: «Какие прививки нужно делать котятам?» читайте ниже.

Вакцинация помогает от бешенства, лейкемии, перитонита (инфекционного), вирусного ринотрахеита и панлейкопении. И от них Вашему котенку следует сделать прививки (причем, они все одинаковые для разных пород).

Какого возраста должен достичь котенок?

Первые прививки необходимо сделать котенку возрастом от 2-х до 3-х месяцев. Сюда входят прививки от таких заболеваний, как чумка (панлейкопения), калицивирусная инфекция и ринотрахеита. Можно еще дать вакцину от хламидиоза (кошачьего), но это уже по желанию хозяев. Все эти вакцины покупайте лучше импортные, так как от отечественных были неоднократные летальные исходы у котят.

И так, первичная вакцинация сделана котенку. После нее нужно подождать 3 недели и сделать ревакцинацию такой же вакциной. Только по истечению двух недель после повторной прививки,  у котенка выработается иммунитет к вышеперечисленным болезням. Во время этого периода пристально наблюдайте за котенком, чтобы он ничего не подхватил.

кастрировали кота отходит от наркоза
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Если, по каким-либо причинам, Вы вовремя не провели вакцинацию, и котенку исполнилось 6 месяцев, то прививку можно сделать 1 раз (к этому времени у котенка иммунитет будет достаточно крепким, поэтому можно обойтись и без ревакцинации)

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток

Источник