в чем отличие характера кошки и кота

Британские котята - характер и уход

Британские кошки – образец грации и аристократизма. Они очень красивы, а их густую мягкую шерсть так и хочется постоянно трогать и гладить. Однако, прежде чем завести британского котенка, следует тщательно изучить характер этих животных и необходимый уход.

Британские кошки довольно крупные с короткой плотной шерстью, окрас может быть разным, однако мы привыкли видеть серых британских котят. Кошки британской породы могут иметь висячие или стоячие уши. По правилам шерсть британца должна быть плотной, густой с четко выраженным подшерстком.

Характер британских вислоухих и обычных котят делает их отличным компаньоном и настоящим членом семьи. Несмотря на чувство собственного достоинства, которое эти кошки демонстрируют всем своим видом, британцы очень ласковые и добрые, их характер не отличается излишней агрессивностью. Особенно привязываются к хозяину или хозяйке, готовы буквально следовать за ними по пятам. Эти кошки, тем не менее, будут не лучшим выбором, если у вас в семье есть совсем маленькие дети, так как они не любят излишней навязчивости и не терпят грубых движений. В остальном характер британцев достаточно спокойный и миролюбивый.

Уход за британцами не вызывает особого труда и проблем. Единственное «но»: этих кошек лучше не выпускать из дома, так как на улице они легко могут заразиться какой-нибудь трудноизлечимой болезнью, которая, возможно, обычной кошкой была бы перенесена гораздо легче. В остальном для ухода требуются те же приспособления, что и для других пород: миски для еды и воды (причем для воды лучше приобрести большую емкость, так как кошки очень требовательны к ее свежести), когтеточка, переноска для визитов к ветеринару, лоток. К корму британцы непритязательны. А вот спальное место сразу приобретать необязательно, так как эта кошка сама может найти себе удобное место для сна. Пример

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать британского котенка

Кто-то просто вышел на улицу и увидел бесхозный пушистый комочек, кто-то решил обзавестись питомцем совершенно сознательно, и объездил для этого все выставки; а кого-то уговорили на поступок домашние – всю душу вложившие в честные глаза и пылкие обещания «буду всегда-всегда за ним убирать».

Не торопитесь. Помните, в известном мультике капитан Врунгель говорил своему помощнику Лому – «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!».

Понаблюдайте за новым жильцом – поведение, привычки, выражение мордочки – у каждого животного своё «лицо», — и делайте выбор.

Взяв из питомника трёхмесячного брита с внушительной родословной, вы получаете длиннющее имя, перечисляющее достоинства его предков – выберите любое слово с понравившимся значением.

Все ваши визитеры, так или иначе, подвергаются серьёзной проверке – обнюхиванию, осматриванию, и потом – внимательному слежению.

Котик с таким характером может быть страшнее небольшой собаки; он не просто хозяин территории — он «вожак стаи», и «кому попало» тискать себя не даст.

С хозяевами такой жилец ведёт себя соответствующе – любит, но на руках усидит только по своему желанию, а излишние нежности — вообще не к нему.

Говорят, собаки смотрят на человека снизу, а кошки – сверху вниз. Вполне возможно, с вами соседствует такой вот «царь царей».

Иногда он будет разрешать вам развлечь себя бантиком или мышкой, но чаще всего его можно увидеть возлежащим где-нибудь высоко или, на худой конец, с вами на диване.

Каждый звук — это вибрация, и звучание этого имени будет в постоянном диссонансе с настроем животного, что не добавит ему радости.

Источник

Характер британской кошки: холодный аристократ или плюшевый друг?

Вряд ли найдется человек, который будет равнодушен к британским кошкам, ведь как можно не восхищаться этими плюшевыми созданиями. В последние годы данная порода приобрела популярность не только благодаря внешнему виду, но и характеру. Однако, назвать его простым никак нельзя, британец – это, с одной стороны, чистоплотный интеллигент, а с другой, упрямый ленивец.

Характер британской кошки

Перед тем, как описывать основные черты характера представителей этой породы, стоит отметить, что поведение таких кошек значительно отличается от беспородных. Об этом нужно знать перед тем, как приобретать кошку, ведь кого-то это восхищает, а других может раздражать и даже злить.

они разрешат себя погладить только тогда, когда им самим этого захочется. Если это необходимо питомцу, он подойдет, в противном случае убежит;

кошки этой породы никогда не попросят еды и не подадут голоса, они просто сядут рядом со своей миской и не уйдут, пока их не покормят;

Описать характер британской кошки сложно: он слишком противоречив и многогранен. Представители этой породы умны, независимы, невозмутимы, спокойны, отличаются аристократизмом и размеренностью.

Одна из основных особенностей этой породы – британцы никогда не покажут своему хозяину или другому человеку слабость, слишком это гордые и независимые натуры. Они хорошо себя чувствуют в одиночестве, а скучать начинают, если хозяина слишком долго нет дома. Уравновешенность и аристократизм. Ничто не заставит британца вести себя недостойно, например, нагадить в обувь хозяина. Они выше обычных кошачьих дурных привычек.

Представители этой породы никогда не будут вести себя агрессивно, они могут долго терпеть обиды и не подавать вида. Именно благодаря этой черте они прекрасно уживаются в семьях с детьми и домашними животными

Источник

Чем отличается британский вислоухий от шотландского вислоухого. Чем отличаются британские котята от шотландских

Дом и семья Домашние животные Ав. Уварова Анна

Среди тех, кто только собирается завести котенка, но еще не до конца разбирается в породах, бытует мнение, что вислоухими бывают и британские, и шотландские представители семейства кошачьих. Но это мнение является ошибочным. Специалисты питомника для животных, где по большому счету и следует покупать домашнего питомца, обязательно подтвердят, что это абсолютно две разные породы, и вислоухими бывают только шотландские котята, тогда как британцы всегда имеют прямые уши. Теперь стоит разобраться, чем отличаются шотландские и британские коты. Для заводчика разница между ними очевидна.

Британский короткошерстный кот. История происхождения породы

Плюшевый из-за густой короткой шерсти, неуклюжий британский котенок похож на маленького медвежонка. Но уже во взрослом возрасте он становится довольно крупным самодостаточным котом, настоящим хозяином своего дома. Британские кошки по своему умственному развитию чем-то напоминают собак. Они такие же сильные и преданные. Именно представитель британской породы послужил прототипом знаменитому Чеширскому коту из книги «Алиса в Стране чудес» Л. Кэрролла.

Первые британские кошки были завезены в Англию еще две тысячи лет назад. Но популярной порода стала намного позже. Это случилось в 1871 году, когда на впервые организованной в Англии выставке кошек победу одержала представительница британского вида.

Внешний вид и поведение британцев

Как же выглядят кошки и коты этой породы? Крепко сложенные, ширококостные, мускулистые, голова круглая, шея короткая – таковы стандартные британцы. Уши у них прямые, среднего размера, глаза большие круглые, лапы короткие и сильные. Шерсть у представителей этой породы

Источник

Cиамская и тайская кошка в чем отличия?

В большинстве стран мира сиамская кошка пользуется большой популярностью. Данная порода была выведена в Сиаме. Но мало кто знает, что в доме проживает не сиамский кот, а тайский. Данная путаница возникла из-за двойного названия страны (Сиам, который мы сейчас знаем как Таиланд), из которой сиамские коты были завезены в Европу и Америку.

Изначально был выведен кот тайской породы в королевстве Сиам. По названию страны его начали называть сиамским. И лишь позднее, в процессе селекции, была выведена другая порода. Официально она стала называться тайской, так как порода сиамской кошки уже была официально признана во всем мире.

Чем похожи тайские и сиамские породы

Тайские и сиамские кошки умны, сообразительны, любопытны и игривы. Принимают участие во всех делах семьи, разговорчивы и общительны. У них практически одинаковый окрас, который на мордочке, лапах и хвосте может иметь коричневый, черный, серый или лиловый оттенок. Шерсть на теле светлого цвета. Цвет глаз всегда голубой или синий.

На этом их сходство заканчивается. Когда увидите представителей сиамской и тайской кошки, перепутать еще раз данные породы просто не сможете.

Стандарты обеих пород

Отличия между сиамской и тайской кошками очевидны по внешнему виду. Различия между ними видны сразу, поскольку каждая порода имеет свой стандарт:

тайский кот имеет небольшое компактное тело. Сиам отличается стройным, длинным и гибким телосложением. По сравнению с сиамскими кошками тайцы более крупные, плотные и мощные. Вес взрослого животного может доходить до 8 кг;

отличие хвостов также очевидно. Таец обладает толстым хвостом средней длины, сиамы — длинным и тонким, напоминающим хлыст;

кошка ловит и есть голубей
Концерт. На знаменитую артистку, Что шла со сцены в славе и цветах, Смотрела робко девушка-хористка С безмолвным восхищением в глазах. Актриса ей казалась неземною С ее походкой, голосом, лицом. Не человеком - высшим боже

тайские кошки имеют округлую форму головы. Сиамские — клиновидную, кончики ушей и нос обр

Источник

Ориентальная длинношерстная кошка

Данная порода кошек родом из Северной Америки. Считается, что порода появилась в 1985 году. Согласно истории возникновения породы данный вид был получен путём случайного спаривания кошек короткошёрстной и сиамской пород. В результате спаривания зародилась новая порода. Данный вид уже признан многими ассоциациями, например, такими, как ACF, WCF, FIFE, GCCF и многими другими. Весят такие кошки от 4 до 6 килограмм. Ориентальная длинношерстная кошка имеет окраску типа сплошной, затенённый, дым, табби. При этом цвет окраски может быть любым. Характер у кошек этой породы любознательный и дружелюбный. Ухаживать за такими кошками нужно регулярно.

Ориентальная длинношерстная кошка имеет полное сходство с балийской породой. Исключение составляет лишь окраска. Кошки этой породы имеют среднюю величину. Они дружелюбны, активны, покладисты, приспособлены к домашней жизни. В прогулках не нуждаются. И к знакомым, и не к знакомым людям относится одинаково, дружелюбно. Ласково относятся к своим хозяевам. Эти ориентальные длинношерстные кошки менее «разговорчивы» в отличие от многих других пород и голос у них мягкий, нежный. Они легко смогут ужиться с другими кошками и даже собаками. Если кто-то решил приобрести такую кошку, то на него ложится большая ответственность. Как только хозяин «западёте в душу» этой кошке, она начнёт ему доверять.

Данная черта характера была унаследована у кошек сиамской породы. Для людей занятых, деловых, ориентальная длинношерстная кошка не подойдёт. За ней нужен постоянный уход, ей нужно внимание. К тому же эта кошка любознательна и игрива, непременно станет любимицей детей. Несмотря на мягкий и нежный голос данная порода всё же не для любителей тихих кошек. Им всегда есть что сказать.

кошка мышку увидала подошла и так сказала
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

 Для любителей игривых, энергичных, активных и общительных кошек

Источник

Рэгдолл (тряпичная кукла)

«Эти кошки пребывают в состоянии мышечного расслабления, поэтому порог чувствительности у них значительно ниже, чем у остальных кошек», — сообщила Джеки Ванекем, президент бельгийского клуба любителей породы рэгдолл.

Небезызвестная кошка Жозефина была скрещена с бирманским котом и родила замечательных, абсолютно нормальных котят с одним маленьким недостатком — пониженным мышечным тонусом, однако характер их отличался необычайной послушностью и мягкостью, нехарактерной для обычных кошек. До сих пор неизвестно, по какой же именно причине кошки приобрели такие качества, но установлено, что дорожное происшествие не имеет к этому никакого отношения.

Анна Паркер, которая является хозяйкой Жозефины, заинтересовалась этими изменениями и решила заняться селекцией для создания новой породы кошек. Скрещивая самых мягких по характеру и с наиболее выраженным расслаблением мышечного тонуса кошек, Анн к 1965 году смогла получить несколько поколений котят с укрепившимися нужными ей особенностями. Назвала она новую породу «Рэгдолл», что в переводе с английского означает «тряпичная кукла». Чуть позже свежевыведенная порода перебралась в Европу и полюбилась в таких странах, как Германия, Великобритания, Италия, Франция и во многих других. Но не стоит думать, что рэгдолл теперь можно встретить на каждом шагу — в Европе она по-прежнему является редкой породой, не в сравнение с США, где она действительно очень популярна.

Кошки породы рэгдолл сильно отличаются по характеру от всех остальных кошек — они добрее и мягче, спокойнее, а уникальная возможность максимально расслабить мышцы поражает: чтобы это ощутить, вам нужно лишь взять кошку породы рэгдолл на руки, и вы тут же почувствуете, как она отдает себя в вашу власть и не напрягает ни один свой мускул. «Рэгдолла ни в кое

Источник