какие успокоительные можно давать кошке испытывающей постоянный стресс

Какие препараты лучше всего давать собаке для регуляции половой охоты?

Во время зрелости их рост заканчивается. У крупных и средних пород у сук – с 1 года 8 месяцев (3 течка), кобелей с 2 год. У мелких пород, самок с 1,8 года (2 течка), у кобелей с 1,6 года. Половая зрелость наступает значительно раньше, чем физиологическая зрелость. Сам половой цикл состоит из нескольких процессов: течку, общее возбуждение, половую охоту, овуляцию. Половая охота это положительная половая охота, которая проявляется к кобелям (сука допускает садку кобеля).

Препараты для регуляции половой охоты у сук в основном применяют для планированной вязки, так как бывают случаи, что вязка может произойти не запланированной, или течка повторяется через короткий период времени. Для этого можно применять гормональные препараты: Контра Секс; ЭКС-20т, Фито элита Кот Баюн, успокоительные капли Стоп - стресс, инъекции Ковинан, Канинсулин, Стоп-Интим , Уролекс, Фитэкс

Все эти препараты могут тормозить овуляцию, подавляют желание метить территорию, корректируют поведения в период половой охоты, снижают агрессивность, могут сдвигать нежелательную течку, также обладают спазмолитическим действием, контролируют состояние страха и гиперреактивности.

Гель для лошадей двойного действия я применяю для лечения коленных суставов. В детстве была травма, а сейчас поддерживаю нормальное состояние коленей упражнениями и массажами. Разумеется, заболевание суставов – дело не на пару лет. Перед упражнениями и при массаже использую гель для суставов для лошадей. Очень приятно действует, чувствуешь, как поначалу охлаждает, а потом разогревает, снимает боль, я бы сказал, даже укрепляет (при регулярном применении). Пользуюсь уже год. Ни одно подобное средство при лечении коленного сустава такого действенного эффекта не дает.

Меня боль в суставах, благ

Источник

У кота плохой аппетит

Признаком того, что со здоровьем животного все в порядке, становится его хороший аппетит. Причины почему кошка плохо ест разные и могут быть как совершенно безобидными – коту просто не нравится корм, – так и довольно серьезные, указывающими на развитие заболевания.

Вероятные причины плохого аппетита усатого питомца

Когда кот ничего не ест пару дней – это не повод для паники. И если он остается жизнерадостным и голодание на нем никак не отражается, то это норма.

Введенный внезапно в рацион корм может оказаться веской причиной для кошки, чтобы отказаться его есть. Не стоит забывать, что животные, так же как и люди, имеют собственные вкусы.

Перед началом введения нового корма необходимо тщательно ознакомиться с его составом. Если есть возможность, то пообщаться с владельцами мурок, уже использовавших понравившуюся марку.

Чтобы ввести в рацион новые продукты безболезненно для питомца, нужно действовать постепенно. Корм надо небольшими порциями подмешивать к привычному, постепенно увеличивая его объем.

Особенно часто отказ от еды возникает у животных, которых долгое время кормили сухими или консервированными кормами, при переводе на натуральную пищу. Немногие коты с охотой переходят на овощи и творог

Если отказ питомца от еды связан именно с введением новых кормов или попыткой перевода на натуральные корма, то повода для волнений нет. Он привыкнет к новой еде, и аппетит вернется.

Коты чутко чувствуют настроение хозяина и общую обстановку в доме. И при нахождении в стрессе кошка мало ест, а иногда даже может полностью отказываться от еды. Помочь животному пережить стресс должен ее владелец. При необходимости питомцу могут быть назначены успокоительные препараты.

Кошка ничего не ест в жару и это вполне нормальная реакция животного на значительное повышение те

Источник

КОШКА (инструкция для пользователя)

Забрав у нас котенка, помните он выращен с любовью, мы любили его и он всегда останется в наших сердцах. Поэтому Вы всегда (в любое время) можете позвонить – получить консультацию по тому или иному вопросу.

Мисочки для еды и воды три штуки (1-у для сухого корма, 1-у для влажного корма (как готового (покупного), так и для мяса, молока…) и 1-у большую для воды).

Наполнитель, например «Сибирская кошка» («Бюджет» или «Силикогелевый») или «№1» (Силикогелевый), или «Кошкино Лукошко (впитывающий)». Пока котенок маленький лучше не брать комкующийся (берите любой впитывающий).

Когтеточку. Лучше не покупать сделанную из коврового покрытия, а купить из веревки, желательно с пропиткой. Если это не удалось, то когтеточку без пропитки можно намазать кошачьей мятой.

Когда Вы приносите котенка в новый дом,  возможно, он не сразу запомнит, где его туалет. Помогите малышу. Сначала используйте наполнитель, позднее Вы сможете приучить кошку ходить вообще в пустой лоток. Не торопитесь пока что. Несколько раз в день отнесите котенка в лоток, возьмите его лапку, сделайте копательное движение. Не торопитесь выбрасывать использованный наполнитель – твердые отходы можно удалить сразу, а котеночные лужицы, которые для Вас почти не будут иметь запаха в наполнителе, помогут котенку соорентироваться где находится его туалет в следующий раз.

1.     Постным мясом, сырым, если Вы уверены в его безопасности. Можно ошпарить кипятком или просто довести до кипения, остудить и дать. Исключить свинину полностью – риск заражения смертельными для кошек заболеваниями. При кормлении свежими продуктами мясо должно составлять ¾ рациона. Кроме того, смертельно опасным является для кошек ПАРНОЕ мясо!!!

Мясо должно быть только предварительно вымороженным (не менее трех суток вымораживайте в мо

Источник

Наполняя ванну, надо плотно закрывать дверь в ванную комнату. Подобные меры предосторожности желательно соблюдать и при приготовлении пищи. Дело в том, что привлеченный запахом еды питомец может неожиданно запрыгнуть на плиту и опалить себе шерсть и усы. Неприятности подобного рода ожидают животное и в том случае, если хозяин вовремя не снабдит имеющийся в доме камин плотным защитным экраном.

Сетки на окнах должны быть закреплены очень надежно, иначе кошка, оказавшись случайно или специально (может быть, это ее излюбленное место) на подоконнике, может упасть вниз и разбиться. Конечно, при падении многие кошки успевают сгруппироваться и приземлиться точно на лапы, но в некоторых случаях (например, при неожиданном падении) полет заканчивается трагически.

Кроме того, осторожность следует соблюдать и при открытии межкомнатных или наружных дверей. Нельзя допускать сильных сквозняков, поскольку при резком закрытии двери может пострадать ваш длинношерстный любимец (например, потерять часть хвоста).

Как уже говорилось ранее, кошке с первых же минут пребывания в доме необходимо предоставить укромный уголок с постелью, в котором она сможет расслабляться и отдыхать. Именно здесь новый питомец будет чувствовать себя уверенно, однако, как уже говорилось ранее, при выборе места для сна и отдыха он проявляет завидную самостоятельность.

Маленького котенка можно уложить в картонную коробку с высокими стенками или плетеную корзину, выстлав предварительно ее дно куском теплой ткани, мягким одеялом или старым покрывалом. Под ткань желательно положить грелку, наполненную теплой водой, а рядом с постелью поставить часы: грелка заменит вашему малышу материнское тепло, а часы напомнят ритм ее сердцебиения. Стоит помнить, что устраивать постель котенку необходимо в месте, где нет сквозняков.

Перс может избрать для отдыха стул с мягкой обивкой, крес

Источник

Фитэкс Капли успокаивающие - седативное лекарственное средство в форме раствора для внутреннего применения, содержащее в 100г в качестве действующих веществ 2,5г густого экстракта валерианы лекарственной, 2,5 г сухого экстракта пустырника, 2,5 г сухого экстракта хмеля обыкновенного, 2,5 г сухого экстракта шлемника байкальского, а в качестве вспомогательных веществ глицерин дистиллированный и воду дистиллированную. Не содержит сахара и этилового спирта.

Растительные компоненты, содержащиеся в ФИТЭКС Каплях успокаивающих, нормализуют деятельность центральной нервной системы, стабилизируют сердечно-сосудистую систему и кровяное давление, обладают мягким седативным, спазмолитическим и анксиолитическим (ослабляющим чувство страха) действием.

Комплекс биологически активных веществ валерианы лекарственной, пустырника и хмеля обыкновенного действует успокаивающе на центральную нервную систему, шлемника байкальского – гипотензивно, противосудорожно и сосудорасширяюще.

Фитэкс Капли успокаивающие применяют при страхе, фобиях, возбуждении, агрессии, излишней голосовой активности (непрекращающемся лае, скулении, громком мяуканье), оставлении пахучих меток в квартире, а также для коррекции нежелательного поведения у собак и кошек при дрессировке.

Капли смягчают нежелательные симптомы течки у кошек (громкое мяуканье, беспокойство), а также проявления гиперсексуальности у котов.

Заблаговременный прием лекарственного средства позволяет предотвратить развитие стрессовых явлений у сильно возбудимых животных при транспортировке, перед выставкой, посещением ветеринарной клиники,, для подавления синдрома разлуки с хозяином. Капли не оказывают снотворного действия.

Фитэкс капли успокаивающие применяют внутрь на корень языка или в защечный мешок, или с небольшим количеством лакомства за 1 час до кормления животного в следующих дозах:

стрижка кота на дому харьков
Сон о сестре жены не является случайным. Он говорит о том, что наяву вы имеете виды на нее и испытываете нешуточное влечение. Задумайтесь о возможных последствиях ваших желаний.

Приснилась троюродная сестра — избег

Фитекс

Источник

Жизнь без боли и стресса

Что нужно знать владельцу кошки об анестезии?

На первый взгляд жизнь нашей домашней любимицы легка и приятна: ее кормят, о ней заботятся, ее гладят и ласкают. Однако иногда хозяевам приходят в голову странные фантазии. То вдруг вздумают мыть и чесать шерсть, хотя она и так каждый день тщательно вылизывается и приглаживается. То везут куда-то за тридевять земель, и хорошо если на дачу, а то вдруг оказываешься в каком-то странном помещении, где жутко пахнет, раздается лай и мяуканье, а чужой дядя в белом готовится произвести странные действия.

Как помочь кошке так, чтобы эта помощь не стала для нее непосильным стрессом? И как вообще сделать возможным произведение необходимых процедур? Для того чтобы ответить на эти вопросы, давайте разберемся в ситуациях, когда может понадобиться применение специальных препаратов.

Это страшное слово "наркоз"

На самом деле в медицинской практике давно используется другой термин — "анестезия". Общая анестезия (собственно наркоз) — это состояние глубокого сна животного при полной потере всякой чувствительности. Такая анестезия необходима при серьезных болезненных операциях, она избавляет животное не только от мучений, но и от смерти вследствие болевого шока.

Однако (тут можете выдохнуть) вред анестезии все же порой сильно преувеличен. Действительно, некоторые препараты оказывают токсическое действие на печень и нарушают работу сердечной мышцы. Прежде всего, это хлороформ и флоротан. Первый давным-давно запрещен к использованию из-за высокой токсичности. Второй не применяется в ветеринарии. Все остальные препараты, используемые сейчас, не оказывают существенного вредного воздействия на печень и сердце.

как перевезти кошку если нет переноски
моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабл

Но все же понятие анестезиологического риска — не миф. Под воздействием наркоза ускоряется или замедляется сердечный ритм, понижае

Источник

Вы решили существенно изменить свою жизнь. И вот, в вашей квартире появился маленький симпатичный котенок. А может быть, уже взрослая кошка. Мало ли, какие причины заставили вас сделать это, но теперь у вас появился новый член семьи. Говорят, что кошка гуляет сама по себе. И не желает никому подчиняться. Но, появившись в доме, ваша кошка готова пойти на компромисс. Просто надо немного постараться. И вам. И кошке.

Она смотрит преданными глазами; запрыгивает на стол, пытаясь свалить кусочек мяса или рыбы на пол. Облюбованный кошкой уголок дивана начинает печально трещать, когда она, элегантно потягиваясь, пытается подточить коготки. Дома вас ожидает нетерпеливо мяукающий комочек любви. Кошка любит вас. И именно она уляжется возле вашей головы, снимая боль и проблемы, которые накопились не только за этот день, но и за всю предыдущую жизнь.

Конечно же, прежде всего, вам надо придумать имя. Оно не должно быть очень длинным. Но должно быть звучным. И то, что вы сразу увидели в вашей кошке, что важное открыли в этом мяукающем создании, должно запечатлеться в ее имени. Произносите ее имя очень серьезно, почаще подзывая ее. Поощряйте кошку лакомствами, когда она подходит к вам на зов. И через недели четыре, ваша кошка будет радостно откликаться на свое имя. При этом, не обязательно твердить шаманские слова, типа «кисс-кисс». Ваша кошка умная. Вы просто налаживаете добрые отношения.

Любите ли и вы ее так же, как она? Что знаете о кошках и их привычках? Здоровая кошка быстро привыкает к тому месту, где ей предстоит жить. Она знает, где лоток. И при всем желании пометить место, где она живет, она не сделает этого ни в коридоре, ни в комнатах, ни возле любимого кресла, ни на кухне. Она уважает своих хозяев, понимает и чувствует их. Аккуратно поев из своей посуды, в туалет она пойдет обязательно на лоток, заботливо вычищенный вами. И ногти поточит о специаль

Источник