чтобы котенок набрал вес

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю

Источник

В-третьих, есть специальные пасты для повышения аппетита. Но стоит помнить, что применять их нужно, если кот не доедает положенного по норме в сутки.

В-четвертых, на разных кормах по разному набирается вес. На каких-то вообще не набирается. Тут всё строго индивидуально и советовать какой-то корм в таком случае неправильно.

возмжно есть глисты, или шерсть в желудке. Кормить разной пищей- сухим кормом, кошачьим консервами, сырое мясо, молочное, печень, можно немного колбасы ( ветчина), обязательно витамины ( прочитайте инструкцию)

у меня была аналогичная проблема, вроде глистогоним, а худеет, и все тут. И вдруг у нас закончился наш обычный корм (который мы стали вяло кушать), а в магазине нашего корма не оказалось, и на время я взяла корм той же марки, но другой по назначению, вот он у меня за месяц целый киллограм набрал, и весит как раньше. Попробуй сменить корм. Совет: Хилсс Индур, классная вещь, хоть и дорогая.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Чем кормить кошку, чтобы она поправилась: правила питания

Причины излишней худобы кошки можно разделить на два типа – физиологическая и патологическая. Справится с патологической худобой сложно – нужно найти и вылечить первопричину – болезнь. Физиологическая худоба наступает от голодания, сильного стресса, нарушения обмена веществ, неправильного кормления – эти проблемы решаемы. Чем кормить кошку, чтобы она поправилась и почему у животных возникают проблемы с весом, разберемся ниже.

Худая или толстая? Как определить состояние кошки

Никогда не ровняйте свое животное по питомцу соседа или знакомого – все коты индивидуальны, даже два брата могут иметь разную конституцию тела. Если ваша кошка породиста, ознакомьтесь со стандартами минимального и максимального веса и роста. С питомцами дворянских пород, ориентируются на глаз, точнее, на ощупь:

Всегда учитываете конституцию тела и мышечный тонус животного. Многие кошки всю жизнь выглядят худыми, но имеют солидную мышечную массу.

Математических формул или коэффициентов «идеального» веса кошки не существует. Стандарт британской кошки от 4,2 до 6,8 кг, однако, статистический максимум, зафиксированный заводчиками – самец, единственный котенок в помете, сын крупного британца с весом 13,8 кг. При этом кот был признан здоровым физически, но выбракован из разведения.

Причины худобы – откармливать или лечить?

Нарушение обмена веществ – врожденное или приобретенное в следствии смешанного натурального и промышленного кормления.

Выше перечисленные причины замедляют метаболизм кошки, животное медленно и постепенно теряет вес, но при должном внимании и полноценном рационе приходит в нормальную физическую форму

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вес британских кошек

Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредственно от кровной линии британской кошки, условий содержания, и питания, а также от того, кастрировано или стерилизовано животное.

Кошки британской породы набирают свой окончательный в возрасте 3-4 лет. Как правило, кошки однотонных окрасов всегда крупнее, британских кошек рисунчатой группы, и это нормально, когда к примеру британский кот классического голубого окраса весит больше, чем кот шоколадно-пятнистого окраса.

Взрослый британский кот может весить 5-8 кг, а кастрированные коты 10-12 кг. Вес британской кошки меньше котов, примерно 3-4 кг, а вес стерилизованных кошек может доходить до 7 кг.

Чтобы определить нормальный вес британской кошки или нет, достаточно пощупать ее. Подкожно-жировой слой у животного должен быть еле заметным, и чуть-чуть прикрывать ребра, для обеспечения теплоизоляции, но не должен закрывать межреберные промежутки.

При поглаживании позвоночник должен хорошо прощупываться, и не скрываться под слоем жира. Многие владельцы британских кошек считают, что чем больше, крупнее, и солиднее их животное, тем лучше, но это не так. Кошки британской породы это мощные, сильные, крупные, но не жирные животные.

Лишний вес для британских кошек – это огромная нагрузка сердце. Если кошку все время перекармливать, то может развиться ожирение, диабет, болезни печени

Источник

Чем кормить кота, чтобы он набрал вес? Как помочь коту набрать вес?

Здоровое питание необходимо не только всем людям на планете, но и их питомцам, в особенности, кошкам; оно является залогом их долгой жизни, позволяя одновременно и держать животное в форме, и обеспечивать различными витаминами. Сейчас достаточно актуальным является вопрос, как коту набрать вес именно на натуральном корме, поскольку на рынке становится всё больше искусственных заменителей.

Именно вследствие употребления недоброкачественного ненатурального корма может быть такое, что кот плохо набирает вес, часто болеет и, вообще, достаточно восприимчив к различного рода инфекциям. Вкупе всё это ведёт к уменьшению продолжительности жизни животного, поэтому к вопросу питания необходимо подходить максимально ответственно.

Основополагающая черта в питании кота – это разнообразие подаваемых блюд, причём, это вовсе не означает кормление его рыбными или морскими деликатесами по новым рецептам. В естественной среде кошка всегда придерживается одного и того же рациона всю жизнь, но при этом составляет его таким образом, чтобы получить максимум питательных элементов. Поскольку в домашних условиях кот лишён подвижности и свободы в выборе, его меню должно быть наполнено различными группами продуктов, в том числе и овощами. Особенно важно следить за тем, чтобы у питомца был выработан режим питания: практически все ветеринары советуют кормить животных дважды в день, убирая при этом миску с едой на другое время в недоступное место. Объясняется это тем, что пища, лежащая при комнатной температуре в миске, в течение дня будет понемногу портиться, а кот со временем станет совсем ленивым и неповоротливым, поскольку будет понимать, что еда всегда лежит рядом.

если взял кошку с улицы
Взять питомца из приюта или с улицы – дело благородное. Однако нужно понимать, что жизнь в такой среде не проходит бесследно. Вы должны хорошенько подумать, сможете ли вы правильно воспитать животное, привыкнуть к его у

Объём еды должен быть установлен хозяином кота опытным путём: за один приём пищи он должен съедать из миски абсолютно всё

Источник

я понимаю, что этот вопрос поднимался многократно и всем надоел, но волнуюсь за своего кота. Ему сейчас ровно год, а он даже до 6 кг не дотягивает, 5700-5800 уже последние пару месяцев. И худой ужасно, аж ребрышки наощупь слышно. В длину 105 см, т.е. даже больше средней длины, так что проблема именно в том, что кушает плохо.

Рацион следующий: утром банка Джимпета или Шезира, или пауч Анимонды Рафине, в течение дня кушает Ориджен, корм в свободном доступе, но ест Мява мало, клюнет чуток - и сыт. Никогда он не ел норму, написанную на пакете, всегда ел меньше. В качестве баловства и вкусняшек он любит тигровые креветки и вкусные палочки Sanal. Это единственные две вещи, которые он ест с удовольствием, остальное - чисто из одолжения. Натуру не полюбил, не смогла приучить, не ест ни курицу, ни телятину, ни говядину, отвергает с презрением. Кастрирован. По юности случались проблемы с пищеварением (особенно когда ел Фелиде), при переходе на Ориджен всё наладилось, в туалет ходит хорошо и, как ни странно, очень много. Может у него пища плохо усваивается? Анализы на всяких лямблий и прочих простейших отрицательные. Привит, глистогоним регулярно, обрабатываю либо Адвокатом, либо Фронтлайном.

Совет первый - истощение мохнатого кота по фото редко видно, если реально чувствуете проблему и волнуетесь за кота - сходите к врачу, пусть он оценит состояние кота. Возможно, если мало кушает и много какает, у него действительно не усваивается корм, в этом случае ко врачу определенно надо идти, выяснять причину.

А что видите на фото? Мы - владельцы неопытные, заводчица советовала натуру, но Мява выплевывал, не смогли заставить его. Из кормов советовала Бош Санабель, но там кукуруза, поэтому я не стала им кормить, предпочитаю беззерновые разновидности.

котенок и беременная в одно доме
Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможност

У врача мы довольно регулярно бывали (вернее вызывали домой), но она о мейн кунах ничего не знает

Источник

Чем кормить ребенка, чтобы он набрал вес

Случается так, что ребенок может отставать в наборе веса и тогда перед его родителями возникает вопрос, чем именно кормить свое чадо, чтобы набор веса соответствовал его возрасту. Попытаемся дать ответ на этот непростой вопрос.

1. Чтобы повысить лактацию можно принимать поливитамины, гомеопатические средства, а также другие лекарственные препараты, содержащие маточное молоко и лактогенные травы. Также помогает массаж груди и частые кормления ребенка. Желательно исключить все стрессовые ситуации, ребенок очень чувствителен к нервным перепадам матери.

2. Проблемы с сосательным рефлексом чаше встречаются у недоношенных и реже у вовремя рожденных детей. В этом случае матери придется учить ребенка кушать, правильно давая грудь или соску.

4. График кормленья – это хорошо, но если ребенок не набирает в весе и при этом чаще хочет прикладываться к груди либо бутылочки со смесью, отказывать не стоит.

5. При воспалении десен, заболевании полости рта или росте зубов стоит обязательно обратиться к врачу. Именно эти недуги могут вызывать неприятные ощущения во время приема пищи и отказа от еды, что приведет к плохому набору веса. К другим недомоганиям, которые влияют на употребление пищи грудничком, относятся: ушная инфекция, стоматит, анемия, аллергия, инфекция мочевыводящих путей.

6. Если набор веса приостановился вследствие неправильного введения прикорма, надо выбрать правильные продукты. Может быть малышу больше понравится яблочное пюре, чем банановое, либо наоборот. Полностью от прикорма отказываться не стоит, вкусовые рефлексы должны развиваться, а иммунитет повышаться. Если ребенок хорошо относится к новым кушаньям, но не поправляется – желательно разнообразить его меню.

8

Источник