чем усыпить больного кота в домашних условиях

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди могу  несколько раз попасть в эту ситуацию.

Какие причины усыпления? По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозяин животного и ветеринарный врач. При этом ветеринарный врач объязан провести детальное обследования больного животного и принять единственно правильное решение, а также довести это решения до владельца и аргументировать целесообразность  и гуманность по отношению к животному   проведения усыпления.

Обычно проводится в клиниках, а если есть проблемы с транспортировкой, или другие проблемы, то усыпление можно проводить дома. Некоторые считают,что проведение усыпления дома,  где животное служило ряд лет, является более гуманным мероприятием. Дальше разберём методы, применяемые для усыпления собак и кошек. Этих способов много, это введение воздуха в сосуды  (воздушная эмболия), введение в лёгкие формальдегида, обезкровливание, удушье азотом,усыпление электротоком и др. Однако вышеперечисленные способы эвтаназии (усыпления) очень болезненны и мучительны.

Есть решение Европейской конвенции по защите домашних животных №125 от 13. 11. 87г., которое ратифицировали многие страны

Источник

Нашей кошки 9 лет, больна раком молочных желез. Бедная кошка измучилась сама и измучились мы ожиданием смерти любимого питомца. Отвезти в клинику на усыпление не можем. маленький ребенок не дает это сделать. бабушка тоже против. хочет чтобы кошка умерла своей смертью. Но мы не можем смотреть на то. как она переживает. не отходя ежедневно от животного.

хочу подчеркнуть тот факт, что некоторые члены семьи хотят чтобы кошка умерла своей смертью, наносить же ребенку психологическую травму я не хочу

А как же вы хотите сделать укол при маленьком ребенке? Т. е. на его глазах хотите лишить ее жизни? Лучше всего поговорить с родными и решить, что ветеринар сделает и поможет всем возможным кошке, а если другого выхода не будет как усыпить ее то он сам пусть лчше усыпит и она не на глазах родных и близких умрет хотя бы!

Вам уже ответили. что врача можно вызвать на дом. Но (все равно вызывать), когда будете звонить в ветклиннику, проконсультируйтесь с ними, может быть еще не поздно сделать операцию по удалению "грядки". У моей кошки в 15,5 лет была пиометра, пришел врач, прооперировал, кошка жива-здорова до сих пор и умирать не собирается. Удачи Вам. Пусть у Вас все будет хорошо.

Скажите ребенку что повезли на лечение, а она по дороге уснула Чем так мучаться и животное страдает У меня самой 2 кошеи Не представляю что когда то придется тоже делать выбор

Когда кошки умирают они уползают, уходят от хозяев. Как бы им плохо не было они не остаются с людьми с просьбой о облегчении дайте кошке умереть своей смертью если нет у Вас возможности действительно ПОМОЧЬ ей и сделать операцию... мы не вправе ставить точку в чьей либо жизни.

А вы готовы вот так вот своими руками купить ей смерть? Попробуйте подарить ей жизнь, если это возможно

Источник

Как усыпить больную кошку

Усыпление домашнего любимца – очень сложная во всех аспектах процедура для хозяина животного. Превалирующим психологическим фактором здесь является желание человека избавить питомца от страданий. Любой другой случай ложится исключительно на совесть хозяина. Сегодня эвтаназию кошки и все с нею связанные мероприятия можно доверить профессионалам.

Беря в собственный дом маленького котенка, человек берет на себя ответственность за жизнь другого существа. В процессе ухода хозяин привязывается к кошке, заботится о ней, следит за здоровьем, корректирует поведение. Проходит время, и кошка или кот проживают свою жизнь до положенного предела. Возрастные болезни, травмы, инфекции начинают причинять им страдания, а помочь им уже не может ничто.

Причины для усыпления

Показаниями для эвтаназии домашнего животного являются следующие заболевания: онкология, травмы, неизлечимые инфекции. Животное испытывает страдания и не в состоянии вести самостоятельную жизнедеятельность.

Основанием для усыпления считаются: бешенство в явной стадии с проявлением симптомов и хронические заболевания, причиняющие животному страдания.

Помощь в усыплении

В тяжелых случаях заболевшую и страдающую кошку сами ветеринары рекомендуют усыпить, что является более гуманным решением, чем смотреть на мучения животного и продлевать его страдания. Крупные ветеринарные клиники сами осуществляют процедуру усыпления, а затем утилизацию или кремацию животных.

Тело кошки после эвтаназии могут похоронить на специальных кладбищах домашних животных, утилизировать на утильзаводах по обезвреживанию биоотходов или кремировать в частных крематориях, по выбору хозяина.

Существуют организации, которые занимаются только ритуальными услугами для домашних животных, имея на это специальное разрешение властей

Источник

Гуманное усыпление домашних животных

К сожалению, многие владельцы домашних животных сталкиваются с ситуациями, когда собака или кошка начинают сильно болеть, и болезнь прогрессирует, подвергая животное безумным страданиям. И если ситуация с питомцем безнадежная и не поддающаяся лечению, ветеринары рекомендуют усыпить собаку или кошку.

Владельцы домашней живности должны иметь представление о болевых симптомах животных, когда естественное течение болезни перестает быть терпимым. Во-первых, это характерные признаки болевого синдрома у собак – крики, лай, скуление. Однако более стойкие собаки могут обойтись без шума, но косвенные признаки все равно укажут на то, что животное мучается в болях – это либо слишком спокойное состояние или крайне возбужденное, оба сопровождаются периодическими приступами учащенного дыхания. Во-вторых, это беспокойный сон или вообще его отсутствие – очевидный признак, что животное мучается. Для кошек в период сильных болей характерно отсутствие аппетита, малоподвижное состояние, апатия, сонное состояние.

В любом случае, если хозяин заметил один или несколько вышеописанных симптомов, необходимо обратиться за срочной ветеринарной помощью. Чтобы усыпить кошку или собаку на дому, необходимо вызвать опытного и внимательного ветеринара, который не только проведет всю процедуру, но и поддержит безутешных хозяев, потерявших своего любимого домашнего питомца. Врач полностью обследует животное, а потом уже ставит диагноз с рекомендацией по дальнейшему лечению или предлагает усыпить кошку или собаку. Если владельца беспокоит заключение врача, он может обратиться к другому независимому специалисту для подтверждения или опровержения настоящего диагноза, ведь однажды усыпив животное, его уже невозможно будет вернуть к жизни

Источник

Эвтаназия кошек и ее особенности проведения

Питомцы, как не печально, живут значительно меньше своих хозяев. Это закон природы. Однако бывает и так, что уход животного в иной мир необходим намного раньше, чем хотелось бы. Во многих таких случаях владельцы кошек становятся ответственными не только за их жизнь, но и за уход в мир иной. В этой статье мы поговорим о том, когда эвтаназия необходима и как убедится в том, что усыпить кошку берется настоящий специалист. Когда ее можно делать, также важный момент.

Эвтаназия – необходимость?

Эвтаназия или, как говорят в народе, усыпление животных на территории России не считается преступлением. Исходя из этого, домашние любимцы имеют право на легкий и быстрый уход из жизни. Такая практика достаточно широко распространена. Эвтаназия возможна, если те или иные обстоятельства являются сильнее даже самого сильного желания владельца, чтобы питомец жил как можно дольше.

Конечно, ни один врач-профессионал не будет проводить эвтаназию животного по беспочвенной прихоти владельца, только лишь из-за того, что кошка ослепла или оглохла, испражняется на диван или надоедливо мяукала в период последней течки. Для проведения любой медикаментозной процедуры, тем более такого рода, имеются свои показания. Если вы уже подошли к решению вопроса жизни домашнего любимца в пользу эвтаназии, то обдумайте свое решение как следует.

у кота горячий нос и частое дыхание
… Самое главное – сильных женщин придумали мужчины. Саму формулировку. Таких женщин не бывает в природе и не должно быть. Есть женщины, которые вынуждены прикрываться маской «силы», потому что их к этому подталкивают

Важно не только подобрать хорошего ветеринара, но и хорошую ветеринарную лечебницу. Половину шансов на то, что коту не придется проводить процедуру усыпления, определяет диагностическая база ветеринарной клиники. Только если ветлечебница имеет в своем арсенале все необходимые виды диагностики, то специалисту, утвердившему диагноз, можно доверять

Источник

Как усыпить кошку в домашних условиях самому?

Кошки уже давно стали полноправными членами наших семей. Каждый владелец пушистого подопечного желает, чтобы его четвероногий друг прожил до глубокой старости. К сожалению, жизнь преподносит неприятные сюрпризы, среди которых не последнее место занимают неизлечимые заболевания. Иногда единственно верное и гуманное решение – это эвтаназия. Как усыпить кошку в домашних условиях самому, и какие препараты используют специалисты?

Причины усыпления домашних животных

Многие считают усыпление животных преступлением, но здесь необходимо разобраться в причинах применения такой методики прекращения жизни. Ни один здравомыслящий ветеринар не станет усыплять кота из-за прихоти нерадивого хозяина. В каких случаях усыпление любимца необходимо?

Бывают случаи, когда хозяин слишком поздно обращается в ветеринарную клинику, поэтому врач не в состоянии вылечить животное посредством медикаментозного или оперативного вмешательства.

Особенно коварны онкологические заболевания, так как до определенного периода они протекают бессимптомно. Через определенный промежуток времени состояние здоровья питомца резко ухудшается. Как правило, подопечный испытывает жуткие боли, становится апатичным и малоподвижным. Усыпить кота – единственно правильное решение, но только в том случае, если медикаменты не помогают, а состояние любимца с каждым днем ухудшается.

Обратите внимание! Специалист широкого профиля не всегда может поставить правильный диагноз. Если ветеринар сразу предлагает усыпить животное, то обратитесь к другому специалисту. Возможно, он не знает о подобном заболевании, поскольку симптоматика выходит за рамки его квалификации.

Методы эвтаназии животных

как колоть коту укол в бедро
Кордиамин представляет собой лекарственное вещество, которое называют дыхательным аналептиком . Препарат обладает центральным действием, он активирует сосудодвигательный и дыхательный центры продолговато

Существует несколько способов эвтаназии, но самый гуманный и безболезненный – медикаментозное усыпление

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпить животное в домашних условиях самому

Столкнулась с очень сложной ситуацией и не знаю что делать. В моем городе идут военные действия передо мной стоит выбор - отпустить животного на волю и дать умереть голодной мучительной смертью или попытаться усыпить. С собой взять нереально - собака агрессивна, с ней меня не выпустят на блокпост ( а еще собака внушительных размеров - немецкая овчарка - в автобус меня с ней не пустят). Люди бегут из города и оставляют своих питомцев на произвол судьбы. Уж не лучше ли облегчить его страдания дать умереть сладкой смертью - заснуть и не проснуться? Помимо большого питомца есть маленький - обычная дворняжка. Я не могу их бросить, а оставаться под минометами, чтобы прокормить их в пустынном городе, где практически невозможно добыть пропитание, не то что собакам, себе нереально. Реально ли купить усыпляющие препараты без рецепта, ведь они с наркотическим действием. В данный момент я в Харькове, где немало работающих ветеринарных аптек. Что мне делать? А так как укол будет делать мама необходимо приобрести шприц пистолет. То что усыпление производится в два этапа - наркоз и непосредственное прекращение жизнедеятельности я знаю, но как мне приобрести все необходимое для эвтаназии? Где раздобыть рецепт? И вообще как лучше поступить в данной экстремальной ситуации? Город пустой и вызвать квалифицированного ветеринара нет возможности. Помогите!!! Подскажите что делать!!!

Думаю, что собаку нужно отпустить. Так хоть есть какой то шанс выжить. Собаки злобные когда защищают свою территорию, а так они не очень опасны. И будем надеяться, что этот кошмар на Востоке закончится и Вы встретитесь со своим питомцем.

Я сама владелица крупной собаки, у меня эрдель. Поэтому я Вас прошу - дайте своей собаке шанс на жизнь, отпустите ее

Источник