если у кота зеленый стул

У котенка жидкий стул

Для жидкого стула или диареи у котенка характерно наличие неоднократных жидких испражнений с неприятным запахом и примесью пены. Это свидетельствует о том, что в организме маленького животного произошли определенные нарушения в работе пищеварительной системы. Давайте выясним, почему у котенка может начаться жидкий стул. Причин появления жидкого стула у котенка может быть несколько:

может случиться банальное переедание, ведь котенок еще мал и не знает меры в еде. Иногда малыши могут стащить что-то с хозяйского стола и съесть, и это тоже может стать причиной диареи;

котенок может съесть что-то с земли во время прогулки, например, остатки брошенной кем-то пищи, жвачку, что также может стать причиной жидкого стула;

как и у человека, у некоторых котят может появиться жидкий стул на фоне негативного психоэмоционального фона: отрыв от мамы или резкая смена привычной обстановки;

очень серьезная причина возникновения жидкого стула у котят – это заражение такими грозными инфекционными заболеваниями, как кошачья чумка, хламидиоз, кальцевироз, вирусный перитонит и другие.

Самый основной симптом диареи – многократно повторяющийся частый жидкий стул. Кроме этого, у котенка может возникнуть метеоризм, появиться примесь крови и слизи в испражнениях. Понос у котят сопровождается вялостью, обезвоживанием организма, снижением аппетита и рвотой, лихорадочным состоянием и потерей веса.

Очень редко, но встречается у котят черный или кровавый стул – симптом внутреннего кровотечения. В этом случае животное следует немедленно доставить в ветеринарную клинику.

Если у вашего котенка случился однократный жидкий стул и это не вызвало никаких изменений в его поведении, то, скорее всего, можно попытаться вылечить малыша дома

Источник

Стул зеленоватого цвета у котенка

Имеется котенок двух месяцев. Я взяла его из местного приемника для животных (туда он был принесен хозяевами кошки, которая его родила). Сколько содержался в приемнике - не знаю. Мне было сказано, что котенок прошел противоблошиную и глистогонную обработку (в следующий раз глистогонить 26 января). Это предыстория.

По приезду домой котенок был активен, бодр, весел, с хорошим аппетитом. После того как он сходил в туалет (желтый мягкий стул, на выходе - жидкий), я вызвала ветеринара. После осмотра ветеринар сказал, что это сбой печени из-за перехода на новый корм (я кормила вареной курицей с творогом и молоком, в приемнике кормят, на сколько я знаю, смесью из каши + вискас, фрискис влажные, +сухой корм китикет). Врач сделал укол противовоспалительного, назначил 5 дней ковертал (1 куб) и 10 дней гамавит (0,5 куба). Исключили из меню молоко и творог.

После этого котенок три дня не ходил в туалет, вечером третьего дня стул был такой - в начале темный, положенной констистенции, под конец - мягко-жидкий, чуть-чуть зеленоватый. Через день - тоже самое (т.е. сегодня я закончила колоть ковертал).

Это рекомендация по освобождению от одноклеточных паразитов, там другое средство и это не профилактика, а возможное лечение нынешней проблемы

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами

Источник

Понос у кошки или котенка

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у кошки наблюдался всего лишь один раз, то нет повода для беспокойства, скорее всего, причиной являются изменения в диете. Но если сильная диарея длится продолжительное время, следует задуматься и вызвать ветеринарного врача, потому что это может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания.

Состав каловых масс и количество походов в туалет у кошек зависят от питания и промежутков между кормлением. Если кошка питается исключительно сухими кормами и при этом соблюдаются все рекомендации по их использованию, то акт дефекации осуществляется один-два раза в сутки.

Для диагностирования диареи у кошки следует постоянно следить за стулом своего питомца, отмечать изменения консистенции каловых масс при употреблении различных продуктов, смене обстановки и стрессовых ситуациях, так как у каждой кошки стул индивидуален.

Чем лечить понос у кота и стоит ли его лечить самостоятельно?

Понос может быть очень опасным для кошек, ведь животное при этом теряет вес, слабеет, отказывается от еды. Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, что может привести даже к летальному исходу.

Понос у котенка, причины возникновения:

Эмоциональные переживания. Кошки весьма чувствительны к различным изменениям в климате, месте проживания, домашней обстановки. Диарею может вызвать банальная смена наполнителя в контейнере для дефекации, чистка коврика, на котором спит животное, появление в доме нового человека или другого животного. Подобные перемены провоцируют у кошек развитие воспаления стенки толстого кишечника, что выражается в первую очередь поносом.

Нарушения питания

Источник

проблема с котенком, приобрели британского котенка, он раньше сухие корма не ел, покормили роял комин для котят, у котеночка жидкий стул, как быть??? чем кормить детя??? рыба, курица...

Обычно, именно в этом возрасте котята переезжают к новым владельцам. Именно поэтому, обычно, о кормлении именно этого периода - возникает наибольшее количество вопросов. Первое, что можно посоветовать счастливому новому владельцу котенка - прочитать пункт 6.3 - кормление взрослых кошек, узнать у заводчика - чем он кормит котенка сейчас и сделать вывод - чем и как кормить вновь приобретенное дитя (с учетом растущего организма).

Если Вы забрали котенка в возрасте 1,5-2 месяца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте у заводчика, чем кормили котенка в его материнском доме. Очень желательно хотя бы в течение 7-10 дней придерживаться того же режима питания, который был задан заводчиком (если, конечно, заводчик не допускал грубых ошибок как то: давал котенку пшенную кашу, сваренную на бульоне из килечных голов, или давал сардельки и т. п.). Материнское молоко можно смело заменить на 10%-е сливки.

Сырая говядина, нарезанная в форме азу. Сырые куриные грудки. Сырой желток, не чаще 2-х раз в неделю. Творог, не жирный, не сладкий, не кислый и без ягодно-фруктовых добавок (обычно, котята очень любят творожок "Агуша, сливочный"). Рыба океаническая, например, горбуша, не чаще 2-3 раз в месяц. Куриные шеи, отбитые молотком. Птичьи желудки, хорошо очищенные от камней. Прекрасно, если Ваш котенок будет кушать овощи (кроме картофеля) и зелень (петрушка, укроп, сельдерей и т. д.). Вот краткий перечень - меню Вашего новоиспеченного члена семьи.

что делать если кот запуганный
МИД РФ вручило ноту протеста советнику-посланнику посольства США в Москве из-за "планов правительства США провести обыск в Торговом представительстве РФ в Вашингтоне". Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ.

Б) Цельное коpовье молоко кошки не пеpеваpивают. Лучше давать сметану, сливки, пpостоквашу (если котенок будет ее кушать), твоpог, ряженку. Великолепный пpодукт как для котят, так и для взpослых животных, - козье молоко

Источник

У кота понос: как лечить расстройство желудка домашнего питомца

Любящие и заботливые владельцы обычно тщательно следят за здоровьем своих питомцев и всегда замечают любое изменение самочувствия животного. Один из малоприятных симптомов, который может насторожить человека — понос у кота. Хозяева обязательно должны знать, что делать и как остановить диарею, не навредив при этом домашнему любимцу.

В чем причина?

Причины возникновения диареи бывают разными, но их в любом случае нужно установить, чтобы назначить правильное лечение. Расстройство желудка у кота может возникнуть из-за следующих факторов:

отравление испорченными продуктами (если котик наелся отходов или протухшей еды, у него может начаться частый сильный понос);

вредная пища (если кормить котика жирной пищей со своего стола, после «неправильного» обеда у него может возникнуть расстройство желудка);

непереносимость некоторых продуктов (ответная реакция организма может возникнуть на кофе, шоколад, орехи, молоко и многие другие продукты, которые не может переварить желудок);

недавно проведенная кастрация (диарея может возникнуть после кастрации, обычно такой симптом проходит уже на следующий день, долго лечить питомца не придется);

глистные инвазии (причиной появления глистов могут стать не только отходы и сырое мясо, но и мухи – переносчики паразитов, которых часто съедают коты);

Виды поноса и диагностика

как лечить кошку при температуре
Солодка обладает широким диапазоном полезных для человеческого организма веществ. Её химический состав разнообразен: в корнях и корневищах содержится производное сапонинов глицирризин – вещество, которое являет со

Разобравшись, почему кот поносит, необходимо внимательно рассмотреть его каловые массы. Цвет и консистенция испражнений помогут установить диагноз

Источник

Как и чем лечить жидкий стул у котенка?

Диарея, или по другому жидкий стул - это нарушение в работе пищеварительной системы животного. Данное заболевание может быть вызвано целым рядом причин. Если недуг сопровождается рвотой и у животного снижается активность, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару.

Если у котенка жидкий стул на протяжении довольно долгого времени, то речь идет о нарушении работы пищеварительной системы. Прежде чем начинать лечить животное, желательно выяснить, чем вызваны жидкие испражнения и что спровоцировало данный недуг.

Чаще всего диарея вызывается изменением привычного рациона питания. Возможно, что растущему животному вводятся в меню новые продукты, которые вызывают такую реакцию. В этом случае лучше всего перевести котенка на привычное питание и исключить из рациона новые продукты.

Также жидкий стул у котенка может быть вызван пищевой непереносимостью или аллергией. Часто такие реакции возникают на готовые корма, содержащие в своем составе аллергенные компоненты. В этом случае нужно подобрать другой корм.

Испорченные или абсолютно несъедобные продукты также могут спровоцировать жидкий стул у котёнка. Волосяные шары - куски шерсти, которые попадают в желудок животного также могут вызвать проблемы с пищеварением и спровоцировать диарею.

Различные бактериальные и вирусные инфекции также не редко становятся причиной нарушения работы пищеварительного тракта, особенно, если животное подобрано с улицы.

Многие ветеринары советуют проверить животное на наличие паразитов, если у котенка жидкий стул наблюдается периодически.

Также диарею могут спровоцировать довольно серьезные заболевания: гипертиреоз, раковые опухоли, колит, нарушения работы почек или печени.

Чтобы фитотерапия была более эффективной, ветеринары советуют совмещать прием трав и препарата активированный уголь

Источник