кота гладят по голове

Гладить кошку может быть не так просто, как кажется на первый взгляд, особенно если она очень напряжена. Нервная, агрессивная или пугливая кошка может не знать, как реагировать на ваши ласковые действия, ошибочно воспринимая их как агрессию. Следует побороть в себе внезапно возникшее желание погладить, приласкать и потискать своего питомца; учитывайте характер животного и поступайте в соответствии с ним, постепенно добиваясь расположения кошки.

Шаги

Создайте для нервной кошки укромные места, где она чувствовала бы себя в полной безопасности. Иногда кажется заманчивым убедить испуганную кошку выйти из укрытия, однако это не улучшит ваши отношения с животным. Выманивая животное из укрытия, вы как бы подаете мяч на его половину поля, и теперь ему следует принять решение об общении с вами. В укрытии кошка чувствует себя защищенной, испытывая меньшее напряжение; лучше, чтобы она решила выйти из укрытия самостоятельно, будучи готовой к общению с вами.

Предоставьте кошке определенную долю свободы. Не досаждайте пугливой кошке излишним вниманием. Конечно, не очень приятно, если кошка не доверяет вам и сторонится вас, однако поставьте перед собой цель добиться хороших отношений с животным в долговременной перспективе. Принуждение кошки к чему-либо неприятному для нее не приведет к успеху и еще сильнее отпугнет ее от вас.

Стимулируйте физическую активность питомца и предоставляйте пищу для его ума. Приобретите игрушки и различные приспособления для кошек (например, кошачью башню), которые займут животное и развеселят его.

Несмотря на то, что кошка может немного опасаться вас, она сможет играть с неживыми предметами, постепенно привыкая и к вам. Удовлетворенное животное легче преодолеет свою робость и привыкнет к вашему присутствию

Источник

Какие поглаживания кошке наиболее приятны?

Все мяукающие создания любят, когда их гладят. Если животное неоднозначно реагирует на такие манипуляции, это означает, что вы делаете что-то неправильно. А между тем на теле кошки есть места, которые являются наиболее чувствительными, поэтому поглаживания их доставляет любому коту настоящее удовольствие.

Сразу стоит разделить поглаживания владельца животного и постороннего человека. Если близкий, любимый хозяин имеет доступ практически ко всем областям тела своего хвостатого, и, прикасаясь к ним, приносит кошке лишь удовольствие, то те же самые прикосновения от кого-то другого будут восприниматься совсем по-другому.

Кожа таких животных очень чувствительна, поскольку на ней расположены вибрисы – волоски схожей природы с усами, но намного тоньше и меньше их, это органы осязания. Если гладить кошку по направлению роста этих волосков, то она испытывает очень приятные ощущения. Если же провести по ним против шерсти, то ощутит дискомфорт. Кошки с короткой и жесткой шерстью в таких ситуациях могут испытывать даже боль.

Есть еще одна причина, по которой кошки любят, когда их гладят. На тех местах, от прикосновения к которым животное получает наибольшее удовольствие, расположены железы, которые источают секрет. Им питомцы помечают свою территорию, предметы в доме и, конечно, хозяев. Поэтому когда владелец гладит своего любимца, то он как бы самостоятельно «помечается» секретом питомца. Животное воспринимает такую ситуацию, как особое доверие хозяина и испытывает от этого невероятное удовольствие.

Любимыми местами поглаживания у кошки являются участки, на которых расположено наибольшее количество так называемых «пахучих» желез - тех, которыми кошки наносят метки, в том числе и на своих хозяев. Поэтому самыми любимыми местами являются:

1

Источник

Как правильно гладить кошку?

Все кошки разные, есть короткошерстные и длинношерстные породы. Есть ленивые кошки, а есть активные. И абсолютно каждая кошка имеет свой индивидуальный характер. Однако со стопроцентной уверенностью можно заявить, что любая кошка обожает ласку. Только вот ласкать ее нужно правильно. Так, чтобы животное получило свою порцию удовольствия.

В первую очередь нужно отметить, что никак нельзя гладить кошку, если она этого не хочет. От этого она не получит никакого удовольствия. Так что насилие применять не стоит. Ласка, на то она и ласка, чтобы делать приятное. Чаще всего кошка вообще сама решает, когда ее нужно погладить. И когда она этого пожелала, нужно уделить ей хоть несколько минут – не стоит отказываться. Иначе вполне возможно, что она решит в следующий раз разбудить своего хозяина посреди ночи, и уж тогда попросить ласки.

Так вот, если кошка решила, что ее нужно приласкать, то нужно знать: как правильно гладить кошку. Наверняка практически всем известно, что ласкать кошку против шерсти ни в коем случае не стоит – они этого ужас как не любят. Их нужно гладить исключительно по шерсти, начиная от головы и заканчивая хвостом. При этом есть такая примета: «Если кошка мурлычет – вы ласкаете ее удовлетворительно, если кошка дремлет – вы делаете это восхитительно, а если кошка обернулась, и зло смотрит на вас – вы делаете это неправильно». Причем, это действительно верная примета.

Когда кошка расслаблена – она не любит, если касаются ее живота. Исключение, когда она сама вам это предложит (перевернется набок). Ежели кошка перевернулась набок, но стала играться с вами и сильно кусать, когда вы дотронулись до ее живота – знайте, что она вас очень любит. И это у нее такое своеобразное проявление любви.

В общем, перед тем как гладить кошку, самое главное убедиться, что она не настроена агрессивно

Источник

К чему снится гладить по голове?

Сновидения – это чаще абстрактные картины, которые показывает подсознательная часть разума, позволяющая иногда почувствовать прикосновения к кому-то. Как, например, в случае со сном, где четко ощущается, как гладишь кого-то по голове.

Что если снится гладить по голове?

Любой маг, услышав такой сценарий сна, скажет, что это указание на то, что сновидящий снимает с кого-то негатив. Поэтому после просыпания рекомендуется вымыть руки, это как бы успокаивает подсознание, подтверждая, что плохое, которое спящий принял на себя, теперь смыто водою. Если гладить по голове довелось своего ребенка или любимого человека, значит, скоро он станет, здоров, успешен или даже знаменит. Когда невозможно было определить, кого касалась рука, то это прямое указание на то, что кто-то пытается войти к сновидящему в доверие, будучи на самом деле обманщиком и хитрецом.

Человек, увлекающийся эзотерикой, объяснит, к чему снится гладить по голове, присутствием сущности из другого уровня мироздания. И поэтому посоветует сходить в церковь и провести обряд очищения своего помещения, с использованием молитв и заговоров.

Опытный толкователь, прежде всего, спроситсновидца, какие эмоции у него возникали при этом. Если рука холодела, а прикосновения были неприятными, то это значит, что ожидается ситуация, когда из-за чьих-то глупых мыслей и поступков у спящего будут неприятности. В этом случае рекомендуется не знакомиться ни с кем пару недель и стараться следить за своими домочадцами. Когда ладонью ощущались волосы мягкие и шелковистые, то это - указание на приход денежных средств, причем стабильный (если поглаживания осуществлялись правой рукой). Жесткие и запутанные волосы означают, что человек, кого спящий гладил, скорей всего, недалекая и самовлюбленная личность, совершающая необдуманные поступки

Источник

Новости Америки - новости США и вокруг США

Почему кошки и собаки любят, когда их гладят по голове?

Например, это может быть долгожданное проявление внимания со стороны хозяина, говорит профессор ветеринарной медицины Университета Тафтса Николас Додман (Nicholas Dodman). Кроме того, кошкам и собакам трудно добраться до макушки головы лапами, а вылизать это место и вовсе невозможно.

«Это относительно недоступная область, поэтому вы делаете им одолжение в некотором смысле», - сказал Додман. Однако кошкам поглаживание по голове и подбородку может напоминать о рутинной процедуре, когда они облизывают лапу и пытаются «помыться» за ухом. Также это напоминает им о матерях, которые вылизывали им головы, когда они были котятами.

Если кошка решила потереться о вас, то такое поведение может означать то, что она либо метит территорию посредством сальных желез, находящихся на теле, либо выражает дружеские чувства. Однако подобные жесты со стороны собак свидетельствуют о привязанности. Не всем собакам нравится, когда их гладят, что говорит о том, что они свободолюбивые.

сертификат на вывоз кота за границу
Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутр

Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com

Источник
кошка белая шерсть голубые глаза порода
Прелестная, дружелюбная, игривая, верная, остроумная — все комплименты посвящены красивейшей кошке породы Невская Маскарадная. Это домашнее животное на генетическом уровне сочетает в себе благородство и хорошие мане

Источник

Как правильно гладить кота, кошку?

Конечно зависит от личности человека, который пытается погладить кота. Хотя в редких случаях, бывает, что человек любит животных, почти все животные бегут к нему сами, сами просят, чтобы их погладили, но какой-то один кот или кошка, настолько "дикие", что убегают и царапаются. Но чаще всего это животные с тяжелой судьбой. Животные, которых другие двуногие (так сказать) "люди" били и обежали

Если есть желание погладить незнакомую живность, лучше всего начать с головы - погладить лобик по направлению от морды к шее. Если живность приняла ваш жест благосклонно, можно погладить по спинке, почесать за ухом. Живот и шею можно гладить только в случае установившегося контакта, многие животные этого не любят и считают это проявлением агрессии. Если животное подставляет вам брюшко - значит, полностью доверяет, и можно уже гладить как угодно.

значит мой кот полностью мне доверяет. Он бежит встречает меня еще до калитке, обгоняет, мяукает и прямо на тропинке ложиться и подставляет брюхо.... — 3 года назад

Ласково надо гладить котиков. Тогда, когда они сами ластятся, о ноги потереться подходят. И конечно же, не против шерсти, то есть от головы к хвосту, а не наоборот.

Как правильно гладить кота, чтобы кот получил удовольствие, а мы сохранили руки от царапин волнует многих. Общие правила выглядят так:

гладить по приятным местам: за ушками, по животику, шея и еще коты любят, емли их гладят по подушечкам и между когтями. Когда кот полностью расслаблен проведите по подушечка, он сам раздвинет коготки. Между прочим это будет показателем того, насколько Ваш кот Вам доверяет. Если не дал погладить лапку, то что-то его настораживает.

Но, коты Большие индивидуалисты и то, что нравится одному, совершено не будет оценено вторым

Источник