как принять роды у кошки в домашних условиях шотландской

Роды у кошки: как принять самостоятельно

Роды у кошки, как впрочем и у людей, процесс ответственный. Поэтому необходимо знать, что происходит в это время с кошкой и как ей можно помочь.

Зачатие у кошек наступает в один из периодов течки. Об этом можно прочитать в этой статье. Беременность у кошек длится примерно 65 дней (+/- 2 дня). За несколько дней до этого необходимо подготовить место для родов кошки. Обычно кошки в этот момент стараются уединиться. Поэтому для этого подойдет невысокая картонная коробка на дно которой можно постелить полотенце или мягкую чистую тряпку. Коробку лучше поставить в укромное место, где кошку никто не будет беспокоить. Чаще всего кошки «уходят» рожать под кровати, в шкафы и прочие тихие и нелюдимые места.

Признаки наступающих родов

Первыми признаками наступающих родов можно назвать слабый аппетит. Кошка начинает проявлять беспокойство, ищет место чтобы спрятаться. Перед родами молочные железы начинают набухать и может выделяться молоко. Роды у кошек обычно проходят естественно и не требуют вмешательства в процесс. Но на случай осложнений надо иметь все нужное под рукой. Поэтому советуем вам подготовиться заранее.

Процесс родов

Котята появляются на свет в околоплодном мешочке. Мама-кошка разрывает его самостоятельно, перегрызает котенку пуповину, а затем съедает плаценту. Потом она вылизывает только что появившегося на свет малыша.

Если кошка не разорвала околоплодную оболочку, то вам надо будет сделать это самостоятельно. Если это не сделать вовремя, котенок может задохнуться и погибнуть.

Котята рождаются с интервалом 30 минут – 1 час. Если вы заместили, что процесс родов затянулся, и после появления последнего котенка прошло более 3-х часов, то необходимо обратиться к ветеринару. Для этого лучше заранее договориться с клиникой.

Когда роды и схватки закончились нео

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Роды у кошек

 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать место родов для любимицы и поставить его в том месте, где будет удобно, в случае необходимости, провести родовспоможение. Часто кошка сама выбирает укромные уголки в квартире, в шкафах на чистом белье или в хозяйской постели, но не стоит разрешать ей устраивать там гнездо. Роды не совсем чистый процесс, и станет неприятно, если придется перестирывать кучу белья или попортятся дорогие вещи.

 Важно оборудовать ей место заранее, в просторной чистой коробке и заранее приучить ее к нему. На дно коробки нужно уложить много слоев бумаги или воспользоваться одноразовыми простынками, которые удобно менять в процессе родов. Если есть подходящий домик для кошки, то можно устроить «родильную» там. В комнате, где будут проходить роды, не должно быть шумно, никаких посторонних людей, детей и животных.

 Если кошка рожает впервые, или владелец чувствует, что самостоятельно не сможет помочь, то можно заранее пригласить ветеринарного врача и обговорить время возможного вызова.

 Перед родами кошки нужно приготовить миску с водой, едой и поставить пакет для мусора.

 Также под рукой должен быть телефон с номером ветеринарного врача, на случай, если что-то пойдет ни так, ножницы, пипетка, хирургические перчатки, отдельная коробочка для котят с мягкой подстилкой и грелкой, вазелин (гель-лубрикат), нитка и любой антисептик.

 Время родов, если владелец находится дома, пропустить нельзя. Еще за сутки кошка приходит к хозяину ластиться и подставляет живот, чтобы

Источник

Может возникнуть ситуация, в которой потребуется ваша помощь при родах, когда профессиональная помощь медиков будет недоступна, и не имеет значения, ждете ли вы появления своего ребенка или просто оказались рядом с беременной женщиной. Не переживайте - людям приходится делать это постоянно. Ваша основная задача будет заключаться в том, чтобы помочь женщине расслабиться и позволить ее телу все сделать самому. Тем не менее, есть несколько вещей, которые помогут вам держать процесс под контролем до прибытия медиков.

Шаги

Позвоните в скорую помощь, если это возможно. Вызовите врачей. Даже если вам придется принять ребенка самостоятельно, помощь врачей потребуется, если возникнут осложнения. Диспетчер или сам скажет вам, что делать, или соединит вас с человеком, который поможет вам.

Если у роженицы есть личный врач или акушерка, позвоните им. Этот человек сможет дать вам необходимые инструкции по телефону.

Определите, в какой стадии находятся роды. Первая стадия называется латентной - организм готовится к родам, и шейка матки раскрывается. Эта стадия может занять очень много времени, особенно если у женщины это первые роды.

Если шейка матки полностью раскрылась, а голова младенца уже показалась, это значит, что наступила вторая стадия. Помойте руки, переходите к следующей главе статьи и готовьтесь принимать ребенка.

Если только у вас нет специального образования, не пытайтесь осматривать шейку матки. Просто посмотрите, не показалась ли голова.

Наблюдайте за схватками. Запоминайте время от начала схваток до следующих и обращайте внимание на их продолжительность. Чем ближе женщина к рождению ребенка, тем чаще и интенсивнее будут схватки.

Врачи рекомендуют вызывать скорую помощь, когда между схватками проходит по 5 минут, а сами схватки длятся минуту, и так не менее часа.

В таком состо

Источник

Беременность и роды кошки

Беременность – один из самых ответственных периодов в жизни кошки, и вы должны стать ее главной помощнице. В среднем срок беременности кошки составляет 63-66 дней. Но возможно рождения котят и на 58 — 71 день. Первым днем является день вязки плюс 36 часов. Как правило, первородящие кошки носят чуть дольше. С беременной кошкой нужно обращаться как с хрустальной вазой:

Первые недели беременности определить достаточно сложно (лабораторных тестов на определение беременности у кошек пока нет), но есть определенные признаки которые подскажут беременна Ваша кошка или нет.

Может измениться характер ( кошка становится более ласковой, требует к себе внимания, изредка встречаются кошки которые становятся агрессивными)

Но при этом наличие беременности можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 14 дня после вязки. Рентген может выявить беременность только по истечении 40 дней, поскольку раньше скелеты зародышей невидимы в рентгеновских лучах (узи и ренген позволяют заранее выявить какую-либо патологию и предотвратить нежелательные последствия, но точное количество котят не покажут).

Ветеринарный врач сможет определить беременность примерно на 20 день после вязки при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Но данную процедуру должен производить очень опытный врач, так как в противном случаи, это может принести к нежелательным последствиям.

Также нужно уделить особое внимание кормлению кошки. Для кормления кошек необходимо использовать специальные корма супер-премиум класса (для растущих и лактирующих кошек, или корм для котят) в течение всей беременности.

туалет для кота пахнет
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

Помните, что беременная кошка испытывает повышенную потребность в качественном питании. И поэтому, начиная с 3-ей недели беременности, норму кормлени

Источник

Как принять роды у собаки

Роды у собаки проходят практически в тех же условиях, что и у других домашних животных. В процессе родов на свет появляются живые щенки, отходят околоплодные воды и плодные оболочки. Процесс родов у собаки продолжается в среднем от нескольких часов до двух дней и зависит от количества выношенных щенков, особенностей организма самки и наличия патологий в процессе беременности.

Предродовой этап беременности собаки

За неделю до родов у самки собаки разрыхляются тазовые связки и паравагинальная клетчатка, крестцовая кость становится более подвижной, увеличивается отек половых губ, появляются прозрачные выделения, а за 2-3 дня до родов увеличиваются молочные железы и появляется молозиво.

За сутки до родов у суки понижается температура в прямой кишке на 0.5-1.2 градуса, увеличивается внутрибрюшное давление, усиливается работа сердца и почек, в моче наблюдается увеличение белка. Сука начинает тяжело дышать, активно строить «гнездо» и много есть.

Все это время вам необходимо добавлять в рацион питания самки необходимые витамины, а перед самими родами ограничить содержание белка в пище. Специалисты рекомендуют перед родами давать ей в пищу малину – они снимут токсикоз.

Надо отдать должное собакам – большинство из них рожает совершенно самостоятельно и в поддержке хозяев практически не нуждается. Вы можете принять участие в подготовке родов, оказать моральную поддержку самке в ходе самих родов и помочь ей ухаживать за родившимися щенками. Тем более, что собака при начале родов всячески старается привлечь к себе внимание хозяина, требуя его участия.

кот сам не ест после болезни
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

Если у суки нормальное состояние и не наблюдается отклонений, а роды в положенный срок не наступают – не спешите применять препараты для ускорения родов:

Источник

Чистоплотность животного в этот период значительно возрастает. Для предродовой недели характерно, что кошка начинает особенно тщательно и часто вылизывать себя, уделяя особое внимание области живота и гениталиям. В ее поведении могут появиться раздражительность, беспокойство, выражающееся в напряженных поисках уютного места для гнезда. Кошка может забираться в шкафы, в ящики с бельем, в чулан, в ящик для обуви и даже в кровать. Вне дома, в саду, во дворе, возбужденное животное роет гнездо, ищет укромное уединенное место.

Это и есть самый удобный момент, чтобы показать кошке приготовленный ящик для родов. Для того чтобы освоиться на новом месте, животному необходимо некоторое время. Как правило, кошка с удовольствием устраивается в коробке, где ей уже приходилось рожать.

Перед родами, с 61-го дня вынашивания, желательно ежедневно измерять ректальную температуру у кошки. Ее падение от 38,6 до 37,5 °С и ниже указывает на то, что роды наступят в течение 12–24 ч. Однако в некоторых случаях снижения температуры не происходит.

Весь процесс родов принято разделять на 3 этапа. На 1-м этапе начинается раскрытие шейки матки и родового канала. На 2-м этапе происходит появление котенка. К 3-му этапу относят рождение последа. Нормально протекающие роды не требуют вмешательства человека, они проходят естественно и легко.

Первый этап довольно длительный, он может продолжаться до 12 ч и дольше. Дыхание кошки учащается, она мурлычет в такт произвольным сокращениям матки. Поведение кошки беспокойное, она неожиданно поворачивается, как будто стремится укусить основание своего хвоста, принимается копать пол, тужится, может жалобно мяукать. В это время плоды в результате поочередного сокращения рогов проталкиваются в матку. При сильных сокращениях матки плод продолжает продвижение к шейке, которая все больше расширяется, пропуская его. В результате сокращения

Источник