признаки рака молочных желез у кошки

Опухоль молочной железы у кошек и собак

В штате наших ветеринарных врачей есть ветеринарные врачи, специализирующиеся на онкологии. Мы проводим все необходимые диагностическае мероприятия для правильной постановки диагноза. Что позволяет определить стадию заболевания и, соответственно, прогноз на длительность и качество жизни, что является наиболее важной информацией, получаемой владельцами после осмотра врачом. При необходимости животное транспортируется в клинику для дальнейших диагностических и лечебных процедур.

Если вы обнаружили опухоль молочной железы у собаки или кошки, обратитесь за помощью к нашим специалистам Вилковыскому Илье Федоровичу и Лысенко Андрею Геннадьевичу  по телефону +7 (495) 989-48-47 (круглосуточно).

Опухоли молочных желез у кошек собак занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении. По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. Они выглядят как плотные узелки или единичный узел, расположенные в одной или нескольких молочных железах.

Самое главное, что должен помнить владелец: чем опухоль меньше, тем благоприятнее прогноз. (!) Не нужно ждать пока опухоль вырастет и метастазирует в легкие, и никто уже не сможет помочь вашему любимцу. Ведь главные отличия доброкачественной и злокачественной опухоли в том, что злокачественная опухоль может вырасти снова после удаления, а также метастазировать в легкие, печень и другие, жизненно важные органы. Поэтому, при операциях по удалению новообразований молочных желез, необходимо соблюдать главный хирургический принцип – радикальность, т.е

Источник

Рак молочной железы у кошек

У собак и кошек рак молочной железы встречается не так часто, но зато он злокачественный и трудно поддается лечению. Рак молочной железы бывает примерно у 1 из 4000 кошек. У собак заболевание встречается в 2 раза чаще, но у кошек оно, как правило, заканчивается летальным исходом. Возникновение заболевания тесно связано с удалением у кошки яичников. На ранней стадии лечение может быть успешным.

Какие кошки более подвержены риску развития этого заболевания? У любой взрослой кошки может развиться это заболевание, но в среднем возраст заболевшего животного 10-14 лет. У сиамских кошек есть генетическая предрасположенность к этой болезни, у них она встречается в 2 раза чаще, чем у других пород. Рак чаще встречается у нестерилизованных кошек, а также у тех, которые были стерилизованы после первой или нескольких течек, независимо от того, имели они котят или нет.

Типы рака молочной железы у кошек. Опухоль представляет собой чаще всего твердые узелки, подвижные или крепко прикрепленные к коже в мышечной ткани. Около 1/4 опухолей с изъязвлениями. Чаще опухоли встречаются на первых молочных железах. В половине случаев опухоли поражают более одной молочной железы. У животного также может возникнуть боль, заражение инфекцией и повышение температуры.

Лечение. Лечение обычно состоит из хирургического удаления опухоли и окружающих молочных желез. Некоторые хирурги рекомендуют удалить все молочные железы с одной стороны. Такие опухоли очень активно метастазируют и требуют агрессивного лечения.

Рекомендуется исследование удаленной опухоли, чтобы определить, нужно ли дальнейшее лечение. В комбинации с хирургическим вмешательством также часто применяется химиотерапия. Часто используются такие препараты как митоксантрон, цитоксан и адриамицин

Источник

Опухоли молочной железы у кошки: причины, симптомы и лечение

Понятие раковая опухоль — известно многим. Болезнь не щадит никого — ни человека, ни животных и даже растения попадают в группу риска. С каждым годом количество заболевших только растет. Онкологические болезни у кошек встречаются не так часто, наибольший процент из всех случаев приходится именно на рак молочной железы.

Какой может быть опухоль?

Опухоли могут носить злокачественный и доброкачественный характер. Легче всего поддается лечению именно доброкачественное образование, так как оно не дает метастазов, не рецидивирует и, как правило, имеет ограниченную локализацию.

Злокачественную опухоль (карциному), наоборот, вылечить практически нереально, особенно, если процесс перешел в две последние стадии болезни. Новообразование быстро растет, вовлекая в процесс соседние ткани, от него отрываются микроскопические агрессивные частицы, с током крови попадают в близлежащие лимфоузлы. Здесь лимфоциты-киллеры пытаются блокировать чужеродные агенты,  сдерживая дальнейшее распространение заразы. Со временем опухолевые клетки прорывают защиту и разносятся по всему организму, оседают в органах, образуя все новые и новые очаги поражения.

Кто болеет?

Согласно статистике опухоль молочной железы поражает старых кошек, в основной массе она встречается у животных, отметивших свое десятилетие. Есть случаи диагностирования заболевания в более раннем возрасте, но обнаружить рак у пушистой питомицы младше семи лет довольно редкое явление.

Не встречается данная патология у кошек, стерилизованных до начала первой течки. Все остальные кастрированные самки, успевшие погулять, вне зависимости от того рожали они или нет, уже попадают в группу риска

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Рак у кошек

   Опухоли у кошек гораздо чаще, чем у собак носят злокачественный характер (в 70-80% случаев). Поэтому если у кошки обнаружены подозрительные симптомы, необходимо срочно обратиться к врачу.

   Рак у кошки представляет собой нерегулируемый рост клеток, который начинается в результате повреждения ДНК. К образованию злокачественных опухолей приводят мутации, они способны проявиться в любых частях тела и затронуть произвольные внутренние органы. Но чаще всего встречается у кошек рак печени, почек, селезенки и кишечника, а также мочевого пузыря, молочных желез, крови и кожи.

   Владельца должно насторожить, если у кошки обнаружилась язва на любом участке тела; если животное ест, но все равно худеет; если ему трудно пережевывать и глотать пищу. Иногда при чихании выступает кровь. Симптомы рака у кошек дают о себе знать, когда из любого естественного отверстия начинаются выделения, от кошки плохо пахнет, а от былой активности и жизнелюбия не осталось и следа. На наличие рака костей может указывать затрудненность в передвижении, хромота и малоподвижность.

   У кошек по мере старения организма резко увеличивается вероятность неправильного деления клеток (мутация) вследствие перенесенных воспалительных заболеваний, снижения иммунитета и генетических изменений. Именно поэтому у кошек старше 9 лет в большинстве случаев проблем со здоровьем диагностируют рак, а если присутствуют заболевание крови, лимфосистемы, лейкемия и проблемы с костным мозгом, то шанс возникновения раковых опухолей возрастает в несколько раз

Источник

ZooForum: Рак Молочной Железы У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Рак Молочной Железы У Кошки

Здравствуйте! У нашей кошечки обнаружили рак молочной железы. Когда мы заметили опухоль была совсем небольшая, обратились в одну из клиник, сказали, что это первая стадия..и ещё возможно что-то сделать..назначили курс иммуномодулятора ронколекина..5 раз через день..врач сказал, что этого хватит на 4-6 мес, что опухоль расти не будет,что многие его пациенты живут на иммуномодуляторе и прекрасно себя чувствуют.Меньше чем через 2 мес мы заметили, что опухоль начала расти..На приёме у того же врача нам сказали, что мы попали в те редкие 20%, которым ронколекин не помогает, и у нашей кошечки уже 2ая стадия. Сказал, что нужно проходить химиотерапию...хотя бы 1 раз( т.к. у неё внутричерепная гипертензия, и не зная как на ней это скажется, решили одну химиотерапию, а не 3). Химиотерапию прошли(ваксоридин и доксорубицин), после чего приходилось пару раз ездить в вет.клинику снимать интоксикацию, очень тяжело она всё переносила, долго не ела и не пила...приходилось выкармливать из шприца диетическим кормом..Теперь стало лучше, кошечка конечно с рук, но ест, снова ласковая, мурлычет, точет со злостью ноготочки об ковролин..и теперь записались на операцию..

Скажите, пожалуйста, при 2ой стадии можно ли надеяться на положительный исход операции? Сколько ей можно продлить жизнь, ей сейчас 12-13 лет? Правильное ли было назначено лечение?

при родах у кошки не вышла
Из письма: «Моя сестра уже более десяти лет в разводе, а замуж второй раз никак не выйдет. Надо сказать, что в ее жизни произошел один странный случай. Еще во времена своего замужества она с маленьким сыном отправилась

Здравствуйте! У нашей кошечки обнаружили рак молочной железы. Когда мы заметили опухоль была совсем небольшая, обратились в одну из клиник, сказали, что это первая стадия..и ещё возможно что-то сделать..назначили курс иммуномодулятора ронколекина..5 раз через день.

Источник

Дано: домашняя кошка 11 лет, полубританка, не стерилизована. На днях хозяева нашли у неё кровь в моче, стали осматривать и ощупывать внимательно — обнаружили новообразования-уплотнения на животе. Врач вчера поставил предварительный диагноз: рак молочной железы 3-й степени, взял кровь на анализ, назначил УЗИ и рентген, по итогам — операция.

Скажите, пожалуйста, каковы шансы благоприятного исхода лечения при таком заболевании? Каков вообще прогноз? Что нужно знать хозяевам при уходе за животным с таким диагнозом? Буду благодарна за любую информацию, советы и т. п.

Comments

если у животного все хорошо (здоровые почки, сердце), нет метастазов (что уже вряд ли при третьей степени), то в теории оно должно хорошо перенсти операцию и может прожить еще долго.

я не ветрвач, но мы с мужем выхаживали соседскую 16 -летнюю кошку с похожим диагнозом, со множественными метастазами под кожу.

при этом у кошки было прекрасное сердце и почки, она пережила операцию, начала играть на 8й день после операции. прожила после нее еще 2 месяца.

Нашей подопечной операцию делал С.Н. Ионов в "Беланте", сделал отлично, но я бы все-таки советовала отправиться в указанные клиники, т.к. Ягников раньше работал в "Биоконтроле", а "Биоконтроль" специализируется на онкозаболеваниях.

обычно делают прогноз перед операцией - и, если прогноз невнятный и обещают месяц жизни на постоянном лечении, я бы не стала оперировать, а дала дожить кошке, что ей отмеряно, чтобы не мучать... а иногда прогнозы могут быть даже в несколько лет

песенка про котенка для малышей
--------------------------------------------------------------------------- уПВТБОЙЕ УПЮЙОЕОЙК Ч ЧПУШНЙ ФПНБИ. фПН 1. йЪДБФЕМШУФЧП "иХДПЦЕУФЧЕООБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1968 йЪДБОЙЕ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС РПД ТЕДБЛГЙЕК ч. н. цЙТНХОУЛПЗП, й. у. нБТЫБЛБ, у. ч. нЙИБМ

У нас кот после такой операции. Правда, поймали на ранней стадии, но метастазы все равно пошли через полгода, сейчас вроде придавили химиотерапией. У кота в нагрузку диабет, живет уже год после операции

Источник

Как определить первые стадии рака молочных желез у кошек и собак

Имея в доме мохнатого любимца, Вы, конечно, следите за его здоровьем. И как хозяин заботливый и внимательный, должны знать симптомы рака молочной железы, так как, к сожалению, случаи заболевания таким недугом далеко не редкость.

Несколько слов о заболевании

К различным болезням молочных желез особо предрасположены зрелые кошки и собаки. Обнаружив первые признаки набухания молочной железы у животного, соблюдайте Правило №1 – «Без паники!» и обратитесь к ветеринару (а лучше к нескольким).

Современная медицина (в том числе ветеринарная) на сегодняшний день имеет большую практику лечения раковых заболеваний. Загляните в глаза своего воспитанника и осознайте всю меру своей ответственности за его жизнь и благополучие. «Мы в ответе за тех, кого приручили» — пусть эти слова станут Вашим девизом и побудителем к дальнейшим действиям.

Сложность заболевания

Прежде чем убиваться по поводу «у моей любимой кошки/собаки неизлечимый рак», выдохните, успокойтесь и хладнокровно разберитесь, какие именно существуют стадии болезни, как определить ее симптомы, и что предпринимать в каждом случае.

Главная задача владельца – периодически ощупывать железы своей ласковой кошки (умной собаки), чтобы вовремя обнаружить какие-либо уплотнения желез.

Мастит

На сегодня является самым распространенным заболеванием. Может возникнуть после родов (или при ложной беременности). Его ярко выраженные симптомы:

Единственное, что может сделать хозяин, – это изолировать новорожденных котят (щенков) и перевести их на искусственное вскармливание, чтобы инициированное молоко нездоровой матери не вызвало у них расстройства пищеварения

Источник