как узнать есть ли токсоплазмоз у кота

Признаки глистов у котенка: 10 симптомов, которые должны насторожить

Советы ветеринарного врача Ирины Барабаш

Конечно, нам очень приятно, когда котёнок здоров, бодр и весел. Играть с малышом можно до бесконечности. А если в доме дети, мы готовы часами наблюдать за тем, как играет наш ребёнок и наш котёнок.

Но, к сожалению, бывает и иначе. Мы начинаем наблюдать какие-то странные признаки, или дети начинают сообщать о каких-то не понятных для них особенностях в поведении своего четвероногого любимца. Иногда наши подозрения безосновательны, ну не может животное играть без остановки, оно так же устаёт и от движения, и от чрезмерного человеческого внимания, особенно детей.

Посмотрите статью, какие бывают кошачьи глисты, чтобы знать, что именно мы ищем.  Иногда мы правы, и признаки того, что у котёнка глисты наводят нас на печальные мысли. Но не стоит так беспокоиться. С глистами, блохами, клещами и другими страстными любителями нашей кошки, человечество уже давно и успешно научилось бороться. Современные фармацевтические средства от глистов не только эффективны, но они ещё и имеют комплексное действие, то есть применяя одно лекарство мы успешно убиваем как круглых, так и плоских гельминтов, более того профилактируем и эндопаразитов (блох и клещей). Вопрос остаётся только в том, что это нужно делать, своевременно и регулярно.

Симптомы общего недомогания: уныние, частое залёживание на коврике, или в укромном уголке, нежелание играть все эти признаки должны обратить на себя внимание.

Котёнок уже привык ходить «в туалет» в песочек, а вот последнее время всё чаще и чаще делает это не в положенном месте. Почему? Да он просто не добегает, аскарида коварная штука, она повернулась, хвостом вильнула (а хвост может быть 10 см) вот котёнку и «приспичило».

У котёнка понос, или запор, или то чередуется с другим, это так же симптомы

Источник

Токсоплазмоз у кошек: симптомы, лечение и профилактика

Токсоплазмы – микроскопические паразиты, распространенные по всему миру. Четверть мяса, продающегося в магазинах, содержит токсоплазмы. Третья часть человечества – носители, более половины млекопитающих заражены токсоплазмозом. Лечение токсоплазмоза у кошек – обязательное мероприятие по предотвращению распространения заболевания, так как кошки – единственные животные, в организме которых возможно половое размножение токсоплазм.

Жизненный цикл и пути заражения

Многие люди, узнав о том, что кошки являются переносчиками токсоплазмоза, полностью отказываются от общения с этими прекрасными животными. Неграмотные врачи подливают масла в огонь, дезинформируя пациентов. Разумеется, если есть подозрение, необходимо сдать анализ на токсоплазмоз у кошек, но паниковать не стоит. Слухи об опасности заражения и негативных последствиях несколько преувеличены. Да, люди заражаются токсоплазмами от кошек, однако далеко не во всех случаях.

Итак, токсоплазмоз у домашних кошек – нередкое заболевание. Кошка может проглотить паразита, съев больную мышь, понюхав фекалии бродяжки, облизнув испачканную в земле лапу. Токсоплазмы буквально везде – в почве, в воде, на овощах и в мясе, в детских песочницах и на подошвах обуви.

Попав в организм кошки, паразиты внедряются в клетки тканей и делятся на две группы. Одна группа активно размножается в тонком кишечнике: образуются цисты, которые выводятся с фекалиями. Так как признаки токсоплазмоза у кошек не всегда заметны, ничего не подозревающий владелец может заразиться, убирая лоток. Но только в том случае, если фекалии пролежали в лотке более суток, так как цисты должны дозреть. Этот процесс – выделение цист, – продолжается примерно три недели с момента заражения, по истечению которых фекалии кошек перест

Источник

Как проявляется токсоплазмоз у домашних кошек?

Токсоплазмоз у кошек и котят – довольно распространенное заболевание, вызываемое крошечными микроорганизмами (Toxoplasma gondii). Это особая группа простейших, ведущих паразитарный образ жизни, внедряясь в клетки животного. Не многие хозяева домашних питомцев знают, как заражается кошка токсоплазмозом. Есть несколько наиболее вероятных путей заражения. Многие считают, что чаще всего заразиться здоровый питомец может при контакте с больным животным. Оказывается, это не так. Гораздо чаще животное инфицируется при употреблении в пищу необработанного мяса зараженных животного, при поедании кормов, в которых имеются ооцисты, при касании лапами фекалий больных котов.

Возбудитель заболевания, попав в организм домашнего животного, начинает размножаться. Бесполое размножение токсоплазм происходит в тонком кишечнике. Здесь образуются цисты, которые представляют опасность для животного и для окружающих. Часть паразитов очень скоро выйдет из организма вместе с фекалиями. Они становятся источником заражения человека, который убирает лоток. Человек заражается токсоплазмами, если убирает несвежие фекалии животного. В свежих испражнениях нет способных к инфицированию паразитов. Они должны созреть, но на такой процесс уходит от одного до пяти дней. Могут быть цисты опасными и для сельскохозяйственных животных, в пищу которых попали вместе с водой, загрязненной травой или пылью. Оставшиеся в организме кошки токсоплазмы попадут в кровоток и разнесутся по всему организму. Они чрезвычайно быстро внедряются в клетки здоровых органов и поражают их. Такие клетки быстро погибают.

Кошачий токсоплазмоз может угрожать практически каждому домашнему питомцу, но наиболее беззащитными перед болезнью оказываются молодые котята, у которых иммунитет совсем слабый, и старые коты, имеющие нередко заболевания ЖКТ. Часто токсопл

Источник

ߚ9Q5}| Sb(V% 5g[ZR 1p$eԈgV,a!( -^] Gi'!8wM8 p^p$.>Wɯ G@& -D)ưB;ĠJiN}9:/_HOR|Wٗ_|:]jNff x܃hw=¿.%]ľCsW8a@qգGUdY8bGa O~x7{||٧~_x/tu, 3!pt`>uB&RV@{rJh,.))2(NY62z`T*׎{CXrqE95$Ģwhi':CxPr ?

E^d{񟍭%X>ȣ"ʾRIɬ13woZ(t/vGܸ}FagwEuzOClczX.,S>,ҩjۃt0*}0z{D$)Q)XR̃o%gj.a{:|܃{)lj}Sٶ J޷dzYwT.=!^Z2ULQEDa8,?QDéN]ԺN+, Ȋ!d뉳h-wuJ'3P6AO=P$= 1`Z %H3-#_GĚ#f{ #'}V?`[}kv"8 klm2;L}Kcv-> z=3ߚog.\p]n&714K>,sFzPnbCpݑ̠2+e| VH" B8탞mQu[Op59VA Y$:rd(:-(WSwSc?Sc by`0@*eF'ioV d>=)pk\~"؆%WvhӍh`\+ӵ!˜o0gA `W]$j

YO܅E6)xކN]{@B2Xfl=g )=LS¨ 4ơ1aj6{23?{65/ISxЮM4Cn L+#:atg}e]d7%U * ܴ(u378:e ov Y 6Ωcvt{%6<i9 L్,ސg۳ 5 P(`?|}$] ]6j$4g.踮cz#_-걇 ̹h"f>Wm]

N"AzCA# Q.*PDg6`r MrA@l`""A?0>ȧ2 tj{!8FT )*0 Gz hKtbYh9{$HNj$we@uSqk* in8H.jQk0?F.`cJzD!1 ^䭯n{OZiaPWJi>#>½JƤQs p]PS*bܹz;{Uq"_O`"z4XGq\y"0 e!WBlbv"]Ct#T?]@Djg#=>,H_Zېrаu$Q}UR}pJDa8d.3 S2X6K\wè/I="Wx`]$$WW5LEU;QN^xWґlPCM(|_1~o*бVɥ6Z* =s'&r`*tgOi

5\|(S[q6EX7uA,bp"^37(OڗvM(6/cL=̟P;'e #9wnxKAS @QB/v'ˉH 3Rz暗A =$'0\U&J@Ha*ExM!bT^*FzϏavr^nm@5㋶֟e?VIrOHN+>Ɋ?*s og/h :]QL

Z5jy^ bZdM8HOK%'X ]aoMǍg] *pRbL&Rl\5`=.6b9PlS2? +U@QvVğ

Источник

Как узнать, что у кошки глисты?

Очень часто у домашних кошек есть глисты, хотя хозяева этого не замечают, так как заболевание протекает бессимптомно. На что же надо в первую очередь обращать внимание и как узнать, что кошка заражена этими паразитами?

Круглые черви (аскариды) могут достигать нескольких десятков сантиметров в длину и выглядят как спагетти. Хотя просто так вы их не увидите, их можно обнаружить в рвоте и стуле больного животного.

Сегменты ленточных червей вы можете увидеть вокруг ануса животного в виде прямоугольников, похожих на зерна белого риса или семена огурца.

Так как присутствие глистов в основном незаметно (за исключением ленточных червей), лучший способ диагностировать их наличие у домашнего животного – сдать на анализ ветеринару образец фекалий. При анализе кала ветеринар ищет микроскопические яйца глистов. К сожалению, яйца не всегда присутствуют в стуле, даже если у кошки есть глисты. Именно поэтому надо проводить регулярную дегельминтизацию, даже если глисты не были обнаружены при анализах. Анализ кала все равно нужно проводить регулярно, для того чтобы обнаружить присутствие других видов паразитических червей, которые не могут быть убиты обычными средствами от глистов.

Теги:

Комментарии

сколько раз в неделю можно давать рыбу коту
Ну, что за странный вопрос – можно ли давать кошкам рыбу? Во всяком случае, так думает большинство владельцев котов, особенно не задумываясь над ответом. Ну, конечно же, можно. А, что другое должно составлять львиную долю

здравствуйте.сегодня ночью у кота была рвота,в массе обнаружила что-то белое,свернутое в кольцо.присмотрелась -живое.дальше разглядывать не стала,самой плохо стало.но вспоминаю что было длинное,и плоское,хотя члеников я не разглядела.не была бы беременной поподробнее бы рассматривала,а то самой плохо стало.показалось что все цельное и длинное наподобии шнурка,но очень приплюснутое и извивалось,больше на домашнюю лапшу похоже.кот у нас в основном живет на улице,приходит только покушать и поспать.могут ли плоские черви с рвотой выходить?я помню что в основном аскариды могут выходить и вызывать кашель и

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Чем опасен токсоплазмоз у кошек

Токсоплазмоз – одно из самых распространённых заболеваний на Земле. В некоторых странах инфицирование населения достигает 90%.

Кроме того, токсоплазмоз очень опасен своим бессимптомным течением и возможностью внутриутробного заражения плода. Проникая через стенки плаценты, возбудители вызывают необратимые поражения внутренних органов и систем ещё не рождённого ребёнка.

Кошка является последним хозяином токсоплазмы, именно в её кишечнике паразит оканчивает свой жизненный цикл и размножается.

С кошачьими экскрементами возбудитель попадает в окружающую среду, и способен заражать. Инфицирование происходит при попадании цист в тонкий кишечник жертвы, то есть при поедании инфицированных тканей животного, при соприкосновении слизистых ротовой полости с поверхностями, содержащими цисты.

Кошки заражаются токсоплазмозом при употреблении в пищу больных крыс, мышей. Но и домашние питомцы могут заполучить паразитов, которых принесли на своей обуви хозяева.

Симптомы наличия заболевания у кошек

Признаки токсоплазмоза нередко возникают через несколько недель с момента заражения. Важно, что уже в этот бессимптомный период цисты активно выделяются в окружающую среду. Затем у кошки могут развиться следующие симптомы:

Вышеперечисленные симптомы могут наблюдаться как несколько дней, так и месяцев. Кроме того, это далеко не обязательный список. Часто болезнь развивается по индивидуальному плану и поражает всевозможные органы.

кот в летных очках
Пчелы появились на земле задолго до появления человека. Миллионы лет не прошли бесследно для пчел. В жестокой борьбе за существование они не только достигли высокой организации общественного образа жизни, но и довели

Иногда токсоплазмоз протекает бессимптомно. Или симптомы настолько незначительны, что хозяева не уделяют им должного внимания: небольшое покраснение глаз, несильный понос. Диагностировать недуг в таких случаях довольно тяжело. При этом заболевание неза

Источник

Вы здесь

Токсоплазмоз у кошек

Токсоплазмоз – это инфекционное заболевание, вызванное микроскопическими паразитами, которые распространены по всему миру. Около четверти всего мяса, которое люди употребляют в пищу, содержит токсоплазмы. Более половины всех млекопитающих и трети людей являются переносчиками этих микроорганизмов. И только в организме кошек возможно размножение токсоплазм, поэтому их лечение является обязательным.

Токсоплазмоз у домашних кошек – это распространенное заболевание. Заразиться домашний питомец может, понюхав экскременты бродяжной кошки, съев зараженную мышь, облизнув свою лапу. Источников токсоплазмы хватает везде – в воде, мясе, фруктах, овощах, песочницах, на подошве обуви и так далее.   

После попадания в организм кошки или кота, паразиты делятся на две группы. Первая начинает размножаться в тонком кишечнике, при этом образуются цисты, которые в следствии выводятся с фекалиями. Человек может заразиться, убирая лоток, но только если фекалии пролежат не менее сутки, так как цистам необходимо время, чтобы созреть. А вторая группа в это время внедряться в клетки тканей и разрушает их, что приводит к серьезным нарушениям работы органов и систем организма.

Симптомы токсоплазмоза у кошек

После того как микроорганизмы попадают в организм кошки проходит несколько недель до проявления первых симптомов заболевания. Обычно токсоплазмоз вызывает короткое ухудшение состояния животного (ринит, слезные выделения из глаз, понос или рвоту). Как правило, это симптомы принимают за обычное отравление или простуду. Через несколько дней болезнь переходит в латентную или хроническую форму. Если у кошки хороший иммунитет, то болезнь замирает на этой стадии, если не заразится повторно. А если иммунитет у животного снижен, болезнь будет протекать в острой форме. Именно в этот период кошка заразна, поэтому важно сохра

Источник