как варить бычки для кошки

Сколько раз в день нужно кормить кошку

Хозяева часто интересуются, сколько раз в день кормить кошку, так как от этого зависит настроение и здоровье животного. Среднестатистическая кошка съедает в день около 125-300 г еды. Но вот чем именно кормить питомца, давать ему сухой корм или обычную пищу, зависит от предпочтения владельцев.

Кормление готовыми кормами

Многих волнует вопрос не только о том, сколько раз в день надо кормить кошек, но и чем лучше кормить животных. Часто хозяева отказываются от натуральной пищи, предпочитая заводские корма, которые можно разделить на такие категории, как экономкласс, премиум-класс и супер премиум-класс. Какой выбрать, зависит в первую очередь от материальных возможностей, ведь чем качественней корм, тем он дороже.

Питание экономкласса — наиболее разрекламированный продукт. Ветеринары указывают на целый ряд его недостатков. Корм изготавливают из не очень качественного и дешевого сырья, в нем присутствуют красители и вкусовые добавки, которые вызывают привыкание. Вследствие употребления такого корма у питомцев могут возникать проблемы со здоровьем, к примеру, мочекаменная болезнь.

Корм премиум-класса немного качественнее и дороже, описанного выше. В его составе, кроме мяса, есть субпродукты, растительный белок, консерванты и красители. Такие корма безопаснее, хотя и употреблять их постоянно не рекомендуют.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Кошачий корм супер премиум-класса — самый дорогой. Он различается по назначению (в зависимости от стиля жизни котов), состоянию их здоровья, породы

Источник

карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др.

Но кусочек малосольной или солёной селёдки эпизодически давать собакам нужно (особенно сукам перед течкой и во время неё).

мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу.

Ядоносные рыбы (обладающие аппаратом для введения яда): керчак, морской кот, мурена, снэк, колючая акула, морской дракон, морская корова, речной окунь, морские ерши и бычки, колючий сом, бородавчатка.

Содержащие яд в сыворотке крови (яд обезвреживается при контакте с кислотами и щелочами, потому не представляет опасности при попадании в пищеварительный тракт):

треска, лист (бумпер), вомер, морской налим, зубан, карась морской, капитан-рыбы (горбыли), спинорог (рыба-курок), пальцепёр (галеоид, бородач, салема), отоперка, терпуг, морской окунь (замаетесь чистить: легче пропустить через мясорубку!), сабля-рыба обыкновенная.

Из тех которые можно давать ну рыб пять я знаю три из них у нас можно найти но блин стоят они не как ментаи и камбала. А камбалу варенную то можно давать, и минтай?

Помнится, Жанна писала как-то, что у них особо экономные граждане кормят собак головами какой-то мелкой рыбешки (наверное, отходы рыбзаводов?) Интересно, как такая диета на них сказывается.

Кстати, на Аляске у индейцев рыба - основной корм для собак зимой, они ее морозят немеряно про запас, но там у них разные лососевые..

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки

Источник

какую кашу варить котенку

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками

Источник

Чем кормить кастрированного кота

Ваш кот пропустил мартовский «сезон», равнодушен к кошкам, начал прибавлять в весе и никогда никуда не торопиться? Скорее всего, он относится к городской породе «котус кастратус». Как правильно кормить кастрированного кота чтобы он был здоров?

Ну, а если отбросить шутки в сторону, наверняка вас мучает совесть. Поэтому стоит ознакомиться с тем, как облегчить и максимально оздоровить жизнь натурализованного кота. Обо всем по порядку.

Особенности кормления кастрированного кота

Склонность к ожирению появляется в связи с гормональными нарушениями у всех кастрированных котов. Но выход есть – специальные растительные препараты, повышающие метаболизм, то есть сжигающие лишний жир, и правильное питание для вашего британца или шотландца.

Мочекаменная болезнь у котов и прочие отклонения в работе урологической системы развиваются на фоне того же гормонального сбоя, вызванного «черным» делом кастрации.

Чем можно и нужно кормить. Правильный рацион питания натуральной пищей

Каши обязательно должны присутствовать в рационе. Подойдут рисовые, пшеничные, кукурузные, овсяные и даже манная. Для большей съедобности можно добавлять в них мясо.

Зеленая травка. Если у вашей котейки есть возможность пощекотать себе животик, гуляя по травке, – выберет себе сам. Если нет – прорастите для него овес, ячмень или пшеницу. Что придется по вкусу вашему мальчику, то и принесет для него пользу.

Побольше жидкости – правило, о котором надо помнить всегда! Пусть у котика всегда будет свежая вода в мисочке (меняйте полностью каждый день). Можно давать бульон от тех же нежирных сортов мяса.

1. Рыбой. Казалось бы, а что такого? Все коты любят рыбу! Все, да не все. Кастрированным котам рыбу есть нельзя. Если очень уж хочет – 1 раз в две недели.

туалет для кошки iris
Добро пожаловать на сайт питомника кошек породы мейн кун Royal legacy - монопородного питомника кошек породы мейн кун. Мы профессионально занимаемся разведением кошек аборигенной породы мейн кун

3

Источник

все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.

разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.

соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут.

1 ВСе инградиенты смешать Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм, вырежьте формочкой фирурги,обрезки теста смешайте и опять раскатайте

2 Разложите печенье на несмазанном противне. Застелить противень фольгой и выложить печенье выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градусов

Регина, да там о продуктах ещё рассказано, вот интересно именно сами рецепты, что бы не сомневаться правильно ли приготовил, я как слушатель и читатель очень заинтересована

* 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц

кот ловит рыбу лапой
Эти впечатления легли в основу самого знаменитого произведения А. Кузнецова – романа-документа «Бабий Яр», опубликованного в журнале «Юность» в 1966 году с огромными цензорскими купюрами и написанными «по заказу» вста

Залить водой масло или жир, соль, чеснок

Источник

Рыбные котлеты из ротана: рецепт приготовления с фото. Блюда из ротана

Еда и напитки Рецепты Ав. Арина Кляйн

Котлеты из ротана, рецепт которых мы рассмотрим немного ниже, получаются очень сочными и ароматными. Как правило, такое блюдо готовят в том случае, если имеется большое количество мелких рыбешек, из которых проблематично сделать салат, суп, пироги и проч.

Если же вы приобрели или поймали крупного ротана, то из него можно приготовить уху, пельмени, кулебяку и даже закусочный салат. Рецепты некоторых из представленных блюд мы подробно опишем далее.

Общая информация рыбе

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить ротана в домашних условиях, хочется рассказать, что представляет собой данная рыба.

Ротан, или так называемая травянка (головешка), относится к семейству головешковых. Следует отметить, что во второй половине 19-ого века в среде аквариумистов эту рыбу очень часто именовали амурским бычком.

Крупный представитель данной рыбы является главным объектом любительской рыбалки. Он хорошо клюет на дождевого червя, а также на кусочки любого сала, сырого мяса, некрупные блесны и различные мормышки.

Если вам удалось поймать такую рыбу, то вам следует знать, что она хорошо выдерживает перевозку в ведре, наполненной водой.

Так, как приготовить ротана? Прежде чем ответить на поставленный вопрос, хочется сказать, что мясо головешки – белое и плотное. Оно очень вкусно в любом виде: вареном, жареном и печеном. Из такой рыбы можно делать холодные закуски, рыбный суп, горячие блюда, салаты и даже пироги.

Котлеты из ротана: рецепт пошагового приготовления

Как говорилось выше, котлеты из такого представителя речных животных лучше готовить в том случае, если вы поймали очень много мелкой рыбешки

Источник