мы с котом вдвоем по полю идем

Роман "Семь верст до небес", увидевший свет в 1999 году, написан в жанре древнерусского фэнтези, хотя скорее его можно отнести к сказочному стилю. В романе описывается нашествие на Русь мавританского воинства из далеких африканских земель. Руси грозит гибель, но сын мавританского царя Арсен внезапно влюбляется в дочь великого князя русичей Ксению. От их любви теперь зависит исход кровавой битвы. В романе есть все сказочные персонажи: кикиморы, русалки, говорящие звери, лешие и богатыри силы немереной. Пожалуй, я увлекся фольклором, и немного перегрузил роман обрядами и суевериям. А также маврами-сарацинами.

Уже солнце клонилось к закату, и все твари земные готовились отойти ко сну, уже смолкло щебетание птиц в лесах и лягушки болотные завели свою вечернюю песню, когда на поле широкое, что лежит перед лесами Черниговскими, выехало великое множество всадников. На всех была броня крепкая, на боку висел меч булатный, а в руке держал каждый воин копье длинное с наконечником вострым. Путь держали они неблизкий.

В воздухе вечернем стоял теплый запах хвои, вперемешку с благоуханием трав лесных рождавший аромат густой леса заповедного, нехоженого, что так люб сердцу обитателей земель полунощных, прозывавшихся славянами среди других народов. Впереди всех ехали два богатыря-предводителя: Дубыня, -- прозванный так за то, что пять лет назад на дворе князя Ростовского Юрия, выдернул из земли с корнем дуб столетний, и Усыня, -- акромя силы в теле коренастом, имевший на лице своем усы самые великие во всей Солнцеградской земле. Вели меж собой богатыри разговор долгий. С тех самых пор, как по зову князя Солнцеградского, что Вячеславом прозывается, домы свои и земли покинули и спешили в терем к князю вместе с дружиною.

-- Истинно правду глаголю, -- не соглашался Дубыня, -- еще матушка моя, царствие ей небесное, Авдотья Микулишна, говаривала мне, малолетн

Источник

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии» , приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Пальчиковые игры по лексическим темам.

Зонт с собою нужно брать. («зонтик»-пальцы правой руки сжать в кулачок, затем выставить вверх указательный палец и опустить на него выпрямленную ладонь левой руки)

- Хороший зонтик у меня! («зонтик»-пальцы правой руки сжать в кулачок, затем выставить вверх указательный палец и опустить на него выпрямленную ладонь левой руки).

(четыре пальца сложены в кулак, большой палец дотрагивается до каждого поочередно, «отвечая», каждый из пальцев распрямляется и вновь сгибается)

Ложки, вилки положу. (согнуть пальцы, образуя «ковшик», перевернуть руки ладошками вниз, пальцы в стороны, постучать ладошками по столу)

Стала мыть котенка в ванне. («кошка» - средний и безымянный пальцы соединить с большим, указательный и мизинец поднять вверх)

(пальцы обеих рук, кроме указательных и больших, «сплетают», указательные в

Источник

Читать онлайн "Прекрасный принц (СИ)" автора Флат Екатерина - RuLit - Страница 5

- Блин, Дашка, сегодня игра такая интересная будет! А принцу надо же как-то оземляться, вот я и благородно намерен в этом содействовать, - Петя невинно захлопал ресницами. - Не жадничай, чудесами надо делиться.

- Правда, Даш, - спохватился принц, - я же должен в твою честь подвиг совершить! А потом прийти к тебе, и ты мне платочек подаришь, - он расплылся в улыбке.

- Блин, ну почему я обо всем узнаю последним, - он с укором покачал головой, - ну ладно, мы пойдем. Хех, - и тут же пропел: - только мы с котом по полю идем, мы идем с котом по полю вдвоем! Кстати, котоконь, что-то я имя твое запамятовал.

- Его Оргазаускас зовут, - тут же пояснил Федя. - Но это для торжественных церемоний и записывания в легенды. А так, можно Быстрым Копытом звать.

- Знаешь, Даш, только не обижайся, но ты - очень странная принцесса. Даже по варварским меркам, - Федя сокрушенно вздохнул. - Но когда нам, прекрасным принцам, было легко...

Август старательно который день подряд притворялся июлем. Так что погода была самое то для прогулки. Вот только все мое настроение испортил настырно звонивший телефон. Увидев на экране мобильника номер Артура, отвечать я не стала. И желания разговаривать с бывшим возлюбленным, само собой, не было, и принц восторженно заахал:

- Федь, это не рабство, - попыталась выкрутиться я, - это у них...ну-у...о, как бы работа! Днем они сюда прилетают, иногда звонят в колокольчики, а взамен я даю им печеньки. Вот.

- Знавал я одного злодея, который тоже всем печеньки раздавал, а потом выяснилось... - он выдержал театральную паузу и загробным голосом выпалил: - что это были не его печеньки! Он их украл из королевских запасов и раздавал всем подряд, чтобы замести следы!

- Федь, гарантирую, в моем телефоне ни одна фея не пострадал

Источник

Деревенские поверья о НЕХ Тред 3

Аноним Втр 04 Фев 2014 15:59:42 #1 №207098

Летом, конечно, здорово. Особенно, когда сессия вместе с практикой уже погоди, и можно ничего не делать. С этой целью я и приехал к своей бабушке в Навлю. У нее, как и у многих бабушек, свой участок с домом, баней, кучей загадочных сараев, садом и огородом. Я приезжал к ней во время летних каникул каждый год, на протяжении многих лет, хотя Навля, казалось, не меняется – все те же люди, все те же пейзажи.

На поверку, долгожданное безделье оказалось палкой о двух концах – уже через пару недель мне смертельно надоело шататься по Навле. Если учесть, что алкоголь я не употребляю, то скука мне грозила просто нечеловеческая. Тогда я стал придумывать различные безрассудные развлечения, и в конце концов решил исполнить давнюю мечту – залезть наконец-то на участок Кураса и посмотреть, как там вообще у него.

Нужно уточнить, почему я вообще так страстно желал попасть к этому человеку. Курас был мужиком лет 50-ти, совершенно обычным сельским жителем – среднего роста, грузный, с лицом, несущим признаки некоторого вырождения – щетина до самых глаз, и совершенно бессмысленные, рыбьи глаза. Участок этого человека находился по соседству с участком моей бабушки, и изрядно выделялся среди прочих – у Курасова участка был забор высотой более трех метров. На все вопросы о столь странном архитектурном решении Курас неизменно отвечал, что у него могут украсть свиней, коих он разводил для собственного употребления и на продажу. При этом он добавлял – «Мои свиньи заботу любят, как люди, защиту».

Вполне очевидно, что мое любопытство подобная версия нисколько не удовлетворяла. Половина Навли держит свиней, и что же теперь? Таким образом, мое решении обследовать участок Кураса окончательно сформировалось и даже обрело некую последовательность – я решил встать рано утром, до рассвета, и про

Источник

Мы Идем С Конем По Полю Вдвоем

Выйду ночью в поле с подругой, Ночкой темной - Выйду ночью в поле с конем, Ночкой темной тихо пойдем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы

Любэ и Фабрика - Выйду ночью в поле с конем, Ночкой темной тихо пойдем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем...

Любэ - Сяду я верхом на коня Выйду ночью в поле с конем Ночкой темной тихо пойдем Мы пойдем с конем по полю вдвоем Мы пойдем с конем

Пелагея и Ко - Выйду ночью в поле с конем, Ночкой темной тихо пойдем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы

Женский вокал - Выйду ночью в поле с конем, Ночкой темной тихо пойдем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы

Голос. Дети - Выйду ночью в поле с конем, Ночкой темной тихо пойдем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы

Русская народная песня - Выйду ночью в поле с конем, Ночкой темной тихо пойдем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем...

Группа Любэ - Выйду ночью в поле с конем, Ночкой темной тихо пойдем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем...

только мы с конем пополю идем - Выйду ночью в поле с конём, Ночкой тёмной тихо пойдём, Мы пойдём с конем по полю вдвоём, Мы пойдём с конем по полю вдвоём. Мы

Пелагея - tМузыка Матвиенко И. Слова Шаганов А. Выйду ночью в поле с конём, Ночкой тёмной тихо пойдём, Мы пойдём с конем по полю вдвоём,

Выйду ночью в поле с конем -, Ночкой тёмной тихо пойдём. Мы пойдём с конём по полю вдвоём, Мы пойдём с конём по полю вдвоём. Ночью в поле звёзд благодать.

бронхиальная астма у кота лечение
Один из способов лечить бронхиальную астму у кошек — это цветочная эссенция под названием хустония, которую вы можете давать в течение периода от двух недель до месяца. Капните три капли эссенции в миску для питья. Вся

Группа ЛЮБЭ-Конь - Ночкой тёмной тихо пойдём. Мы пойдём с конём по полю вд

Источник

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ

ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙСтоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Сказки (Пушкин А.С.)

Об авторе: Пушкин Александр Сергеевич (1799 - 1837), поэт, прозаик, драматург, публицист, критик, основоположник новой русской литературы, создатель русского литературного языка. Родился 26 мая (6 июня н.с.) в Москве, в Немецкой слободе. Отец, Сергей Львович, принадлежал к старинному дворянскому роду; мать… еще…

С книгой «Сказки» также читают:

   Моя задача… сохранить при составлении сборника всю свежесть и непосредственность народного рассказа. Для этого я поступаю так: из многочисленных вариантов народной сказки выбираю наиболее интересный, коренной, и обогащаю его из других вариантов яркими языковыми оборотами и сюжетными подробностями. Разумеется, мне приходится при таком собирании сказки из отдельных частей, или «реставрации» ее, дописывать кое-что самому, кое-что видоизменять, дополнять недостающее, но делаю я это в том же стиле – и со всей уверенностью предлагаю читателю подлинно народную сказку, народное творчество со всем богатством языка и особенностями рассказа…

Алексей Николаевич Толстой Сказки

РУСАЛОЧЬИ СКАЗКИ

РУСАЛКА
у кота гепатит что делать
Кожа дополняет и дублирует функции внутренних органов человека и первой реагирует на неполадки в организме. Опытный врач способен поставить предварительный диагноз,  исходя из вида кожных покровов. Изменение цве

   С водой вошли рыбки – снеток, малявка, плотва. Вошли, поплавали, а назад нет ходу – не пускает кольцо. Посмеялся своей хитрости дед Семен, приладил сбоку к проруби канавку – сачок заводить и пошел домой, ждать ночи – когда и большая

Источник

Слово к дорогим взрослым читателям — родителям, учителям и воспитателям Дорогие взрослые читатели! Вы открыли необычную книгу. В ней вы не найдете космических рейнджеров, суетливых Микки-Маусов, скупых дядюшек Скруджей. У этой книги нет драматического сюжета, нет здесь ни ураганного вихря событий, ни легкомысленных главных героев. Это и не удивительно, книжка-то у нас умная: сказочная, но про нас с вами; современная, но очень добрая; интересная, но спокойная. Форма книги такова, что она придется впору вашему ребенку. Мы ведь учитывали, что живет он чувствами, мыслит образами, все понимает, обо всем смеет «свое суждение иметь». Вот только какое? Детское видение мира отличается от нашего, взрослого. Оно не хуже и не лучше, а просто иное. Вот почему так трудно объяснить ребенку те вещи, которые нам кажутся очевидными, трудно быть услышанным. И от этого мы, взрослые, зачастую переходим на крик, не умея понять, начинаем приказывать... В работе над книгой принимали участие психологи, педагоги, философы, имеющие большой опыт бесед с детьми. Бесед о главном — добре и зле, человеке и его месте в мире, времени и пространстве. Наши маленькие и веселые собеседники оказались большими и серьезными мыслителями. Мы многому у них научились. Поэтому и берем на себя смелость посоветовать вам, что и как делать, чтобы эта книга помогла вам и вашему ребенку стать ближе, понятнее друг другу. Сказка есть сказка. И этим многое сказано. Помните? Сказка — ложь... Вы можете вместе прочитать сказку, извлечь из нее урок — урок добра. Или же позвольте ребенку прочесть эту сказку без вас. Дети всегда охотно читают то, что им интересно. Именно так и следует учить читать, на материале, близком и знакомом ребенку. А теперь главное. Изюминка этой книги — подробное методическое руководство, позволяющее организовать воспитательную, обучающую беседу по мотивам сказки. В такой беседе создаются психологич

Источник