аллергия на кошку пятна

Аллергия на котенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Аллергия на котенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нашли мы в подъезде котенка, оставили себе.Он у нас живет вторую неделю.Недавно начала замечать, что у меня периодически появляются какие-то жидкие сопли, как вода.Высморкаю их и нормально, потом опять.Неужели аллергия на котенка? Все детство жила с котами, ничего такого не было.Может ли аллергия возникнуть с возрастом.И если это реакция на котенка, она такой и останется? Или будет хуже...

у кошки аллергены: эпителий (чешуйки кожи), испарения кала и мочи. Чтобы снизить аллергию чаще мойте животное, используйте хороший наполнитель (древесные гранулы) в лотке

У моего сына аллергия на шерсть животных! А проявляется она у нас в виде красных и чешущихся глаз, соплей нет. А вы все же сдайте пробы на аллергены, будете сами спокойны)

бывает и с возрастом у моей бабушки так было всю жизнь коты и кошки были а потом в один момент начался хронический насморк руки чесались глаза слезились

Всем привет! Девочки, ситуация такая — у ребенка было 2 кошки (когда родился сын у нас уже была давно кошка (наполовину британка), первая кошка умерла и затем в полгода сыновых появилась вторая кошка (чистокровная, породистая шотландская кошка). Вторую кошку мы недавно отдали (были причины), взяли котенка-мальчика, мама у него британка, папа — сибирский кот. У сына за день до появления в доме...

Аллергия на животных- миф, придуманный теми, кому это удобно и выгодно

Источник

Как проявляется аллергия на кошек у взрослых и детей

Аллергия на кошекнегативная реакция иммунной системы на чужеродный белок, находящийся в слюне, моче, фекалиях и отмершей коже животного, который попадает в организм больного воздушно-пылевым путем. Причем аллергенами могут быть также находящиеся на лапах кошки пыльца, плесень и пух.

Как проявляется аллергия на кошек у новорожденных

Данный вид атопии проявляется чаще всего у новорожденных. Не до конца сформировавшийся иммунитет ребенка чутко реагирует на потенциальный аллерген.

по возможности исключить прием малышом лекарственных препаратов, исключая лекарства, прописанные доктором от текущей болезни;

Если у ребенка острые признаки аллергии не проходят после терапии и профилактических мер, то следует найти кошке новый дом.

Фото аллергии на кошек

Как проявляется аллергия на кошек у взрослых

Терапия недуга требует от больного строжайшей дисциплины и самоконтроля, что включает в себя иногда кардинальную смену образа жизни.

К сожалению, в большинстве случаев домашнему питомцу, вызвавшему аллергию, нужно будет найти новый дом. Это касается, прежде всего, больных детей. Промедление может вызвать у них серьезную патологию, и даже состояние несовместимое с жизнью (асфиксия).

При соблюдении профилактики и выполнения всех предписаний доктора болезнь можно «усыпить» и вести нормальный образ жизни без сильных приступов.

У меня у подружки аллергия на кошек с самого детства, как только погладит — всё, глаза слезятся, чихает по 100 раз и нос закладывает. Самое обидное, кошек то она любит, знает что у нее на них аллергия, но удержаться потискать все равно не может. Но своих не заводит, так как это было сплошным наказанием

Источник

Аллергия на кошку у ребенка симптомы

Аллергия на кошек у детей

Вообще аллергия на шерсть домашних животных, в частотности кошек довольно часто встречается в особенности у детей. Симптомы такой аллергии легко перепутать с типичными простудными заболеваниями, такими как ОРЗ И ОРВИ. Ринит, выражающийся в виде насморка, заложенности носа, зуд, чихание. Так же аллергия подобного рода может проявляться в виде кожных высыпаний, крапивницы, экземы. Не редко бывают симптомы схожие с конъюнктивитом (зудящие веки, покраснение слизистой внутри века, слезотечение). Иногда аллергия на кошек у детей проявляется в виде приступов астмы проявляющихся в виде кашля, одышки, хрипов, приступов удушья.

Зачастую данные симптомы и относят к другим заболеваниям, а ни как не к аллергической реакции. Но если после того, как контакт с животным прекращается, симптомы проходят и повторяются только при следующем контакте, то значит это аллергия на кошку.

Причиной возникновение аллергии на шерсть домашних, является слизистый белок Fel d 1, содержащийся в их слюне, кожном сале и других выделениях. В отличие от других видов аллергии, аллергическая реакция на кошек, это наследственное заболевание в 80-85% случаев. Дети, страдающие таким заболеванием как астма, наиболее подвержены подобной аллергии, не редко она протекает в сочетании с аллергией на пылевых клещей.

Последствия подобной аллергии могут быть весьма и весьма серьезными. При постоянном взаимодействии с аллергеном, у ребенка может развиться аллергическая бронхиальная астма, аллергический конъюнктивит, аллергический ринит. Реже последствия аллергии на кошачью шерсть может привести к таким серьезным последствиям как анафилактический шок

Источник

Аллергия на кошек у детей: признаки

Аллергия — неприятное заболевание, которое не просто диагностировать у грудничка. Сверхчувствительную реакцию организма может вызвать множество причин. Потенциальные аллергены повсюду — в пище, в пыльце растений, в чистящих и моющих средствах. Нередко у детей возникает аллергия на домашних животных, особенно на кошек.

От чего появляется аллергия?

Точные причины возникновения любой аллергии неизвестны. Иммунитет реагирует на безопасные вещества как на болезнетворные бактерии. Организм пытается исторгнуть из себя то, что считает вредным, как следствие, проявляется кашель, насморк и слезотечение. Поэтому признаки этого заболевания путают с симптомами ОРВИ, гриппа, пневмонии.

Порой причина аллергии — не шерсть, а протеин, содержащийся в коже, слюне и моче питомца. Кот может посидеть на кресле или на вещах, оставляя за собой частицы отмерших клеток.

Животное может стать просто переносчиком аллергенов. Если оно гуляет по улице, то на своей шерсти приносит в жилое помещение пыль, пыльцу, пух. Причиной аллергии могут быть шампунь, которым купают кота, или ингредиенты его корма.

Порой аллергия возникает лишь на один вид кошек или на конкретного кота. Наиболее аллергены длинношерстные коты (персидские, бирманские), а менее — гладкошёрстные (сфинксы, сиамские, девон-рексы).

Если у грудничка слабый иммунитет, он подвержен аллергии, то её симптомы дадут о себе знать даже после непродолжительного контакта с котом.

Аллергия на кошек у детей зачастую имеет сезонный характер. При этом весной, в период обострения, раздражителями для организма ребёнка становятся не только коты, но и пыльца цветов. Зимой же аллергия может не беспокоить вовсе, даже при ежедневном контакте с животным

Источник

Аллергология аллергия на кошку

Ваш ребёнок просит кошку, Вы, в принципе, не против... Нуждающихся в усыновлении кошек – море... Но вот беда – у ребёнка аллергия на шерсть. В результате он лишается верного и преданного друга, а также бесценного опыта любви и заботы, которую он мог бы дарить своему питомцу... Или возьмём другую ситуацию. В Вашем доме всегда жили кошки. Жизнь без них для Вас немыслима. И вот Вы вышли замуж, и вдруг обнаруживается, что у мужа аллергия, он не может находиться в одной квартире с кошачьими. Вы оказываетесь перед мучительным выбором между любимым мужем и не менее любимой кошкой. А бывает, что ни у кого в семье аллергии на животных никогда не было, в доме всегда жили и кошки, и собаки, и хомячки. Но рождается ребёнок и спустя какое-то время оказывается, что у малыша аллергия на кошачью шерсть. И опять Вы перед выбором...

Плохо и то, что некоторые владельцы, едва заслышав диагноз "аллергия", спешат избавиться от кошек и собак, причём делают это самыми варварскими способами.

Но так ли уж всё безнадёжно? Действительно ли аллергия – приговор? Правда ли, что единственный выход – срочно избавиться от животного и впредь держаться подальше от пушистых друзей человека? Вашему вниманию предлагается статья врача-иммунолога Татьяны Тихомировой (жж-юзер tanchik), которая вдобавок и сама является аллергиком. Возможно, статья поможет Вам избавиться от некоторых стереотипов и предубеждений, связанных с аллергией на животных. Если у Вас появятся вопросы, Вы можете задать их непосредственно автору статьи в её блоге.

как сделать хомут для кота
В любой загадке есть две тесно связанные между собой составляющие: вопрос (при том сформулированный не всегда в вопросительной форме) и ответ. Отгадка в вопросе маскируется с помощью метафор, гипербо

В любом случае, принимая решение, не рубите с плеча. Взвесте все за и против. Поговорите со специалистами и аллергиками

Источник

Аллергия на лице: как распознать и чем лечить?

Аллергия на лице – это собирательное понятие, которое объединяет в себе целый ряд нозологических форм аллергозов, протекающих с вовлечением в патологический процесс кожи лица. Несмотря на то что практикующие врачи не пользуются данным понятием при постановке диагноза, тем не менее оно отражает общность проявлений различных видов аллергических реакций.

Аллергия на лице может появиться как в результате непосредственного контакта кожи с аллергеном, так и при его попадании в организм другими путями (с пищей, ингаляционно и так далее). В первом случае, как правило, говорят о контактном аллергическом дерматите. Он проявляется локальным покраснением и зудом кожи, при этом сыпи может не быть. Очень часто подобные дерматиты развиваются в ответ на контакт с косметическими средствами – губной помадой, тушью для ресниц, различными кремами и т.д. Особенно неприятны проявления в области глаз, поскольку при этом может отмечаться их покраснение, а также слезотечение.

Однако, как уже было сказано выше, для появления аллергии на лице прямой контакт аллергена с кожей необязателен. Часто аллерген попадает в организм через желудочно-кишечный тракт, при этом могут развиваться атопический дерматит и крапивница. Атопический дерматит – это заболевание, которое имеет хроническое течение и чаще встречается в детском и подростковом возрасте, хотя описана и взрослая форма. Заболевание проявляется локальным покраснением кожных покровов, шелушением и выраженным зудом. Очень часто эти изменения появляются именно на коже лица. Атопический дерматит может привести к развитию осложнений в виде присоединения бактериальной инфекции.

как посадить кота на диету если он ест только корм
Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям в

Крапивница – это еще одна аллергическая реакция, которая часто протекает с вовлечением кожи лица. Первичным элементом сыпи в данном случае является волдырь, как после контакта с крапивой

Источник

Аллергия на кошек и собак. Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Аллергия является патологическим состоянием, характеризующимся повышенной интенсивностью иммунного ответа на вещество, которое в норме иммунный ответ не вызывает и является безвредным для организма. Частота аллергических заболеваний повсеместно возрастает, что предположительно связано с загрязнением атмосферы, пищи, воды, стрессами и т. п. Предполагается, что к 2050-му году каждый восьмой человек на планете будет страдать, как минимум, от одного аллергического заболевания.

Аллергия на кошек и собак является частным видом аллергии и встречается повсеместно. Для данной аллергии обычно не характерна сезонность, как для аллергии, например, на пыльцу, однако иногда симптомы могут усиливаться в период линьки животного. Данное заболевание может поразить человека в любом возрасте. Известны даже несколько случаев наследственной передачи данного недуга в нескольких поколениях, при этом ребенок уже рождался с предрасположенностью к аллергии.

На современном этапе развития медицины существуют препараты, способные свести проявления аллергии к нулю и обеспечить больному полноценную жизнь. Однако большее внимание следует уделить профилактике возникновения аллергии, поскольку любой недуг значительно легче предотвратить, чем лечить.

Вопреки сложившемуся мнению шерсть животных не является единственным веществом, вызывающим аллергию на них. Помимо шерсти аллергенами являются слюна, моча, фекалии и частички кожи животного.

Термическая обработка аллергена кипячением не снижает его антигенных свойств (способность того или иного аллергена спровоцировать реакцию)

Источник