как выглядит котенок 1 день

Развитие котят от рождения до полугода

Котята, как и новорожденные дети, после рождения очень беспомощны. Только что родившийся котенок слеп и глух, у него нет зубов, шерстка очень редкая, а лапки настолько слабы, что еле позволяют котенку ползать.

Новорожденные котята целиком и полностью зависят от материнской заботы, тепла, защиты и питания. В новорожденный период тепло для котят критически важно, маленькие тельца котят не способны удерживать тепло и могут легко переохлаждаться. Именно это и толкает котят прижиматься друг к другу, когда кошка-мать отходит от них. Если же котенок покинет гнездо и не сможет согреться – это будет для него смертельно. Кошка-мать чутко реагирует на зов котенка, поэтому, если ей ничего не помешает, она прибежит и перетащит котенка в гнездо. Этот факт очень важно учитывать при выкармливании котят.

Котята при рождении имеют длину около 10 см, а вес 70-130 грамм. В первые дни котята практически постоянно сосут кошку-маму. У кошек 8 сосков, но все котята отдают предпочтение последним парам, потому что в них больше молока, да и добраться до них проще. Бывает, что первые пары сосков кошки вообще не дают молока, поэтому не удивительны потасовки и даже драки котят за соски. Через несколько дней у каждого котенка появляется предпочтение из какого соска сосать молоко, его он узнает по запаху и старается всеми силами пробраться именно к нему.

Примерно на 7-12 день у котят открываются глаза. Веки, склеенные до этого времени, начинают постепенно раскрываться, но, несмотря на это, котята все еще ничего не видят. Только что раскрытые глазки у всех котят голубого цвета, через несколько дней котята начинают реагировать на свет или движение.

Обоняние же у котят, в отличие от зрения и слуха, развито неплохо. Поэтому свою маму котята узнают сначала именно по запаху. На 2 неделе котята начинают слышать мурлыканье кош

Источник

Как часто котенок ходит в туалет — все о покакушках

Пищеварение – это сложный и важный процесс, в результате которого выделяется энергия, необходимая для нормальной жизнедеятельности организма. Во время пищеварения питательные вещества из сложных соединений превращаются в простые, которые в свою очередь становятся доступными для усвоения и принимают участие в обмене веществ. Все непереваренные и вредные вещества, образующиеся в процессе пищеварительной деятельности, выделяются из организма с помощью акта дефекации. В этой статье мы поговорим о том, как часто котенок ходит в туалет по большому, сколько должен ходить и как часто он писает. Статья с «душком».

Как ходит в туалет новорожденный котенок

В первые 3 недели после рождения котенку ходить по нужде помогает мама-кошка. Происходит это следующим образом: во время вылизывания котят шершавый язык кошки массирует живот и раздражает сфинктеры ануса и мочевого канала малышей. В результате таких движений сфинктеры рефлекторно расслабляются, происходит дефекация и мочеиспускание. Все выделения слизывает кошка. Возможно, именно поэтому владельцам новорожденных котят, все время находящихся при кошке, первое время не удается обнаружить «следы преступления» малышей.

Порой молодые и неопытные «мамашки», что бывает достаточно редко, забывают о своих прямых обязанностях ухода за малышами. Раздувшийся от скопившихся фекалий и газов живот может причинять дискомфорт и боль малышу. Для облегчения его состояния необходимо с помощью кисточки, ватки или кусочка бинта раздражать паховую область (анус и мочевой канал). Перед самой же процедурой желательно аккуратно помассировать живот котенка круговыми движениями по часовой стрелке.

Как должны ходить по нужде трехнедельные котята

В течение первых недель жизни в организме малыша идет активный процесс развития пищеварительного тра

Источник

Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно (см. кормление беременных и лактирующих кошек).

Определить - нормально или не нормально кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все нормально.

С 21-25 дня котят надо начинать прикармливать. Для этого наскоблите немного говяжьего мяса (сырого) и попробуйте дать каждому котенку в ротик. Для первого дня пробы достаточно проделать такую процедуру 1 раз за день. Во второй день проделайте эту процедуру с каждым котенком дважды: утром и вечером. Важно, чтобы котята поняли, чего Вы от них хотите. А хотите Вы научить их жевать и распробовать вкус мяса. То же проделайте и на третий день. А на четвертый попробуйте чуть увеличить размеры кусочка мяса и количество кормлений. С пятого дня некоторые из котят уже начнут сами трудиться над кусочками. А с другими котятами попробуйте поиграть, а потом и накормить. Таким образом, к месяцу все котята должны понять, что их счастье - в мясе. Если у котят нет никаких нарушений желудочно-кишечного тракта, то можно добавить понемногу сырого желтка. На следующий день - творог. И так далее, все, чем можно кормить взрослых кошек (см. пункт "Кормление взрослых кошек"). Важно обратить внимание на следующие моменты.

А) Любой новый продукт вводится лишь на следующий день после предыдущего нового. Так как Вы должны проконтролировать индивидуальную реакцию каждого котенка на тот или иной продукт. Ведь и аллергия возможна, например, на желток. И невоспрятие какого-либо продукта, например, молочной каши. И понос, например, на творог. И замечательно, если все это можно проверить, пока котята маму сосут: ее грудное молоко скорректирует любое недомогание.

Б) Фаpш, ЛЮБОЙ, вообще да

Источник

Котенок 4 месяца. Кормление, уход, прививки и вес четырехмесячного котенка

Обычно у 4-х месячный котят купленных в питомнике или у добросовестных заводчиков сделаны необходимые прививки и проведена дегельминтизация.

Обязательно проведите дегельминтизацию котенка. Сейчас в ветеринарных аптеках огромный выбор противоглистных средств от 30 до 350 рублей. Выбор зависит от вашего бюджета и от того, как вам удобнее будет дать котенку антигельминтный препарат: в таблетке, пасте или суспензии.

По истечению 10 дней со дня дегельминтизации отвезите котенка в ветеринарную клинику на вакцинацию. Котенку в 4 месяца уже можно сделать прививку от инфекционных заболеваний.

Котенок в 4 месяца это уже практически подросток и прекрасно может самостоятельно кушать. Конечно лучше посоветоваться с заводчиком по поводу питания и продолжать кормить тем, что котенок кушал в питомнике. Но если вы не знаете, чем питался малыш то перед вами встает дилемма чем кормить котеночка: готовыми сухими кормами или натуралкой.

Кормление готовыми сухими кормами проще и практичнее, насыпал сухой корм в мисочку, налил свежей водички и спокоен за малыша. Здесь главное не экономить н корме, не кормить широко разрекламированными Вискасами и Фрискасами. Помните экономя на качествееном корме вы экономите на здоровье котенка. Приобретите котенку корм премиум или суперпремиум класса, например Роял Канин, Про план, Бош, Хиллс, Ямс, Леонардо, Джина и др. Питание хорошими готовыми кормами хорошо и тем что в сухом корме уже содержаться необходимые витамины и микроминералы. Подбирайте корм в соответствии с возрастом котенка. Котенку в 4 месяца нужно давать корм с пометкой «для котят».

Если же вы выбираете натуральный тип питания, то там все будет по сложнее, чем при кормлении «сушкой». О там как кормить котят в 4 месяца н

Источник

Как выглядит и сколько весит трёхмесячный котёнок?

С появлением дома пушистого комочка все наполняется радостью и хлопотами. Но как кормить это маленькое существо? Правильное питание - это не только здоровый котёнок, но и ваше хорошее настроение. Поэтому заботливый и любящий хозяин трёхмесячного котёнка должен следовать определенным правилам кормления своего питомца.

Давайте сначала поговорим о том, как выглядит трёхмесячный котёнок. Конечно же, это зависит от родителей. Если родители были крупной породы, то и котёнок в свои три месяца будет отличаться по размерам от стандартного.

Как правило, в возрасте три месяца котёнок немного больше ладони. Кормить его нужно четыре раза в сутки. В каждой порции должно быть 180-220 грамм. Необходимо прекратить кормить котёнка молочными продуктами и кашами. Дело в том, что в молоке содержится лактоза, которая в больших объёмах не может перевариться в желудке, что приводит к нарушениям работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Однако в рацион можно включить кисломолочные продукты (сметана, сыр, кефир, творог): лактоза содержится в этих продуктах в меньших количествах, а также в них много полезных минеральных веществ. Следует включить в рацион и мясо. Эти продукты питания легче всего перевариваются в организме животного.

В ежедневном рационе трёхмесячного котёнка должно быть не менее 30 грамм свежего мяса. Чтобы у котёнка не было запора, сочетайте мясо с овощами. Подойдёт замороженное мясо, но его нужно предварительно ошпарить кипятком.

Лучше не давать слишком жирные сорта мяса (утка, свинина, гусь). Избыток жира так же плохо влияет на пищеварение, как лактоза. Чтобы у котёнка был правильно сформирован прикус, ему нужно давать кости, так же это очень хорошо помогает смене молочных зубов.

отмыть кота от краски
«Ключ с правом передачи» — знание тайны, доверительная связь с другими людьми; «подобрать ключ к человеку», «золотой ключик» — доступ к секретному, символ исполнения желания ; «иметь ключ к чему-либо» — решение пробле

Не следует давать трубчатые кости (куриные, кролика). Количество костей должно быть ограничено,

Источник

Если вы нашли или получили в подарок котенка, вам следует узнать его возраст. Котята развиваются быстрее, чем люди, и котенок, которому два месяца, будет сильно отличаться от шестинедельного котенка. Хотя точный возраст узнать невозможно, приблизительная цифра позволит вам правильно подобрать питание и уход за котенком.

Шаги

Пуповина обычно отпадает в первые три дня жизни. Если на животе котенка все еще есть пуповина, значит, малышу всего несколько дней.

Осмотрите глаза котенка. Глаза котят проходят несколько стадий развития, от раскрытия до смены цвета. Если вы понаблюдаете за изменениями в глазах, вы сможете определить возраст.

Котята обычно открывают глаза в течение двух недель, хотя некоторым это удается уже на 7-10 день. Если у котенка закрыты глаза, он родился совсем недавно. Если глаза открыты, котенку не меньше недели.

Если глаза лишь начинаются открываться, но все еще кажутся узкими, котенку, скорее всего, 2-3 недели. Когда котята начинают открывать глаза, глаза всегда имеют ярко-голубой цвет, какими бы они потом ни стали.

Если у вас уже подросший котенок, и вы видите, что глаза стали менять цвет, малышу 6-7 недель. В это время радужная оболочка глаз начинает обретать свой постоянный, взрослый цвет. Помните, что если глаза у котенка должны быть голубыми, вы не заметите этого перехода.

Осмотрите уши животного. Как и глаза, уши проходят несколько стадий развития. Можно догадаться о возрасте котенка по виду ушей.

Подождите, пока уши расправятся. Уши раскрываются дольше, чем глаза. Ушные каналы открываются уже на 5-8 день, но сами уши расправляются не сразу. Уши полностью раскроются на во вторую или третью неделю жизни котенка.

как успокоить некастрированного кота
Здравствуйте! Кто бы мог подумать, что мне придётся покупать успокоительное для своей кошки...Те, кто периодически заглядывает в мои "кошачьи" отзывы, знает историю моих котеек. Но для тех, кто читает меня первый раз, крат

Осмотрите молочные зубы котенка. По зубам можно определять возраст как совсем маленьких, так и подросших котят. У новорожденных котят (до двух неде

Источник

Как выглядит и сколько весит трёхмесячный котёнок?

С появлением дома пушистого комочка все наполняется радостью и хлопотами. Но как кормить это маленькое существо? Правильное питание - это не только здоровый котёнок, но и ваше хорошее настроение. Поэтому заботливый и любящий хозяин трёхмесячного котёнка должен следовать определенным правилам кормления своего питомца.

Давайте сначала поговорим о том, как выглядит трёхмесячный котёнок. Конечно же, это зависит от родителей. Если родители были крупной породы, то и котёнок в свои три месяца будет отличаться по размерам от стандартного.

Как правило, в возрасте три месяца котёнок немного больше ладони. Кормить его нужно четыре раза в сутки. В каждой порции должно быть 180-220 грамм. Необходимо прекратить кормить котёнка молочными продуктами и кашами. Дело в том, что в молоке содержится лактоза, которая в больших объёмах не может перевариться в желудке, что приводит к нарушениям работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Однако в рацион можно включить кисломолочные продукты (сметана, сыр, кефир, творог): лактоза содержится в этих продуктах в меньших количествах, а также в них много полезных минеральных веществ. Следует включить в рацион и мясо. Эти продукты питания легче всего перевариваются в организме животного.

В ежедневном рационе трёхмесячного котёнка должно быть не менее 30 грамм свежего мяса. Чтобы у котёнка не было запора, сочетайте мясо с овощами. Подойдёт замороженное мясо, но его нужно предварительно ошпарить кипятком.

Лучше не давать слишком жирные сорта мяса (утка, свинина, гусь). Избыток жира так же плохо влияет на пищеварение, как лактоза. Чтобы у котёнка был правильно сформирован прикус, ему нужно давать кости, так же это очень хорошо помогает смене молочных зубов.

Не следует давать трубчатые кости (куриные, кролика). Количество костей должно быть ограничено,

Источник