мк по валянию котенка

Котенок из шерсти — тёплый друг

Из шерсти получаются оригинальные украшения и аксессуары, замечательные игрушки. Сегодня вы узнаете, как свалять кота – домашнего любимца.

Добавим кошке шерсти

Обычно мастер-класс рассчитан на тех, кто уже знаком с основами техники сухого валяния. Валяние «Кот» требует владения уже наработанными навыками фильцевания и наличия необходимых рабочих инструментов.

Совет: вместо шерсти рыжего цвета можно использовать любую другую. Все зависит от того, какого цвета кошку вы хотите получить в итоге.

Иголку втыкайте достаточно глубоко, чтобы форма уплотнялась с середины, а край оставался более рыхлым для более легкого дальнейшего выполнения работ.

Чтобы соединить заготовки, приложите их друг к другу и начните втыкать иголку, также достаточно глубоко, чтобы формировалось крепко соединение на шейном стыке, а край пока оставался более мягким.

Пока шерсть еще достаточно мягкая, нужно проработать места глазниц. Для этого можно наметить их места карандашом или начать тыкать иголкой на глаз, добиваясь максимальной плотности.

Постепенно к заготовке прикладываются небольшие плоские кусочки шерсти основного цвета и плотно приваливаются к ней иглой №36. Особое внимание нужно уделить местам стыка.

Из материала основного цвета формируем 2 маленьких шара – это будут подусники. Крепко прикрепляем их к лицевой части тем же способом, каким скрепляли части тела.

Формируем 4 небольших продолговатых заготовки из наполнителя и обваливаем их в основной цвет. Постепенно крепим лапы уже известным методом к нужным местам.

Снова тщательно обрабатываем все необходимые изгибы иглой №38: рот, глазницы, нос, лапки. Для натуральности и хорошего настроения можно под хвостом иглой №36 сформировать небольшую дырочку-попку.

Для ушей 2 одинаковые части шерсти основного цвета кладутся н

Источник

МК от Юлии ЮЮ Юркевич - Мастер-класс по валянию котенка

Сухое валяние из шерсти игрушки

Мастер-класс по валянию котенка: мк от юлии юю юркевич

Юлия Юркевич – автор игрушек из войлока, победитель конкурса Ярмарки Мастеров «Лучший подарок к Новому году 2013″. Игрушки Юлии ЮЮ Юркевич отличаются особым шармом, индивидуальностью и очень живыми лицами. Посмотреть авторские работы Юлии можно на Ярмарке Мастеров и на ее странице в ЖЖ. Два мастер-класса Юлии Юркевич напечатаны в книге «ФЕЛЬТ 30 МАСТЕР-КЛАССОВ THE BEST».

Изготовление котенка начинается с головы. Для этого отрываем нужное количество белой шерсти, с помощью толстой иглы перепутываем волокна так, чтобы образовался шарик – заготовка для головы.

Важно: при формирования шарика для головы игла должна входить настолько глубоко, чтобы шерсть была хорошо сваляна и внутри игрушки тоже.

Теперь нужно наметить глазницы, носик и щечки. Если в каких-то местах не хватает объема, его набирают наложением шерсти (Фото 2).

Далее берем бежевый кардочес и приваливает его сверху на заготовку головы таким образом, чтобы сохранить правильную форму головы.

Когда голова будет уже хорошо сваляна, т.е. не будет сминаться при нажатии, можно привалять носик, используя розовую шерсть, и обозначить ноздри. Там, где должны быть глазки котенка, в складочки можно либо положить тонкие полоски темной шерсти, либо потом затонировать эти места пастелью (Фото 3).

Важно: для парных деталей всегда необходимо сразу брать одинаковое количество шерсти, т.к. потом будет сложно точно взять столько же, сколько взяли для первой детали (Фото 4).

Формируем туловище и лапки котенка, уваливая их со всех сторон тщательно – протыкаем иглу глубоко. С одной стороны всех деталей обязательно нужно оставить незаваляную шерсть – «юбочку», – к

Источник

Валяем котов из шерсти мастер-класс

Валяние котов из шерсти, это очень увлекательно, именно эта техника в современном мире рукоделия занимает практически одно из первых мест. На сегодняшний день особенно популярны изделия, изготовленные из шерсти.

Из шерсти по технике валяния можно самостоятельно создать мягкую и тёплую игрушку, которая будет нести в себе одновременно красоту, индивидуальность, неповторимость. Создавая игрушку можно быть уверенным, что ваш ребёнок будет играться с экологически чистой игрушкой.

Весёлый котик

Мы предлагаем вместе создать в технике валяния маленькую игрушку — Весёлый котик. Такая замечательная игрушка может служить подвеской для ключей, на телефон или сумочку. При этом, в данном мастер-классе можно будет познакомиться с двумя видами техники: сухого валяния и мокрого.

Берём кусок шерсти бирюзового цвета, из него мы будем делать туловище котику. Кусок шерсти бирюзового цвета спутываем между собой. Теперь делаем мыльный раствор и с помощью него формируем тело для кота.

Уваливаем тело осторожно, только затем слегка начинаем усиливать движения и трём между ладошками нашу основу-тельце. Сразу же стараемся сформировать ушки. Готовое тело оборачиваем тонкой прядью шерсти и начинаем уваливать техникой сухого валяния. Это означаем, что нам нужно положить основу на губку и уваливать иглой звезда. Затем продолжаем уваливать более тонкими иглами. Далее берём совсем небольшой кусок шерсти чёрного цвета, из неё сваливаем носки.

После этого иглой приваливаем его к коту. Усики оформляем при помощи нитки чёрного цвета и иглы. Берём шерсть жёлтого цвета и светло-зелёного, из неё нужно сделать небольшие жгутики. Эти жгутики аккуратно приваливаем к котику, таким образом делаем нашего котика полосатым.

При помощи ниток и иглы швейной вышиваем ротик. Осталось сделать глазки котику, для этог

Источник

Котёнок сухим валянием

Все любят котиков, не так ли? Тем более, если они так и ластятся к вам ;) Узнайте, как свалять из шерсти милого котенка в восточно-кавайном стиле, который точно не оставит никого равнодушным. Специально для начинающих валяльщиц котёнок мастер-класс сдобрен большим количеством фотографий, так что дерзайте, у вас все получится!

Для валяния котика понадобится:

Первым делом я для наглядности сделала набросок котика на бумаге, а потом перерисовала в иллюстраторе. Вот, что у меня вышло:

Советую всегда делать зарисовки будущих игрушек, особенно, если они довольно сложные и состоят из множества деталей. Специально для вас я подготовила шаблон котенка, на котором можно наглядно увидеть все детали, которые необходимо свалять. Скачать вы его можете по этой ссылке.

Мастер-класс по валянию котенка

Итак, теперь у вас есть шаблон и список необходимых материалов, можно приступать к валянию. Основной цвет котенка — белый.

Начните с головы. Я использовала две иглы №38 (вы по желанию на этом этапе можете взять иглу №36), чтобы придать первоначальную форму заготовке.

Теперь остается только уплотнить голову кота, добавляя шерсть необходимых количествах и стараясь придерживаться изначальной формы. Втыкайте иглу глубоко, первым делом сваливая внутреннюю часть игрушки.

Когда голова станет более-менее плотной — здесь будьте внимательны, не переусердствуйте, — можно переходить к валянию туловища.

Плавно переворачивайте заготовку, равномерно уплотняя со всех сторон. Для валяния лапок удобно использовать несколько игл в держателе или просто удерживать сразу две иглы

Если вы чувствуете, что нужный размер и форма лапок уже достигнуты, а плотность не достаточна — добавьте немного шерсти. Советую перед приваливанием покатать клочок в руках, формирую «шерстяное обл

Источник

Обновление пароля

Мастер-класс по валянию котенка Гав

Я, всегда, начинаю с головы, почему-то  Для неё, отрываем от основной,светло-бежевой шерсти, тоненькие прядки шерсти и руками формируем из них облачко-шарик. При валянии исходный объём уменьшится, где-то раза в два, это нужно учесть, прикидывая желаемый размер результата.

Теперь, самой толстой иголкой протыкиваем этот шар со всех сторон, уплотняя его. Переходим на тонкую иглу и формируем глазницы будущего котёнка, делая углубления иглой там, где будут глазки.

Формируем мордочку. При необходимости, для выступающих рельефов, добавляем небольшие облачка шерсти и приваливем их к основе. На мордочке котёнка, есть маска, для неё берём шерсть самого тёмного оттенка (у меня - темно-коричневый), отрываем очень тонкие прядки,распушаем их чтобы они напоминали вату и накладываем на мордочку, посматривая на изображение, чтобы приблизится к оригинальному образу мультперсонажа.

На мордочке есть небольшой переход цвета от тёмной маски к основному светлому. Этот переход выполним, взяв шерсть тертьего оттенка (светло-коричневого). Отщипнув прядку, вытянем её немного наподобии ленточки. Эту ленту приваляем к нашей( ой,котёнкиной!:D) мордахе вокруг темной маски.

Теперь - ушки. Для них отрываем 2 одинаковых облачка самой тёмной шерсти и валяем, придавая тругольную форму. С широкой стороны не усердствуем, т.к. это сторона будет присоединяться к голове, поэтому шерсть здесь должна оставаться достаточно рыхлой.

Внутри ушко светлое, поэтому берём самую светлую шерсть и опять валяем 2 треугольничка той же формы, что и тёмные, но чуть меньшего размера.

кота рвет и болит живот
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

Теперь складываем попарно тёмные со светлыми и аккуратно приваливаем их друг другу. Тут надо постараться, чтобы тёмная шерсть не пролезла со светлой стороны и наоборот. Для этого я ввожу иглу не перпендикулярно к поверхности, а под

Источник

МК от Юлии ЮЮ Юркевич - Мастер-класс по валянию котенка

Сухое валяние из шерсти игрушки

Мастер-класс по валянию котенка: мк от юлии юю юркевич

Юлия Юркевич – автор игрушек из войлока, победитель конкурса Ярмарки Мастеров «Лучший подарок к Новому году 2013″. Игрушки Юлии ЮЮ Юркевич отличаются особым шармом, индивидуальностью и очень живыми лицами. Посмотреть авторские работы Юлии можно на Ярмарке Мастеров и на ее странице в ЖЖ. Два мастер-класса Юлии Юркевич напечатаны в книге «ФЕЛЬТ 30 МАСТЕР-КЛАССОВ THE BEST».

Изготовление котенка начинается с головы. Для этого отрываем нужное количество белой шерсти, с помощью толстой иглы перепутываем волокна так, чтобы образовался шарик – заготовка для головы.

Важно: при формирования шарика для головы игла должна входить настолько глубоко, чтобы шерсть была хорошо сваляна и внутри игрушки тоже.

Теперь нужно наметить глазницы, носик и щечки. Если в каких-то местах не хватает объема, его набирают наложением шерсти (Фото 2).

Далее берем бежевый кардочес и приваливает его сверху на заготовку головы таким образом, чтобы сохранить правильную форму головы.

Когда голова будет уже хорошо сваляна, т.е. не будет сминаться при нажатии, можно привалять носик, используя розовую шерсть, и обозначить ноздри. Там, где должны быть глазки котенка, в складочки можно либо положить тонкие полоски темной шерсти, либо потом затонировать эти места пастелью (Фото 3).

Важно: для парных деталей всегда необходимо сразу брать одинаковое количество шерсти, т.к. потом будет сложно точно взять столько же, сколько взяли для первой детали (Фото 4).

чем лечить кашель у кошки при простуде
Простуда в период сезонных перепадов температур является обычным делом. Не страдают лишь люди с достаточно сильным иммунитетом. А вот дети в первую очередь попадают в группу риска. Каждый должен знать, как защитить сво

Формируем туловище и лапки котенка, уваливая их со всех сторон тщательно – протыкаем иглу глубоко. С одной стороны всех деталей обязательно нужно оставить незаваляную шерсть – «юбочку», – к

Источник

Мастер-класс Котенок Мандаринчик (сухое валяние)

Иголки для валяния: грубая №36, для основных работ; тонкая №38 star, для обработки поверхности; иголка с обратным зубом, для придания котику пушистости.

Сам котик рыжего цвета, а опушка предполагается более светлого оттенка. Для этого за основу мы возьмем шерсть цвета «экрю». Распушаем шерстку и сваливаем относительно крупную овальную заготовку иголочкой №36.

Следует втыкать иголку максимально глубоко, чтобы внутри образовывалась плотность, а поверхность оставалась рыхлой. Стараемся сохранить форму, при этом помогаем руками.

Соединяем между собой детали, приваливаем голову к туловищу. При этом иголочка направлена к центральной части основной заготовки.

На место соединения добавляем распушенные кусочки шерсти и хорошенько проходимся иголочкой. Иголка по-прежнему входит максимально глубоко. Полость между головой и туловищем должна заполниться шерстью и уплотниться.

Пока заготовочка еще рыхлая, подготовим глазницы, в которые мы потом вклеим глазки-бусинки. В этих местах многократно тыкаем иголочкой, добиваясь максимальной плотности.

Сваливаем два небольших одинаковых шарика, это будут подусники нашего котика. Небольшие кусочки шерсти зажимаем между пальчиков и глубоко проваливаем иголочкой. Будьте осторожны, не уколитесь, иголочки очень острые. Приваливаем их на законное место вплотную друг к другу.

И сажаем на клей бусинки белого цвета, вдавливаем их в углубления. Прорабатываем все вокруг бусин, если имеются большие зазоры, добавляем немного шерсти, уплотняем.

Берем 4 равные части шерсти и, прокручивая по спирали между пальчиков, сваливаем лапки цилиндрической формы. В предполагаемом месте соединения оставляем шерсть в свободном состоянии. Обваливаем лапки оранжевым цветом шерсти.

Обваливаем основным цветом шерсти. В месте соединения ос

Источник