порода кошки которая похожа на сиамскую только пушистая

Порода кошек без хвоста

Существует несколько пород бесхвостых кошек. Они отличаются характером и поведением. Чтобы выбрать подходящую именно вам кошку, нужно узнать о всех особенностях породы, взвесив се преимущества и недостатки.

У каракала голубые глаза. Хотя он не является домашней породой кошек, но успешно приручен человеком. Отличается умом и отсутствием агрессивности. К его особенностям необходимо отнести большую подвижность. Ему необходимы прогулки на свежем воздухе или в вольере. У каракала короткий хвост и кисточки на ушах.

Любит каракал сырое мясо, оно обязательно должно присутствовать в его рационе. Цена котенка из питомника может доходить до 10 тысяч долларов.

Меконгский бобтейл похож на сиамскую кошку, только без хвоста. Глаза у него голубые, как у сиамской породы. Это очень умная порода, которая любит детей и привязана к своим хозяевам. Ей необходимо общение, она готова сопровождать хозяина даже на прогулку.

Кошка не требовательна в уходе и питании. Также как другие породы ее необходимо носить в ветеринарную поликлинику на осмотры, прививки, следить за шерстью и чистить ушки. Стоимость котенка может доходить до 200 долларов.

Кисточки на ушах длиннее всего у каракалов – бесхвостых представителей семейства кошачьих, ближайших родственников рыси.

У пикси-боба также желательно присутствие на ушах кисточек, как и у курильских бобтейлов. У полудлинношерстных бобтейлов кисточки на ушах встречаются чаще.

У шотландских вислоухих кошек, которых вследствие особенного строения ушей часто причисляют к безухим, бывают врожденные проблемы с костями позвоночника и хвостом в том числе. Длинный подвижный хвост у этой породы является признаком здоровья.

Популярной бесхвостой породой является кимрик, но уши у него стоячие, небольшие, могут быть черными, в зависимости от окраса. У кимриков длинная густая шер

Источник

Кошкотерапия – мурлыкающие врачи

Целебный эффект зависит от пола кошки. Например, точно установлено, что кошки оказывают лучший лечебный эффект, чем коты. Причем кошки оказывают положительное воздействие на людей с заболеваниями нервной системы и внутренних органов, а коты — на тех, кто страдает от остеохондроза, радикулита и артроза. Кастрированные коты и стерелизованные кошки теряют большую часть своих способностей. Кроме того, в «кошкотерапии» немалое значение имеют окрас, длина шерсти и порода целителя.

Черные кошки избавляют своих хозяев от отрицательной энергии и хорошо лечат заболевания: инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз и артрит возникают у людей, страдающих от переизбытка энергии.

Пушистые кошки прекрасно подходят для исцеления от недугов: хроническая усталость, неврастения, сердечная и почечная недостаточность, артрит, гипотония характеризуются недостатком энергии.

Кошка этой породы помогает избавиться от гипертонии и способна предотвратить инфаркт и инсульт. Для зарядки отрицательной энергией ей требуется мало времени. Как правило, она лечит хозяина в течение 15-20 минут, проводя такие сеансы несколько раз в день.

Это ленивое и недоверчивое, как правило очень независимое животное. Иногда оно может проявлять агрессию. Обменные процессы в организме сибирской кошки протекают достаточно медленно, поэтому сеанс потребления отрицательной энергии у нее занимает много времени. Само лечение кошка проводит не чаще одного раза в 2 дня.

Малоактивная, апатичная кошка, которая любит спокойную обстановку. Обменные процессы в ее организме несколько замедленны. Целительством она может заниматься долгое время, но при этом забирает у хозяина отрицательную энергию в небольших количествах. Избавляет человека от раздражительности и нервных срывов.

Чрезвычайно активная, агрессивная, общительная и чувствительная кошк

Источник

Совет 1: Какая собака похожа на медвежонка

Многим пользователям социальной сети Facebook знакома собачка по кличке Бу, у которой по всему миру уже более полутора миллионов друзей. Ее фотографии в разном настроении в разных нарядах постоянно выкладывает в сеть хозяйка. Собачка эта внешним видом напоминает игрушечного медвежонка, отчасти – благодаря характерной форме стрижки, отчасти – благодаря своей породе. Бу – померанский шпиц.

Померанский шпиц – декоративная порода, имеющая миниатюрные размеры. По стандарту, вес таких собак составляет от 2-х до 3-х кг, а рост в холке не должен превышать 22 см. Эта одна из самых умных и сообразительных пород собак – их чаще всего можно увидеть на цирковых выступлениях. Они легко поддаются дрессировке и с удовольствием продолжают обучение в течение всей своей жизни. Кроме того, померанцы прекрасно работают в команде.

Стандарт допускает несколько характерных для данной породы окрасов: белый, коричневый, песочно-кремовый, черный, красный, соболиный, двухцветный и даже оранжевый. Густая и пушистая шерсть шпицев требует ежедневного ухода. Ее нужно будет часто расчесывать, чтобы предотвратить сваливание и образование колтунов. В остальном, уход за этими собаками несложен, так же, как и их содержание. Они едят немного и, как и кошки, способны обойтись без прогулок, ограничиваясь лотком для того, чтобы справить естественную нужду.

Основной проблемой для хозяев шпицев, содержащихся в квартирах, является их привычка реагировать на все громким заливистым лаем, что может вызвать серьезные разногласия с соседями. Поэтому программа воспитания и дрессировки обязательно должна включать в себя команду «Тихо!». Кроме лая, для тех, кто предпочитает спокойствие, проблемой может стать повышенная активность и непоседливость этих собак, что, впрочем, с лихвой компенсируется их дружелюбным, веселым и задорным характером. Ес

Источник

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

Существует

Источник

Как называется порода собак, которые похожи на мишек?

Это миниатюрный (померанский) шпиц. Выведен в Германии в Померании (имя говорит само за себя). На выставках такая порода была замечена в 1982 году в Америке. Через два года был признан как отдельная порода.

Но это не единственная порода собак которые похожи на медвежат. Мне напоминают больших мягких мишек порода Сембернар. У этой породы собак очень мощный торс и большая голова.

Но если рассматривать ту собачку что на фотографии у вас, то держать её могут не многие. Это порода собачек для голливудских звезд. Ведь стоит она от 60 тысяч рублей. Да и уход за ней очень дорогой. Так что порода это достаточно редкая, гуляя по улице вы такую собачку скорее всего не встретите.

На фото изображен стриженный померанец (померанский шпиц). Маленькая и достаточно дорогая собака (нормальный померанец стоит 60-100 т.р.). Обычно рождается 1-2 щенка, и часто суку приходится кесарить, во избежание плохих последствий.

Уход за шерсть у них достаточно сложный,требующий дорогой косметики + услуги собачьего парикмахера у которого руки должны расти из нужного места, чтоб такую красоту не испортить.

Симпатичные собачки, которые своим внешним видом похожи на медвежат, принадлежат к породе померанский шпиц (есть, конечно, и другие породы, которые напоминают мишек).

На выставленной автором фотографии изображена собака породы померанский шпиц. На самом деле представители этой породы пушистые, а здесь собака просто пострижена. Действительно, собачка похожа на мишку, медвежонка, очень умилительная внешность. Читала, что шпицы бывают трёх типов - медвежьего, лисьего типа, и мини (у них разные мордашки - медвежья мордочка, лисья мордочка, и игрушечная мордочка).

если у котенка темный кал
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Породу этой замечательной собачки вывели в городе Померании (Германия) Название породы Померанский Шпиц. Собачки и правда похожи

Источник

Белые пушистые собаки (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Максим

Белые пушистые собаки только на первый взгляд кажутся милыми и безобидными животными, предназначенными для забавы, как игрушки. Некоторые породы вырастают внушительных размеров, очень агрессивны, приспособлены помогать человеку в самых суровых климатических условиях. Рассмотрим характеристики некоторых пород, чтобы понять, какими же бывают на самом деле столь милые пушистые собаки, мягкие братья наши меньшие.

Английская овчарка (бобтейл)

Овчарка имеет густую волнистую пушистую шерсть, на дог-шоу может стать настоящей звездой. Часто служит хозяину для выпаса овец, не боится суровых погодных условий.

Забавные на первый взгляд собаки считаются отличными сторожевыми, стойко несут свою службу вопреки любой непогоде, поскольку благодаря длинной белой шерсти, скатывающейся в шнуры, мех становится непромокаемым и непродуваемым ветрами.

Кавказская овчарка

Данная белая пушистая собака (порода овчарка) просто очаровательна, похожа на милого медвежонка. Но, вырастая, вырабатывает довольно суровый и грозный нрав, способна противостоять даже волку, может кинуться с ним в схватку. Шерсть у собак густая, длинная, помогает выжить при любой погоде, даже в условиях высокогорной местности.

Тибетский мастиф

По нраву очень похожи на овчарок тибетские мастифы – большие пушистые собаки в облике льва, специально предназначенные для проживания в высокогорье. Мастиф имеет красивый переходящий черно-коричневый окрас, роскошную гриву на голове и вороте, а также сильные челюсти. Пес всегда серьезен, отличается свирепостью и недоверчивостью к неприятелю.

кошка отравилась ничего не ест
Видеть во сне кошку и змею, дружелюбно настроенных друг к другу, означает начало ожесточенной борьбы. Это значит, что Вы поддерживаете врага, чтобы использовать его и разведать какой-то секрет, который, как Вы считаете,

Как видим, именно шерсть, мощная и пушистая, говорит о том, что в первую очередь она нужна животным для выживаемости в суровых климатических условиях, а не для постоянных утех.

<

Источник

Сиамские кошки

Королевская сиамская кошка, восточная красавица с выразительной мордочкой и ярко-голубыми глазами. Сиамская кошка описание породы и характера таинственной лапушки столь интересны, что существуют целые книги на эту тематику. Это одна из самых характерных пород, но и одна из самых привлекательных представителей семейства кошачьих.

История породы

История красавиц породы сиамская настолько многолетняя, что узнать точное время возникновения совершенно не представляется возможным. Но родиной элегантных сиамских кошечек совершенно точно является Таиланд (в прошлом Сиам ). Манускрипт, датируемы серединой 14 века, именуемый «Трактат о кошках» (« Tamra Maew »), включает в себя самые первые упоминания о сиамских кошках. Так же существует у старейшей фелинологической организации Англии запись в специальной племенной книге, которая относится к происхождению породы сиамские коты и гласит: «Заводчик – Король Сиама ». И хоть на самом деле никакая племенная работа в Сиаме не велась, сиамские кошки остаются грациозными особами королевских кровей и ведут себя соответственно.

В Европу сиамские котята попали только в 19 веке. Этих кошачьих принцесс с контрастными темными масками почитали, любили, а иногда даже боялись, столь необычны были они для глаз европейцев.

Далее кошка сиамская прошла долгий путь селекции, от нее отделялись другие подвиды породы. В 20 веке были выведены и выделены в отдельные породы разновидности сиамских кошек полноокрашенные шоколадные, иногда окрашенные почти в черный гаваны, далее получили белых ориенталов, а затем была выведена цветная ориентальная кошка. Вообще ориентальная кошка очень похожа телосложением на сиамскую. Раньше считалось что ориентальная кошка это белый сиамский кот без темных отметин. Но сейчас оринтальная кошка это отдельная порода. Кроме цвета шерсти ориентальная кошка отличается от

Источник