разрыв брюшины у кота

Форум "Верность"

Днепропетровское общество защиты животных - благотворительная общественная организация

Кота обнаружили на ж/м Парус-2, очень слабого и худого. Собственными силами удалили абсцесс на голове у кота, прокололи курс антибиотиков и глюкозы. Так же сделали рентген, т. к. у кота тяжелое брюшное дыхание, снимок показал что у него РАЗРЫВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ! Это могло случиться из-за сильного удара! Далее ему необходима СРОЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ! Без антибиотиков ему грозит ПЕРИТОНИ́Т (Воспаление брюшины). ПРОШУ ПОМОЧЬ ФИНАНСОВО, к сожалению сами мы не в силах её оплатить. Стоимость операции 1 200грн. (без учета реабилитации). Пожалуйста помогите спасти животное!

п.с. возмещение по затратам с собранных средств - осуществляется при условии что вы лечились/оперировались/ в одной из клиник партнеров Верности

Добрый вечер! Котик находится на ж/м Парус-2, живет на улице вместе с другими котами. Оперировать хотим в клинике "Три кота" (так же на ж/м Парус-2) т. к. это ближайшая клиника, и перевоз животного в общественном транспорте..довольно проблематичен

Пожалуйста внимательно прочитайте мой пост выше, если вы будете оперировать или лечить котика не в клинике партнере ОЗЖ Верность - вы не сможете собирать фин помощь на страничках нашего ОЗЖ. Такие правила организации.

Спасибо за уточнение, тогда это будет ЗооВетЦентр на Красном камне..он второй по близости..там же мы и рентген котику сделали

В один день, уличный кот Тигр, получил тяжелую травму из-за жестокого отношения людей, с того момента он на волоске от смерти! Диагноз - разрыв брюшной полости. Операцию надо делать срочно т. к. в скором времени ему грозит перитонит (Воспаление брюшины). Помогите оплатить операцию котику! Необходимая сумму - 1 200грн. (без учета реабилитации)

Источник

Асцит у кошек

Асцит у кошки (водянка брюшины, водянка живота) – это состояние, при котором в брюшной полости животного скапливается большое количество свободной жидкости.

В норме внутрибрюшная жидкость должна присутствовать, но в малом количестве. Она помогает в борьбе с инфекцией, поддерживает стерильную среду и нормальную жизнедеятельность органов и систем брюшины.

Чем опасен асцит

Большое количество свободной жидкости нарушает нормальное функционирование органов и систем в брюшной полости, сдавливает  и может привести к их травматизму.

Асцит у кошек, впрочем, как и у людей, не является самостоятельным заболеванием. Скопление излишней свободной жидкости в брюшной полости возникает как следствие какого-либо другого первичного заболевания. Как правило, асцит резко не появляется, жидкость накапливается в брюшном пространстве постепенно.

Причины асцита

Асцит могут вызвать многие заболевания и поверьте, что ни одно из них не является безопасным для здоровья и жизни вашего питомца.

Различные заболевания печени, которые приводят к нарушению кровотока и застою крови в брюшинной полости, в том числе и злокачественные опухоли. Низкий уровень альбумина – белка в плазме крови, который синтезирует печень, также может привести к развитию асцита. Хронический гепатит, цирроз и холангиогепатит – все эти серьезные заболевания печени и желчного пузыря также могут быть первопричиной появления асцита у кошки.

Правосторонняя сердечная недостаточность – когда сердце не может перекачивать достаточно крови для потребностей организма, приводит к появлению свободной жидкости в брюшине.

Симптомы асцита

Как видно из списка первопричинных заболеваний, которые могут привести к развитию асцита перечень симптомов может быть очень обширен и разнообразен

Источник

Травматические повреждения у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте животного, независимо от пола и породной принадлежности.

Травмы настигают кошку неожиданно, поэтому владельцу ее важно не растеряться в сложившейся ситуации и умело оказать первую доврачебную помощь пострадавшему животному.

Приступая к оказанию первой помощи, нельзя забывать о мерах предосторожности: пострадавшая кошка, испытывающая боль от травмы, может агрессивно отреагировать на ваши действия. При этом формы оказания помощи кошки зависят от того, какая причина вызвала несчастный случай.

Травматические повреждения внутренних и наружных половых органов у кошек, котов и котят

Травматические повреждения внутренних и наружных половых органов у кошек встречаются довольно редко. Причины, вызывающие их, различны: ранения острыми предметами или падение при неудачных прыжках, покусы однополых сородичей, первое спаривание, разрывы наружных половых органов при родах и др. Повреждения половых органов могут сопровождаться как обильной, так еле заметной кровопотерей.

Помощь кошке должен оказывать только ветеринарный врач, который оценит степень повреждения половых органов кошки, при необходимости наложит швы и проведет курс лечения антибиотиками. Только своевременное врачебное вмешательство избавит кошку от возникновения гнойных воспалительных процессов и ускорит ее выздоровление.

Повреждение половых органов кота (наружных половых органов: полового члена, мошонки, яичек) возникают во время драк с сородичами, в результате автомобильных наездов, при падении с высоты

Источник

Асцит у кошки: симптомы и лечение

Асцит у кошки, или брюшная водянка, как принято называть это заболевание среди простых обывателей, характеризуется скоплением в брюшной полости большого количества серозной жидкости — транссудата. Транссудат, в отличии от экссудата, невоспалительная жидкость (фильтрат крови), просачивающаяся в окружающие ткани и полости через стенки кровеносных сосудов с повышенной порозностью.

Патология, рассматриваемая в этой статье, не самостоятельный процесс, а симптом других болезней. Возникает асцит в результате расстройства кровообращения при нарушении работы почек, печени, сердца, непроходимости кишечника и т.д. Болезнь регистрируется в основном у взрослых и престарелых кошек.

Причины

хронические заболевания печени (цирроз, гепатит), приводящие к портальному застою, то есть нарушению процесса кровообращения в полой и воротной вене этого органа;

болезни сердца, при которых также наблюдается расстройство движения крови по сосудам, в результате чего кровь скапливается в венозной системе брюшной полости, откуда ее отток затрудняется;

Признаки

Жидкость в брюшной полости скапливается не сиюминутно, до появления видимых характерных симптомов проходит некоторое время. Признаки развиваются постепенно с нарастающим эффектом и зависят от скорости скопления транссудата.

Асцит у кошек сопровождается рядом внешних проявлений, видимых невооруженным взглядом, и внутренними изменениями, узнать о которых можно только с помощью специальных методов исследований:

боковые и нижние части брюшной стенки симметрично вытягиваются с двух сторон, при этом объем живота заметно увеличивается;

дыхание, как правило, затрудненно, появляется одышка. Связано это с повышенным давлением на грудную клетку и легкие увеличивающимся животом;

При пальпации брюшной стенки ощущается флюктуация

Источник

Новости: Народ, давайте хотя бы стараться писать правильно! а то от иных сообщений плакать хочется, хоть на форуме, хоть в ВК. итак, краткий словарь волонтера:

в литературном языке нет такого слова "глИстогонка", но раз мы его используем, то хотя бы НЕ пишите глЕстогонка. Проверочное слово ГЛИСТ!

Падения с высоты, автомобильные травмы области грудной клетки и живота могут привести к серьезным повреждениям внутренних органов брюшины животного.

Повреждения могут быть различными: разрыв желудка, кишечника, печени, селезенки. Разрывы этих жизненно важных органов сопровождаются обильными кровопотерями.

У кошек с такими повреждениями отмечается рвота, они лежат, стонут. Слизистые ротовой полости, глаза бледные. Пульс частый, еле улавливается, дыхание резко учащается. Кошке необходим полный покой, на область живота – холодный компресс, лед. После оказания первой помощи срочно доставить кошку в ветлечебницу или вызвать ветеринарного врача на дом.

как сделать кошке ошейник в домашних условиях
Совершенно напрасно люди в отношении домашних животных используют определение «младшие братья». Во-первых, настоящим младшим братьям немного обидно, а во-вторых, это совершенно не соответствует реальности. Те, в чьих

Повреждение ушной раковины у кошек возникает при наколах, укусах сородичей, ударах, ранениях. В зависимости от повреждения уха признаки могут быть различными: рваная кровоточащая рана, кровоизлияние, припухлость. Кошка при этом трясет больным ухом, пытается достать его лапой, расчесывает его. Доврачебная помощь заключается в том, чтобы остановить кровотечение с помощью 3%-го раствора перекиси водорода, обработать рану йодом (смазывая только самые края раны), по возможности наложить тугую повязку и обязательно обратиться к ветеринарному врачу. Своевременная ветеринарная помощь, включающая в себя обработку раны, наложение швов, устройство предохранительного "елизаветинского" воротника, лечение антибиотиками, предупредит развитие осложнений, связанных с воспалением хряща ушной раковины, ее сморщивания

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Травмы органов живота у кошек: особенности, симптоматика, помощь

Согласно всем известной поговорке кошки — очень живучие создания, независимые по характеру, неуязвимые перед опасностями и преодолевающие любую угрозу. На самом деле эти маленькие четвероногие часто получают серьезные травмы внутренних органов, распознать которые удается не сразу. Драгоценное время уходит, а у животного уменьшаются шансы на полноценное существование в дальнейшем. Повреждения органов живота являются следствием падения с высоты, удара, пережатия брюшины, нападения собак.

Классификация травм живота у кошек

Проникающие раны. Характеризуются разрывом стенки брюшины, прилегающих внутренних органов. Открывается кровотечение, быстро развивается перитонит.

Ушиб. Проявляется припухлостью, отеком, гематомой, болезненностью мышечной ткани. При этом всегда существует риск разрыва органов, что неизменно приводит к внутреннему кровотечению.

Открытая травма живота может быть установлена визуально даже самим хозяином животного. Но вот ушибы и кровоизлияния можно распознать далеко не всегда, особенно если кошка находится в шоковом состоянии.

Какие признаки свидетельствуют о травме живота

Даже если травмированное животное не проявляет признаков беспокойства, лучше перестраховаться и показать его ветеринару, чтобы специалист исключил скрытые разрывы и гематомы брюшной полости. Без своевременной диагностики симптомы этих повреждений могу стать видимыми спустя пару суток, что значительно усложняет практику лечения.

Что должен сделать хозяин

котенок 2 месяца часто спит
СРОЧНО!!!! Отдам в добрые, хорошие руки щенят-найдёнышей. Мальчик и девочка. Возраст примерно около 1,5-2 месяца. Очень весёлые, ласковые, ручные, слегка шаловливые (как и все малыши). Очень хотят найти добрых и любвеобильных

При открытой травме живота необходимо закрыть рану плотным фиксирующим материалом и срочно вызвать ветеринарную помощь

Источник

Вздутый живот у кота: причины и что делать

У кота или кошки вздутие живота может являться следствием неправильного питания или симптомом большого числа заболеваний, в том числе и смертельных. Далее рассмотрены наиболее распространенные причины данного явления.

Копростаз

Нормой считается стул с частотой 1 раз в сутки. При кормлении натуральной пищей допустимо периодическое отсутствие стула в течение 3 дней.

Гельминтозы

Защитить кошку от глистов практически невозможно. Питомец может подхватить их при контакте с уличной обувью, от съеденного насекомого, от сырой или недоваренной рыбы или мяса. Они поражают внутренние органы. Симптомы:

Панлейкопения

Кошачья чумка, или панлейкопения вызывается одним из парвовирусов. Лето и поздняя осень – наиболее благоприятное время для распространения вируса. Его носителями могут быть кровососущие насекомые, клещи и здоровые животные.

Через 2–12 суток после проникновения вируса в желудочно-кишечный тракт он поражает слизистую оболочку кишечника, лимфоидную ткань и костный мозг.

Примерно через неделю после начала симптомов кошка может выздороветь с вероятностью 50% в общем случае. Если температура падает до 37–38 градусов, вероятность смерти возрастает. Если же парвовирусом заразился котенок от 1 до 3 месяцев, вероятность летального исхода близка к 100%.

Перитонит

Воспаление брюшины при общем тяжелом состоянием организма называется перитонитом. Причиной обычно является проникновение инфекции в брюшную полость из органов. Часто данная болезнь вызывается коронавирусом. Существуют 2 формы коронавирусного перитонита – влажная и сухая.

Сухая форма приводит к смерти через год после начала болезни. Симптомы те же, что и при влажной форме за исключением увеличенного живота

Источник