если кошке не хватает кальция

Кошке чего то не хватает?

Ей 4,5 года, шотландка вислоухая. Последние полгода может нассать на вещи. Причем на чьи то конкретно (нас трое в квартире) - сегодня с утра ни сразу налила ей воду, нассала на мой рюкзак; до этого сестра закрыла ее случайно в комнате, потом выпустила, итог - за пять минут успела нассать ей на кроссовки и все в таком духе. Уже не знаю, что ей и делать. Раньше думала, что она так себя ведет, потому что на диету ее посадила (очень много ест и жирнеет). То есть мстит мне за то, что ее мало кормлю. 

Сейчас же начала показывать свое недовольство по любому поводу. Как будто она хозяйка в доме. И ругаю, и по хорошему пыталась объяснить - нет, мнит себя королевой.

И хочу заметить, что она делает свои пакости именно на вещи, обидевших ее людей. То есть нассала сегодня четко на рюкзак на полу, даже не попав на ковер.

Стала с мужем жить, у него свой котяра..и я своего притащила...так вот, мой начал мне мстить то ли за переезды, то ли за недостаточное внимания, то ли за соседа нового....ссал на все! на стены, розетки, одежду, обувь...так было до тех пор, пока я не "бросила" его, уехав на неделю в роддом....вернулась-кот как шелковый...)

Это пипец какой-то! У меня кот гадил на постель (причем на стороне бывшего мужа только) перед ужасными событиями, которые перевернули всю мою спокойную жизнь! Задумайтесь, это ненормально. Лупить не поможет. еще больше будет мстить.

Это пипец какой-то! У меня кот гадил на постель (причем на стороне бывшего мужа только) перед ужасными событиями, которые перевернули всю мою спокойную жизнь! Задумайтесь, это ненормально. Лупить не поможет. еще больше будет мстить.

Это пипец какой-то! У меня кот гадил на постель (причем на стороне бывшего мужа только) перед ужасными событиями, которые перевернули всю мою спокойную жизнь! Задумайтесь, это ненормально. Лупить не поможет. еще

Источник

Восполнение недостатка кальция в организме: ешьте больше сельдерея и откажи

Разгадайте загадку: у какого элемента, необходимого каждому из нас, ежедневная потребность измеряется не в микрограммах, как у...

За свою жизнь мы съедаем увесистый кирпич этого минерала. Из него наш организм строит здоровые кости и зубы, добавляет красоты ногтям и волосам. Прежде считалось, что остеопороз, вызванный дефицитом кальция, болезнь старушек. Оказалось, в группе риска многие из нас, особенно изящные молодые женщины, про которых говорят «тонкая кость».

После 25 лет ежедневная норма кальция – 800 мг. После 35 лет женщинам есть смысл задуматься о дополнительном приеме кальция в виде препаратов.

Длительное время нехватка этого минерала не дает о себе знать. Хотя до появления таких серьезных симптомов, как боли в костях, деформация спины и частые переломы, человека могут беспокоить чувство усталости, судороги в ногах по ночам, учащенное сердцебиение, ломкость ногтей, пародонтоз.

К сожалению, привычки современного человека – гиподинамия и несбалансированное питание – не позволяют организму исправно получать кальций и доставлять его к месту назначения. Но эту ситуацию можно исправить.

Шесть шагов

Шаг первый. Кормим кости кальцием. Если у вас есть склонность к остеопорозу, нужно отказаться от голодных самоистязаний во имя осиной талии. Это настоящая «пляска на костях». Большинство наших современниц получают с пищей меньше половины необходимой нормы кальция.

Источники этого жизненно важного химического элемента – молоко и молочные продукты. Много кальция содержится в рыбе, овощах с темно-зелеными листьями, особенно в капусте. Производители добавляют сейчас дополнительный кальций и во многие каши, готовые завтраки, молочные продукты и фруктовые соки.

Ш

Источник

Как узнать, что не хватает кальция в организме: тревожные признаки

Мы подскажем тебе, как узнать что не хватает кальция в организме человека

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимы разные витамины и минералы. В одних он нуждается в большем количестве, в других – в меньшем. Но от нехватки любого вещества возникают разные болезни. Поэтому мы поговорим о том, как узнать, что не хватает кальция в организме.

Ты знаешь, что кальций должен ежедневно поступать в организм вместе с пищей? А слышала, что нехваткой этого минерала страдают не только дети и пожилые люди, но и работоспособное население? Больше того, если тело не получает его достаточное количество, то к старости человеку проблемы с суставами и костями обеспечены! Поэтому тебя должны насторожить:

Ломкость ногтей, костей и волос. Волосы становятся тусклыми, выпадают, ломаются и секутся на кончиках. Ногти тонкие и медленно растут, а ушибы и переломы возникают при малейшей травме.

Состояние нервной системы. Человек, у которого имеет место дефицит кальция, нервный, легковозбудимый, быстро устает и немного рассеянный. Нередко случаются судороги.

Говоря о том, как узнать, что не хватает кальция, нельзя не упомянуть о продуктах, которые его содержат. Отличной новостью является то, что присутствует он в привычной еде, которая всегда под рукой. Но употреблять их необходимо вместе с витамином D: так кальций усваивается легче. Хорошим соседом для него является и фосфор. Поэтому вот тебе небольшой список продуктов, количество которых тебе необходимо увеличить, если ты подозреваешь, что твое тело нуждается в кальции.

Стоит отметить, что жиры замедляют усвоение кальция, а газированные напитки вымывают его из костей. Поэтому постарайся составить свое меню таким образом, чтобы в нем присутствовали в большинстве натуральные продукты. А на вредную еду и разную

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кальций в рационе собаки

Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в период бурного роста - то есть на первом году жизни. При этом общеизвестно, что кальций усваивается отвратительно, особенно тот, который сделан в виде фармацевтического препарата для людей. И очень часто хозяин считает, что он собаку кальцием обеспечивает, а она, на самом деле, испытывает острый дефицит этого минерала.

Выращивая мастино, я прибегала к нескольким методам. Давала кальцинированный творог - сворачивала молоко хлористым кальцием. И еще вводила в рацион витаминизированные комплексы для собак, разные, но обязательно содержащие витамин "Д". И делала между ними перерывы - чтобы организм отдыхал.

Кальций очень важен для организма собаки, он необходим для нормальной свертываемости крови, сокращаемости мышц, возбудимости нервной системы. Недостаток кальция у щенков может вызвать рахит, задержку роста, запоздалую смену зубов.

Но избыток кальция не менее опасен! Лишний кальций не выводится из организма и ведет искривлению лучевых костей, остеохондрозу, гипертрофической остеодистрофии и другим заболеваниям.

Если собака питается хорошим, сбалансированным сухим кормом то зачастую подкормки кальцием не нужны. Но если всё-таки вы решите добавить в рацион своего питомца подобные добавки, то стоит очень осторожно отнестись к их дозировке.

Своим шар-пеятам в возрасте от 2 до 6 месяцев я, зная о том, насколько важен кальций для растущего организма, давала творог и измельченную в порошок скорлупу домашних яиц. Надо сказать, что о скорлупе мне сказал ветеринар, чем сильно меня удивил, ведь как правило они рекоме

Источник

Кальций для детей

Всех нас в детстве обязательно поили молоком и кормили творогом. То же самое сейчас делаем и мы со своими детьми. Давайте разберемся: зачем это нужно? И что будет, если этого не делать?

Молоко и творог всегда считались продуктами, содержащими большое количество кальция. А ведь он является одним из самых необходимых организму элементов. Кальций нужен ребенку не только для полноценного роста зубов и костей. Нехватка кальция у детей может привести к задержкам в физическом и психическом развитии и росте, сбоям в работе сердца, судорогам и даже к рахиту.

Как понять, хватает ли вашему ребенку кальция? Вот основные симптомы, указывающие на его недостаток в организме. При нехватке кальция:

Началось выпадение волос - это легко заметить, посмотрев на детскую кроватку, на том месте, где лежит головка, остается очень много выпавших волосинок.

Все это может говорить о недостатке кальция и возможном наличии рахита. В таком случае нужно взять направление у врача на анализы мочи по Сульковичу.

Самым лучшим источником кальция, как уже было сказано выше, являются молочные продукты (творог, сыр и молоко). Лучшему усвоению кальция способствует витамин Д, которым богата говяжья печень, яичный желток, сливочное масло. Также очень полезны продукты, в составе которых есть сочетания кальция и фосфора (яблоки, свежий горошек, огурцы, капуста).

у кота воспалились параанальные железы
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Существует странная закономерность, чем меньше кальция в пище, тем сильнее и лучше он всасывается. Но не стоит забывать и о том, что на усвоение кальция также влияют и принимаемые лекарства, и различные заболевания (анемия, гастрит, дисбактериоз). Бывает, что из-за ряда причин у ребенка плохо усваивается кальций. В таком случае обязательно увеличьте пребывание ребенка на свежем воздухе. Рассеянные солнечные лучи способствуют выделению в организме витамина Д, который улучшает усвоение

Источник

Восполнение недостатка кальция в организме

Количество рекламы, посвященной минералу кальцию, не сравнимо ни с каким другим элементом таблицы Менделеева. МирСоветов ответит на несколько предварительных вопросов – а так ли он необходим? Для чего? Кому именно и в каком количестве? И как определить, что его не хватает? А есть ли ситуации, в которых он вреден? На этом и остановимся.

Количество рекламы, в том числе на известных телеканалах и с привлечением узнаваемых звезд кино и шоу бизнеса, посвященной минералу кальцию, не сравнимо даже близко ни с каким другим элементом таблицы Менделеева. Необходимость его в нашем питании ни для кого давно не новость. И, как всегда, накопление знаний без их «упаковки» в систему в голове простого потребителя рождает массу вопросов, разночтений и другой неразберихи. А потому прежде, чем говорить о том, в каких продуктах больше кальция и откуда он лучше усваивается, МирСоветов ответит на несколько предварительных вопросов – а так ли он необходим? Для чего? Кому именно и в каком количестве? И как определить, что его не хватает? А есть ли ситуации, в которых он вреден? На этом и остановимся.

Роль кальция в жизни человека

Специалистам по питанию, да и широкому кругу «заинтересованной общественности» известно, что есть две группы минералов, необходимых человеку, одни из них называются макроэлементами, другие – микроэлементами, и уже из этих названий можно сделать вывод, что первые требуются организму в достаточно больших количествах, вторые – в маленьких, иногда в микродозах. Кальций относится к первой группе, его участие в обмене веществ человеческого организма огромно.
клипарт кошка и мышка
Кошка познакомилась с мышкой и столько пела ей про свою великую любовь и дружбу, что мышка наконец согласилась поселиться с нею в одном доме и завести общее хозяйство. «Да, вот к зиме нужно бы нам наготовить припасов, а н

Существует ли возраст, в котором надо начать сдавать анализы и думать о нехватке этого минерала? Многие и сейчас считают, что остеопороз – состояние, которое у большинства людей ассоциируется с нехваткой кальция – начинается с возрастом, то л

Источник

Как узнать, что тебе не хватает кальция: 3 признака

Для красоты кожи, волос и ногтей часто предлагают пить препараты, содержащие кальций. Нехватка этого минерала действительно плохо сказывается на внешнем виде и самочувствии.

Вялость, апатия, слабость мышц и низкое давление могут быть признаком нехватки кальция (кальций отвечает за тонус мышц). Однако это симптомы походят на нехватку йода и недостаточность питания в целом.

Ломкость ногтей и частые визиты к стоматологу с проблемой чувствительности зубов и кариеса также говорят о нарушенном минеральном обмене.

Чтобы в организм поступало достаточно ионов кальция, нужно употреблять в пищу кефир, творог и сыр. Не менее богаты кальцием орехи: фундук, миндаль и семена кунжута. Весной и летом станут актуальными молодая крапива, зелень петрушки.

Проблема и хитрость заключается в том, что люди страдают от избыточного количества ионов кальция не реже, чем от его нехватки. Излишняя возбудимость, бессонница, болевые ощущения, сильные спазмы кишечника, желчных путей, сосудов и сердца (кальций отвечает за сокращение мышц в целом) также могут говорить о том, что кальциевый обмен нарушен.

Кальций плохо усваивается без своего напарника-антагониста — магния, который, в противовес кальцию, отвечает за расслабление мускулатуры.

Только одновременный прием кальция и магния даст нужный эффект и не позволит принимаемому с пищей и добавками кальцию образовывать соли и камни в почках и желчевыводящих путях. Магний содержится в зелени, орехах и ягодах. Так что ломтики сыра, обернутые листами салата и зеленью, являются идеальным вариантом профилактики нарушений обмена кальция и магния.

Прочти это:

Новости партнеров:

Интересное

Актуальное видео

Использование материалов Сайта в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разре

Источник