лимфома почки у кота

ОТКАЗ ПОЧЕК У КОШКИ

Здравствуйте, на днях моя кошка ослепла (зрачки очень расширены, но если посветить светом сужаются наполовину), при ходьбе натыкается на предметы. Ест хорошо, пьет много, писает 3 р в день, лащится, мурлычет. Сдали биохимию и общий анализ крови. Здесь у меня к вам вопрос: как правильно сдавать кровь котам? натощак или можно вечером? Мы сдали кровь вечером, за час до сдачи кошка ела мясо. Нам позвонили из лечебницы и сообщили, что результаты плачевные. У кошки совсем отказали почки, разлагается печень, печеночная энцефалопатия. Кошке осталось жить пару дней и врач считает, что ее гуманнее усыпить, так как она очень мучается. Честно говоря особых мучений я не заметила: кошка подвижна, умывается, грызет ноготки, ест хорошо. Единственное, что настораживает, что много пьет и ослепла. Если это все же отказ почек, неужели он может протекать практически бессимптомно? Когда врач пальпировала область почек и печени кошка вела себя очень спокойно. Какие препараты можно подавать кошке, чтобы поддержать ее почки? Пожалуйста помогите.

Здравствуйте, усыплять животное которое ест,пьет,у него нормальное мочеиспускание и дефекация бред полный.кровь надо сдавать через 8-12 часов после еды иначе показатели будут завышены.Для почек,если они действительно поражены,Ипакетин по 1гр на 5 кг веса 2 раза в день с кормом.Зрение могла кошка потерять из-за глаукомы например- повышенное давление в глазу.Если ей не мешает это жить не трогайте ее.Кровь пересдайте на голодный желудок и посмотрите результаты.При почечной недостаточности симптомы другие, как минимум отказ от корма.Пишите...Отвечу

Здравствуйте, Юлия Николаевна! Большое спасибо, что откликнулись. Вчера мы сделали общий анализ мочи, правда в другой клинике. Вот результат: цвет-светло-желтый, прозрачность полная, рн 6.0, белок 0.5 г/литр, сахара нет, ацетона нет, кровь нет, лейкоциты 3-4, эритро

Источник

лимфома у кота лечение

ZooForum: Асцит И Лимфома У Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Лимфома – это объединенное название нескольких онкологических заболеваний, которым свойственно поражать лимфатическую ткань с увеличением лимфоузлов и поражением многих соматических органов, для которых свойственны бесконтрольные накопления патологических лимфоцитов. Лимфома, как и все солидные опухоли, проявляется наличием первичной формы опухолевого очага. Однако лимфома способна не только давать метастазы, но и распространяться во все системы организма с одновременным развитием состояния, которое напоминает лимфолейкоз. Кроме того, существует лимфома без увеличения лимфоузлов. Она первично может развиваться в различных органах (легкие, головной мозг, желудок, кишечник). Эта лимфома относится к экстранодальным формам.

Лимфома бывает двух видов. Это большая группа неходжкинских лимфом и лимфома Ходжкина. При микроскопических исследованиях, найденные специфические клетки Березовского-Штернберга, которые свидетельствуют о диагнозе лимфома Ходжкина. а если они отсутствуют, то заболевания относят к неходжкинским лимфомам.

На сегодняшний день установить конкретные причины возникновения разных форм лимфом пока не удалось. К настоящему времени изучены многие токсические вещества в отношении причастности к образованию патологических заболеваний. Однако убедительных данных по поводу того, что именно эти вещества могут провоцировать возникновение лимфомы, не существует.

Имеются предположения связи между некоторыми факторами риска и вероятностью развития этих патологий у определённой категории людей. В эту группу попадают люди, у которых болели или болеют близкие родственники лимфомами; страдающие заболеваниями аутоиммунного хара

Источник

У кота увеличены почки — что делать?

Почки — самый уязвимый орган у кошек, а с возрастом патологии, связанные с мочевыделительной системой, встречаются очень часто. Более того, здоровые почки у животного в возрасте старше 8 лет — очень редкое явление.

К сожалению, болезни этой сферы на ранних стадиях практически не имеют ярко выраженной клинической картины, поэтому лечить домашнего питомца принимаются тогда, когда заболевание принимает хроническую форму.

Причины увеличения почек у кота

У кота почки могут быть увеличены не только в пожилом возрасте вследствие длительной и бесперебойной работы, но и ввиду генетической предрасположенности или редкой аномалии, которая наблюдается у животного с самого рождения. Если увеличение связано с врожденной патологией, но при этом у кошки не имеется проблем со здоровьем, то и причин для беспокойства нет. Другое дело, если почки увеличены из-за заболеваний выделительной системы.

Как показывает ветеринарная практика, домашние коты, в отличие от собак, гораздо чаще страдают от недугов почек. Связано это с особенностью их мочевыделительной системы и особенностями питания. К причинам, вызывающим заболевания и увеличения органа, относятся:

Несбалансированный рацион. Кормление животного только рыбными или мясными продуктами провоцирует закисление урины и развитие различных заболеваний.

Ветеринары отмечают взаимосвязь почечных заболеваний и пола животного. Так, у котов мочекаменная болезнь наблюдается гораздо чаще, чем у кошек в силу строения выделительной системы.

Если кот кастрирован, риск возникновения болезней в этой сфере у него увеличивается. В частности, у него может развиваться мочекаменная болезнь, которая в свою очередь спровоцирует увеличение почек.

Что означает увеличение почек у котов

Если у домашнего питом

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Лимфома кошек (лимфосаркома, злокачественная лимфома)

Лимфома, это опухоль, образованная из компонентов лимфатической системы. Она может быть доброкачественной (нераковой) или злокачественной. Основные компоненты лимфатической системы — это лимфатические узлы и селезенка плюс особая группа белых кровяных телец, называемых лимфоцитами. Термин «лимфома» как правило, относится к злокачественной форме лимфомы, найденной у кошек. Большинство, но не все случаи заболевания, вызваны вирусом лимфомы кошек (ВЛК, FeLV).

Лимфому можно классифицировать по части тела, вовлеченной в патологический процесс. Выделяют средостенную, желудочно-кишечную, почечную, кожную, глазную и мультифокальную формы. Выделение различных форм помогает определить причину заболевания и, в некоторой степени, уточнить прогноз.

Любое ухудшение самочувствия, особенно сопровождающееся увеличением лимфоузлов, может быть признаком лимфомы. Симптомы неспецифические и обычны для многих онкологических больных — истощение, кашель, рвота или понос, угнетение, вялость, ухудшение зрения или видимые изменения в глазах, или на коже.

Лечение паллиативное, то есть полностью болезнь излечить крайне сложно, можно только замедлить развитие заболевания и сохранить кошке нормальное качество жизни.

Продолжительность жизни заболевших животных колеблется от 6 до 24 месяцев. Существует шанс увеличить этот срок достаточно агрессивной терапией, но не всегда удается это сделать.

кот идущий по снегу
н., "оПЧПЕ МЙФЕТБФХТОПЕ ПВПЪТЕОЙЕ", 1997. * рПДЗПФПЧЛБ ФЕЛУФБ: у. чЙОЙГЛЙК, 2000. упдетцбойе I. дПНБЫОЕЕ ИПЪСКУФЧП II. пФОПЫЕОЙС У ЦЙЧПФОЩНЙ Й ЮБУФСНЙ ФЕМБ III. ъБЛПОЩ МЙФЕТБФХТЩ Й ЙУЛХУУФЧБ IV. пТЗБОЩ ЧМБУФЙ V. чЪБЙНППФОПЫЕОЙС У ЧЩУ

Методы лечения могут включать химиотерапию (чаще всего), хирургическое вмешательство, облучение и

Источник

Добрый день! Коту 6-7 лет. Кастрат. Вес сейчас 7 кг. Похудел на 1-1, 5 кг. Примерно 19 мая Кот начал странно вести себя. Сначала его вырвало прозрачной водичкой с несколькими кусочками корма, после еды. Потом начал прятаться на балконе на холоде, либо по углам. Был весь горячий, но температура была 38, 7. Пропал зверский аппетит, ел по чуть чуть (хотя он так и должен питаться по весу), пьет водичку как обычно. Вялый и всё лежит. В туалет какать ходит раз в 4 дня. Сидим на корме Роял Канин Файбер, так как с детства непроходимость и хранический цистит. Но в последнее время и он не помогал. Пою его еще маслом вазилиновым по 4 кубика. При ходьбе наблюдалась небольшая храмота задних лапок, еле заметная. Через 5 дней утром вырвало чуток белой пеной без примеси, до еды. Днем нащупала шишку большую почти с куриное яйцо. Повезла в вет поликлинику. Сделали УЗИ. Скзали левая почка уже не работает, только правая. Непонятно образование на левой, первый раз такое видят. Неболшое образование возле правой почки, немного свободной жидкости в полости живота, песок в мочевом. Это всё что смогла разобрать в письменном заключении УЗИ. Сделали анализы крови общий и биохимию. Скажите, это рак почки у него или лимфома? Химию отказались делать потому что почка сразу откажет и летальный исход. В одной больнице назначили одно лечение а в другой всё вычеркнули и назначили только дексамитазон и ношпу, от ношпы котика вырвало, на след. день дала папаверин. Хорошо перенес, даже покакать сходил, на сегодня (28.05.17) аппетит у него хороший, не большими порциями но ест и ест. Может можно что сделать еще для ребеночка, а не просто ждать когда умрет. Что говорят анализы и правильнее какое лечение?

экзокринная недостаточность поджелудочной железы у кота
Сегодня днем немого поел и продолжал лежать.Когда он пробовал начать играть я заметила что с ним что тоне то - он мало двигался,в основном лежал((((

Пошла с ним в клинику, где впринцепе мы наблюдаемся, сдали анализ кров

Нужен более развернутый биохимический анализ крови, хотя бы креатинин, белок, альбумин и АЛТ, и рентген легких. Также требуется контроль анемии, и можно заменить иммунофан на Деринат или Ронколейкин

Источник

Болезни почек у кошек

Абсолютно здоровые почки для кошек старше восьми лет – редко явление. Почки – слабое место всех представителей кошачьих, а домашние кошки занимают неутешительное первое место в списке животных, подверженных патологиям этого органа. К сожалению, болезни почек у кошек склонны к рецидивам и трудно поддаются лечению, а некоторые и вовсе неизлечимы, поэтому важно приложить все усилия для предотвращения недуга.

Почки – парный орган, отвечающий за производство мочи, фильтрацию крови, регуляцию кислотно-щелочного баланса, выработку ряда гормонов и многое другое. К сожалению, больные почки у кошек не способны регенерировать, поэтому важно предотвратить разрушение органа еще на начальной стадии заболевания. Кошка, как и человек, может нормально жить с одной почкой или если почки сохраняют функциональность наполовину. Существуют характерные признаки болезни почек у кошек, которые позволяют выявить заболевание на ранней стадии:

Помните, что процесс разрушения тканей почек необратим. Их нельзя восстановить как, например, печень, поэтому важно обратиться к ветеринару при первом подозрении на ухудшение самочувствия. Лечение почек у кошек включает не только медикаментозную терапию, но и некоторые профилактические мероприятия: пересмотр рациона, специальный уход, изменения условий содержания и т.п.

Факторы, влияющие на состояние почек у кошек

Разумеется, существуют факторы, на которые человек повлиять не может: врожденное заболевание, перенесенная инфекция, наследственная предрасположенность, болезни почек у кошек, развивающиеся вследствие травмы. Однако соблюдение нижеперечисленных рекомендаций позволяет снизить нагрузку на почки, что продлит срок их работоспособности:

исключите из меню жирное, сладкое, соленое и продукты, вредные для всех без исключения кошек (колбасы, мучное, бобовые, жареное

Источник