сколько делают стерилизацию кошке

во сколько делают стерилизацию кошкам

Когда лучше делать стерилизацию кошек?

Вопрос о том, когда нужно стерилизовать кошку, интересует многих владельцев домашних питомцев. Ведь все мы понимаем, что маленькие котята очень быстро становятся взрослыми кошками, которые способны размножаться уже на первом году своей жизни. А когда приходит пора полового созревания, а именно время течки, кошки начинают метить территорию, кричать, царапаться, а по ночам просто выносить мозг своим хозяевам. Именно поэтому они и задаются вопросом, в каком возрасте стерилизуют кошек.

Прежде чем мы поговорим о том, во сколько стерилизуют кошек, давайте обсудим положительные и отрицательные моменты этого мероприятия. Сначала перечислим плюсы.

Стерилизация кошек, все за и против

Стерилизация кошек — это операция, после которой животное лишается способности к размножению. Разведение кошек – занятие не для каждого, оно очень хлопотное, требующее финансовых вложений, не говоря уже о временных затратах. Ведь котятам необходимо не только качественное питание, но и постоянный уход. Заводчики просто огромное количество времени тратят на мытье, кормление, уборку лотка, игры с котятами и прочие заботы. Приходится вкладывать всю свою душу, вот и получается, что этим способны заниматься только истинные фанаты своего дела.

Известно множество примеров, когда хозяину жалко стерилизовать свою кошку, но при этом, когда наступает возраст полового созревания, он ничего не делает для удовлетворения ее физиологических потребностей. И получается, что постоянно повторяющиеся течки с ночными криками и страданиями проходят без спаривания с самцом. Такая ситуация из месяца в месяц доставляет неудобства всем окружающим и жуткие мучения для самой кошки

Источник

Мягкие, пушистые, нежные, ласковые, грациозные, независимые, гордые – конечно это кошки! Их нельзя не любить. Представленная нами фотогалерея кошек, безусловно, понравится всем их любителям. Эти удивительные и замечательные домашние питомцы смогут поднять даже самое плохое настроение.

Казалось бы, что такого особенного в этих существах? Уши, хвост, четыре лапы, уса. Но нет, все не так просто. Кошки, они все очень разные – у них разные глаза и разные взгляды, у каждой из них своя загадка, свой характер. Посмотрите на эти прелестные фотографии кошек и по их взгляду Вы поймете, что у каждой есть своя изюминка.

Еще большее моральное удовлетворение принесет вам просмотр фото котят. Такие милые, беззащитные, с невинным взглядом котята заставят улыбнуться даже человека равнодушного к кошкам. Кошек часто называют нашими нахлебниками, но вместе с тем они и друзья, и соседи, и помощники >> читать далее о Фотогалерее кошек онлайн >>

Что такое стерилизация кошки и ее виды

Стерилизация (или вернее, кастрация кошки), называемая также овариогистерэктомией (ОГЭ) – хирургическая операция по удалению матки и яичников. Проводится либо планово для предотвращения нежелательной беременности и проявления половой охоты, либо по показаниям при различных патологиях, таких как пиометра (гнойное воспаление) и другие серьезные патологические процессы в матке, новообразования половых органов, кисты яичников и т.д.

В настоящее время в основном применяются два вида оперативного доступа при ОГЭ: стерилизация кошки по белой линии живота и стерилизация кошки через боковой разрез брюшной стенки. Остановимся более подробно на втором варианте.

Подготовка к стерилизации кошки через боковой разрез

Перед операцией животное необходимо подготовить. Обязательна голодная диета не менее 12 часов (всю еду убрать, воду оставить)

Источник

Лапароскопическая стерилизация кошек

Некоторые ветеринарные врачи убеждают: "..не нужно стерилизовать лапароскопией, лучше давайте сделаем полостной операцией...". Причем свое мнение они никак не аргументируют.

Во- первых . Чтобы убеждать и агитировать какой метод лучше - нужно владеть всеми методами. При этом иметь оборудование, материалы и опыт. Верно? Владеет ли Ваш хирург эндоскопией?

Во-вторых. Вот если бы тому же хирургу, что призывает к полостным методикам, самому бы потребовалась бы операция, скажем удаление желчного, и доктор его бы спросил: "...Вас, простите, полностью разрезать или через прокол удалим?". Больной наверняка бы ответил: "Давайте через прокол". Верно? 

В- третьих. Мы работаем давно и ведем статистику. Есть осложнения после полостных (перитонит, лигатурные свищи, спайки и др.) операций, которые полностью отсутствуют после лапары. Так что если Вам говорят, что после эндоскопической операции может в животе может что-то остаться - это не так. Может что-то остаться как раз после полостных методик: тампоны, лигатуры или даже инструменты. Все мы знаем такие факты. А факт, как известно, вещь упрямая.

Лапароскопия (овариоэктомия или овариогистерэктомия) кошек на сегодняшний день является самым прогрессивным методом их стерилизации. Она проводится под наркозом, но не относится к категории сложных хирургических вмешательств.

Многие хозяева четвероногих питомцев считают, что кастрация кошки противоестественна и не соглашаются на неё до тех пор, пока животное не начинает доставлять им во время течки (эструса) существенные неудобства. Зверь начинает беспокоиться, кричит, нервничает, мечется. Это может повторяться очень часто и нередко сопровождается облысением кошки и возникновением у неё различных воспалительных заболеваний

Источник

ВОЗРАСТ ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОШКИ?

Одна из основных целей стерилизации кошек - предотвращение заболеваний матки (эндометрит, пиометра) и рака молочных желез. Статистика показывает, что для профилактики заболеваний половой системы стерилизацию лучше выполнить перед первой течкой.

Здравствуйте, Оксана! Обычно стерилизацию проводят в 8-9 месячном возрасте. Считается даже, что стерилизация до первой течки обладает мощным профилактическим эффектом опухолей молочных желез. В более позднем возрасте этот профилактический эффект значительно снижается. А беременность на формирование кошки не влияет и никакого отношения к срокам стерилизации не имеет. Если Вы хотите получить потомство - вяжите кошку, если потомство не нужно - стерилизуйте!

Позволю себе добавить следующее. Оптимальный возраст для стерилизации лучше всего определять индивидуально, т.к у кошек очень различаются сроки полового и физического созревания. Сиамские кошки созревают рано, если течка первая начнется до 8 месяцев, нужно пропустить два цикла течки, после чего можно стерилизовать. Окончательное решение должен принмать врач после осмотра животного и определения физического развития, веса и др.

День добрый! к вопросу о стерилизции: у меня британская голубая, возраст 1.5 года...в последнее время стала очень часто метить на пакеты, на сумки...шторы...как Вы думаете, не поздно ли нам её уже стерилизовать? я слышала, что даже после операции «метки» могут остаться:-(

здравствуйте! моей кошке 9 лет, последний раз приносила котят год назад. вот уже больше месяца она просит кота, делала специальный массаж, давала таблетки, она замолкает не больше чем на два дня! очень беспокоюсь за неё, подскажите, что лучше сделать и можно ли стерелизовать в таком возрасте! заранее спасибо!!

Моей кошечке было 7,5 лет

Источник

В каком возрасте можно стерилизовать кошку

Когда мы приводим в дом животное, мы, конечно, понимаем, что оно требует должного ухода и удовлетворения хотя бы элементарных потребностей. А их столько! Это и еда, и питье, и здоровый сон. А что же еще? Ну-ка, вспоминаем школьный курс биологии! Что еще входит в функции любого живого организма? Верно, размножение.

Конечно, коты и кошки вступают в вязку не только для произведения потомства, но и для удовлетворения плотских желаний. Котята – это уже следствие таких дел. А чего уж стоят бесконечные мурлыканья и кошачьи вопли во время течки! Что же делать хозяину кошки, если его любимица терроризирует всю семью своим желанием случиться с котом? Наиболее гуманным и эффективным методом является стерилизация кошек.

Что такое стерилизация?

Стерилизация – это специальная операция, в процессе которой кошке удаляют репродуктивные органы. Хотя стерилизация относится к классу сложных операций, ее проводят во всех клиниках мира без особых проблем. Разделяют два вида стерилизации: удаление только яичников и удаление яичников и матки.

Что лучше? Ветеринары едины во мнении, что удалять нужно все репродуктивные органы. Почему? Дело в том, что матка, оставшаяся в организме, не приносит никакой пользы, а вот относительно вреда ситуация другая. Матка все также подвержена различным опухолям и воспалениям, поэтому лучше удалять и ее. Практикуется также перевязывание маточных труб, но такой способ тоже может негативно сказаться на организме кошки: воспалительные процессы, нарушение кровообращения и другие неприятные факторы отнюдь не пойдут на пользу вашей любимице.

В каком возрасте можно стерилизовать кошку?

к чему кот пометил меня
©2017 Мы найдём ответ на любой вопрос! При использовании содержания нашего сайта активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

База готовых ответов:

©2017 Мы найдём ответ на любой вопрос! При использ

Крайне не рекомендуется проводить стерилизацию до окончания полового созревания. Оптимальным возрастом для этой операции ветеринары называют 7-8 месяцев

Источник

Стерилизация кошек

О стерилизации у хозяев кошек и котов сложилось неоднозначное мнение. Считается, что эта процедура оказывает пагубное влияние на организм питомца. Однако статистика такова, что кошки и коты, которые прошли стерилизацию, реже болеют и живут намного дольше, чем их нестерилизованные братья. Говорить о том, что стерилизация абсолютно безвредна, конечно, не уместно, — это операция с использованием анестезии, а она в любом случае имеет вред, тем более для организма кошки или кота. Но всё же плюсы стерилизации перевешивают минусы.

Что такое стерилизация

Стерилизация – это операция по удалению половых органов, которую проводят под наркозом. Стерилизация нужна не только для того, чтобы питомец не смог больше размножаться. Стерилизация – это ещё и защита от многих болезней, которые передаются половым путём, а также от злокачественных опухолей. Доказано, что рак молочных желёз и половых органов у стерилизованных кошек практически не возникает.

Единственная проблема, которая возникает после стерилизации – это как кошка переживёт наркоз. Разумеется, если животное молодое и здоровое, проблем с этим не будет: неделя – и ваш питомец будет как огурчик. Другое дело – если в силу каких-то обстоятельств животное будет тяжело переносить послеоперационный период. Но даже в этом случае можно быть уверенным, что летального исхода точно не будет, а всё остальное можно прекрасно вылечить.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш питомец продолжал своё род, то лучше сделать стерилизацию. Эта процедура оставит в прошлом все заботы и тревоги, а помимо этого ещё и оградит вашего пушистика от серьёзных заболеваний и продлит ему жизнь.

взрослая кошка начала гадить где попало
Кошки – чрезвычайно чувствительные создания. Порой какие-то изменения в окружении или внутри организма вынуждают животное протестовать. И тогда кошка начинает выражать его единственно доступным ей способом – она на

Стерилизация – это операция по удалению половых органов, которую проводят под наркозом

Источник

Когда делать кошке стерилизацию

Инстинкт размножения силен у домашних животных, так же как и у тех, кто живет в природных условиях, и контролировать его зверь, в отличие от человека, не может. Поэтому, если вы не собираетесь заниматься разведением, приобретая кошку в дом, сразу следует подумать и о ее стерилизации. Для здоровья кошки особенно важно, в каком возрасте она будет стерилизована.

Для чего нужно стерилизация кошек

Стерилизация – внутриполостная операция по удалению яичников, после которой кошка навсегда лишается возможности иметь потомство. Казалось бы, если кошка живет дома и не выходит на улицу, эту операцию можно было бы и не делать. Но это не так – каждая течка животного, которая случается раз в 3- 4 месяца, будет сопровождаться изменениями в ее поведении. Кошка может кричать по ночам или даже начать использовать вместо привычного лотка вашу обувь и одежду, чтобы заявить о своей готовности к спариванию. Она испытывает в это время физический дискомфорт и пытается устранить его всеми доступными способами.

Прием гормональных препаратов, предупреждающих овуляцию у кошек, может спровоцировать кистозные и онкологические заболевания.

В том, что стерилизация необходима, уже никто не спорит, вопрос стоит в том, когда ее лучше всего делать, поскольку это нарушение гормонального фона, которое, конечно, оказывает непосредственное влияние на физическое состояние и здоровье животного.

В каком возрасте стерилизовать кошку

На Западе имеется ветеринарный опыт стерилизации кошек в самом «нежном» возрасте – в 7-8 недель, еще до того как котенок вступит в период полового созревания. Операция, которая сделана в таком раннем возрасте, позволяет снизить вероятность осложнений, да и послеоперационные швы в этом случае заживают быстрее

Источник