кот древнее неприкосновенное животное

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Живёт в маминой комнате за диваном - это место она присмотрела в первый же день. Общаться ни с кем не желает, но если первые два дня молчала и только сверкала жёлтыми глазищами, то теперь обнаглела (освоилась?) и шипит не стесняясь.

Вчера мама выгнала вечером из комнаты "местных" котов и поставила у дивана блюдце с кормом (для чистоты эксперимента, чтобы понять, ест Шаня вообще или решила уморить себя голодом) - утром блюдце было пусто! Зато при закрытых дверях утром мама ощутила из-за дивана такое...амбре... Отодвинула диван - там всё засс...но. Пришлось мыть. Зато потом Шаню полдня не могли найти - все известные её нычки в комнате пустые. В итоге "пропажу" нашли в коридоре, там стоят старые наши межкомнатные двери, приготовленные к вывозу - за ними чудушко и пряталась. Есстессно, после обнаружения она сказала "Ша, ребята!", зачем-то прошвырнулась на кухню и в итоге вернулась в гостиную. Но так

Источник

Как рассказала девушка, они с подругой забирали детей из детского сада. Пока рассаживали одних детей в машине на младшего кинулись собаки. Мама мальчика успела выхватить его из центра стаи. Малыш испугался, долго плакал, но физически не пострадал.

«Мы позвонили по номеру 102, нашу заявку приняли, но сообщили, что полиция этим не занимается. Переадресовали в горсовет и администрацию города. Также дежурный сообщил, что это уже не первый случай нападения собак в нашем районе », — рассказала собеседница «Центра».

понимаю, сейчас начнётся от защитников бедных животных. Я лично не изменил своего мнения. Не дай бог оказался бы на месте того отца из Читы, как раз с женой обсуждали, облил бы эту стаю бензином, и рука не дрогнула бы спичкой чиркнуть. Пусть потом бы меня осуждали защитники.

Я живу в этом районе, псов масса. Возле рынка и бутиков прикормили одну псину, она сидит там где масса людей ходит, велосипедисты, да и не мало простыл прохожих ее клиенты, в плане планку рвет ей и она начинает лаять и дергаться, люди боятся. Иду как-то с дочкой, и тут забыл про нее, ну она начала кидаться. У меня срывает башню, я готов был прибить и собаку тварь, и рядом баб защитниц. Была бы резина пристрелил бы на месте. Давайте теперь аргументы, защитники.

зачем распространяете негатив? зачем вводите людей в заблуждение? лишь бы что то напечатать,лишь бы что то вбросить? показать как плохо крымчанам в России,как детей собаки рвут? дальше,что? репортаж о людоедах? перепечатка,ложного,неточного материала,вводящего в заблуждение,ошибки в местоположении и незнании местности,наводят на мысль,о незнании города... лишь бы скопировать,лишь бы напечатать,а все равно что.

вчера ехал чигирями через ГСК МОНОС, в аккурат в районе детсада Светлячок на машину набросилась свора собак, с радостью бы перестрелял, но низя. Гнались вдоль всей территории детсада светлячок

Источник

Международный день родного языка был провозглашён Генеральной конференцией ЮНЕСКО 17 ноября 1999 года и отмечается каждый год с февраля 2000 года. Главный смысл этого праздника состоит в том, чтобы содействовать языковому и культурному разнообразию и многоязычию, а значит, сохранять языки, которым грозит опасность исчезновения. Конечно, прежде всего исчезновение грозит тем языкам, носителей которых очень мало. Однако время показывает, что и тем языкам, на которых говорит и пишет много людей, тоже грозит опасность. Только это не опасность исчезновения, а опасность перерождения, а то и вырождения.

Портал «Владмама» и Приморская краевая детская библиотека приглашают всех, кто любит и знает русский язык, принять участие в лингвистическом ринге.

Давайте проверим, помнят ли владмамы, чем отличается «компания» от «кампании», на каком слоге ставятся ударения в слове «жалюзи» или слове «шарфы», чем отличается слово «одеть» от слова «надеть»!

Победители викторин получат подарки, а все участники будут приглашены испытать себя в третьем туре, который состоится 16 марта в 15:00

В этот день будут определены знатоки русского языка, настоящие ценители русской словесности! Там-то мы и выясним, кто достоин звания самой грамотной владмамы!

Пока мамы будут разыгрывать главный приз, дети получат возможность весело и интересно провести время. Для них пройдут творческие мастерские, громкие чтения, мастер-классы, а в конце мероприятия всех ждет большое чаепитие.

Предварительная запись ведется в этой теме. Указывайте, пожалуйста, количество и возраст детей, чтобы детская программа мероприятия учитывала их особенности и интересы. Ну и чтобы мы представляли, сколько плюшек готовить для чаепития.

Боюсь, филологу будет слишком просто. Для филологов в запасе, если таковые еще найдутся, можно устроить параллельно супердиктант и отдельный приз. Так

Источник

Меню

Лунарный символизм кота Бегемота

Продолжим рассматривать лунарный символизм свиты профессора и консультанта Воланда из романа Михаила Булгакова Мастер и Маргарита. В предыдущей записи  Символизм Коровьева-Фагота был рассмотрен «клетчатый тип», который появляется в романе первым из всей свиты, даже раньше самого Воланда. После сбывшегося на Патриарших астрологического прогноза Воланда появляется и следующий не менее интересный персонаж.

Третьим в этой компании оказался неизвестно откуда взявшийся кот, громадный, как боров, черный, как сажа или грач, и с отчаянными кавалерийскими усами. Тройка двинулась в Патриарший, причем кот тронулся на задних лапах.

Из семейства кошачьих

Сей необычно громадный кот не просто темного оттенка какого-то цвета, а «черный, как сажа или грач», т.е. чернее цвета наверно в природе не существует. 🙂 Из сажи раньше делали гуталин (ваксу), а сейчас сажу используют для приготовления черной краски в полиграфии и лакокрасочном производстве. В словаре синонимов читаем, что выражение «черный как сажа» имеет такие синонимы: иссиня-черныйцвета ночи. А грач известен своим черным оперением с фиолетовым отливом. И не только оперением, но и интеллектом схожим с интеллектом шимпанзе!

Не вызывает сомнения, что «иссиня-черного цвета ночи» Кот является символом ночного светила Луны. Читатель может недоумевая спросить: «Разве не лев — царь зверей, представитель семейства кошачьих, — известный символ большего Царя Зверей – бога Солнца?»

Однако, какого цвета окрас обычного льва? Цвета солнца — желтоватого, рыжеватого и красноватого оттенков. Чего не скажешь, к примеру, о другом представителе кошачьих — черной пантере. Поэтому в астральном символизме Луне соответствует черныйчерно-б

Источник

Киевские памятники котам и кошкам статьи

Как говорил кот Бегемот из бессмертного творения «Мастер и Маргарита»: «считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное». А вот ко многим котам Киева можно прикоснуться, погладить, сфотографироваться с ними, а к некоторым можно даже забраться в пасть. Речь идет о кошачьих памятниках и скульптурах. В столице можно найти несколько памятников этим прекрасным животным.

Кот на дымоходе находится недалеко от Львовской площади на Вознесенском спуске (бывшая Смирнова-Ласточкина). Кот стоит на печной трубе старинного деревянного дома №13, задрав хвост и внимательно глядя куда-то вдаль.

Рядом с первым котом на заборе расположились еще восемь представителей кошачьих: мама-кошка с котятами, испуганный кот, охотящийся кот и другие.

Недалеко от усатых-полосатых с Вознесенского спуска можно найти еще одного кота. Он проживает на улице Воровского. Уже много лет этот кот встречает посетителей ресторана «Горец», расположившись на балкончике над входом в заведение.

Настоящий рай для любителей кото-памятников, это, конечно же, Пейзажная аллея. Здесь, на стене живет знаменитый 30-метровый кот, пасть которого стала любимым местом для фотосессий киевлян и гостей столицы. Точнее, котов даже два, и пасть второго так же открыта для любителей фотографироваться. Синие мозаичные коты появились на Пейзажной аллее в 2009 году. Их автор – талантливый скульптор Константин Скритуцкий.

Если прогуляться от головы Кота-сороконожки к его хвосту, можно найти еще двух синих котят из мозаики на той же кошачьей стене.

Еще один котенок на Пейзажной аллее является частью скульптурной композиции фонтана «Слон». На спине мозаичного слона гуляют девочка, щенок и маленький котенок.

кот сломал лапу что будет
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Ну где же еще жить Чеширскому коту из сказки Льюиса Кэрролла, как не на детской площадке «Алиса в Стране Чуде

Источник

Кот Бегемот

Имя Бегемот взято из апокрифической ветхозаветной книги Еноха. В исследовании И. Я. Порфирьева "Апокрифические сказания о ветхозаветных лицах и событиях" (1872), по всей вероятности, знакомом Булгакову, упоминалось морское чудовище Бегемот, вместе с женским - Левиафаном - обитающее в невидимой пустыне "на востоке от сада, где жили избранные и праведные".

Сведения о Бегемоте автор "Мастера и Маргариты" почерпнул также из книги М. А. Орлова "История сношений человека с дьяволом" (1904), выписки из которой сохранились в булгаковском архиве. Там, в частности, описывалось дело игуменьи Луденского монастыря во Франции Анны Дезанж, жившей в XVII в. и одержимой "семью дьяволами: Асмодеем, Амоном, Грезилем, Левиафаном, Бегемотом, Баламом и Изакароном", причем "пятый бес был Бегемот, происходивший из чина Престолов. Пребывание его было во чреве игуменьи, а в знак своего выхода из нее, он должен был подбросить ее на аршин вверх. Этот бес изображался в виде чудовища со слоновой головой, с хоботом и клыками. Руки у него были человеческого фасона, а громаднейший живот, коротенький хвостик и толстые задние лапы, как у бегемота, напоминали о носимом им имени".

У Булгакова Бегемот стал громадных размеров котом-оборотнем, а в ранней редакции Бегемот имел сходство со слоном: "На зов из черной пасти камина вылез черный кот на толстых, словно дутых лапах..." Булгаков учел также, что у слоноподобного демона Бегемота были руки "человеческого фасона", поэтому его Бегемот, даже оставаясь котом, очень ловко протягивает кондукторше монетку, чтобы взять билет.

у кошки нет документов
У меня кошка - британка. Ей 11 месяцев. Я бы хотела сделать ей паспорт. Сколько это стоит и где это можно сделать и что для этого нужно? Ещё вопрос: я бы хотела вступить в клуб любителей кошек. Что для этого нужно? Возможно ли

По свидетельству второй жены писателя Л. Е. Белозерской, реальным прототипом Бегемота послужил их домашний кот Флюшка - огромное серое животное. Булгаков только сделал Бегемота черным, так как именно черные коты по традиции считаются связанными с нечистой силой. В финале Бегемот, как и другие

Источник

Кот Бегемот

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 января 2017; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 января 2017; проверки требуют 8 правок.

Знаменит своими словами, сказанными чекистам (сотрудникам ОГПУ ), явившимся, чтобы арестовать «фокусников» (Воланда и его свиту — они понятия не имели о том, с кем имеют дело) в Москве в « нехорошей квартире » по адресу Большая Садовая, 302-бис, кв. 50:

Содержание

Согласно «Булгаковской энциклопедии», источником для создания персонажа М. А. Булгакову послужила книга И. Я. Порфирьева «Апокрифические сказания о ветхозаветных лицах и событиях» (М., 1872), в которой упоминалось морское чудовище Бегемот, обитающее в невидимой пустыне «на востоке от сада, где жили избранные и праведные». Помимо нее, М. А. Булгаков использовал книгу М. А. Орлова «История сношений человека с дьяволом» (М., 1904), выписки из которой сохранились в архиве писателя

Бегемот в демонологической традиции — это демон чревоугодия (обжорство Бегемота в Торгсине). Булгаков иронизирует над посетителями валютного магазина, в том числе и над самим собой. На валюту, полученную от зарубежных постановщиков булгаковских пьес, драматург с женой иногда делали покупки в Торгсине. Оказавшись в этом магазине, они наблюдали, как советские люди, словно обуянные демоном, накупали себе деликатесов

. По утверждению литературоведа Мариэтты Чудаковой, одним из «дальних литературных предков» Бегемота является гофмановский кот Мурр  — именно от него член свиты мессира унаследовал «своё забавное самодовольство»

В конце романа Бегемот предстаёт перед читателем в облике печального пажа, обречённого на вечные скитания со своим господином.

Источник