котенок поносит от сухого корма

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Многие говорят, что нужно давать нормальную пищу, но он у нас котик привередливый, то ему не нравится, это ему не нравится.. очень сложно ему давать нормальную пищу, кроме сардин.

Рвота от многих болезней может быть, от отравлений, инфекций, от болезней желудка, печени, почек. Не едят и плохо выглядят тоже при многих болезнях. Дайте пока церукал от рвоты (лучше раствор колоть, потому что таблетку может вырвать). А чтобы узнать диагноз, сдавайте анализы, для начала анализы крови, общий и биохимический. Если будет не пить больше суток колите раствор рингера подкожно в холку.

может корм для рвоты... такой бывает, чтобы шерсть из желудка отходила. внимательнее прочтите что на пачке написано. ну и конечно срок годности.

Корм очень хорошей фирмы, а вот качества ли? стоит посмотреть на дату выпуска корма. Сделайте слабыбый раствор марганцовки и полоскайте желудок. Кто если не Вы ему поможет.

У него может быть что угодно, как правило заворот кишок какой нить... животным нужна домашняя пища+ покупная на черный день.. а каждый день кормить.. бред

Коту необходима суточная голодная диета т обильное питье. А со второго дня полуголодная. Корм давать только в размоченном виде (1:3 с водой) маленькими порциями, затем постепенно вернуться к привычному кормлению. Но если завтра улучшений не будет, то к ветеринару

Если кот не привит - БЕГОМ к ветеринару. Отказ от еды, если ещё он сочетается со рвотой или поносом - признак многих опасных вирусных заболеваний, которые, кстати, можно и на обуви домой принести (((

Насколько я помню в корма часто добавляют... эээ... не помню что, но у животных оно вызывает галлюцинации и прочие побочные эффекты, что иногда доходит до смерти.... Еще возможно он отравился... Просто давайте ему не сухари, а кашку, рыбу и прочее. Их нельзя кормить постоянно одним и тем же. Так же еще сходите к врачу.

Мы

Источник

у котенка понос

у котенка начался понос. уже второй день жидко ходит втуалет. живет у нас недели полторы. до этого страдали тем, что какали редко и с трудом. вчера ***** уже жидко. сегодня уже три раза сходил по большому. причем на самочувствии это не отражается - бегает и бесится как обычно. Как нам нормализовать стул?

При запорах можно давать вазелиновое масло. Чайная ложка на взрослого кота. Растительное не давать, оно всасывается в отличии от вазелинового и не работает как смазка. Купить можно в человеческой аптеке.

Раз такая тема, посоветуйте мне плиз. Подобрала на улице двух девиц из разных пометов. месяц назад. Ну там букет, глисты, блохи и т.д. сначала фронтлайн от блох и по совету ветеринара боботик и амоксиклав от поноса, вроде стул более менее стал, через три дня проглистогонила, потом опять через 10 дней, но у одной так и продолжается понос, сначала вообще был как вода, сейчас погуще. Прокололи им еще антибиотик с витамином b. Кормим влажным "Хэппикэт" и они еще у старших сушку подъедают. Не знаю уже, что с ней делать. Веселый котенок пристраивать надо, а она, жреть и среть:).

взяли его у знакомой женщины.жил котенок с мамочкой. не привит. когда принесли, то сказали, что питается питается молоком и мясным кормом для кошек(которые кусочками в желе). Мы с мужем решили рацион скорректировать, так как дикость кормить кота только молоком и консервами. Их, конечно, не исключили, но добавили курочку отварную, творог натуральный. Иногда кашу ест, супчик. Муж предлагает сухим кормом чать кормить... может, и правда стоит попробовать.Мало того, котенок не всегда понимант, что надо это делать в лоток. Писает всегда в лоточек, а насчет покакать...-тут у нас в основном в углы. Сегодня котейка уже два раза сходил. Слиз ь ю.. Вот это уже начинает пугать.

чем кормим, описано выше. Сначала какали просто жидко, кал был от темно-коричне

Источник

Дано, кошка петерболд, питалась кормом 1st choise примерно в течение полутра лет. Сначала не частая, а потом учащающаяся рвота после приема корма. Сейчас кошка практически отказывается есть корм.В Вет клинике по анализу крови были предположены паразиты, которые пролечены, вроде как успешно. Других отклонений не обнаружено.

Кошка - котенок от моей кошки. У моей кошки к 7 годам развилась язва желудка; ветеринары говорят, ветеринары говорят что начинающиеся проблемы сложно диагностировать. Нас лечили от всего что угодно но только не от проблем с ЖКТ.

Кошка живет не у меня. Сомневаюсь, что ей обеспечат натуральное питание и так же не уверена, что будет возможность постоянно кормить ее влажным кормом, если не будет жизненных показаний.

Comments

"Стоит ли провести какую либо щадящую диету для нормализации проблем с желудком?"-думаю да, пропоите(залейте через шприц) сорбентом полисорбом, он поможет наладить работу жкт и выведет токсины. И ещё, переходите на обычный корм (рыба, мясо, каши и молочка, а не сухая химия, несмотря на то, что она удобная).

По поводу натуралки, абсолютно с Вами согласна, но кошка не моя, выбор системы питания зависит от хозяев кошки. Причем есть такие животные( пример кошки, которая живет у меня дома, которая из натуралки принимает только мясо, курицу, рыбу,и молочные продукты, чем жирне етем лучше, добавления каш, овощей игнорирутся, то мясо, которая кошка сможет вытащить съедается а остальная часть порции игнорируется.

Для обеспечения правильного натурального питания необходимо достаточно сил и средств. Своих кошек кормлю натуралкой, но когда у кота возникли пробемы с почками пришлось перейти на диетический корм, по рекомендации ветеринара, которому я доверяю и который так же является сторонником натуралки.

Не разу не получала рекомендации от ветврача на пожизненное питание натуралкой,бывают ре

Источник

sladkowa

После того, как месяц назад ее периодически начало рвать от этого корма (прямо рядом с кормушкой), я перешла на корм по-дороже этой же фирмы:

PURINA PRO PLAN:

Влажные корма она любит, но съедает очень очень быстро почему-то... Иногда ест рыбу (консервы или отварную), но ветеринар и хозяйка мне сказала, что рыбу шотландским кошкам есть категорически нельзя давать! А она как запах рыбки учует - тут как тут! Мясо и мясные продукты - не ест совсем!

Одним из важнейших камней в фундаменте путинского режима является мифологема о большой победе во Второй Чеченской войне. Дескать, только благодаря Путину была одержана победа, и статус-кво удерживает тоже только один он. В принципе, часть этой мифологемы верна. Это я про статус-кво. Потому…

у нас кошку рвало после еды кормом, когда она наелась ниток с повязки (неудачно упала, вывихнула лапку) - кошку не спасли, увы. хорошо бы свозить к ветеринару, исключить инородные тела в желудке. не хочу пугать, но тут лучше перебдеть

лучше сразу к вету - он скажет точно. Желательно сдать мочу и кровь на анализ. Если это не инородное тело в кишечнике (а такое бывает) или не что-то вирусное, то возможно и от корма. Нам рекомендовали давать недели 2 фосфолюгель (кажется, так) за 15 до еды и мешать сухой корм с влажным (треть влажного, один влажным кормить нельзя) плюс сменить корм

спасибо, я с такой проблемой не сталкивалась,попробую не много влажного давать, если так и дальше будет - придется к ветеринару везти.

паспорт коту что нужно
Сон о двери предвещает появление отличной возможности исследовать собственный внутренний мир, пережить новое приключение. Если дверь открыта — самое время начать дело, закрыта — дождитесь своего момента, ваше время

Но если честно, кормить одними кормами... А там ни мяса, ни рыбы. Сколько живу, столько специально для кошек покупается рыба, колбаска. Мясо даём, молочное. Овсянка, картошка, хлеб. Когда как. Корм с утра и сухой. Вообще же известно, что производство кормов - это целая индустрия, приносящая большие деньги. Если спрашивать у ветеринара, то он тоже заинт

Источник

нужен ваш совет!!! понос у котенка

сейчас варю ему кашки на мясном бульоне, все перекручиваю с курицей, изменений нет, подскажите как помочь котенку? заранее благодарна от души!!!

У меня было тоже самое. К сожалению без трат не обойдется. Мне пришлось уколы колоть для повышения иммунитета+смекта+дорогой корм+проглистовались. Правда у него еще обесцвечивание стула началось-вот это я испугалась...

У меня было тоже самое. К сожалению без трат не обойдется. Мне пришлось уколы колоть для повышения иммунитета+смекта+дорогой корм+проглистовались. Правда у него еще обесцвечивание стула началось-вот это я испугалась...

Извините, написала раньше, чем ваше увидела. А корм сухой? И что постоянно только кормом и кормить? Про натуралку вообще забыть?

Я с таким не сталкивалась, до этого коты ели только натуралку, да китикет, проблем со стулом не было. А тут уже неделю мучаюсь, не знаю с чего начинать. Впервые такой маленький котенок мне на голову свалился. 2мес.

Никакого сухого корма не давать! Китикет и все корма, которые продаются в супермаркетах не давать никогда!! Сейчас давать только вареную куриную грудку 2 недели и смекту. Обязательно рисовый отвар, густой, как кисель. Его можно размешивать с нарезанной грудкой. Больше ничего не давать! Когда стул полностью восстановится, постепенно добавлять сухой корм, по ложке. Из кормов советую холистик-корма.

Никакого сухого корма не давать! Китикет и все корма, которые продаются в супермаркетах не давать никогда!! Сейчас давать только вареную куриную грудку 2 недели и смекту. Обязательно рисовый отвар, густой, как кисель. Его можно размешивать с нарезанной грудкой. Больше ничего не давать! Когда стул полностью восстановится, постепенно добавлять сухой корм, по ложке. Из кормов советую холистик-корма.

кота вырвало ничего не ест
Если финансы позволяют, то начните кормить кота детским питанием, вначале в чистом виде, потом можно примешивать гречневую кашу, можно варить пару раз в неделю рыбный суп с картошкой, но без костей, также пару раз кормит

Если кошка, извините, дрищет неделю, то это не от корма. Не уверена по поводу

Источник

Вход

Диарея (понос) у собак — явление обычное. Поскольку многие собаки с готовностью пытаются попробовать на вкус различные предметы и вещи, диарея у них случается часто, хотя причиной диареи может стать смена потребляемой пищи, все же основной является копание в мусоре на помойках и аллергия. Более серьезными причинами тяжело протекающего и продолжительного расстройства стула могут являться также вирусные инфекции, воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, интоксикации, заболевания печени, плохая всасываемость кишечника, опухоли, нарушение обмена веществ. Нередко понос может начаться после того, как взрослой собаке дали молоко — лактоза (углевод, содержащийся в коровьем молоке) не усваивается организмом собаки из-за отсутствия фермента лактозы, расщепляющего лактозу. Поэтому из-за молока или некоторых молочных продуктов у собак может развиваться понос.

У щенков на первой неделе жизни понос может вызываться кишечной палочкой, а также стафилококковой или стрептококковой инфекцией. Это так называемая диарея новорожденного молодняка. При этом еще вчера крепкие и здоровые щенки начинают слабо сосать, а затем вообще теряют способность удерживать сосок, становятся вялыми, слабо попискивают, температура тела снижается. Таких щенков следует вскармливать искусственно, а соответствующий курс лечения должен назначать ветеринарный врач. Показаны диаркан и ветом 1.1 внутрь, подкожно гамавит, физраствор и аскорбиновая кислота. При многократном и обильном опорожнении кишечника происходит большая потеря электролитов, вызывающие обезвоживание организма, что может привести к гибели животного.

При возникновении поноса у молодых животных необходимо cpoчно показать cобаку ветврачу, чтобы исключить возможность заболевания парвовирусным энтеритом.

Доврачебная помощь взрослым животным: посадите собаку на голодную диету, давайте ей обильное питье: сл

Источник