какие бывают котята у сиамской кошки

Сиамская кошка: особенности породы

Сиамские кошки являются, наверное, самой известной и одной из самых старинных пород в мире. Эти короткошерстные животные, обладающие уникальными «певческими» способностями и огромными ярко-голубыми глазами, появились в древнем Сиаме (ныне Таиланд), где к мурлыкам относились с особым трепетом и почтением.

Как гласит легенда, короли Сиама очень любили и берегли изящных кошек с белой шубкой, темными конечностями и маской на мордочке. Они содержались исключительно при королевских дворцах. МирСoветов расскажет об этой породе самые интересные факты.

История сиамских кошек

Порода сиамских кошек настолько древняя, что до наших дней не дошли никакие упоминания, которые бы пролили свет на историю возникновения этих животных. Впервые документальные свидетельства существования сиамских кошек появляется в 1350 году. Описание и, что немаловажно, изображение кошек, которые похожи на сиамских, можно встретить в «Книге Кошек Поэзия» - этот манускрипт охватывает период с 1350 по 1767 гг. В этом труде есть изображения кошек, которые внешне напоминают современных сиамских: у них стройное гибкое тело, длинные ноги, и, что немаловажно, точно такой же окрас. Происхождение этих грациозных животных до сих пор не установлено, что породило огромное количество тайн, загадок и легенд.

В Европу эти восточные кошки попали гораздо позже. Великобритания увидела сиамцев в 1871 году – в это время здесь как раз проходила выставка кошек. Что примечательно, местному населению эти животные не пришлись по душе, поэтому они даже получили прозвище «кошки из ночных кошмаров». Правда, через некоторое время заводчики оценили не только внешний вид, но и характер питомцев, после чего сиамские кошки начали завоевывать мир. Ну а пика своей популярности сиамы достигли в 50-е годы XX века

Источник

Породы восточно-ориентальной группы - Разновидности сиамских кошек

Сиамская порода кошек, фото

Разновидности сиамских кошек: породы восточно-ориентальной группы

Одна из наиболее популярных (особенно в нашей стране) пород кошек – это сиамская. Тонкое сухое тело, ярко-голубые глаза и, конечно же, характерный пойнтовый окрас – они знакомы каждому. И именно темная маска, уши, лапки и хвост стали визитной карточкой этой породы. Но что ещё мы про них знаем?

В России существует масса мифов об этой породе. Они злобные, мстительные, эгоистичные, неконтактные, завести их – получить массу проблем и никакого удовольствия. На самом деле, это не так, а миф появился из-за ошибок в размножении. В Союзе долгое время считалось, что изгибы и заломы на хвосте кошки – признак высокой породы. Но они часто приводили к защемлению нервных окончаний искривленными позвонками, из-за чего кошка испытывала постоянную боль. Откуда тут взяться нежному характеру?

На практике сложно найти более преданного человеку, искреннего, ласкового, открытого и радостного создания, чем сиамская кошка. В описании породы даже отдельно отмечен «собачий характер», совершенно не похожий на привычные представления о самостоятельной и независимой кошке.

Другая характерная особенность – окрас. По-научному он называется акромелания – зависимость цвета от температуры тела. Котенок рождается полностью белым, а через пару недель участки тела с более низкой температурой окрашиваются в более темный цвет, из-за чего и появляется характерный внешний вид сиамцев. Кстати, ген этот – доминантный, что позволило бридерам обогащать им и другие породы.

Первые упоминания о породе кошек с характерными пятнами на теле относят ещё к 16-17 векам. В Европе они появились значительно позже, сразу покорив сердца кошководов. Изначально было известно несколько пород:

1

Источник

Беременность у сиамских кошек

Продолжительность беременности у кошки 55-65 дней. Чем старше кошка, тем больше вероятность того, что беременность будет более продолжительной. В первой стадии развития эмбрион имеет форму лимона, а к концу беременности — фрагмент рога матки вместе с плодом напоминает вытянутый мешочек. Эмбрионы в рогах матки отделяются друг от друга околоплодными оболочками. К 45-му дню беременности плод уже покрыт шерстью.

Молочные железы у кошек до оплодотворения развиваются медленно. Во время беременности развитие резко ускоряется, а наибольшего увеличения молочные железы достигают в первые дни после окота. Молочная железа кошки состоит из восьми пакетов, а молочные протоки открываются на поверхности соска двумя отверстиями. Довольно часто до самых родов молоко у кошки не выделяется, а иногда и первые два часа после родов соски остаются пустыми. Такое чаще случается с первородящими кошками. Если же все котята уже появились на свет, активно сосут, но молока нет, можно говорить об агалактии. Необходимо пригласить специалиста, который сделает кошке инъекцию питуитрина или окситоцина. Нежелательно самому заниматься лечением кошки, так как препараты сильнодействующие, а дозу рассчитать довольно сложно.

Во время беременности за кошкой необходим тщательный уход. В первый месяц можно не менять питание, если до этого ваша кошка получала полноценный и разнообразный корм. Ни в коем случае нельзя перекармливать кошку, резко снижать физические нагрузки. Излишний вес, ослабленные мышцы приводят к тому, что кошка не может разродиться естественным путем. Кошка очень осторожна, она сама регулирует свой образ жизни, сама рассчитывает физическую нагрузку. А вот что касается аппетита, то это очень индивидуально.

В первые две недели после родов кошка может отказываться от пищи, капризничать, резко изменить вкусовые пристрастия

Источник

Какие бывают виды кошек?

На нашей планете живет множество представителей кошачьего племени. Дикие и домашние, совсем мелкие и очень крупные, пестрые, пушистые и бесшерстные – из всего многообразия со временем было выделено некоторое количество пород, которые известны сегодня. На вопрос, какие бывают виды кошек, можно ответить так: в целом принято различать кошек длинношерстные, полудлинношерстные, короткошерстные и вовсе бесшерстные породы.

В процессе создания новых пород обычно выделяют основные специфические особенности внешности и характера, из которых будет складываться экстерьер и поведение животного.

Какие бывают виды кошек по характеру?

К примеру, немало достоинств у британской короткошерстной кошки. Представители этой породы всегда ведут себя адекватно ситуации. Они послушны, спокойны, в то же время не откажутся от общения и приглашения поиграть. Такую кошку без опаски можно оставить дома одну. Она не будет тосковать и рвать обои от чувства безысходности. Напротив, с большим удовольствием заберется в укромный уголок, чтобы сладко поспать, пока в доме царит тишина.

Персидская длинношерстная кошка – это естественное благородное украшение любой гостиной. Коренастое плотное тело на коротких толстых лапках украшено массивной широкой круглой головой. Главное достоинство этих животных – длинная шелковистая густая шерсть, достигающая длины до 15 см и курносый носик. Спокойный до флегматизма характер персидской кошки давно снискал любовь многочисленных поклонников. Эта кошка напоминает роскошный предмет интерьера и требует соответствующего обращения. Обязательно защищать такое животное от собак, на своих коротких лапках кошка не всегда способна быстро убежать.

Независимый и гордый характер сиамской кошки снискал ей славу опасного животного. Обычно такого питомца не рекомендуют заводить семьям с маленькими детьми

Источник

Для тех, кто любит Животных

Какие проблемы здоровья бывают у сиамских кошек

Как и большинство кошек, подвергнутых селекции и генетическим изменениям, сиамские кошки могут иметь некоторые проблемы со здоровьем. Не прошедшие "закалку" естественным отбором, как обычные домашние кошки, они часто нуждаются в более внимательном отношение в плане здоровья и содержания.

Кошки сиамской породы  относятся к долгожителям, и при правильном уходе достигают возраста 15 лет. Что бы все это время ваш любимец мог радовать вас своим присутствием, следует обращать внимание на некоторые особенности этой породы.

Инфекции верхних дыхательных путей наиболее часто встречаются у кошек сиамской породы. Другими словами, они просто могут простудиться и это губительно для них. Поэтому помещение, где живет сиамская кошка, а именно ваша квартира, должно быть сухим и теплым.

Приобретая сиамского котенка следует поинтересоваться у заводчика или ветеринара питомника, какие наследственные заболевания дыхательных путей были у его предков. обязательно проведите визуальный осмотр малыша - у него не должно быть никаких выделений из глаз и носа. Так же не должно быть хриплого дыхания.

Если вы планируете выставлять своего сиамского питомца на выставках, то изогнутый хвост  однозначно будет причиной дисквалификации животного. В обычной жизни этот "дефект" не причиняет кошке какого либо дискомфорта и тем более угрозы для здоровья. В сущности  залом хвоста может являться  характерной чертой породы, и раньше даже считался таковым. Чаще всего его даже не видно  глазу и ощутим  только на ощупь.

у котенка кровь изо рта что может быть
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

В основном это тоже особенность породы, не доставляющая самой кошке  совершенно ни каких проблем. Из-за особенного узкого и треугольного строения своей мордочки,сиамские кошки кажутся косоглазыми, на самом деле таковыми не являясь

Источник

  Сиамская кошка

Сиамская кошка (сиам) - порода восточных короткошерстных кошек. История породы ведет свое начало из государства Сиам (прежнее название Таиланда), где она возникла 600 лет назад. Предполагается, что предком ее была местная бенгальская кошка.

Внешний вид сиамской кошки (сиама)

Сиамская кошка имеет весьма характерную внешность, отличительными чертами которой являются тонкое, длинное, трубообразное, гибкое тело, голова в виде длинного клина, большие миндалевидные слегка раскосые, неглубоко посаженные, ярко-голубые или синие глаза, очень большие уши, широкие в основании и заостренные на концах, поставленные таким образом, чтобы между мочкой носа и кончиками ушей образовывался правильный треугольник. Эти домашние животные имеют, как правило, заметное косоглазие. Также сиам может иметь разного цвета глазные яблоки. Шея у питомца длинная, стройная. Туловище мускулистое, пропорционально сложенное. Плечи примерно одинаковой ширины с бедрами. Спина и поясница сильные. Ноги у четвероногого длинные, тонкие, стройные, крепкие. Задние-несколько длиннее передних. Лапы маленькие, овальные. Хвост длинный, тонкий, заостренный на конце. Шерсть очень короткая, густая, блестящая, плотно прилегающая. Все сиамские кошки имеют акромеланический окрас, то есть разный цвет основной шерсти и волосяного покрова на мордочке, ушах, ногах и хвосте.

Такой окрас называют "пойнт". Рождаются они светлыми и только потом темнеют. Известно около 20 разновидностей по цвету шерсти породы сиамская кошка. Наиболее распространены:

переносят ли кошки мышиную лихорадку
Маленькие серые мышки выглядят очень мило. Но…!!! Они – источник инфекции и очень часто являются носителями многих болезней, которые для человека могут быть опасными, а нередко и несовместимыми с жизнью. Высокая темпе

Сил-пойнт: окрас шерсти у этой особи кремовый, темнеющий до светло-коричневого. "Маска", уши, ноги, лапы, хвост глубокой черно-коричневой расцветки. Полная "маска" на мордочке соединяется с ушами полосками (этого нет у молодых)

Источник

Моя сиамская кошечка спарилась с соседским рыжим котом. Есть ли надежда на то, что хотя бы один котёнлок будет похож на маму? или родятся все с наглыми рыжими мордами?

Эта беременность у неё первая. Две недели прошло со дня предполагаемого зачатия. Первую неделю она почти ничего не ела, а если что-то скушает немножко - то сразу вырвет. Сейчас уже кушает нормально, как и раньше, только спит больше. У нас пара сиамских: кот и кошечка. Вот только своего она не полюбила и не отдавалась ему, а соседский рыжий ловелас пришёл и соблазнил! Гад! Теперь остаётся только молится, что-бы деточки в маму пошли.

Котята могут быть разными: короткошерстными или длинношерстными ; с приплюснутой мордой или вытянутой ; рыжего или какого - нибудь другого цвета. Это зависит от того, с кем ещё спаривалась ваша кошка.

если у кот является носителем пойнтовости (сиамского окраса), то возможно рождение колориков. Если же нет, то котики будут черными, а кошечки - черепашками.

Если на аватаре она, то у вас совсем не сиамка, а беспородная кошка окраса сил пойнт. Вероятность рождения котят с таким же окрасом от рыжего кота есть, хотя и маленькая.

А вот рыжих котят не будет точно. Все котята кошки будут черепаховые, коты черные. Есть вероятность рождения осветлённых окрасов (голубой), и тэбби (пятнистые, полосатые ).

Little belopushistenky kitten Просветленный (25864) а на какой тогда кошку с шикарной родухой вязали с дворняжкой? ну родятся у вас дворики. и что дальше? если у меня породистые животные, то и вяжутся они с породой

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник