можно ли отдать котенка в 2 месяца

Кошачий мир

Котята часто попадают в дом в возрасте одного месяца и лишаются "маминого молока". Возникает вопрос, чем его кормить дальше

В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно тщательным образом подобрать рацион питания "малышу". Даже если котенка не отрывать от мамы, то начиная с 21-25 дня его следует прикармливать.

До 4-х месяцев котенка нужно кормить 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Его нельзя перекармливать, но он не должен быть голоден. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой.

Если котенок не умеет есть самостоятельно, нужно приобрести набор из специальной бутылочки и сухой молочной смеси для котят 1-месячного возраста.

Важные правила питания

чтобы контролировать реакцию котенка на любой новый продукт, нужно вводить его на следующий день после предыдущего нового;

приучать котят к сухому корму надо постепенно. Сначала замочить его в теплой кипяченой воде, а потом размазать по небу. Постепенно этот корм надо размачивать все меньше и давать возможность употреблять его котенку самому;

Рацион питания

В возрасте 1 месяца котенку очень нужна молочная смесь. Также постепенно нужно вводить твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыбу. Обязательно нужно давать воду.

Котятам 1 месяца хорошо давать кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Из молочных продуктов в питании котенка предпочтение отдается сливкам (8% жирности), это лучше молока. Можно давать козье молоко. Полезно давать кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простоквашу или ряженку.

Начинать вводить в рацион твердые продукты лучше с жидкой манной кашки на молоке без сахара

Источник

В каком возрасте котенка можно отлучить от кошки и отдать новым хозяевам?

Как МИНИМУМ 5 недель котят нельзя отнимать от кошки по причине того, что котята не ходят в туалет, т.е. за их гигиеной следит кошка.

С материнским молоком котята приобретают здоровье и иммунитет. Поэтому чем дольше котенок сосет маму, тем здоровее будет. Обычно в 1,5 мес. кошка уже сама может отучать котят от своего молока и ПОСТЕПЕННО нужно в его рацион включать другую пищу. Иначе у малыша могут быть проблемы с желудком и даже отравления.

Именно мамочка дает детям защиту и первые навыки. Если забрать котенка совсем маленьким, то во многих случаях животное вырастет агрессивным, т.к. у него всегда будет чувство страха потери мамы, т.е. незащищенности и одиночества.

Отдавать котенка от кошки можно только тогда, когда он научится самостоятельно кушать и ходить в лоток, а это примерно 1,5 месяца. Однажды, мне отдали котенка, которому было три недели, мне пришлось кормить его из бутылочки с пипеткой, потом ложечкой, варить ему кашу, у него часто болел животик и он был такой несчастный. Пришлось его брать с собой в кровать, а потом он вырос и спал только со мной и был весь такой болезненный, плохо кушал.

Если очень нужно, котёнка можно отлучить от матери в месячном возрасте, но крайне не рекомендую. Лучше это делать в возрасте 1,5-2 месяца, в этом возрасте примерно мать и сама начинает от них бегать. К этому возрасту рекомендую приучить котёнка к твёрдой пище и туалету. Специальный профессиональный сухой корм для беременных кошек и котят они уплетают с удовольствием. Кстати, этот корм и рекомендуется котятам с месячного возраста

Источник

Чем нужно кормить британского котенка?

Чем кормить британского котенка? Это один из самых главных вопросов для его владельца. Ведь появление котенка в доме – это не только радость, но и ответственность за маленькое пушистое создание, и именно от правильного питания зависит здоровье питомца.

Породистые котята особенно капризны и требовательны в выборе корма, и порода британских кошек не является исключением. Именно поэтому будущему владельцу очаровательного британца следует внимательно изучить информацию, как, чем и главное, сколько раз в день кормить британского котенка на разных этапах его взросления.

Хозяевам котят данной породы стоит помнить, что правильное кормление на первых этапах жизни его питомца является залогом его крепкого здоровья и нормального функционирования всего организма.

Чем лучше кормить британского котенка, а какие продукты малышам противопоказаны, будущему владельцу нужно узнать заранее, чтобы не пришлось впоследствии обращаться к ветеринару.

Кормление британского котенка в возрасте одного месяца

Как правило, котенок попадает в дом будущего владельца после того, как ему исполнился один месяц. Это тот возраст, когда малыша только отлучили от матери и переводят на употребление взрослого корма. Обычно опытные заводчики прежде чем отдать котенка, учат его питаться самостоятельно и несколько дней прикармливают его молочной смесью или жидкими кашами, чтобы помочь организму малыша перестроиться.

Владельцу необходимо проконсультироваться с заводчиком и узнать, чем кормить месячного британского котенка и какие продукты будут для малыша наиболее питательны и не навредят ему. Первые два-три дня лучше давать малышу те же молочные смеси, которые использовал для его прикорма заводчик

Источник

Она родилась и выросла со мной, - просто не успела пристроить котенком. А сейчас нашлась желающая хозяйка, но кошка не хочет! Дичится, боится идти на руки, норовит сбежать! Ну не волочить же ее против воли? А мне надо раздавать...- Как сделать?

Кошки очень тяжело переживают расставание. Мы брали у знакомых кошку на неделю, потому что в нашу квартиру на 1 этаже с улицы заскочила мышь. Так вот, о мыши и думать некогда было, отхаживали кошку: у нее начался понос, рвота, она смотрела на нас безумными глазами и, казалось, не слышала. Есть отказалась, спряталась за газовую плиту и мы не знали, как ее оттуда извлечь. С трудом достали и вернули хозяйке. Так и она еле успокоила, кошка три дня спала и ничего не ела. Жуть! Вот какие они впечатлительные и привязанные к нам - наши животные. Даже не знаю, как ваша кошка перенесет переезд, может быть, у нее другой характер и более крепкая психика, чем у нашей. Желаю вам, чтобы все прошло безболезненно.

Ну у моей тети тоже была такая проблема - они не смогли пристроить одного котенка, не успели - и решили оставить, так как кошка уже не шла к незнакомым людям. И это несмотря на то, что у них уже были собака, кошка и кот. В принципе, решайте сами - но тут даже для котенка стресс, хотя несильный. А для взрослой кошки...

Совсем без стресса отдать кошку в новые руки не получится. Но можно этот стресс уменьшить. Следует сохранить что-то из того, что было в старом доме. Рацион питания, какую-нибудь игрушку и прочее. Желательно изолировать поначалу эту кошку от других домашних питомцев. И, наконец, любовь новых хозяев и терпение через несколько дней изменят ситуацию в лучшую сторону.

Если ему было хорошо в том доме где он вырос то в чудом в доме он получит стресс а если ему плохо было в том доме где он вырос то он будет удивлен хорошим вниманием к себе и стесса не получит как эксперт говорю

Источник

Чем кормить британского котенка

Кошка - хищник в миниатюре, который привык добывать свою пищу охотой. Британская кошка - хищник-аристократ, так чем же кормить этого плюшевого гурмана в домашних условиях? Существует множество видов кормов, начиная от сырого мяса и кончая сухими кормами, так чему же все-таки отдать предпочтение, и чего пожелал бы сам Ваш питомец? Питомник Amber Eye накопил огромный опыт в уходе за британскими кошками и готов поделиться им с Вами.

Кормление котят до 1.5 месяцев

Давайте начнем с самых юных питомцев. Бывает, что в помете рождается слишком много котят, и из-за высокой конкуренции не все из них получают своевременный доступ к материнскому молоку. Случается, что из-за стресса или по иным причинам у кормящей кошки уходит молоко. Как быть в такой ситуации, как не оставить малышей голодными?

Специально для таких случаев изобрели "заменитель кошачьего молока для котят с рождения до отъема" от кормящей матери. Вскармливая котят в питомнике Amber Eye, мы пользуемся продуктом фирмы Royal Canin - Babycat Milk. Оно предназначено для котят в возрасте до 2х месяцев и дается котятам через соску.

женская беременность и кошки
Беременная женщина не должна высоко поднимать руки, развешивать белье. Такое положение тела провоцирует излитие околоплодных вод и преждевременные роды.

Если будущая мама слишком долго стоит неподвижно, подняв ру

По достижении котенком месячного возраста можно начинать кормить его мелко нарезанным мясом. Что касается мяса, это должна быть говядина или кролик. По статистике около 30% мяса содержит ту или иную инфекцию, которая умирает при температурной обработке. Людей эта проблема не касается так остро, как кошек, поскольку последние привыкли потреблять мясо в сыром виде. Запомните, перед тем, как давать мясо котенку, его необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО проморозить в морозильной камере не менее 3 дней. Одна из наиболее опасных и распространенных инфекций – токсоплазмоз (кстати, им болеют не только кошки, но и люди). Цисты(от греч

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Чем кормить шотландского котенка

Если в вашем доме появился котенок шотландской породы (скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, хайленд-фолд или хайленд-страйт), то вам повезло. Вы стали обладателем покладистого, интеллигентного, ласкового, уживчивого, уравновешенного животного с устойчивой психикой. Чтобы это чудо превратилось в красивую, здоровую кошку с генетически заложенными качествами характера, с самого младенчества вам нужно позаботиться о его правильном питании:

Пока котенку не исполниться месяц, главную заботу он будет получать от матери, а полноценную пищу, богатую всем необходимым для роста малыша, с материнским молоком. Если у вашего котенка нет рядом матери, то выкармливать его вы будете сами. Материнское молоко для него заменит козье или коровье. Чтобы приготовить эту полезную натуральную еду для маленького «шотландца», смешайте молоко с сырым яйцом, слегка подогрейте, процедите и кормите его из бутылочки с соской. Режим кормления – 6-разовый. Если свободного времени у вас не так много, то очень удобно использовать готовый промышленный заменитель молока для котят. Выбор этой продукции в зоомагазинах достаточный.

По достижении месячного возраста надо начинать прикорм. Разумеется, оптимальным прикормом являются натуральные продукты. Выбирая их для своего питомца, вам необходимо помнить запомнить раз и навсегда: в меню не должно быть ничего жирного, копченого, острого. Продукты, необходимые и полезные для котенка, — отлежавшаяся в морозилке говядина и курятина (никакой свинины). Их после разморозки можно давать сырыми, а можно вареными, порезанными на мелкие кусочки.

мяу как кот звуки
Для оформления заказа достаточно указать только номер телефона. Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 1 часа. Мы работаем: пн-пт 10:00-19:00, сб-вс 12:00-18:00

Остерегайтесь подделок! У нас только оригинальные куклы Mattel из С

Пару раз в неделю (но не чаще) можно в рацион котенка добавлять очищенную от костей отварную морскую рыбу нежирных сортов

Источник

Питание котят. Чем кормить котенка?

Заведя котенка, многие хозяева, не мудрствуя лукаво, кормят его теми продуктами, которыми кормили бы взрослого кота. Но питание котят должно отличаться от питания взрослых животных — вы ведь не стали бы предлагать маленькому ребенку свиную отбивную? Страна Советов расскажет, чем можно кормить котенка.

Обычно котят начинают продавать или отдавать новым владельцам в возрасте полутора месяцев. В этом возрасте котенка можно начать постепенно приучать к взрослой пище, но питание котят в этот период все еще будет значительно отличаться от питания взрослых кошек.

Первое, что вам нужно сделать — это спросить у заводчика, чем подкармливали котенка, прежде чем отдать вам. Так вы узнаете, к каким продуктам привык ваш питомец. Лучше, если питание котенка в первые 7-10 дней будет таким же, как и у заводчика, а потом можно начинать постепенно варьировать рацион. Но если заводчик кормил котенка неправильно (бывает и такое), то лучше привычному рациону предпочесть правильный.

В возрасте полутора месяцев котята еще не отвыкли от материнского молока, поэтому питание котят должно включать его заменители. На ум сразу приходит коровье молоко — но это не лучший вариант. И котята, и взрослые кошки плохо его переваривают. Лучше попробовать давать котенку козье молоко (этот продукт прекрасно подходит и взрослым животным) или кисломолочные продукты — сливки, сметану, простоквашу, ряженку, кефир, ацидофилин, творог. Учтите, что они должны быть не очень жирными, не сладкими и идеально свежими!

Постепенно можно вводить в рацион котенка «взрослые» продукты

Источник