два кота по нотам

Два кенгуру дерутся на дороге Copy of wild kangaroo street fight Aussie style

НОВЫЕ ВИДЕО ЕЖЕДНЕВНО! Видео было снято в одном из пригородов штата Новый Южный Уэльс в Австралии. Двое самцов кенгуру устроили серьезные разборки прямо на проезжей части. Суровая битва.

Два кенгуру дерутся на дороге Copy of wild kangaroo street fight Aussie style НОВЫЕ ВИДЕО ЕЖЕДНЕВНО! Видео было снято в одном из пригородов штата Новый Южный Уэльс в Австралии. Двое самцов кенгуру устроили серьезные разборки прямо на проезжей части. Суровая битва. Два кенгуру дерутся на дороге Copy of wild kangaroo street fight Aussie style смотреть онлайн

FIGHTS without rules. Amazing Kangaroo Fight БОИ без правил. Жестокий бой двух кенгуру HD Pls Like, Share, Comment and Don't forget to subscribe to our #SVchannel #SerbaTV #SV SVchannel SerbаTV SV FIGHTS without rules. Amazing Kangaroo Fight БОИ без правил. Жестокий бой двух кенгуру HD смотреть онлайн

Драка двух кенгуру club89201905 Подборка самых интересных и смешных видеороликов и треки к ним! Подписывайся! Драка двух кенгуру смотреть онлайн

анатомия кенгуру = две матки, три влагалища. ре_продукция поставлена на поток - дважды рождённый анатомия кенгуру = две матки, три влагалища. ре_продукция поставлена на поток - дважды рождённый смотреть онлайн

На улице одного из австралийских городов в яростной схватке сошлись два самца кенгуру На улице одного из австралийских городов в яростной схватке сошлись два самца кенгуру Техника боя у обоих противников оказалась отменной. Кенгуру наносили друг другу удары с огромной силой в ход пошли и задние, и передние... Первый канал 1996-2014, Первый канал На улице одного из австралийских городов в яростной схватке сошлись два самца кенгуру смотреть онлайн

Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд. А за ним комарики На воздушном шарике. А за ними раки На

Источник

Воспитание ученика пианиста - Борис Милич

Методическое пособие "Воспитание ученика-пианиста" посвящено обучению и воспитанию ученика ДМШ в 1-7 классах. В нем освещены вопросы творческо-слухового и пианистического развития ученика. Особое внимание уделяется проблеме музыкально-исполнительского воспитания в процессе работы над произведениями разных стилей и жанров и усвоению исполнительских навыков. Большая роль отводится вопросам общения педагога с учащимися, развитию самостоятельности юного музыканта.

Раскрытие теоретических и практических положений настоящего пособия проводится преимущественно на примерах произведений, включенных в цикл сборников "Фортепиано" (составитель-редактор — автор настоящего пособия). Вместе с тем для более полного практического подтверждения приводимых в пособии методических разработок используется и дополнительная литература, соответствующая уровню трудности программы класса специального фортепиано для музыкальных школ.

Издание адресовано педагогам детских музыкальных школ, ученикам, студентам музыкальных училищ и консерваторий, работникам научно-методических кабинетов.

Задача настоящего пособия — привлечь к музыке широкий круг детей дошкольного возраста путем постепенного знакомства их с музыкальным языком и средствами музыкальной выразительности, овладения начальным навыками игры на фортепиано в доступной, художественно увлекательной для них форме. Для достижения этой цели решающее значение имеет учебный материал, на котором осуществляется последовательное музыкальное развитие ребенка.

Подбирая репертуар для дошкольников, мы исходили из особенностей музыкального развития детей, учитывая при этом присущую им непосредственность и конкретность восприятия музыкальных образов. Большую часть материала пособия составляют хорошо знакомые малышам детские песни. Тут представлены

Источник

Как по нотам. В Чебоксарах обновляются два учреждения допобразования

В Музыкальной школе № 4 имени Ходяшевых не один год была проблема нехватки мест. После обновления площадь школы значительно увеличилась. Полным ходом идёт и масштабная реконструкция во второй школе искусств.

Музыкальная школа имени Ходяшевых расширилась на более чем 500 квадратов, теперь здесь смогут заниматься на 100 учеников больше. Заработает музыкалка в полную силу 1 октября в Международный день музыки.

Реконструкция велась ещё с 2016 года. В здании сделали комплексный капитальный ремонт, обновили учебные классы, актовый зал, коридоры. Приобрели новую мебель и музыкальные инструменты, особая гордость - новый рояль. В школе появились гардероб, удобное фойе, зоны отдыха.

Как отметила директор школы, условия для проведения индивидуальных занятий стали на порядок выше, увеличилось количество классных аудиторий, появились хоровой и оркестровые классы. Всего на обновление школы ушло 11 млн рублей.

Но на этом не планируют останавливаться, в планах создание музея Ходяшевых, дополнительных мест ожидания и самоподготовки, а также обновление фасада и организация парковочных мест.

Чебоксарская детская школа искусств № 2, где сейчас в подвальном помещении занимаются более 500 детей, на следующий учебный год переедет в новое двухэтажное здание по улице Эльгера, 10А. Работы по обустройству нового учебного заведения дополнительного образования планируют завершить в конце мая следующего года. Причём в новом здании смогут обучаться не 500, а 1000 человек.

Появятся в учреждении и новые направления: театральная студия, компьютерная графика, медиа-школа, эстрадный вокал, появится класс электронных клавишных инструментов.

«Востребованность услуг дополнительного образования в Чебоксарах неуклонно растёт, - отмечает заместитель главы администрации по соц

Источник

Search the site...

Юный аккордеонист Г Бойцова пособие для детей дошкольного младшего школьного возраста. Настоящее пособие предназначается для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста и содержит последовательно и систематично изложенные теоретические и методические сведения, а также практический материал по принципу от простого к сложному. Учебный репертуар на различные виды техники рассчитан на возрастные и физические возможности учащихся. Основой художественного материала пособия является русская народная песня и музыкальный фольклор народов разных стран, а также произведения классиков и современных композиторов, разнообразные по стилю и жанру. Художественный и инструктивный материал пособия дает возможность практически решить основные задачи начального периода обучения игре на аккордеоне: формирование первоначальных музыкально- художественных и слуховых представлений, развитие творческой фантазии, расширение кругозора. Большое внимание уделяется навыкам игры в одной позиции, поэтому значительное количество пьес имеет диапазон квинты и удобную тесситуру, что важно для освоения и закрепления первоначальных аппликатурных закономерностей, для приобретения технических навыков. Ритмические упражнения и ритмизованные попевки на основе русского фольклора сделают более доступным понимание метроритмической организации музыки.

Поэтические тексты помогут раскрыть музыкально-художественный образ песни или пьесы. В пособии предложены разнообразные формы занятий: игра по слуху, по нотам и наизусть, в разных тональностях, с различной фактурой сопровождения и регистрами.

Поэтические тексты помогут раскрыть музыкально- художественный образ песни или пьесы. В пособии предложены разнообразные формы занятий: игра по слуху, по нотам и наизусть, в разных тональностях, с различной фактурой сопровождения и регистрами, ритмические упражнения и упра

Источник

Уроки фортепиано для начинающих (Урок 1)

Contents

Соберитесь с духом — настало время приступать к обучению! Перед тем, как сесть перед инструментом, оставьте весь негатив где-нибудь в стороне и максимально сконцентрируйтесь. Казалось бы, простые, на первый взгляд, вещи ещё успеют преподнести вам множество сюрпризов, но самое главное – не падайте духом, если у вас что-то не получится с первого раза. Второе важное наставление – не спешите, Москва тоже не сразу строилась.

В принципе не столь важно, на каком виде клавишных инструментов вы будете проходить своё обучение, но я бы настоятельно рекомендовал вам всё же остановить свой выбор именно на пианино: синтезаторы, хоть и компактнее, но имеют существенный недостаток – у большинства из них клавиши уменьшенного типа, они не полновесны и вы не будете чувствовать «отдачи» и, плюс ко всему, они часто ограничиваются тремя-четырьмя октавами.

И ещё, сразу вас зарекаю – ограничьтесь пока только этим уроком нашего Самоучителя, не забывайте, что это всего лишь пианино для начинающих. Не стоит за день сразу же пытаться объять необъятное – это принесёт только вред. Даже было бы лучше, чтобы вы несколько дней повторяли только тот материал, что усвоите отсюда. А когда вы будете готовы, то почувствуете это сами.Зачастую у тех людей, которые могут быстро и свободно играть на синтезаторе, появляются проблемы с тем, чтобы исполнить те же самые партии на фортепиано, зато в обратную сторону это правило будет действовать соответственно: тем, кто играл на пианино, синтезатор покажется куда более простым для исполнительства.

Ноты и клавиши

Готов поспорить, у вас это не вышло. Впечатление, что раз клавиши пианино расположены в порядке До Ре Ми Фа Соль Ля Си, то разобраться в них не стоит труда – это глубочайшее заблуждение. Про чёрные клавиши я и вовсе молчу!

нос у кошки стал коричневым
Глаза во сне символизируют состояние поиска, неопределенности. Вы пытаетесь найти свое место в жизни, решить в каком направлении двигаться, чтобы обрести счастье. Возможно, находитесь в поиске человека, способного раз

Посмотрите внимательно

Источник

Скачать ноты для Фортепиано, ноты для пианино и гитары бесплатно. Каталог нот современных песен.

PiaNotes.ru - ноты для фортепиано, пианино и гитары. На нашем сайте размещаются ноты к популярным песням и к произведениям известных композиторов. Каталог, в первую очередь, дополняется профессионально оформленными материалами с нотами в хорошем качестве, пригодными для печати. Мы пытаемся найти лучшие видео уроки и прикрепляем их к странице с нотами, чтобы музыкант мог быстрее сыграть ту или иную мелодию, посмотрев и послушав, как ее исполняют другие пианисты и гитаристы. Сверху каждой страницы сайта расположен уникальный поиск по нотам "Пиано Поиск". Если вы все же ничего не нашли - закажите поиск нот на нашем форуме. Чтобы порадовать гитаристов, помимо нот для фортепиано, мы публикуем аккорды и табы для гитары (иногда их называют ноты для гитары). Ежедневно добавляются ноты современных песен. Всего в нотном каталоге: 1816 нот для фортепиано и гитары. Играйте и обучайтесь игре на фортепиано и гитаре вместе с нотным каталогом PiaNotes.ru!

как кот из петербурга
«Задача тысячелетия», решенная российским математическим гением, имеет отношение к происхождению Вселенной. Понять суть загадки дано не каждому математику…

Еще недавно математика не сулила ни сла

PiaNotes - это бесплатный нотный архив, который создан и развивается для предоставления музыкантам нот популярных и известных произведений современной музыки и классики, в переложениях для фортепиано и гитары. Все материалы сайта такие как: ноты, аккорды, тексты песен, их переводы и видео материалы, предоставляются пользователю в ознакомительных целях. Права на эти данные принадлежат исключительно авторам. не занимается продажей объектов чужого авторского права и не претендует на их авторство. За текст, содержащийся на сайте, администрация ответственности не несет. Если вы являетесь владельцем авторского права на любое произведение, размещенное на нашем сайте, и желаете, чтобы пользователи не имели к этому объекту доступ - напишите письмо с указ

Источник

Музыкальная грамота

Нужно ли в общеобразовательной школе учить ноты, понимать музыкальную терминологию? - Конечно, нужно. Вопрос, скорее, в формах и методах, темпах освоения.

Нотная грамота в пределах певческого диапазона совершенно необходима для интонационно точного исполнения песен, сознательного восприятия основных тем прослушиваемых произведений. С помощью относительной, а затем и абсолютной сольмизации в течение начальной школы могут быть освоены все ступени лада, наиболее распространенные интонационные обороты, типичные ритмоформулы. Простые попевки, размещенные в этом разделе даны в различном варианте нотации - на полном и сокращенном нотоносце (из 2,3 линий), многие элементы музграмоты представлены в наглядных картинках, термины и понятия раскрываются простым языком с яркими, доступными детскому пониманию примерами.

При изучении нотной грамоты можно опираться на порядок, рекомендованный Б.С.Рачиной. В частности, она предлагает следующий темп продвижения в этом вопросе:

1 класс - освоить представление о движении мелодии вверх, вниз, на одной высоте; различать по высоте два звука при постепенном сближении до терции, секунды. Ступени ЗО-ВИ-РА сначала на сокращенном нотном стане, а затем на полном в разных тональностях. Ритмические рисунки, состоящие из четвертей и восьмых, а затем и половинных, а также четвертных пауз в размере 2/4. Освоить термины: мелодия, фраза, интонация, регистр, темп, динамика. Различать на слух первичные жанры: песня, танец, марш.

2 класс - отличать на слух поступенное и скачкообразное движение, мажор и минор, укрепить слышание и интонирование в пределах 3-х ступенного звукоряда ЗО-ВИ-РА. Постепенно в течение года добавить ступень Ё (внизу и вверху) интонировать, определять на слух и по нотной записи, дифференцировать весь круг интонаций, связанных с этими ступенями

Источник