как очистить кишечник кошке

Как в домашних условиях вывести шерсть из желудка

Все кошки ухаживают за собой самостоятельно, вылизывая себя. Но в результате этого в желудок попадает много комков шерсти, которые способствуют загрязнению желудка.

И потому кошки нуждаются в регулярном очищении желудка от шерсти. В первую очередь это относится к представителям тех пород домашних кошек, которые имеют длинную шерсть. В уходе за собой их самостоятельность, чистоплотность и аккуратность требуют от хозяина регулярного очищения желудка от комков шерсти. Помощь и контроль хозяина питомца состоит в обеспечении специальных средств и процедур для выведения из желудка шерсти. Давайте поподробнее узнаем о них.

Всем известно, что когда кошка вылизывает свою шубку, часть некоторых волосков попадает в ее желудок. Многие задаются одними и теми же вопросами: что в этом такого или почему это является опасным? На все эти вопросы ветеринары отвечают так:

Попадание шерсти в желудок может привести к ощущению сытости. И кошка, подходя к своей миске с едой, ест немного, поскольку желудок полон шерсти. Скопление таковой мешает и затрудняет ее пищеварение.

Некоторые волоски могут скапливаться и за клыками кошки. Достать их оттуда очень не просто. Если вы будете игнорировать это, то они просто могут врасти в десна, при этом вызывая воспалительные процессы.

Если у кошки заботливый хозяин, то ей бояться нечего. Владелец должен помогать питомцу облегчать процесс очистки желудка от слизанной шерсти. Для достижения этой цели существуют самые различные способы, но здесь будут приведены самые простые и основные:

Давайте начнем с натуральной еды. Если вы живете не в квартире, а в частном секторе, то наверняка вы выпускаете своего кота или кошечку на прогулку во двор

Источник

почему забился кишечник у кошки каловыми массами?

изначально всё пошло из-за того,что кошку вырвало! сначала кормом,потом жидкостью и пеной!сходили к врачу,сделали рентген, результат - кишечник полностью забит каловыми массами!(при этом кошке 2 года и ходит в туалет регулярно раз в сутки) прописали Лактусан! в первый день покакала нормально,как обычно!во второй день уже жидкий стул! ест и пьёт нормально! нормально ли это что стул теперь жидкий? ведь в итоге кишечник пока не прочистился!

полагаю, что кишечник забит не каловыми массами. по симптомам, описанных вами, кишечник забит шерстью. Надо срочно выводить шерсть из кишечника. в данной ситуации я не совсем уверена, что Лактусан поможет. Надо чистить кишечник и выводить шерсть. КАКОЙ ЖИВОТИК У КОШКИ???? ДА И ЧЕМ КОРМИТЕ???

она длинношёрстая и возможно, что и шерсть! животик круглый кормили вискосом мокрым и prefect fit сухой! а как чистить кишечник от шерсти?

ну корм у вас отвратительный… меняйте корм и выберите день и вливайте девочке вазелиновое масло из шприца несколько раз с перерывом 1,5-2 часа или купите в зоомагазине специальную пасту для вывода шерсти. У вас неи ощущеничя, что девочка как бы подкашливает????

на какой корм лучше поменять? и кормить только мокрым или сухим и мокрым? она не подкашливает, никаких проблем у неё вообще нет! только то, что живот круглый и достаточно твёрдый на ощупь! и до того, как она не вырвала не было вообще проблем с этим! при этом она не стала ни вялая ни чего такого! ест нормально в туалет тоже ходит! а доза вазилина за раз какая? или лучше пасту? и если пасту то какую? спасибо огромное за ответы!

в ваше узи я не верю. Ем больше вольете за раз, тем лучше. кубиков 7-10. кошка чувствует себя норм. при этом полный живот — если шерсть — то не должен быть жилот плотным и круглым, каки то же не могут быть, так как кошка ходит в туалет

Источник

Заболевания кишечника

Заболевания кишечника могут быть не воспалительными и выражаться в поносах и констипации (запор) и воспалительными - энтероколиты и паразитозы.

Причиной расстройства функций кишечника кошек могут быть ошибки кормления (в основном переедание, избыток углеводов, жиров), первичное усиление перистальтики (особенно у очень подвижных животных). Это явление не является патологическим и не требует лечения. Необходим покой и диета в виде одного голодного дня, лишения жидкости на несколько часов, что особенно важно при одновременной рвоте, затем постепенно начинают давать фитоэлиту очистительный чай по наставлению. Если животное не пьет самостоятельно, препарат дают в виде таблеток, если потребление воды не нарушено, препарат лучше давать в растворенном в воде виде. Кормление начинают дробно малыми дозами. Лучше всего хорошо проваренное, мелко нарезанное мясо с рисом.

Воспалительные процессы кишечника у кошек в основном связаны с хронической диареей (инфекции), мальабсорбцией (нарушение всасывания), анемией и потерей веса (аутоиммунные заболевания). Лечению поддаются трудно.

Симптомы и лечение. При поражении тонкого кишечника, характеризующегося нечастым стулом с большим количеством фекальных масс, показана фитоэлита "Защита от инфекций", "Оистительный чай", применение только иммунопробиотических препаратов - лактоферон, бактонеотим по лечебной схеме, неоферон инъекционный по лечебной схеме, ветом-1.1.

Понос при инфекциях толстого кишечника (частый стул с небольшим количеством каловых масс) требует очистительный чай, бифидосодержащие пробиотики - лактобифид, неотим или неоферон инъекционный по лечебной схеме.

Во всех случаях показана общепринятая терапия, направленная на восстановление водно-солевого баланса, симптоматические средства, щадящая диета

Источник

Как промыть желудок кошке. Показания и порядок действий

Существует стандартный набор навыков неотложной помощи животным, которые должен освоить каждый хозяин, ведь, чаще всего, время идет на минуты. Есть несколько вариантов при которых необходимо промыть желудок кошке – скапливание проглоченной при вылизывании шерсти или отравление, если в первом случае у вас есть время на размышления, то во втором промедление может стоить жизни.

Показания к промыванию желудка

Кошка, которая не намеренно или специально проглотила не перевариваемый предмет подвергается риску закупорки или заворота кишечника, частичной или полной непроходимости, рецидивирующих рвотных позывов или интоксикации. В подобном случае, промывание желудка кошке является необходимой мерой, если более лояльные средства не дали результата.

Интоксикация ядами, неважно были ли они проглочены или попали в организм контактным путем, вызывают быстрое поражение нервной системы. Помощь оказывается безотлагательно – животному необходимо промыть желудок, вызвать рвоту, обеспечить обильное питье и оказать профессиональную помощь.

Промывание желудка при закупорке кишечника

При частичной закупорке кишечника наблюдается запор, рвота или позывы, потеря аппетита и первичные признаки интоксикации. Закупорка кишечника шерстью, пожалуй, самый распространенный случай с которым может столкнуться хозяин длинношерстного питомца. Если животное визуально выглядит активным, скормите ему пасту растворяющую шерсть.

В запущенной ситуации потребуется очистить желудок кошки от шерсти с помощь промывания. Для проведения процедуры в домашних условиях вам понадобится:

Спринцовка, шприц без иглы или трубка, подойдет часть системы от капельницы. Обрезав трубку, оплавьте ее каря, чтобы избежать травм.

Следите, чтобы при рвоте все массы свободно выходили наружу

Источник

Способы очищения кишечника

В предыдущем материале мы уже успели в общих чертах поговорить об очищении организма, как, когда и зачем это необходимо. Теперь же хочется более подробно остановиться на очищении кишечника. Почему общее очищение организма следует начинать именно с кишечника? Все просто – кишечник это основная магистраль, по которой походит все, что попадает в организм.

Возникает вопрос: почему общее очищение организма следует начинать именно с кишечника? Все просто – кишечник это основная магистраль, по которой походит все, что попадает в организм. И проходит наша пища довольно долгий путь, ведь длина кишечника около 3 метров. На этом пути из пищи всасываются питательные вещества, а вот ненужное и непереваренное постепенно выводится из организма в виде... сами знаете чего. От чего же нам очищать кишечник? Дело в том, что часть балластных веществ остается в кишечнике. Страшно подумать, худой с виду человек может со временем накопить в себе до 20 кг каловых камней, которые никогда не выйдут естественным путем. Эти шлаки не лежат мертвым грузом, а начинают постепенно разлагаться, отравляя нас токсинами.

Когда необходимо очищение кишечника?

за что кот ударил ковтуна
В этом романе нет ни одного вымышленного события или эпизода, все герои реальны, однако имена многих из них изменены по этическим соображениям, а все совпадения случайны. В произведении описываются жизнь 24 бригады сп

Очищение кишечника можно провести с помощью квалифицированных медиков, следует обратиться в медучреждение, где вам проведут колоногидротерапию. Говоря простыми словами – промоют кишечник водой. Ход процедуры постоянно контролируется медиком, который чутко реагирует на ваши ощущения. Поэтому процедура практически безболезненная и очень эффективна: можно полностью промыть толстый кишечник и при этом не погубить естественную микрофлору кишечника. Практикуется даже введение бифидобактерий непосредственно в кишечник, во время одной из последних процедур по промыванию. При промывании кишечника осуществляется мягкий гидромассаж стенок толстой кишки

Источник

Как вывести шерсть у кошки

Кошки - очень чистоплотные создания. При вылизывании они неизменно проглатывают часть собственной шерсти. Как правило, это не вызывает проблем у кошек с короткой шерстью, если же ваша питомица обладательница длинной шубки, то необходимо позаботиться о регулярном выведении шерсти из желудка для того, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Чрезмерное "съедание" шерсти чаще всего происходит в период линьки животного. Кошачья шерсть имеет тенденцию накапливаться в желудке, что может приводить к проблемам с пищеварением, запорам и даже к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы избежать печальных последствий, необходимо регулярно ухаживать за шерстью питомца. В период линьки каждый день вычесывайте кошку специальными расческами. В обычное время причесывайте мурку не реже одного-двух раз в неделю.

При обильной линьке можно поступить следующим образом: намочите шерсть кошки, после чего прочешите ее расческой. После этого промойте шерсть обычным зоо- шампунем. Таким образом, вы сможете механически удалить значительную часть отмершей шерсти.

У кошки есть природный механизм избавления от шерсти - срыгивание. Поэтому никогда не ругайте за это животное, ведь это физиологический процесс, который очищает желудок от шерстяных клубков.

Если вы видите, что при умывании животное продолжает заглатывать большое количество шерсти, то необходимо приобрести в зоомагазине специальную пасту, которая разработана для растворения шерсти в желудочно-кишечном тракте. Применять ее следует строго по инструкции.

желчная рвота у кота
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Для профилактики накопления в желудке шерсти ветеринарные врачи рекомендуют давать кошкам специальную травку - кошачью мяту. Ее семена можно купить в зоомагазине или ветеринарной аптеке, после чего посадить в горшочек и выращивать дома

Источник

Как промыть кошке желудок?

Кошки – это удивительные животные, которые в случае необходимости вывести из желудка шерсть могут самостоятельно вызывать рвоту, но бывают случаи, когда без помощи хозяина им не обойтись - например, при серьезном пищевом отравлении. В этом случае необходимо срочно провести все необходимые мероприятия по промыванию желудка.

При методическом промывании желудка необходимо выполнять определенные условия. Для начала (два-три раза) желудок промывается с использованием небольшого количества жидкости (200-400 миллилитров), так как слишком большое количество жидкости может растянуть желудок, из-за чего происходит открытие привратникового отверстия, - следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник.

Последние два промывания проводятся максимальным количеством жидкости, но не больше одного литра, чтобы вызвать растяжение желудка, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Как почистить желудок кошке?

Эффективность проводимого промывания напрямую зависит от того, насколько быстро после отравления была оказана помощь. Стоит помнить, что полностью отказываться от промывания желудка не рекомендуется даже в том случае, если с момента отравления прошло уже несколько часов. Это объясняется тем, что яд в желудке может остаться, и животное будет продолжать страдать.

Многие токсикологи утверждают, что промывание желудка необходимо даже в том случае, если яд в организм животного поступил через кожу или дыхательные пути, так как в этом случае определенная часть ядовитых веществ может попасть и в желудок.

Как промывать кошке желудок?

Во время промывания врачи рекомендуют использовать специальные вещества, которые способны адсорбировать частицы яда. В этом случае очень важно проконсультироваться с ветеринаром

Источник