желчная рвота у кота

Кошку рвет после еды непереваренной пищей

Многие владельцы пушистых питомцев сталкивались с появлением у кошечки рвоты или отрыжки после еды или по утрам. Рвота у котов появляется потому, что отдел мозга, отвечающий за этот процесс хорошо развит. В некоторых случаях рвота непереваренной пищей, появление рвотного рефлекса и отрыжки могут сигнализировать о наличие у любимого питомца определенного заболевания. Так, в каких же случаях необходимо скорее везти кошечку на прием к ветеринарному врачу, а когда рвотный рефлекс является нормой?

Симптомы и признаки

Чаще всего, рвота бывает единичной и появляется у питомца крайне редко, а в некоторых случаях становится хроническим заболеванием. Для самостоятельного определения у кота хронической рвоты, нужно знать несколько основных симптомов, указывающих на него. К таким симптомам относятся:

При появлении вышеперечисленных симптомов, кошку необходимо немедленно показать ветеринарному врачу, который проведет профессиональный осмотр и порекомендует схему лечения.

Почему у кошки появляется рвота: распространенные причины

Существует достаточно большое количество причин, которые могут спровоцировать у кошки рвоту или тошноту. К заболеваниям, симптомом которых может выступать рвота у кошек, относятся:

· недуги желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, панкреатит, опухоли, перитонит, кишечная непроходимость, колит и мегакалон);

Большую часть болезней можно распознать у кошки самостоятельно. К примеру, если в рвотной массе есть глисты или другие паразиты, то это означает, что питомец отравился их токсинами.

Беременные кошечки могут рвать жидкостью при токсикозе, который появляется ближе к 3 месяцу. Рвать беременные кошки могут и по причине гор

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются

Источник

Рвота у кошки белой пеной

Как правило, белой пеной при такой рвоте является содержимое пустого желудка – соляная кислота, секрет слюны (амилаза), пепсиноген, пепсин (фермент, получающийся из пепсиногена при воздействии соляной кислоты). Все это содержимое при контакте с воздухом приобретает белую пенистую структуру.

Обычно рвота белой пеной происходит у животных на голодный желудок и является симптомом некоторых заболеваний. Однократная рвота пеной у кошки, которая клинически чувствует себя хорошо, не означает ничего и не является поводом для срочного приема ветеринарного врача.

Причины рвоты с пеной у кошки

Длительный голод. Если кошка не получает в привычное ей время еды, то может быть рвота на голодный желудок, так как еда не поступает, но выделяется много слюны, желудочного сока и ферментов.

Панлейкопения. При  панлейкопении происходит сильное воспаление кишечника, изменяется перистальтика, нарушаются процессы всасывания, кошка перестает есть и ее часто рвет содержимым пустого желудка.

Глистная инвазия и инвазия простейшими. Причиной рвоты также могут быть паразиты.  Глисты и простейшие вызывают воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте кота, раздражают стенку кишечника, из-за чего часто случается рвота белой пеной.

Инородные тела в желудке или кишечнике. Наличие инородного тела может привести не только к рвоте и потере аппетита у кота, но и к перфорации стенки кишечника, поэтому, при подозрении на инородный предмет в ЖКТ у животного, не стоит откладывать осмотр ветеринарного специалиста.

Панкреатит, гастрит. Воспаление поджелудочной железы ( панкреатит ) и желудка (гастрит) – вызывает нарушение процессов пищеварения, в результате чего у кота может быть рвота на голодный желудок.

Хроническая почечная недостаточность. При ХПН происхо

Источник

Рвота у кота белой пеной

Рано или поздно вам придется столкнуться с данной проблемой. Рвота у кота белой пеной может иметь разную этиологию от безобидной до вполне серьезной. Дело в том, что это может быть как следствием того или иного процесса в организме, так и симптомом заболевания.

В первую очередь рвота с пеной может свидетельствовать о нарушениях выделения желчи в организме. После попадания пищи в организм, она из желудка поступает в кишечник, но слизь продолжает выделяться. А при соприкосновении с воздухом начинает пениться. Если в рвоте присутствует только пена, значит ничего страшного в этом нет.

Иногда у котенка рвота белой пеной может начаться после употребления несвежей или слишком грубой для него пищи. Нередко она начинается после засорения желудка шерстью. Если же у котенка или взрослого животного рвота белой пеной носит системный характер, есть повод отравиться к ветеринару.

Дело в том, что рвота белого цвета может быть одним из симптомов кошачьей панлейкопении или чумки. Белая пена может сочетаться с желтоватой жидкостью. Но если рвота у кота белой пеной действительно симптом таких страшных заболеваний, то кошку будет рвать несколько раз подряд. А иногда позывы идут, но оказываются ложными.

Алгоритм ваших действий будет зависеть от характера рвоты. Если она носит эпизодический характер, ею можно пренебречь. Но как только она участилась, животное заметно изменило свое поведении и отказывается от еды, следует отправляться в к специалисту.

Для лечения кошка, когда у нее рвота белой пеной при нарушениях желчевыделения, назначают диету и специальные препараты для восстановления процесса. В любом случае, всегда важно следить за обезвоживанием. Если речь идет о серьезных заболеваниях, схему лечения должен назначить специалист.

как очистить кишечник кошке
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

Рано или поздно ваше крошечное пушистое создание становится взрослым котом или к

Источник

У кота была зелёная рвота в течении 3-4дней сейчас не ест и почти не пьёт.

Коту 2 года,кастрирован,домашний.сказали может быть подозрение на печень.Пробывали поить куриным бульоном но рвота повторилась тоже зелёная но уже с запахом.Очень сильно похудел!пару дней лежал в холодной ванне.(без воды)что это может быть? как вылечить на дому?

Срочно к ветврачу!!! Самостоятельно лечить опасно! Симптомы очень плохие, даже не пытайтесь предпринимать что-то без специаоиста.

опять к врачу… я при таких случаях рекомендую веракол — 4 раза в день по 1 кубику — уколы + гамавит по 1 кубюику один раз в день. Если это отравление — веракол поможет. бульон куриный убрать. Пьет ли воду???? и померить на температуру.

Не теряйте времени! его и так потеряно не простительно много. Срочно к врачу.Не занимайтесь самолечением. Прежде чем лечить надо точно поставить диагноз.

советуемые тут дозировки Верокола крайне не понятны. вообще гомеопатические препараты на мелких декоров собак и на кошек колят всего по 1 мл 1 раз в день, а не 4 раза в день:-).

Но не о дозировке разговор! С такими симптомами да еще несколько дней подряд надо не выслушивать советы, а срочно делать анализы!!! и лечить. Тут не зная полной картины, не сделав аналиps и не зная ЧТО именно болит можно только гадать.лечения на форумах вы получить не сможете. пока будете эксперементировать с рекомендуемыми препаратами кот совсем ослабнет и уже не спасете -умрет.

4 раза в день. Вы просили совет по лечению дома. я вам его дала. А замечательный совет — СРОЧНО К ВРАЧУ — многие могут дать, не обязательно быть экспертом, да вот беда… в Москве с врачами напряженка, а что говорить о других городах????

если у кота с калом есть кровь
Глисты во сне видеть — к новому знакомству, радости, много глистов видеть — значит, что вы сможете выявить своих тайных врагов.

Увидеть во сне аскариды — означает, что вас попытаются обвинить в клевете или что вам п

Во-вторых, веракол препарат гомеопатический, т.е. лекарством его можно назвать очень условно. Но и получить передозировку в свою очередь довольно сложно. Сегодня вы его начинаете колот

Источник

ZooForum: У Кота Зеленая Рвота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кота Зеленая Рвота

Мои питомцы:Найденыш Маруся, Тошик - разноглазый.(Сонечка и Васенька, братик и сестричка, вы всегда в моем сердце), новенькие брошенки - котята - Фенечка и Вилена

Добрый день. Кота утром на тощак (в 5 утра) вырвало зеленой рвотой. Однородная масса. Не пенистая. Его до этого рвало пару раз едой, мне кажется от переедания, он ест у других кошек когда свое слопает, пока не уберу от него. Может залезть на стол, в пакет с хлебом, и жевать хлеб. Отбираю конечно. Питается РК файбр. Прочитала в интернете, что это либо много желчи, либо проблемы с печенью. Кот играется, носится, привитый. Диагностики в городе нет. Что мне тут можно поделать? Или пока наблюдать, если повторится - ехать за 300 км. для сдачи анализов? Может этот корм жирноват? Но мы не сможем перейти на другой.

Мои питомцы:Найденыш Маруся, Тошик - разноглазый.(Сонечка и Васенька, братик и сестричка, вы всегда в моем сердце), новенькие брошенки - котята - Фенечка и Вилена

Жень, узи это наша мечта. В ветке стоит ящичек - собирают на узи. Да ничего в принципе наверное не ел такого. Я бывает положу им корма, и пока пойду в другую комнату - он сразу ест котенковский корм. И все. Цветов у меня почти нет, три несчатных стоят нетронутыми. Сегодня опять была рвота, я рассмотрела- это желчь все же. Сейчас не такая зеленая, какаЯ то с желтым. Ну по нему не заподозришь ничего плохого. Был момент пару дней они все в лежке были, не ели почти и не пили. Но дома очень жарко. Сейчас стало попрохладней - и носятся вон. В рвоте шерсть была.

Тогда скорее не желчь, а полупереваренный корм, он тоже дает чуть зеленоватый оттенок(я про Файбр). Но все равно, поговори с ветом о назначении хоф

Источник