какие должны быть глаза у котенка

Форум о британских и шотландских кошках

Аномалия, при которой имеется отверстие (незаращение нёбных костей) между твердым нёбом и носовой полостью. При наличии такого дефекта развития котенок не может сосать, так как пища забрасывается не в желудок, а в полость носа в итоге молоко выходит из носика пузырями. Котенок голодает и погибает в течении 3-4 дней. Для сохранения такого котенка его кормят через зонд и в возрасте 6-8 месяцев делают пластику. Но обычно прогноз неблагоприятный. Схожее состояние может развиться у взрослых кошек, после удара по морде, из-за перелома костей твердого нёба. Обычно котят не мучают и усыпляют.

Образуется как самостоятельный порок развития или совместно с волчьей пастью. Эта аномалия связана с нарушением нормального развития верхней губы и является чисто косметическим дефектом и устраняется пластической операцией.

Железодефицитная анемия наблюдается у котят от кошки, страдающей анемией. В этом случае причиной заболевания является низкое содержание железа в молоке матери. Данная причина крайне редко приводит к заболеванию котят. Железодефицитная анемия чаще наблюдается при кишечных паразитах, приводящих к хронической кровопотере через желудочно-кишечный тракт. Правда, чаще это бывает в более старшем возрасте и у взрослых кошек.

При таком состоянии котята отстают в развитии и росте, у них бледные слизистые оболочки. Чем раньше выявлено заболевание и раньше начато лечение, тем благоприятнее исход.

Лечение заключается в назначении препаратов железа и витаминов, как кошке, так и котятам. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться, применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты.

Этиология. Возбудителем данного заболевания являются герпес и калицивирус, которые вызывают комплекс вирусных респираторных заболеваний у взрослых кошек.

Эпизоотология. Котята наиболее подвержены заболеванию до шестинедельного возраста, особенно если мать не была своевременно

Источник

Петр Первый

Алексей Толстой

Санька соскочила с печи, задом ударила в забухшую дверь. За Санькой быстро слезли Яшка, Гаврилка и Артамошка: вдруг все захотели пить, – вскочили в темные сени вслед за облаком пара и дыма из прокисшей избы. Чуть голубоватый свет брезжил в окошечко сквозь снег. Студено. Обледенела кадка с водой, обледенел деревянный ковшик.

Чада прыгали с ноги на ногу, – все были босы, у Саньки голова повязана платком, Гаврилка и Артамошка в одних рубашках, до пупка.

Мать стояла у печи. На шестке ярко загорелись лучины. Материно морщинистое лицо осветилось огнем. Страшнее всего блеснули из-под рваного плата исплаканные глаза, – как на иконе. Санька отчего-то забоялась, захлопнула дверь изо всей силы. Потом зачерпнула пахучую воду, хлебнула, укусила льдинку и дала напиться братикам. Прошептала:

На дворе отец запрягал в сани. Падал тихий снежок, небо было снежное, на высоком тыну сидели галки, и здесь не так студено, как в сенях. На бате, Иване Артемиче, – так звала его мать, а люди и сам он себя на людях – Ивашкой, по прозвищу Бровкиным, – высокий колпак надвинут на сердитые брови. Рыжая борода не чесана с самого покрова… Рукавицы торчали за пазухой сермяжного кафтана, подпоясанного низко лыком, лапти зло визжали по навозному снегу: у бати со сбруей не ладилось… Гнилая была сбруя, одни узлы. С досады он кричал на вороную лошаденку, такую же, как батя, коротконогую, с раздутым пузом:

Чада справили у крыльца малую надобность и жались на обледенелом пороге, хотя мороз и прохватывал. Артамошка, самый маленький, едва выговорил:

Иван Артемич запряг и стал поить коня из бадьи. Конь пил долго, раздувая косматые бока: «Что ж, кормите впроголодь, уж попью вдоволь»… Батя надел рукавицы, взял из саней, из-под соломы, кнут.

– Бегите в избу, я вас! – крикнул он чадам. Упал боком на сани и, раскатившись за воротами, рысцой поехал мимо осыпанных снегом высоких елей на усадьбу сына дворянского Волкова.

Ч

Источник

Бронхиальная астма у детей: симптомы, лечение и перспективы на жизнь

Бронхиальная астма — самое распространенное хроническое заболевание среди детей. Более того, с каждым годом количество ребятишек с диагнозом «бронхиальная астма» в нашей стране (да и в мире в целом) значительно увеличивается. Что должны знать об астме родители, чтобы коварные проявления этого заболевания у их детей были минимальны?

Чем дальше в лес, тем меньше астматиков

Сегодня из общего количества людей на земле чуть более 300 млн болеют бронхиальной астмой. Каждые 10 лет число астматиков увеличивается на 50%. По мнению медиков — это весьма удручающая статистика!

Интересно, что по статистике в развитых, цивилизованных странах астматиков больше и риск приобрести это заболевание в течение всей жизни гораздо выше, чем в тех регионах, где пока еще технический прогресс не представляет серьезную угрозу экологии.

В этом смысле связь бронхиальной астмы и качества окружающей среды очевидна — дышать «тяжелым» загрязненным воздухом людям (и детям — в особенности!) без риска для здоровья действительно сложно. Меж тем, точные и бесспорные причины возникновения и развития этой болезни до сих пор учеными не выявлены. В одном и том же регионе одни люди могут буквально задыхаться в ежедневных приступах бронхиальной астмы, а другие — даже не знать, что это такое.

Бронхиальная астма взяла за горло

Бронхиальная астма представляет собой хроническое воспаление дыхательных путей, которое усиливается под воздействием тех или иных факторов или раздражителей. Эти факторы (или раздражители) вызывают гиперреакцию бронхов, которая проявляется как сильнейший отек слизистой оболочки дыхательных путей, чрезмерным образованием слизи и бронхоспазмом. В итоге в дыхательных путях возникает так называемая бронхиальная обструкция — серьезное препятствие к полноценному дыханию.

Внешне приступ бронхиальной астмы хорошо узнаваем — ребенок хрипит и задыхается, в его горле с

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

доза активированного угля коту при отравлении
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда будете покупать их. Также внимательно читайте инструкцию, потому что глистогонные препараты сами по с

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

воспаление легких у кота симптомы лечение
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя высокую температуру, тошноту, анемию и затрудненное дыхание. Может сопровождаться сопутствующими заболе

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Первая помощь, когда слезятся глаза у британского котенка

В продолжении темы, что делать, если слезятся глаза у котенка хочу рассказать о нескольких методах, лечения, и конечно о том, что нам приходилось испытывать на нашем британском коте.  Итак, если вы исключили все причины, по которым у британского котенка слезятся глаза из предыдущей статьи, и дали котику глистогонные средства, то самое время брать ситуацию в свои руки, и попробовать преодолеть эту маленькую проблему. Прежде чем использовать различные способы, и ветпрепараты, обязательно испытайте их на себе.

А как вы думали? Если с вашими глазами ничего не произойдет, значит можно их применять к котенку. Обязательно разделите понятия слезятся, и гноятся глаза, потом что это разные вещи, требующие разного лечения. Итак, если у британского котенка слезятся глаза можно делать следующее:

1. Протирать глазки котенка слабым раствором марганцовки, отвара ромашки, или черного чая. Только учтите, что после подобных манипуляций, шерсть вокруг глаз вашего котенка приобретет коричневый оттенок, который будет очень долго сходить. Можно использовать просто кипяченую воду. Еще, ветеринары советуют для тех, кто разбирается раствор фурациллина 1:10 000, и промывать глаза альбуцидом или сульфацилом натрия.

2. Если слезятся глаза у британского котенка, можно закладывать ему за веки на ночь тетрациклиновую глазную мазь. Продается в человеческой аптеке, и если у британского котенка слезятся глаза из-за коньюктивита, то противомикробные препараты должны помочь.

5. Для устранения гнойных выделений из глаз можно использовать отвары шалфея, ромашки, зверобоя, календулы, зеленого чая и др. Гигиенические лосьоны для глаз серии «Фитоэлита» являются отварами лекарственных трав и предназначены для ухода за животными, страдающими воспа

Источник