все необходимое для котенка

Что нужно купить перед появлением котенка

К появлению в вашем доме котенка необходимо подготовиться так же ответственно, как и к появлению новорожденного. Вы берете в дом живое существо, которое станет полноправным членом вашей семьи, поэтому не стоит думать: все, что ему понадобится – это лоток, миска и корм.

Керамические или нержавеющие миски для воды и еды. Керамика и нержавеющая стать – лучший выбор для вашего любимца, их легко мыть и тяжело повредить. Вам понадобятся три миски: для влажного корма, для сухого и для воды (ее лучше взять побольше). Не покупайте пластиковые миски, никто не сможет сказать из какого материала они были изготовлены

Выбирайте среднюю глубину мисок для корма. Котенку будет трудно кушать из чересчур глубокой миски, а мелкая миска часто очень не практична

—  Когтерезка. Несколько раз в месяц необходимо уделять внимание и срезать когти. При стрижке ногтей нужно быть осторожным, дабы не поранить животное

—  Щетка–расческа. Шерсть кошечки требует бережного ухода, который зависит от породы. Например, для британцев важен подшерсток, поэтому его нельзя вычесывать, пользоваться пуходерками. Оптимальный вариант станет резиновая щетка, которая бережно удаляет остевой волос, не повреждая густой подшерсток. Читайте о том, как ухаживать за шерстью кошек

Грязный кошачий «горшок» — это абсолютно недопустимо, так как кошки весьма чистоплотные существа. Чтобы убирать за питомцем было удобно нужно приобрести:

Туалетный лоток. Выбирайте такой лоток, чтобы кошка там помещалась полностью, и чтобы имел высокие борта, которые предотвратят рассыпание наполнителя

Кошачий наполнитель. Современные марки не дают распространяться неприятным запахам, экономичны, да и кошки к ним быстро привыкают

Источник

Клетка, сумка или рюкзак: все о переносках для котов

Переноска для кошек – вещь, необходимая каждому владельцу пушистого любимца. Даже, если животное постоянно находится в доме, такое приспособление понадобится для похода к ветеринару. Также переноски просто незаменимы в поездках и для посещения выставок. Какие бывают виды таких приспособлений и какая из них лучше? Как выбрать переноску для кошки, а также как сделать ее своими руками? Узнайте вместе с нами!

Выбираем переноску правильно

Есть большое количество переносок для котов, которые имеют различную форму. Выполнены такие приспособления из разнообразных материалов и предназначены для различных целей. К примеру, пластиковые переноски для кошек и клетки лучше подходят для транспортировки питомца в автомобиле, а сумка, как на фото ниже, не занимает много места. Рюкзаки необходимы владельцам пушистых для того, чтобы отнести животное на небольшое расстояние пешком. Поэтому, сперва необходимо определиться, зачем нужна такая сумка.

она должна иметь смотровое отверстие – лучше, когда животное видит, что происходит вокруг него, чувство беспокойства снижается;

Мягкие сумки-переноски для кота имеют встроенный каркас или плотные стенки. Такая конструкция создана для комфорта пушистого пассажира. При выборе такой палатки лучше всего оценивать качественность каркаса. Для этого следует немного надавить на ее стенки: переноска может немного прогнуться, а после прийти в первозданный вид. Если же швы сумки-переноски усилены «косточками» из пластика, согните палочку, чтобы проверить гибкая она или нет. Как выглядит такая сумка можно увидеть на фото.

Мягкие сумки-переноски подходят для разных случаев. Ее дно довольно прочное и широкое, стены держать первозданный вид и не сковывают животное

Источник

Принадлежности для котенка

Все что я буду перечислять в этой статье, понадобится вам постепенно и покупать обязательно и срочно к приезду котенка, совсем не обязательно, но конечно не возбраняется.

Когтерез - специальные ножнички, предназначенные для стрижки свободного края коготка. Стричь его надо обязательно, особенно если у вас есть маленькие дети, которые будут играть с котенком. Многие британцы играют с детьми «мягкой лапой» не выпуская когтей. Но в каждом правиле есть свои исключения и ситуации бывают разные. Часто когти отрастают слишком большой длины и мешают самому котенка в играх, лазаниях или даже при ходьбе. Часто можно услышать, как когти цокают по ламинату при беге взрослой кошки. Чем старше ваш любимец, тем когти будут толще и тем больше от этих когтей ущерба, поэтому стоит приучить котенка стричь коготки с самого детства.

Покупать сразу много игрушек не стоит, на первое время будет достаточно одной-двух махалочек с перышками и пару мелких мышек и мячиков. Также очень интересны котятам различные туннели с шариками и мышки на пружинкам. Позже вы поймете что больше всего интересно именно вашему другу и вы, скорее всего, будете покупать только один вид игрушечных забав.

Кстати котята не плохо обходятся шариками из фольги, пробками от бутылок и бантиков на поясе от халата, а вот покупные игрушки иногда могут лежать без надобности.

Что это такое, понятно по названию. Очень спорный вопрос, нужен ли этот предмет в вашем доме? Кошки существа самодостаточные и загадочные. Ваш кот может спать вовсе не в купленном для него с любовью домике, а выбрать для сна подоконник, спинку дивана (скорее всего) или полупустую полку в книжном шкафу. Он даже может спать возле плинтуса за диваном. Поэтому не торопитесь с покупкой этого аксессуара, до полного изучения предпочтений вашего питомца

Источник

Искупать кошку достаточно трудно, но если у вас на руках непослушный котенок, это становится еще сложнее! Кошки и котята вылизывают себя, но иногда купание становится необходимостью - например, когда котенок испачкался в чем-то или если его шерсть кажется жирной. Котенку нужно показать, что вы его любите, чтобы он мог доверять вам и не бояться воды, особенно если это его первое купание. Как же искупать котенка так, чтобы он не паниковал и не царапался? Вы узнаете об этом из этой статьи.

Шаги

Научитесь определять, когда пришло время для купания. Многих котов не надо мыть вовсе, потому что они умеют мыть себя сами. Однако если у котенка блохи, если он выходит на улицу и испачкался там в чем-то, если он выглядит грязным, питомца нужно искупать. Если у вас маленький котенок, его лучше протирать влажной тряпкой.

Посоветуйтесь с ветеринаром относительно времени начала купаний. Как правило, нельзя купать котят в возрасте до 8 недель.

Одно из преимуществ возраста котенка заключается в том, что его можно с детства приучить к купанию, если он часто пачкается. Но помните, что кошки 30% своего времени умываются, поэтому их не стоит мыть чаще раза или двух в год, если только они не очень грязные.

Подрежьте когти котенка. Даже самые ласковые котята будут сопротивляться, особенно если это их первое купание. Чтобы ваш любимец вас не поцарапал, подрежьте его когти. Хотя царапины от когтей котят не такие сильные, как от взрослых котов, вам все равно будет больно. Лучше сделать это для собственной безопасности, даже если котенку не нравится, что вы решили обрезать его когти.

Когти следует подрезать заранее. Сделайте это за день или минимум за несколько часов до купания. Многие коты начинают нервничать в процессе подрезания когтей, но вам нужно, чтобы котенок был спокоен перед купанием

Источник

К появлению в доме котенка нужно готовиться не менее тщательно, чем к появлению новорожденного. Не стоит думать, что все, в чем нуждается новый житель вашей квартиры – это миска и горшок. Вы ведь берете в дом живое существо, у которого масса самых разнообразных потребностей, причем не все из них будут соответствовать вашему представлению о порядке в доме.

Все необходимые товары Вы можете заказать через наш питомник. С полным каталогом товаров и ценами можно ознакомиться на сайте ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Домик должен располагаться не на полу, а на возвышении (на диване, кресле, прикроватной тумбочке и т.д.), только тогда котёнок будет в нём с удовольствием отдыхать!

Если котёнок напуган, то его надо перенести в домик: он привыкнет в случае «опасности» прятаться там, а не забиваться под низкую мебель.

Игрушки – кошки очень любят играть меховыми мышками; различными маленькими мячиками - тряпичными, резиновыми, латексными, пластиковыми (главное, что бы мячики были небольшого размера); различными махалками и «удочками». Так же можно приобрести стационарные (напольные) игрушки. Игра – одна из основных потребностей кошки. Растущему котенку необходимо играть, чтобы тренировать свои охотничьи навыки, ведь каждая кошка остается по своей природе хищником. Играя, котенок развивается и укрепляет мускулатуру. Но и взрослые кошки не прочь порезвиться.

если кот закрывает нос
Двери — незамеченные или упущенные возможности; открытая — сигнал к началу; закрытая — говорит вам, что время еще не пришло.

Дверь — потайная, парадная, задняя, боковая, запертая дверь (смысл соответствующий); «двер

сумка-переноска с толстыми, мягкими стенками, с вырезом для головы и внутри с карабином на резинке. Такие переноски удобны в холодное время года, если на улице очень холодно, то под матрасик можно ещё положить грелку

Источник

Всё для кошек

Все необходимое

Для комфортной и здоровой жизни мейн-куна, как и любого другого животного, нужно многое. Для мейн-куна многие вещи имеют свои особенности, поэтому мы решили подробно рассказать вам о них.

Необходимое для комфортной жизни мейн-куна

Давайте начнем с жизненно необходимого мейн-куна минимума, так сказать с предметов первой необходимости. Сюда можно отнести

Лотки для кошек бывают разные. Простой с сеткой, без сетки, с бортами, угловые, на высоких ножках, приучающие к унитазу, биотуалеты, автоматизированные. Но лучше всего мейн-куну подойдет закрытый туалет домик.

У такого туалета есть несколько плюсов. Во-первых, кошке в нем уютнее, а потому она к нему быстро приучается. Во-вторых, если вы используете наполнитель, кошка не сможет разбрасывать его в радиусе от лотка, как это происходит с обычными туалетами. И в-третьих, обычно такие туалеты снабжены фильтрами, которые удерживают запах, препятствуя его распространению по жилому помещению.

Закрытые туалеты для кошек снабжены дверкой. Но при желании она легко снимается. Еще один очень важный момент – это размер лотка. Когда вы покупаете котенка, то кажется нет никакого смысла покупать большой лоток. Но это не так, вскоре ваш котенок вырастет в довольно крупное животное, которое едва ли сможет поместиться в маленький туалет. Поэтому если вы не хотите напрасных затрат, лучше сразу покупать туалет для кошки «на вырост».

моя кошка не мурлычет
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Наполнитель — тоже очень важный момент в жизни кошки. Наполнители бывают разные как по качеству, так и по цене. Во-первых, при приобретении котенка нужно уточнить у заводчика к чему был приучен котенок в питомнике. Может быть и такое, что котенка приучали ходить в лоток без наполнителя, или наполнитель был под сеткой

Источник

Статьи о котятах

Что нужно купить для котенка. Предметы первой необходимости

У вас появился котенок – веселый игривый малыш. Вам доставляет удовольствие его компания, милые забавы и ласковое мурлыканье, а он доверяет вам и надеется, что, кроме ответных чувств, вы обеспечите его всем, что необходимо ему для приятной и спокойной жизни в новом доме.

Для этого нужно не так уж много, но, тем не менее, к выбору вещей для котенка нужно подойти со всей ответственностью. Поэтому серьезные заводчики, продавая котенка, снабжают его будущих хозяев подробной инструкцией о том, что нужно для него купить, а некоторые даже делают покупателю подарок в виде подходящей котенку миски, лотка или любимой игрушки. Нет ничего страшного, если вам не досталась такая инструкция. В этой статье мы подробно расскажем о том, что же нужно иметь котенку.

В первую очередь котенку необходимы миски для разных видов корма и для воды. Сухой корм насыпают в неглубокую миску, для воды же нужна посуда поглубже и побольше. Миски могут быть стеклянными, металлическими, фарфоровыми или фаянсовыми, но ни в коем случае не пластмассовыми. На пластмассовых мисках прекрасно живется разного рода микробам и бактериям, что может способствовать появлению на подбородке кошки пятен и черных точек. И хотя серьезной угрозы здоровью животного они не несут, на внешний вид, особенно светлого подбородка, они влияют изрядно, а вывести их очень нелегко. К тому же, в некоторых случаях они чешутся и доставляют кошке неудобство. Гораздо более гигиеничны миски из стекла, металла и фарфора. Цена на такие миски для кошек, особенно в провинциальных зоомагазинах, кажется чрезмерно завышенной, в то время как кошкам нет особого дела до украшающих их рыбок, птичек и кисок

Источник