у кота глаз чешется

ZooForum: Кот Расчесывает Над Глазами И У Основания Ушей - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кот Расчесывает Над Глазами И У Основания Ушей

Возраст около 3-х лет, кастрирован, из дома не выходит, с другими животными не контактирует, не вакцинирован, последний раз капал на холку стронгхолд.

После стронгхолда, недели через две кот стал чесаться меньше (не уверен, возможно, мне показалось), по крайней мере, не было корочек на местах расчесывания. Спустя еще 2-3 недели начал чесаться опять. Чешет в основном над глазами и у основания ушей (не сами уши), над левым глазом уже успела образоваться корочка, небольшие корочки также у основания ушей.

Питается сырой говядиной, также всегда стоит чашка с сухим Hill`s K/D (до этого был Royal Canin Renal). Частенько пьет кефир. Сухой корм лечебный, потому что подозревали гидронефроз, но диагноз был очень сомнительным - УЗИ показало, что лоханка не расширена, однако именно на основании этого УЗИ поставили такой диагноз. Но на всякий случай все же перешел на лечебный корм.

Также как у автора темы, кот ОЧЕНЬ нервный, дикий, всего боится, после последнего посещения клиники (год назад) изменился размер зрачков (кот очень сильно боялся, не дрожал, а прям трясся при осмотре), после чего по клиникам таскать его перестал.

Кот много времени лежит на батарее, точнее на коробе, которым экранирована батарея, но короб этот все равно достаточно горячий. Возможно ли, что причина расчесывания в этом? Если нет, что посоветуете? Попробовать стронгхолд еще раз?

P.S. Посещение клиник хотелось бы исключить из-за нервной системы кота. Можно ли вылечить методом исключения в домашних условиях?

Зачем давать мясо с лечебным кормом? Только корм и вода! Иначе не стоит им и кормить

Источник

У кота в ушах черное

Образование черных точек в ушах у кошек – это характерный признак отита, вызванного ушным клещом. Как помочь питомцу быстрее выздороветь? Попробуем разобраться.

Появление ушного клеща у кошки, которая никогда не выходила на улицу явление довольно частое. Принести насекомое может хозяин на обуви или уличной одежде. Заражаются чаще всего котята или ослабленные животные.

Первым признаком заболевания будет беспокойное поведение питомца. Он трясет головой, чешет уши, как будто хочет что-то оттуда достать. У некоторых животных ушной клещ вызывает аллергию, тогда придется лечить аллергический отит, осложненный ушной чесоткой. При аллергии уши кота опухают, краснеют и отекают, становятся горячими.

Ушной клещ быстро размножается. Срок его жизни около трех недель, поэтому после заражения уши покрываются изнутри черными, серыми и коричневыми чешуйками, может появиться неприятный запах.

Ушного клеща лечат акарицидными препаратами. Лучше всего использовать комплексные капли, которые и клеща убивают и воспаление снимают. Цены на ушные капли от клеща самые разные, начиная от 40 рублей и до 500 рублей. Хорошо зарекомендовал себя препарат Барс. Это не те капли, которые капают на холку от блох, а именно ушные.

Наличие черных чешуек в ухе и сукровицы говорит о заболевании клещом. В уши необходимо прокапать лечебные капли, например:

Если уши у кота загноились, значит, отит запущенный. Важно не терять времени и пойти к ветеринару, чтобы назначил правильное лечение. Иначе возможен летальный исход.

При отодектозе в ушах у кошки появляются черные точки. Купите в ветеринарной аптеке капли в уши от клещей и капайте, предварительно прочищая, смоченной в лекарстве ваткой.

При заболеваниях печени у кота могут стать желтыми слизистые носа, рта. Глаза тоже желтеют

Источник

ZooForum: ЗУД. Что делать, если животное чешется. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ЗУД. Что делать, если животное чешется. Памятка владельцам + вопросы-ответы

Даже если их не видно на животном, они могут его кусать. Обработайте ВСЕХ животных в доме ФРОНТЛАЙНОМ и понаблюдайте за зудом в течение 2-3 недель. Если зуд был вызван блохами, он будет уменьшаться.

2. Исключить других паразитов. Для этого врач должен сделать несколько глубоких (до сукровицы) соскобов для исключения клещей, живущих в коже. Никакие внешние признаки не могут исключить их, только соскобы. Некоторые клещи могут не обнаружиться в соскобах, но если есть характерные признаки, доктор должен провести пробное лечение.

3. Устранить бактериальное / грибковое воспаление. Врач должен проверить наличие бактериального или грибкового воспаления на коже. Оно почти никогда не является причиной болезни, но может осложнять ее.

4. Проверить - нет ли пищевой аллергии. Если нет паразитов, бактерий и грибов, а зуд есть - нужно проверить - нет ли пищевой гиперчувствительности. Для этого доктор ИНДИВИДУАЛЬНО подбирает диагностическую диету, компоненты которой животное НИКОГДА раньше не употребляло. Диета должна длится не менее 9 недель для кошек и 6 недель для собак. Если за это время зуд прошел - рано говорить о пищевой аллергии, нужно вернуть предыдущее кормление на 1-2 недели и только если с ним и зуд возвратится, - тогда можно говорить о пищевой аллергии и подбирать диету.

5.Непищевая аллергия. Самая частая. Если нет паразитов, микробов и нет пищевой аллергии - а зуд сохраняется, скорее всего, у животного непищевая аллергия. В таком случае ему либо нужно делать аллергопробы, либо пожизненно лечить таблетками от зуда и воспаления

Источник

текут глаза и грязные уши у кота

у кота текут глаза коричневым чем-то и грязные уши. Глаза капаю брильантовыми глазами, толку ноль, уши протираю палочками со специальной жидкостью для ушей, плюс закапала каплями от клеща Барс. плюс у кота на морде акне, что делать ума не приложу..знаю что необходимо сдать анализы, но денег сейчас нет..вызов на дом врача 1000р плюс анализы на клеща, инфекции и прочее..выльется в кругленькую сумму. Поэтому обращаюсь на форум..может у кого-то были симптомы такие..что делать? пока денег нет, а котик мучается

как вариант, есть фурацилин и левомицетин, - но что Вы хотите без анализов, если традиционные общие средства не помогают? всем моим Барс и Бриллиантовые помогали, возможно, у Вас просто подделка. но ведь не факт.

я о том, что если любите эксперименты, - идите лучше на себе тестировать новые вакцины. и науке польза, и Вам душевное удовлетворение. обычные отодектоз и проблемы с глазами чаще всего лечатся стандартными средствами. если нет - лучше сдать необходимые анализы и не травить животное кучей средств, которые не факт, что помогут в отсутствие сведений о конкретном заболевании.

У маво такая ж проблема, ходили к ветеринару - толку по большому счёту никакого. прописал капли которые не помогают нихрена и когда в уши закапываешь их кот слюнями захлёбывается, а потом башкой трясёт и разные стороны эти слюни......фууууу.

Я закапывала щенку глаза каплями "Ирис" от гноя. Помогло, они для кошек и собак, кстати. А насчет ушей, читала, что если постоянно как бы грязный налет в ушах, то это ушной клещ. Но я в кошках не разбираюсь, на Вумане полно кошатниц, может кто-то поделится опытом

Говорите протираете уши палочкой, а они все равно грязные?это может быть ушной клещ

Источник

у кошки чешется глаз

Болезни глаз у кошек

Болезни глаз у кошек – к сожалению, явление довольно частое и распространенное. Однако радует тот факт, что правильно поставленный диагноз и адекватная терапия, а также помощь опытного специалиста помогут вам вернуть здоровые глаза любимому питомцу.

Глазные болезни у кошек имеют различную симптоматику, однако если вы заметили, что взгляд питомца потерял присущий ему блеск, а также глаза стали сильно слезиться, следует немедленно обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Симптомы следующие: чаще всего, из глаз вашего питомца начинают появляться выделения непрозрачного вида, напоминающие гной. Безусловно, вы можете попробовать справиться с ним самостоятельно, промывая глаза кошки физраствором или крепким чаем, однако если через несколько дней такое лечение оказывается неэффективным, следует обратиться за помощью к специалистам.

Конъюнктивит у кошек бывает двух видов – фолликулярный и катаральный. При фолликулярном конъюнктивите у животного воспаляется среднее веко, поэтому пытаться излечить кошку в домашних условиях не только неэффективно, но и опасно, ведь вы теряете драгоценное время. Чаще всего данный вид конъюнктивита лечится с помощью хирургического вмешательства. После того, как питомцу будет поставлен диагноз и проведена операция, дальнейшее лечение можно производить в домашних условиях – вам необходимо будет использовать предписанные врачом антибиотики и специальные примочки для глаз.

у кошки после родов высунут язык
В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам луч

Что касается катарального конъюнктивита, то это такая болезнь, которая образуется в результате загрязнения или попадания в глаз постороннего предмета (насекомого, пылинки). Именно с вопросом, почему гноятся глаза у кошки, чаще всего обращаются хозяева питомцев, и в результате выясняется, что причина – в катаральном конъюнктивите

Источник

Что делать, если у вас аллергия на вашу кошку или собаку?

Хотя все больше и больше людей открывают для себя счастье обладания пушистым комком радости, факт остаётся фактом – примерно 15-20 процентов населения страдает аллергией на животных. Как результат – бесчисленные несчастные нездоровые владельцы и их любимые питомцы как причины всего этого. Аллерген – медицинский термин для обозначения действующего вещества, которое вызывает аллергическую реакцию. Прикосновение или вдыхание аллергенов приводит к аллергической реакции у людей. Симптомы могут включать: покраснение глаз, их зуд, слезотечение; насморк, покраснение носа; чихание, кашель, боль в горле, зуд кожи и наиболее серьёзный симптом – затрудненное дыхание.

Наиболее распространенными аллергенами домашних питомцев являются животные белки, которые находятся в их перхоти (это слой старой кожи, который постоянно отслаивается у животного), слюне, моче и сальных клетках. Любое животное может вызвать аллергическую реакцию, но кошки вызывают аллергию чаще всего. Люди также могут иметь аллергию на мочу, перхоть и слюну экзотических животных, таких как хорьки, морские свинки, птицы, кролики и грызуны. В природе нет ни одного вида животных, на которых у человека не может развиться аллергическая реакция. Длина шерсти и её тип не могут повлиять на болезнь или предотвратить аллергию. У страдающих аллергией одни животные вызывают реакцию чаще, чем другие, но все это очень индивидуально и непредсказуемо.

Как только поставлен диагноз аллергия на домашнее животное, врач рекомендует устранить питомца из дома. Душераздирающе? Да. Абсолютно необходимо? Не всегда.

у кота нервный срыв
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 июня 2017; проверки требуют 70 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Имейте в виду, что большинство людей имеют аллергию на несколько вещей кроме домашних животных. Так у человека кроме аллергии на кошку может быть аллергия на пылевые клещи, плесень, пыльцу, и все они могут быть найдены в доме

Источник

Болезни глаз у кошек

Очень важно для жизнедеятельности кота - зрение. Глаз – это очень сложный и хрупкий орган. Глаза кошек страдают и непосредственно от глазных болезней, и опосредованно, от проявления системных заболеваний (вирусных, заболеваний систем и органов – диабета, опухолей и так далее).

Как и у многих хищников, у кошек очень острые когти. Даже подстриженный коготь восстанавливается очень быстро. При кошачьих драках за место на иерархической лестнице первыми страдают глаза и уши.

К сожалению, до сих пор встречаются хозяева, которые верят в «капельки», и занимаются самолечением, применяя человеческие лекарства. Такие действия допустимы лишь в том случае, если эти препараты вашему питомцу ранее выписал ветеринарный врач-офтальмолог. Без вреда и без назначения врача для животного в глаза можно капать только физиологический раствор (например, промыть глаз, если туда что-то попало), но и эта процедура может вызвать недовольство у пушистого пациента

Поскольку глаз, как уже говорилось выше, орган очень деликатный, для устранения проблем со зрением изыщите возможность либо обратиться к врачу, либо, что еще лучше, отнести животное на прием.

Кстати, при лечении глаз кошек вашему питомцу придется на время терапии ходить в «елизаветинском воротнике», который можно снимать только для того, чтобы кошка поела. Не пренебрегайте этим правилом, чтобы сохранить вашему хищнику зрение!

Блефарит – это воспаление краев века. Вызвать его может либо механическое раздражение (попавшее в глаз инородное тело, травма), бактериальная или грибковая инфекция, либо авитаминоз. Возможен блефарит, спровоцированный неправильной работой внутренних органов (например, печени или поджелудочной железы)

Источник