у кота нервный срыв

У Тины Канделаки нервный срыв

Недавно в СМИ появилась сенсационная информация: Тина Канделаки ушла от мужа-бизнесмена Андрея Кондрахина. Причина проста – якобы сейчас у Кондрахина огромные проблемы в бизнесе (Андрей владеет сетью стоматологических клиник в Москве), он практически разорен. В журнальных публикациях знаменитая телеведущая представлена, мягко говоря, не в самом выгодном свете. Мол, были у мужа деньги – она с ним жила. Денег не стало – и она испарилась.

Учитывая то, что сама Тина не дает комментариев на щекотливую тему, «ТЗ» решили составить личный гороскоп звезды. Помогала нам в этом астролог и экстрасенс мирового класса Лилия Кудряшова.

– Тина Канделаки родилась 10 ноября 1975 года. Скорпион по зодиакальному гороскопу, Кот по восточному, – говорит астролог. – Сочетание знаков рождает блестящих ораторов, неординарных людей и идеальных стратегов. Они никогда не плывут по течению, а, напротив, выстраивают собственную жизнь по собственному же сценарию. Слепая любовь из разряда «ну и что, что парень голый-босый и выпить любит, для меня он самый лучший», часто встречающаяся у российских женщин, для представителя данного знака неприемлема. Но и олигархов женщина Кот-Скорпион не признает. Потому что знает: деньгами-то «богатенький буратино» с потенциальной супругой, может, и поделится, а вот о блестящей дамской карьере можно будет забыть. Разве может такой расклад устроить в целом вольнолюбивого Скорпо-Котика? Ни в коем случае!

Свою вторую половинку представитель данного знака выбирает с точки зрения внутреннего потенциала данного человека. То есть возможный супруг должен обладать набором качеств, необходимых для стабильного и успешного существования в современном мире, – замечает Лилия. – А так как у Кота-Скорпиона потрясающий нюх на людей, т

Источник

Нервный срыв

Здоровье Медицина Ав. Алена Лескова

Когда женщина в ярости топает ногами и бьет тарелки, то говорят, что у нее нервный срыв. В медицинских справочниках такого диагноза нет. Это симптом острого нервного расстройства, характеризующегося временной потерей поведенческого контроля.

Вспышка ярости, истерический смех, плач навзрыд или ступор – все это ответные реакции на тот или иной внешний раздражитель. Значит, в мозговом веществе случилась потеря сератонина, адреналина, норадреналина. Нарушилось привычное равновесие гормональных веществ, которые резко истратились, удерживая нервную систему в состоянии покоя. На дальнейшую стабильную реакцию не хватило гормонов. Зашипело и закипело в нервных клетках.

У женщин нервный срыв бывает чаще, потому что они переживают за все сферы жизни. Маме одинаково важно, какую отметку принесет со школы сын и как шеф оценит ее проект, поэтому «мама разрывается». Папам же главное - получить повышение на работе, а все остальное образуется само собой.

Человек жалуется, что его кто-то или все раздражают по малейшему поводу. Попытка выразить личное замечание или обычное недовольство заканчивается вспышкой злости, ярости.

Самоанализ переходит грань здоровой критики. Изнутри человека разъедает чувство вины. Неважно, с чем связано раскаяние, но кажется, что вспомнившиеся грехи имеют эпохальное значение в собственной судьбе.

Нервный срыв имеет все шансы стать симптомом острого невроза. Это тот случай, когда человек уже убежден, что весь социум настроен против него. Кажется, что срочно нужно скрыться, но это не представляется возможным. Чувство собственной беспомощности незаметно сменяется хронической тревогой. С точки зрения здравого смысла - пора к психологу.

Повышенная обидчивость проявляется по каждому незначительному поводу. При этом постоянно во

Источник

Стресс у кошки

Вы можете быть очень удивлены, но кошки испытывают сильнейший стресс при любых изменениях в окружающей их среде. Они больше чем любые другие домашние животные привыкают к обстановке и размеренному образу жизни и переживают из-за их изменения. Стресс у кошки могут вызвать изменения окружающей среды, ее физическое состояние и некоторые эмоции, такие как страх.

Кошки могут выражать своё беспокойство несколькими способами. Например, чрезмерное постоянное вылизывание себя или, наоборот, полное отсутствие ухода за шерстью, отказ от еды, агрессия, жевание несъедобных предметов (таких как ткань или мех), отказ ходить в лоток для туалета.

Во-первых, постарайтесь определить причину и, по возможности, устранить её. Конечно, некоторые ситуации невозможно изменить и кошке придется к ним привыкнуть – например, появление нового члена семьи или его уход.

Свозите кошку на обследование к ветеринару, возможно, обнаружатся признаки заболевания. Обсудите лечение стресса, вызванного ожирением или наличием паразитов.

Если ваша кошка испытывает чувство ревности по отношению к другим домашним животным, временно разделите их, кормите и общайтесь с ними в разное время. Знакомство с новым животным должно быть постепенным и может занять несколько недель или даже месяцев.

Если ваша кошка выражает стресс, ходя в туалет в неположенных местах, добавьте в квартире ещё один лоток для туалета и поэкспериментируйте с наполнителями для туалета. И помните общее правило: количество лотков должно равняться количеству кошек в доме плюс один дополнительный (две кошки – 3 лотка).

Если у вас только одна кошка и вы не в состоянии (и не хотите) заводить еще одну, убедитесь, что у вашей кошечки есть достаточно игрушек для развлечения. Кроме того, не забудьте уделять ей достаточно времени и играть с ней.

Не важно, сколько у вас кошек, но есл

Источник

Нервный срыв – симптомы

От сильного стресса мало кто застрахован. А ведь именно он является причиной возникновения невроза или, как его еще принято называть, нервного срыва, симптомы которого должен знать каждый, дабы успеть опередить развитие психических заболеваний.

Невроз объединяет в себе группу заболеваний психического характера, каждому из которых присущи определенные характеристики:

Истерический невроз. Человек, которого «атаковал» такой нервный срыв немного похож на актера театра. Перед публикой он готов падать, наносить себе царапины, ушибы. Правда, когда остается наедине с собственным «Я», он цел и невредим. К тому же такие падения сопровождаются охами и ахами, рыданиями, истерическими возгласами. Мало того, те, кому не чужда гибкость тела, могут выгибаться дугой. Самое интересное, что длительность подобного припадка длится, как несколько минут, так и около часа. Если говорить о сознании больной женщины, то ей присущи возникновения тревожных ощущений, страха. Порой ее хочется пожалеть, словно ребенка, ведь проявляется, не присуща взрослому человеку, беспомощность. Могут возникнуть одышка, учащенное сердцебиение.

Неврастения. Иными словами этот нервный срыв называют неврозом навязчивых состояний, который у женщин появляется в результате изнеможения нервной системы под длительным воздействием какой-либо травмирующей ситуации. Не проходит ни минуты, чтоб такая личность чего бы то ни было не опасалась, не пугалась. На нее смотришь и понимаешь, что этот человек излишне раним. Он нерешителен в своих действиях, не уверен в самом себе. Мало того, неврастеники, будто играют в психоаналитиков, и ежечасно занимаются самоанализом, подвергают детальному рассмотрению какие-либо действия или сомнения. Им кажется, что они страдают от расстройства памяти. Они забыли, что такое быть в хорошем настроении. Раздражительны, плохо спя

Источник

Нервный срыв. Что делать?

Интенсивный ритм современной жизни оставляет отпечаток не только на здоровье физическом, но и на психическом состоянии наших современников. Так, к примеру, по словам психологов, за последние несколько лет в несколько раз участились случаи так называемых нервных срывов и стрессовых ситуаций у вполне здоровых людей, которые ранее не имели проблем с психикой и восприятием окружающего мира, с которыми человеческий организм просто не может самостоятельно справляться. Так, что же такое нервный срыв на самом деле – крик о помощи нашего организма или сигнал о том, что нам действительно нужен психотерапевт?

У большинства из нас бытует мнение, что нервный срыв – это не что иное, как крайняя или высшая степень расстройства нервной системы, и человек после такого нервного срыва – не больше, не меньше, чем самый натуральный псих. Но, на самом деле,

нервный срыв – это всего лишь защитная реакция нашего многострадального организма, такая же обычная, как слёзы или приобретённая способность противостоять вирусам и инфекциям. Этакий иммунитет нашего организма к нервному напряжению, который возникает в результате тяжёлых психологических нагрузок или длительного и интенсивного перенапряжения. И, когда человек, в виду своих жизненных обстоятельств, подходит к критической точке, после которой его организм просто не сможет ничего больше выдержать, наступает такая эмоциональная и психологическая разрядка, как нервный срыв.

у кота глаз чешется
Беременной женщине следует заранее приготовить вещи, которые будут необходимы ей в роддоме. Когда начинать готовить сборы в роддом? Начиная с 34-36 недели беременности недели начинайте собирать сумку в роддом.

В прин

Однако, очень важно, чтобы после такой психологической разрядки не осталось серьёзных нервных последствий, и человек вернулся в обычное для него уравновешенное состояние. Если же после такого нервного срыва вы понимаете, что облегчение не наступило – обращайтесь за помощью к специалистам, ведь психика – не та область, в которой можно заниматься

Источник
сколько см у кота
Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь разл

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Радио

Нервные срывы: почему они происходят и как их предотвратить

Правильное питание, отказ от вредных привычек, занятия спортом — все это давно признано непременными атрибутами жизни здорового и успешного человека. Но мало кто задумывается, насколько негативно на наше здоровье влияет стресс, возникающий из-за сумасшедшего ритма жизни, личных и семейных проблем, постоянной погони за карьерными достижениями, деньгами и славой. Мы поговорим об одном из возможных неприятных последствий стресса: нервном срыве — его симптомах, причинах и течении.

Ожидаемый кризис?

Мы часто отмахиваемся от возникающих психологических проблем, списываем раздражение и постоянную усталость на бытовые сложности. Семейные и рабочие неурядицы действительно могут быть причиной серьезных стрессовых состояний, но постоянный стресс — вовсе не нормальное состояние организма.

Если не предпринимать меры для снижения физических и эмоциональных нагрузок, результатом становится срыв. Это обострение — тот самый пик, когда нервы на пределе, организм перестает справляться с постоянным давлением и дает сбой.

Обострение нервного расстройства характерно в первую очередь для чувствительных, легковозбудимых людей. Срывы встречаются у женщин чаще, чем у мужчин: статистика объясняется повышенной природной эмоциональностью слабого пола. Также в группе риска те, чьи профессиональные обязанности связаны с постоянным пребыванием в напряжении, жители крупных городов, а также люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях. И вот в итоге тот, кто всю жизнь был примерным семьянином и исполнительным работником, может пуститься во все тяжкие — накричать на начальника и перебить всю посуду в доме, ввязаться в уличную потасовку или даже пытаться реализовать мысли о суициде…

Распознать обострение нервного расстройства непрофессионалу довольно сл

Источник